ベンチコート コート ロングコート 撥水 デ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-13

本日から活躍中
いつもですが注文から発送まで早く有難うございました!今日ドキドキしながら待ってました初のベンチコート到着!いざMサイズ試着!158cm 58kgお腹や腕がどんどんおばさん成長期中の体型ですが、なんと身体のラインは細く見えました!腕は厚手のトレーナー着てたのでそれなりにタクマシクなりましたが(笑)膝と足首の間くらいの長さでしたがラインのせいか長い重そうとは全く感じさせませんでした!持った感じは若干重いかな?と思いましたが着ると軽っ!内側は柔らか毛布が優しく包んでくれてるイメージですがモコモコせず、突っ張りもありませんてした!またリブも色がめちゃめちゃ良い!やっぱりPATY さんで買って良かったです!

2021-01-13
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。

とっても嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。
しかもすごくイメージしやすい着用感想までいただいて、
今悩んでいるお客様がすごく安心して選べると思います。

なるべくマンネリせず、普段使いしやすいのにちょっと変わってるモノを…と、
様々なオリジナルアイテムの生産時には練っているので、
『やっぱりPATYさん』と仰っていただけると、本当に報われます。

これからも喜んでいただけるよう、努めますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-01-16

165cm、47kg、女性でM(レディースL)を購入。
関東住みですが冷え性、寒がりで、雪予報に耐えられず衝動買いしました。

裾は膝も余裕で隠れて中は厚着しても大丈夫なくらいゆったり。
下のポケットに手袋と2つ折りの財布を入れられて満足です。
裏ボアはもこもこというより、肌触りが良過ぎてとろとろ(?)に感じました。
最高気温5℃の日にこちら+マフラーで出勤したところ、夜の帰宅中に今日って寒くなかったのかな?と思うくらい暖かかったです。
ただ首のリブがしっかりしすぎていてジップを下げても首に当たるのが少し邪魔でした。
手首のリブは直接肌に当たると冷たいので、冷え性の方は手を完全に裏ボア内に収納するか、手袋の裾をリブ内に入れるかしたほうがいいと思います。

家にあるもので一番サイズが近かったのはmofuaの着る毛布です。
身幅120cm、着丈110cm、袖の長さはベンチコートの方が長いですが似たようなものなので、お持ちの方はサイズ選びの参考になると思います。
このベンチコート自体、しっかりとした着る毛布といった印象です。

唯一心配だった防風面では、残念ながらデニムなりに風を通すようです。
今住んでいるところはさほど強くないので大丈夫だと思いますが、実家のからっ風(自転車が進まない)には耐えられなさそう。
普段使いできるデザインがすごくいいので、ほかのベンチコートと同様に防風力もあれば完璧でした。

2021-01-16
レビューありがとうございます!

当店オリジナルブランド【BLUETO】のベンチコートをご購入頂き、

今シーズン大活躍してくれます事を願っております。

併せまして、この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き、
誠にありがとうございます。
今後の製品開発の参考とさせていただき、
よりご納得頂ける商品をお届けできるよう努めてまいります。

また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。
心よりお待ちしております。

この度は、嬉しいレビュー・ご意見を本当にありがとうございました。

4 2021-01-10

思った以上に可愛いです!
PATYさんの裏ボアは最高です!さすが寒い地域で作ってるだけのことはありますよね。表地がデニムなのでベンチコートには見えない!冬だけではなく、春、秋の寒い日に着ても違和感なく着られそうです。襟と袖口のリブも良いです。パーカーが好きなので合わせて着るのにとてもいいです。袖の星ワッペンもいい!155センチ 48キロで着丈は膝下10センチくらい、袖は指先がちょっと出るくらいです。でも着られている感じは無くシルエットもきれいです。
気になる点もあります。
1、シームポケットの入り口がちょっと狭いので少し使いにくいです。
2、首裏カイロポケット部分は着用時にモコっとして見えます。私は使わないので縫って閉じようと思います。
3、一番残念?気になる点です
裾からボアがはみ出ていることです。1センチ以内なら可愛いと思いますが、特に後ろは2センチ以上はみ出しているのでカッコ悪いです。(3年前にマウテンパーカーの裏ボアを購入した時、裾からボアがはみ出すというレビューを見て悩んでいたら、改善されたということで購入したのを思い出しました。私にとってパーフェクトの冬アウターの一番のお気に入りです!)
生地、ボアの特性上仕方がないと思いますが改善されたらいいなぁと思います。

2021-01-11

当店オリジナルブランドであります、
こちらのBLUETOのベンチコートをご購入頂き、
この様なコメントをもらえまして、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。

また、ご自身の体型を含め、
実際に着用して頂きました感想を、
こういった形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、本当に助かります!!

まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、
これからの季節にピッタリのアイテムですので、
ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

また、ご指摘頂きました内容は、
バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、
今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。

この度は、うれしいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました!

またのご来店をお待ち致しております♪

PATY 石田

5 2020-12-27

本日届きました!
無理を申し上げてすみません。でも親身になって下さって、有り難かったです。
こちらのベンチコート、これは本当にベンチコートじゃない!でも十分なあたたかさとボアに包まれる気持ち良さは感激です!
何よりこんなデザインのコート自体、なかなか無いですもんね!
デニム好きの私には、、たまりません。
前回購入した黒いベンチコートはパートナーに取られたので、私はこちらを愛用しようと思ってます!

2020-12-28
レビューありがとうございます!

当店オリジナルブランド【BLUETO】のベンチコートをご購入いただき、
気に入って頂けてとても嬉しいです♪

デニムでこんなに暖かいロングコートってなかなか無いですし、
冬物コートって黒っぽい色味が多くなるので
このデニムコートがあるとコーデの幅がぐんと広がりますよね。

まだまだ寒い日が続くとは思いますが、
こちらのアイテムでしっかりと防寒対策をして、
風邪には気を付けつつお出かけを楽しんでくださいね!

今シーズン大活躍してくれます事を願っております。

これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので、

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました!

今後もPATYを宜しくお願い致します。

5 2021-03-05

原チャリ移動に欠かせません。
裏ボアのもこもこ感触が気持ちよくって、ずっと着ていたいです。(笑) 原チャリが移動手段なので、防寒・防風に欠かせないアイテムになりました。

2021-03-05

当店オリジナルブランドであります、
こちらのBLUETOのベンチコートをご購入頂き、
この様なコメントをもらえまして、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。

まだまだ、外出しにくい状況も続き、
寒さの厳しい日もあるかとは思いますが、
ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

またのご来店をお待ち致しております♪

PATY 石田

4 2020-12-29

178cm、74kmでLでジャストサイズです。(薄手のインナー2枚くらい可)。ちょっとファスナーが最初具合悪く、油さしました。それ以外はデザインも暖かさも想像以上。薄手2枚より多く着込むのは首都圏はまず必要ないですね。

2020-12-30

まだまだ寒い日が続くとは思いますが、
こちらのコートでしっかりと防寒対策をして、
風邪には気を付けつつお出かけを楽しんでくださいね!

今シーズン大活躍してくれます事を願っております。

併せまして、ファスナーの調子が良くなかったとの事ですが、
お手入れをして頂いた上でご使用下さいまして、誠にありがとうございます。

これからも安心してお買物を楽しんでいただけるよう
出来る限りサポートさせていただきますので
何かございましたら、いつでもお声をかけてくださいね。

5 2021-02-06

軽い フカフカ!
通勤でバイク用のベンチコートがくたびれてきたので購入しました。
軽くてフカフカで気持ちいい。暖かいです!雨はまだ降られてないので撥水の感じはわからないのですが、気にいってます!
足まわりがすぼまらないのでバイク乗りやすいです。

2021-02-07

誠にありがとうございます。

軽さや暖かさなども気に入って頂けてとても嬉しいです♪

バイク通勤の際に着用下さっているとの事で、
丈が長めなので足捌きなど心配でしたが
問題なくご使用いただけている様で安心致しました。

5 2021-01-22

プレゼントととして、購入しました。
ラッピングのお願いをしたところ、快くお引き受け頂きました。
商品が到着したあと、連絡があり、とても喜んでおりました。
商品に関しても暖かくてとてもいい!とのことです。
本当にありがとうございました。

2021-01-23
レビューありがとうございます!

この度はプレゼント用に当店の商品をお選び頂き、
誠にありがとうございます。

お贈りされたお相手にも気に入って頂けた様で安心いたしました。

風邪など引かないようにお過ごしくださいね。
と、お伝えくださいませ(^^ゞ

また、ラッピングサービスもご満足いただけて良かったです。

これからも安心してお買物を楽しんでいただけるよう
出来る限りサポートさせていただきますので
何かございましたら、いつでもお声をかけてくださいね。

5 2021-01-10

とても良い商品です。
朝散歩するのに寒いため購入しました。早速着てみましたが、すごく暖かくて、軽い、カジュアルに着れてとても良い買い物ができました。

2021-01-10

誠にありがとうございます。
気に入って頂けてとても嬉しいです。

冬物コートって黒っぽい色味が多くなるので
こんなカジュアルなデニムコートがあると
お出かけも楽しくなりますよね♪