2024/05/13
    ターコイズ8887さん
    軽い、着やすい、ごわつかないのでとても良いですね。
    注文日:2023/09/22
    2024/05/13
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【SAIL】のシャツを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) また、バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので大変有難く思います。 お手持ちのアイテムとたくさん着回して、 これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね♪ 日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さい。 心よりお待ち致しております。
    2023/09/28
    やっぱり好きです
    バンドカラーのチェックシャツを持ってます。 最近はどのブランドでもバンドカラーが定番になって、逆にレギュラーカラー、ボタンダウンでないものが欲しかったので、真夏で着る機会は先とは思いつつ、発売後すぐに購入しました。 SAILのシャツが好きすぎて何枚も購入してますが、柄によって生地が少し違います。今回のネイビーチェックはやや厚いけどやわらかい、以前あったブラックチェックは薄く、さらにその前、5年以上前の小さめチェック柄はしっかりめのブロード生地でした。 このシャツのお気に入りのところ、ボックスシルエット・アイロンいらず、真夏以外、年中着れます。 シャツ一枚にしてはなかなかのお値段ですが、5年以上前に購入したものは、最後はボタンホールや縫い目から生地が裂けてしまい、泣く泣くサヨナラをするまで着倒しました。今回購入のものも長く愛用するつもりです。
    注文日:2023/08/23
    2023/09/28
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのバンドカラーシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! 日々のコーディネイトには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2024/04/24
    サイズ:レディースL | カラー(2色):ネイビーピンドット
    オフィスカジュアルのために購入しました。 他の人とかぶらないからなんとなく優越感を勝手に感じ、何より着心地がとても良いです。SAILシリーズのシャツはガッチリ体型の私が着てもすっきり着痩せして見えるから嬉しいです。 これからもSAILのシャツ色々販売してください。 よろしくお願いします。
    注文日:2024/04/22
    2024/04/25
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのバンドカラーシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 1年を通して活躍の機会も多いアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! 日々のコーディネイトには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました内容の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/10/04
    160センチ、47キロ、Mサイズ購入。 合格です。 着丈はお尻の3/4が隠れ、厚手のインナーを着ても程よくゆったり、動きにストレス無しです。中途半端な体型の私にとっては有り難い限り。 レギュラーカラーではなく、バンドカラーというのも称賛ものです。 デザイン性があるのに、熟年層にも優しいシャツをありがとうございます。 ただ、やっぱりアイロンは必要そうなのと、今年はグレー系かクレージュ系があれば良いなとおもっていたので、★-1で…自己中な評価ですみません。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/04
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【SAIL】のシャツを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を、 こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 日々のコーデでたくさんお役立て頂き、 これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね♪ 今シーズン大活躍してくれますよう願っております☆彡 併せまして、お寄せ頂いた内容を参考といたしまして、 よりご満足頂ける商品をお届けできるよう努めて参ります。 この度は、嬉しいレビュー・ご意見を本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2021/11/19
    163センチ普通体型で、ネイビーのドットM サイズを購入しました。予約商品だったので、かなり待ちました。 早速試着、肩周りが若干ピッタリでした。首周りもピッタリ。んー、Lサイズの方がよかったかも。 バンドカラー、ドット柄水玉、日本製。お値段たかめでしたが、一目惚れしてのお買い物。 次に買うときはサイズを上げて買いたいと思います。
    注文日:2021/10/13
    2021/11/19
    こんにちは、PATYの田中です。 今回は予約商品の入荷をお待ち頂き、 ありがとうございます。 当店オリジナルブランド【SAIL】のシャツに 一目惚れして頂けて、とても嬉しいです。 すっきりとしたシルエットで キレイ目からカジュアルまで幅広いシーンで お使いいただけますので、 ぜひ、たくさん着てあげて下さいね。 より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 なお、サイズ選びでご不安がございましたら、 いつでもご相談に乗らせていただきますので お気軽に当店カスタマーサポートまでご連絡下さいませ。 少しでも不安解消のお手伝いが出来ればと思います。 この度は、レビューをご記入下さいまして 本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/02/05
    miko9749さん
    大人でも、可愛い柄のシャツ着たいので、購入してみました。 62cm、65kgの私ですが、サイズはLを購入し、丁度いい感じに着ることができました。 袖は少し長めです。胸の刺繍もいい感じです。
    注文日:2022/01/30
    2022/02/05
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】の バンドカラーシャツをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) また、ご自身の体型も含め着用頂いた感想を、 こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 すっきりとしたシルエットで キレイ目からカジュアルまで 幅広いシーンでお使いいただけますので、 ぜひ、たくさん着てあげて下さいね! この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2023/01/25
    ひまわり060802さん
    再販でなくなってしまったカラーですがギンガムチェックのMサイズ購入。 ドットに続いて2枚目です。 160cm普段レディースS~Mサイズを着ていますが、このシャツのサイズ感が緩すぎずぴったりすぎずで大好きです。生地も薄めで重ね着にもちょうど良い感じです。 薄さのわりに真冬に着ても案外寒くない…! 新色かレギュラーカラー版の追加があったらいいな、と思っています。
    注文日:2022/12/31
    2023/01/25
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【SAIL】のシャツを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 リピートして頂けるほど気に入って貰えてとても嬉しいです♪ バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので本当に有難く思います。 今回ご購入頂いた分も、 ぜひ、たくさんの機会に着てあげてくださいね(^^) 日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡 また、カラーについてのリクエストもありがとうございます。 お寄せ頂いた内容を参考と致しまして、 今後の製品開発に繋がります様、努めて参ります。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2021/03/10
    ペン子28号さん
    大きめの水玉模様が好きでこちらをメルマガで拝見し一目惚れ! 小太りですが丈が短めで着たかったのでMサイズを購入。 やっとあたたかくなってきたので着用しましたー。 最初届いたとき首回りがとても小さく見えて私の首がこれに入るのか!?と思いましたが 着てみてびっくり!きつくもなく緩くもなく、まるでオーダーメイドのようにぴったりでした。 洗濯してもぱんぱんすればアイロンなしで着られます。 派手そうに見えてなんにでも合うデザインなのでこれからの季節が楽しみです。 いつも丁寧で迅速な対応をありがとうございます!
    注文日:2021/02/18
    2021/03/11
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】の シャツをご購入頂き、誠にありがとうございます。 サイズ感も問題なかった様で安心いたしました。 大きめの水玉がとっても可愛いですよね♪ すっきりしたシルエットでキレイ目から カジュアルまで幅広いシーンで お使いいただけますので、 是非たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を願っております。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2022/04/21
    Nao6331さん
    下2つのボタンがぁ~。
    白地のドット柄しか在庫が無かったので残念だったけど、届いてみたら可愛くて良かったです。サイズ感も良くて相対的には気に入ってます。生地の質感はノーアイロンは無理な感じはちょっと面倒かな。ボタンの下2個は、表面から見えないスタイルでオシャレデザインなんだろうけど、少しボダンをとめるも外すも正直やり辛いのは残念です。
    注文日:2022/03/17
    2022/04/22
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました内容は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2022/01/31
    うしこですさん
    やっと手に入りました。
    サイドストレッチがもっとあるかと期待してましたので ちょっと、残念です。が太った自分のせいかな。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/31
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのバンドカラーシャツをご購入頂き、 誠にありがとうございました。 こちらの商品の方は、 伸縮性が無い素材にはなっておりますが、 ページ内のどこかにストレッチありの記載が御座いましたでしょうか? 仮にその様な表記が無かったとしても、 伸縮性の有無が伝わりにくく申し訳御座いませんでした。 頂きましたこちらのレビューの方は、 ページ作成スタッフたちに伝えさせて頂きましたので、 今後、より分かりやすいページに改善出来ます様、努めてまいります。 その中でも、少しでも多くの機会で活躍し、 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、貴重なご感想を本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2022/01/14
    orengi4さん
    ネイビードットMサイズを購入。154cm自称標準体型ですが若干胸の辺りがピッタリサイズ(脇肉が原因かな)でボタン2つ開けると楽に着れる感じでした。ゆったり着たい方はワンサイズ上がいいのかも。洗濯後もアイロンいらずだし重ね着しやすく、つい手が伸びてしまう可愛いドット柄にメロメロです。
    注文日:2021/12/25
    2022/01/14
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/11/10
    お気楽ママ6168さん
    バンドカラーのシャツが好きで、SAILのシャツは数枚購入しました。麻混の生地もいいですが、私はこの綿100%のパリッとした生地もとてもいいと思います。
    注文日:2022/11/04
    2022/11/10
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 素材感も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通して活躍の機会も多いアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/08/07
    便利なシャツです。
    ドット柄を購入、数回使用しました。 洗濯後の色落ちは殆ど感じません。 洗濯後にシワを伸ばして干せばアイロン無くても問題ないです。 見た目もキチンとした印象なので会社にも着て行けます。
    注文日:2021/04/04
    2021/08/07
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/06/21
    水玉大好きです。気付けば半袖長袖色んな色が箪笥の中に、、 バンドカラーが立ち襟と違いしっくり馴染み、とても気に入っています。あと生地もシャリシャリではなく優しい肌触りで好きです。 是非半袖も作って欲しいです、丸襟バージョンも! ホワイトドットを購入しました、ネイビードットも検討中です。
    注文日:2021/05/20
    2021/06/21
    いつもご利用いただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです。 国内でも本当に手の良い工場さんにお願いしているので 素材感や仕立てなど、なんとも表現しがたい凛とした表情が良いですよね。 半袖や丸襟バージョンに関しては、生産納期や生産ロット上、これからだと 少し難しいかもしれませんが工場さんにも相談し検討して参りたいと思います。 ネイビードットの現物在庫も残りわずかとなっておりますので お早めにご検討いただけると幸いです。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2021/05/28
    身長159cm、体重50kg位の体型でギンガムチェック、Mサイズの購入。 パンツに合わせやすくて、大活躍しています。 仕立てもしっかりしている上、ワンポイントがさりげなく品質の良さを アピールしてくれます。
    注文日:2021/04/14
    2021/05/28
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地やデザインも気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/05/18
    治部煮太郎さん
    ドット柄がかわいく、しっかりした縫製 しかも日本製 襟元がきちんとした普段着として購入しました。 158.5cm中肉中背でレディースM ちょうど良かったです。 半袖もほしいです。
    注文日:2021/04/02
    2021/05/19
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】のシャツを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 サイズ感も問題なかった様で安心いたしました。 すっきりしたシルエットでキレイ目からカジュアルまで 幅広いシーンで活躍してくれると思います。 ぜひ、日々のコーデでたくさんお役立て頂き、 これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね! 併せまして、商品についてのリクエストもお寄せ頂き、 ありがとうございます。 ご要望頂きました内容を参考とさせていただき、 よりご満足頂ける商品をお届けできるよう努めてまいります。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2022/01/10
    yuko1489さん
    気に入りました☆
    ゆるいミニマニストを目指して洋服を減らしていて、衣類の購入は最小限にしていましたが、自分の骨格診断や、パーソナルカラー診断の結果(自己判断ですが、、)自分にピッタリだったし、レビューの評価も高かったので、恐れながらも、5安心デーを利用し、最悪は返品もできるし!(すみません(^-^;)と思い切って買ってみました!そしたら、うん♪良い !! (157センチ弱、47キロ弱、M購入)ちょっとフワッとした感じ(カラーバリエーションのトルソーにかけた感じ)が少し太って見える? と一瞬思いましたが、柄や、サイズ感が良い感じ♪襟もカジュアルなのにしっかりして見えるし、良い感じです(^.^)着心地も伸縮性は無さそうですが、肩こる感じ無く、いずれはお気に入りの服だけにしていくつもりですが、いまのところ、間違いなくそのレベルの服です!これからいろんな季節にどんどん使っていきたいと思います♪ ありがとうございました☆☆
    注文日:2021/12/25
    2022/01/10
    2023/04/02
    ブチ9696さん
    164センチでLサイズを購入
    164センチで普段はLサイズなので、こちらもLサイズにしました。丈はヒップが全部隠れるくらい。袖丈は手の甲が隠れるくらいでした。素材はハリがあって柔らかく動きやすいです。ドット柄の方にしましたが可愛いです。胸元の刺繍も可愛いです。でも甘過ぎないので私でも着れます。シャツ好きの私にとっては最高です。大事に着たいと思います。
    注文日:2023/03/31
    2023/04/02
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【SAIL】のシャツを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 『シャツ好きの私にとっては最高です』と 仰って頂けてとても嬉しいです(^^) バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので本当に有難く思います。 すっきりとしたシルエットでキレイ目から カジュアルまで幅広いシーンでお使い頂けますので、 お手持ちのアイテムとたくさん着回して、 これからの季節のおしゃれを楽しんで下さいね♪ より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2023/03/13
    パリっ子パリっ子さん
    とっても良い感じ
    まさに欲しいが詰まったシャツでした。肩幅、着丈、袖丈とても良い感じです。最近は横幅が広く丈が短いか極端に長いというものが出回っていて、オバサンだと太って見えたりだらしなく見えるのでなかなかコレ!という服に出会えませんでしたがこちらのシャツはとても素敵です。このシリーズはずっと続くのかな?続くといいなぁ。よろしくお願い致します。163cm.60kgのオバサンです。
    注文日:2023/02/22
    2023/03/13
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! 1年を通して活躍の機会も多いアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/11/11
    あいちゃん6854さん
    気に入りました
    到着後、縫製などを確認し問題が無かったので早々に手洗いをしました。色落ちもなく 脱水時間を短くし整えて干せばアイロンは不要かもしれません(他にアイロン掛けがあったので ついでに掛けましたが) オーバーサイズのシャツは自分には似合わないので、やっと見つけたお気に入りのシャツとなりそうです。長く大切に着たいと思います。 柄の種類が増えると嬉しいです。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/12
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通して活躍の機会も多いアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました柄展開の件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/11/09
    ひまわり060802さん
    着心地いいのにすっきり
    前から欲しかったピンドットのシャツが出たので飛びつきました。160cm標準体型で少しゆとりはありますがすっきりしたラインで着られます。生地は薄手で軽いですがしっかりしているので年中着られそうです。濃紺地に金色のツバメの刺繍がお洒落です。タグとかさりげないところが凝っています。シャツなのに着るとほっとする着心地の良さです。購入して良かったです。ギンガム柄も欲しいです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/09
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【SAIL】の バンドカラーシャツをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 色違いもご検討頂けるほど気に入って貰えて とても嬉しいです♪ ロングシーズン活躍してくれますし、 キレイ目にもカジュアルにも合わせやすく 色々なシーンで活躍してくれますので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね(^^) 日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/03/18
    生地もしっかりていて着心地も良さそうです
    注文日:2023/03/12
    2023/03/19
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【SAIL】のシャツを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 生地感や着心地なども気に入って頂けたようでとても嬉しいです(^^) バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので本当に有難く思います。 すっきりとしたシルエットで キレイ目からカジュアルまで幅広いシーンで 活躍してくれると思いますので、 ぜひ、たくさん着てあげて下さいね♪ より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2023/03/02
    やっぱり好き
    ギンガムチェックに続き、ブラックチェックを購入。162センチで、Mサイズだと着丈が少し短いので、今回はLを購入しました。 身幅は余裕ありますが、昨今のオーバーサイズよりは控えめで、ゆるゆる感はなし。 なにより、色合い?柄が良いです。細い白の柄で重さがなく、生地の軽さも相まって、なんか爽やかというか、濃紺みたいな印象です。 SAILのシャツは何枚も購入してきたけど、どれもよいです。新柄とか、レギュラーカラーのシャツが発売されることを期待します。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/03
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツを柄違いでリピート頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 色合いや素材感も気に入って頂けております様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! 1年を通して活躍の機会も多いアイテムですので、 ぜひ、今回ご購入頂きましたカラーも、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました内容の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/26
    ( 〃▽〃)9さん
    ネイビーギンガム。アイロンしなくても良さそうです。着痩せして見えるし、セーターの下に着てももたつかなくて良かったです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/26
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通して活躍の機会も多いアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/11
    聡美3105さん
    以前ブルーのチェックを購入し、品質について確認済みなので安心してドットを購入しました。 シルエットも綺麗で、ネイビーの色も相まってとても着痩せして見えます。 いかり肩のせいで肩から首の裏にかけて布が浮き上がってしまい、それだけが少し悩みです。 でも、全ての柄を揃えたいくらい素敵なシャツで、迷っている方にはお勧めしたいです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/11
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツの柄違いをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通して活躍の機会も多いアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました内容の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご感想を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/09/16
    156cm47kg、Mサイズ購入
    昨年購入した同タイプの色違い2枚が今も大活躍中です。洗濯→アイロンの繰り返しにも全くヘタりません(SAILの日本製シリーズはどれも丈夫!) 今回ブラック×ベージュピンドットに一目惚れし迷いなくリピート購入しました。仕立てのディテールもとても気に入っています。 普段伸縮系の楽ちんウエアに馴らされた体質にも窮屈感を感じず、さりとてダブつきもなくキチンと着こなせるお出かけ用シャツです。
    注文日:2022/09/13
    2022/09/16
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/03/31
    ふだん黒い服はあまり着ないのですが、モデルさんがスッキリと綺麗に着こなしていらっしゃるのを見てブラックチェックを買ってみました。カジュアルですが大人っぽく、白く細いチェックで地色の黒が軽やかに見えます。バンドカラーは初めてですが、窮屈感なく着れました。このシャツに合わせて今年は白いパンツを穿いてみようと思います。
    注文日:2022/03/15
    2022/03/31
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/03/22
    X Lサイズおばさん体型です。スッキリ着こなせるシャツが欲しいと思い購入しました。いつもは肩幅、バスト、二の腕のいずれかが窮屈な事も多いのですが、これはビタッときました!伸縮性はありませんが、生地もしっかりしており、スッキリと窮屈感なく1日着ることができました。洗濯後もノーアイロンで次回着れそうです♪
    注文日:2022/03/05
    2022/03/23
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】の バンドカラーシャツをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 サイズ感も問題なかった様で安心いたしました。 すっきりとしたシルエットで キレイ目からカジュアルまで幅広いシーンで お使いいただけますので、 ぜひ、たくさん着てあげて下さいね。 日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2022/03/13
    ふくようきひさん
    こんなのを探してた!
    シャツはシワになるので、避けていたんですが… こちらのはほとんど目立たないです! サロペットと一緒に着ていましたが、パリッとした感じを保っていました。162センチで62キロですが、丁度良く着れました! 機能性とデザインが両立したこんなシャツはなかなかないのではないでしょうか。 やっぱりPATYさんに決まりですね。
    注文日:2022/03/02
    2022/03/13
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】の バンドカラーシャツをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けて良かったです(^^) シャツはシワになりやすいので アイロンが面倒で避けてしまいがちですが、 こちらのシャツならシワも目立ちにくく 手間いらずで着られるのが嬉しいですよね♪ すっきりとしたシルエットで キレイ目からカジュアルまで幅広いシーンで お使い頂けますので、ぜひたくさん着てあげて下さいね。 日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2022/02/28
    charliebrown12さん
    思ったとおりです。 バンドカラーのシャツが大好物なので、22DAYに購入させて頂きました。 まだ寒さが残るとはいえ、そろそろ春っぽい恰好をしたいなと思っているので、これから出番が増えそうです。 162センチ、普段はレディースサイズのMを着用。PATYさんのお品は、サイズと着用データが細かくわかりやすいので、その時々でサイズを変えたりもします。
    注文日:2022/02/22
    2022/02/28