2021/06/20
    まだ試着しかしていませんが・・・
    「涼しくシワになりにくい」 「お尻が隠れる」・・・汗っかきなのでポケットにハンカチを入れられるのも気に入ったのですが、生地がシャカシャカシャカシャカ音がするのが気になります。シャツでこんなに音がするとは外に着ていくのが恥ずかしいです。洗って柔軟剤をすれば静かになるかと思い洗ってしまった。その前に返品すればよかった。
    注文日:2021/06/16
    2021/06/20
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 実直なご感想、本当に有難く思います。 素材上、どうしても音の方はなってしまいますが、 頂きましたこちらの感想の方は、 バイヤーたちには伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 その中でも、少しでも多くの機会で活躍し、 こちらの商品の良さを体感して頂けましたら幸いです。 この度は、貴重なご意見を本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2021/06/17
    後ろが長いシルエットは好きなのですが、やけにカシャカシャいう生地が個人的には好きになれないかも…この生地だからこそ速乾性があるということなのでしょうが。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/18
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 実直なご感想、本当に有難く思います。 記載頂いております通りに、 速乾性のある素材を使っており、 その素材の特徴としてカシャカシャ感が御座います。 素材上、どうしてもなってしまいますが、 頂きましたこちらの感想の方は、 バイヤーたちには伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 その中でも、少しでも多くの機会で活躍し、 こちらの商品の良さを体感して頂けましたら幸いです。 この度は、貴重なご意見を本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2021/06/15
    yumipooohさん
    今年の夏、活躍しそうです
    159cm、60キロ台前半、肩~胸大きめ、お尻小さめです。 メンズM(レディースL)のネイビーを購入しました。 肉感は拾わずスッキリと着れます。モデルさんのような、風が通る程のゆとりはありません。 生地は、夏の浴衣や甚平などでよく使われる『しじら織』のような生地で薄く、ラクに着れます。洗濯機で脱水しただけで着れるんじゃないかと思うほど速乾性も良かったです。デコボコ感はありますが、チクチク等はせず不快感はありません。型崩れなく、アイロン不要です。 ★マイナス1なのは、黒が欲しかったから。それと、サイドにスリットが欲しかったな~と思ったからです。少しスリットがあるだけで、前だけボトムスにインしたり少しワイドなボトムスに合わせたりと、汎用性が上がりそうだなと思いました。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/15
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】のシャツを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 薄手でサラッと涼しく、速乾性もあるので 汗ばむ季節に大活躍してくれると思います。 日々のコーデでたくさんお役立て頂き、 これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね。 また、ご自身の体型も含め着用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に有難く思います。 併せまして、カラーについてのリクエストや スリットのご提案もお寄せ頂き、 誠にありがとうございます! 頂きました内容を参考とさせて頂き、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 これからもご期待に沿えるよう より良いショップを目指して参りますので これからもPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中