コート アウター モッズ モッズコート ロン...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-01
  • 土偶体形でも、すっきりさんに変身できます
  • 162cmの55~56kgの女性で、メンズM(レディースL)のブラックを購入しました。自分の体形は肩幅がっちり、腕周りむっちりでウエストそこそこ、太ももばぁーん!の完全土偶体形です。体重・身長から試着画像のセンさんを参考に、サイズを選ばせていただきましたが、なんせ究極の土偶体形の為、お品物が届くまで不安しかありませんでした。試着した所、一番の不安点だった肩・腕周りの楽さに感激。(肩から腕周り ・・・(続きを読む
  • 涼蔵凍子さん
  • 1 2020-12-14
  • だいぶ窮屈。
  • 175cm 75kg XLかなりの細めです。ほんとに XL? とう感じ。脇の下が、めちゃくちゃ窮屈です。デザインや暖かさは良さそうなので、自分で着るのは諦めて息子にでも譲ろうかと思ってます。残念です。 ・・・(続きを読む
  • JE7JJFさん

5 2020-12-01

土偶体形でも、すっきりさんに変身できます
体重・身長から試着画像のセンさんを参考に、サイズを選ばせていただきましたが、なんせ究極の土偶体形の為、お品物が届くまで不安しかありませんでした。試着した所、一番の不安点だった肩・腕周りの楽さに感激。(肩から腕周りにボアがないので着る瞬間も楽、中に着ている服の袖がぐちゃぐちゃに捲れ上がるのが激減!)そして全体のシルエットがすっきりしていてかつ暖かいのも最高です。今は道内でも比較的温暖な地域に住んでいますが、これなら地元の低温・豪雪地帯に帰宅した時でも、余裕で着られます。色はネイビー寄りの黒ということでかなり青みがかった黒を予想していましたが、そこまでの青々しさはなく着回ししやすそうです。襟もとの高さですがこれは画像通りかなりあります、そして意地でも折れない強い意志を感じます。とても張りのある仕上がりです。うっかりしていると鼻上まで完全にかかります。着用後に少し前へ引っ張ってあげると、若干の空間ができて見た目も良いかな。と、思います(少し寒くなりますが)。ポケットですが、これだけは…ちょっと高い位置なので使いにくかった…です。ごめんなさい。正直な感想です。ただ、腰高のすっきりしたデザインにするなら、この位置は仕方ないのかなぁ。と、思いつつシームポケットもつけて頂けたら…嬉しいです。とはいえ、このお値段で、デザイン、温かさ、着心地を考えたら最高のお品物です。私と同じようなお悩みの方には(いらっしゃるんだろうか。)強くお勧めしたいお品ものです。色違いも欲しい!

2020-12-02

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

着心地やシルエットなども気に入って頂けました様で、安心致しました。

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

また、ご要望頂きました件は、
バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、
今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。

この度は、うれしいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました!

4 2020-12-23

172cmでLサイズを購入.思ったよりも襟が高いですね.肩の伸縮性がとても心地よいです.

2020-12-23

5 2021-01-08

157センチ57キロ、レディスXL(メンズL)にしました。薄手インナーやカットソーだけに羽織るのだったらワンサイズ下げてもいいかと思います。タイトめのお作りですが寒冷地に行くにあたり、インナーにあったかカットソーとハイゲージニットを仕込みたかったのでこのサイズでちょうど良かったと思います。首回りの立ち上がりでマフラーいらず、太腿裏まで暖かく、袖口もリブになって隙間風が入ってこない。全体的にスッキリ、クールなコートになってるけれどトグルで留める仕様がアクセントで可愛らしさもあり大変気に入りました。確かになかなか見かけないデザインですよね。
主人にも着せてあげたいから、色違いのメンズXLを買おうと思ったら売り切れ。。。再入荷されるといいなぁ(再入荷連絡待ってます^^)この冬、お揃いで着たいです。

2021-01-09
レビューありがとうございます!

当店オリジナルブランド【ALISTAIR】のコートをご購入いただき、
誠にありがとうございます。
気に入って頂けてとても嬉しいです。

風邪には気を付けつつお出かけを楽しんでくださいね!

今シーズン大活躍してくれます事を願っております。

併せまして、今回ご主人用にご購入を検討下さいましたのに、
ご希望のサイズが売り切れで残念なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございません。
もしよろしければ再入荷状況なども確認させて頂きますので
当店カスタマーまでお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。

5 2020-12-24

身長159、体重54、普段Lサイズ着用していますが、中年体型なのでLかXLかサイズ選択に迷いましたが、スタッフセンさんの感想をみてレディースLサイズを購入しました。細身タイプのデザインなので心配しましたが、中に襟付きシャツ、薄手のプルオーバーを着てもキツくなくちょうど良かったです。伸縮性があり着心地も腕の辺りも動かしやすいです。両サイドのポケットは高めで手を入れにくいけど、慣れれば大丈夫かな?でもポケットが深くて安心して物が入れられそうです。ここ岩手は寒いですが、マフラー要らずの首周り、袖が長めでフィットする手首、中のボア、キルティングがとても暖かくて、外を歩いても大丈夫です。中年でもカッコ良く見えるので、買って良かったと思います。

2020-12-24

まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、
これからの季節でもしっかりと活躍してくれるアイテムですので、

• hariboxさん
  • hariboxさん

5 2020-12-14

今年はコートを買うつもりがなかったのですが、このコートのデザインを見て一目惚れしてしまいました!
しかも北海道旭川のお店が作ったコートなんて、絶対に温かいに決まってます。
届くのを毎日楽しみにしていましたw
とにかくデザインがかっこいい。首元のボリューム感、裾の斜めカット、ボタンのデザインなどどれをとってもお気に入りです。フードがあるコートが好きなのですが、このコートはフードがなくても気になりませんでした。
ボアの裏地やキルティングの裏地、袖口&首周りのリブでとっても温かいです。関東圏だとちょっと暑い日もあるくらいです。
(今はいけませんが)冬のヨーロッパに行くときのマストアイテムになりそうです。
160cm 60kgの下半身ぽっちゃり体型ですが、レディースXLサイズで丁度よかったです。
お尻が大きいので、ちょっとお尻周りがピッタリしていますがあまり気になりません。
(重めのリュックを背負うと腰〜お尻あたりがちょっと窮屈ですが、普段は特に問題ありません。)
上半身はゆとりがあるので中にセーターくらいは着られると思います。
気温が少し高いときは襟を開けて着てもかっこいいので今年の冬はずっとこのコートを着て過ごそうと思います。

2020-12-14
レビューありがとうございます!

当店オリジナルブランド【ALISTAIR】のコートに一目惚れして頂けて
嬉しい限りでございます♪

こんなにスタイリッシュなモッズコート、他では中々見ないですよね。
こちらのコートを着て、ヨーロッパの街並みを歩くだなんて、
素敵すぎて想像しただけでうっとりしちゃいます(*^_^*)

これからの季節に大活躍間違いなしのこちらのコート、
ぜひたくさん着てあげてくださいね!
より一層気に入って頂けます事を願っております。

併せまして、ご自身の体型も含め実際に着用頂いた感想を、

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました!

また気になるアイテムが見つかりましたら
ご来店頂けることを心よりお待ちしております。

5 2021-01-18

何年か前からフードなしのモッズコートが欲しくて
でも毎年理想のものに出会えず数年…ついに出会いました!
160cm、56kgで、メンズL(レディースXL)サイズを購入しました。
発売されてすぐから気になっていたのですが
結構お高い買い物だし、スタッフさんのリアルサイジングを見たりいろんな方のレビューを見て悩みに悩み…
いよいよ寒くなってきそうだったので購入しました!
今までコートは黒や紺系が多かったのですが、オリーブに挑戦!
届いてさっそく試着してみたらサイズも色も満足でした!
中にはセーターも着られて着膨れもしないです!
裏ボアだけど、袖部分がキルティングなのもありがたく
コートを着る時にスムーズに着られます!
トグルボタンも、ダッフルコートのようでかわいくて気に入っています☆
さすが北海道のお店だなぁと思える、暖かくするための工夫がたくさんで、首元も袖口もあったかいです!!
裾もおしりが隠れる長さでちょうどいいです。
ポケットはたしかにちょっと使いにくいですが
左胸の内ポケットがとても便利です。
昨年より寒い今年の冬、乗り越えられそうです!

2021-01-19
こんにちはPATYの坂口です。
レビューありがとうございます。

気に入って頂けたようでとても嬉しいです^^

ついに出会えたと言って頂けてとても嬉しいです!
やっぱりネットショッピングで高いお買い物する時は
なかなかの覚悟がいりますよね。(私もそうです…)
でも実際に買ってみると早く買っておけばよかったーなんて思うことも。
ここから先たくさん悩んだ分着てくださいね!

たくさんお褒めの言葉を頂いて生産チームも喜んでおります!
お体に気を付けて、寒い冬を一緒に乗り越えましょう^^

また何かお探しの物ございましたら
いつでもご来店ください。

心よりお待ちしております。

• Limlinksさん
  • Limlinksさん

5 2021-01-18

思った通りで良かったです!
157センチ65キロ(多分)のおばさん体型のおばさんですが、売り切れのサイズは再入荷予定なしだとショップさんからお返事をもらったのですが、どうしてもほしかったので、ダメ元で5安心dayにブラックメンズMサイズを購入してみました。以前、パティさんのパーカーをLLサイズを購入したときにとても大きかったので、今回もメンズMでも着れるのでは…と期待して。実際着てみて、メンズMで正解でした。着た感じや見た目がキツそうなら返品しようと思いましたが、変に大きくなく、裏起毛のスウェット生地のトップスをしても窮屈ではなかったです。見た目もスッキリしているので安心しました。色も真っ黒!ではないので重く見えなくて◎。ストレッチもあるおかげで快適。重さも着てみたら全然気になりません。襟はとてもボリュームがあるので、着る前に襟を折って着れば少し控えめなボリューム感に出来ます。買って良かったです!大切にします☆

2021-01-18

• 虹狼さん
  • 虹狼さん

5 2021-01-14

身長157センチ体重50キロ、普段Mサイズですが、肩まわりが張っているので物によったらLサイズ。今回はメンズM(レディースL)を購入、ブラウスやカットソーを着た状態で肩まわりにフィット感があったので、厚手のセーターやトレーナーを着込むと少しきつく感じるかもしれません。生地自体はストレッチが効いているのでとても動き易いです。裏ボアはふかふかして気持ち良いですし、首まわりもつくりがしっかりしていて、上まで閉めてしまえば風も通さないので、とても温かく過ごせます。
ボタンの位置や裾の角度もカッコ良いです、買って良かったです!

2021-01-15
レビューありがとうございます!

当店オリジナルブランド【ALISTAIR】のコートをご購入頂き、
誠にありがとうございます。
気に入って頂けてとても嬉しいです♪

本当に有難く思います。

これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので、
またご来店頂けることを心よりお待ちしております。

4 2021-01-09

158センチ51キロ標準体型。レディースLサイズのブラックを購入。
私は、重さはそんなに気にならず、色味は説明通り黒と紺の間で、好きです。タイトなデザインなので、着た時にLLでも良かったか?と思いましたが、袖が長そうかもなので結果良しです。
外出時、インに 長袖Tシャツ+裏フリースネルシャツ着用の感想➡️袖を通す時に引っ掛かりがあるが、最後に整えれば問題なし。動きやすい、暖かい、日が出ていれば前を閉じなくてもOKでした。
今年は寒いので思いきって購入して良かったです。

2021-01-10

誠にありがとうございます。
気に入って頂けて嬉しいです♪

本当に有難く思います。

またご来店頂けることを心よりお待ちしております。

4 2021-01-07

首が暖かい!マフラーいらず!
男で身長174cm 体重70kg
XLを購入しました。色はオリーブです。
体重の割に細身のため、普段はMかLを着ています。
腕の長さ(ウィングスパン)180cmで少し腕が長く、肩幅44cm、チェスト92センチです。
タイトなシルエットがとても好みでした。
首もあったかく、マフラーいらずでバイク通勤の際とても重宝してます。
ストレッチが効いてるので、タイトな割に動きやすく、モズコートだけど他人と被ることがないので個性を出したい人にもオススメです。
ただ、一点気になったのは手首のリブが緩く、バイクに乗っていると風が入ってきて寒いことですね。
なので星マイナス1
デザインとても気に入ってるので、今後使わせていただきます!!

2021-01-07

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

また、ご指摘頂きました内容は、
バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、
今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。

5 2020-12-27

身長169cm体重53kgでメンズL購入
画像を見てデザインはイイから購入しましたが・・・
めちゃくちゃ暖かい!!
何がどうなってるのかわかりませんが・・・
ただただ暖かい!!
しかもスタイリッシュ!!
ワンシーズンだけのつもりでしたがヘビロテ決定です!
タイトルに記載してますが、サイズもちょうど良かったです。
インナーをもっと着込む場合は、もうワンサイズ大きいのが良いと思いますが、このコートだけでも十分に暖かいです。ネットで購入する際、たぶんみなさん袖丈が気になると思いますが、自分の身長ぐらいの方であればメンズLが良いと思います。
梱包や商品に入ってるチラシや手書きのメッセージに、このショップ様の「人柄」を感じました。
コートだけではなく、お店の方の対応も暖かかったです。
素敵な商品をありがとうございました。
人生初のレビューでした(笑)

2020-12-27
こんにちは、PATYの田中です。

この度は、「人生初のレビュー」を当店の商品にご記入下さいまして
本当にありがとうございます!

お送りしましたコートを気に入って頂けてとても嬉しいです♪

風邪には気を付けつつお出かけを楽しんでくださいね!

今シーズン大活躍してくれます事を願っております。

本当に有難く思います。

併せまして、数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
私たちにとってとても嬉しく、励みにもなります!

これからもご期待に沿えるよう
より良いショップを目指して参りますので
今後とも宜しくお願い致します。
  • KOBOpointさん
  • KOBOpointさん

5 2020-12-18

とても良い買い物でした。
TPOに合わせてウールのコートも着用していますが、こちらのコートも同様に暖かく、ウールのコートに比べるととても軽いです。
襟元を立てるとマフラーは不要で、マフラーを落とす心配や仕舞う手間が省けて、とても楽です。
ほどほどの寒さのときも、チャックを閉めず襟を立てただけでとても暖かかったです。
身長が156cmでMを購入していますが、袖も長く何気に手袋も不要?と思っています。
バックの裾のデザインもお気に入り。
良品をお安くご提供いただき、ありがとうございます。

2020-12-18

他のお客様の参考になるので、本当に助かります!!

しかも、こういったコメントを頂けますと、
バイヤーたちの励みになるので有難いです。

5 2020-12-17

良い買い物ができました♪
久々にグッとくるコートに出会ったのですぐにでも購入したかったのですが、自分に合ったサイズを見極めるのにスタッフさんのリアルサイジングや、少しずつ増える購入者さんのレビューを何度も読み返して「メンズL(レディースXL)」サイズを購入しました。
160cm 63kgの下半身ぽっちゃり体型ですが特に窮屈な感じはなかったです。
首元や袖口から冷たい風が入ってこないところや、袖にキルティングの裏地が付いていて着ている物の袖がまくれ上がることがないのが嬉しいです。
黒を購入したのですが、濃紺にも見えるような感じでそこも好きです。
今はひと月近く悩んで買った物が届いて、着てみたらすごくいい感じだったので大変満足しています。

2020-12-18

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

サイズ感や着心地なども気に入って頂けました様で、安心致しました。

5 2020-12-04

171cm 67kg ガッチリ体型。
メンズLサイズを購入。
身体のシルエットが綺麗に見えます。
ストレッチも少し効いている為、
身体を動かしてもストレスを感じませんでした。
ポケットの位置は多少の慣れが必要かも?
肩幅やアームホール部分が大きめの方や厚手を重ね着したいと考えてる方はワンサイズ上をオススメします。
ハイネックのおかげでマフラー不要になりそうです。
デザイン含め良い買い物をしました。

2020-12-04

商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。

また、実際に着用頂きました感想を、

5 2021-01-19

買って良かった
今年の冬は寒い為中学1年の息子の通学用&普段着用に購入しました。160センチ痩せ型でメンズM。学ランの上に着ても肩が窮屈ではなく更にカバンも背負いますが動きやすいそうです。マフラー要らずで膝上まであるのでとても暖かいそうです。いつもは朝の準備が遅い子ですが届いた次の日はウキウキで早めに登校して行きました!直筆のメッセージも頂き気持ちも暖かくなりました。ありがとうございました。

2021-01-19
こんにちは。
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

また、息子さんへの贈り物に、
こちらのアウターをお選びいただき、ありがとうございます。
ウキウキで登校されたとのことで、
とても気に入っていただけたようで、とても嬉しいです^^

また、商品だけではなくメッセージカードについても
レビューをいただき、とても嬉しく思います^^
ありがとうございます。

まだまだ寒い日が続きますので、
こちらのアウターで暖かくお過ごしいただけると幸いです。

それでは、この度はご利用ありがとうございます。
また何か気になるアイテムがございましたら、
いつでもご来店くださいね。

お待ちしております^^

PATY 乙崎