2023/12/19
    ミィミムラ178さん
    母へのクリスマスプレゼントにしました。 半袖でのあたたかいし 火元以外はずっと着ています。暖かく軽く手放せないそうです。
    注文日:2023/12/12
    2023/12/20
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのMr.Lumberjackのダウンジャケットを、 お母様のへのプレゼント用にご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ と、お母様にもお伝えください(笑 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/12/02
    北国の母に
    私が元々Mサイズを愛用していて、それを見た母に「カッコいいし暖かそうね」と羨ましがられており、ぽっちゃりめの母ではMだと窮屈で中にあまり着込めなかったため、Lの在庫があるうちにと(夫婦の日も利用して)プレゼントしました。 Lだとほどよくゆとりがあり、155センチの母には丈が長めですが、ダブルジップのおかげで腰回りもパツパツにならないので、気に入ってもらえたようです。 暖かいけど重く袖口も気になる定番のドテラと比べると、これはものすごく軽くて袖回りがもたつかないので、高齢の親にとっては、寒い家の中の家事にも庭仕事にも重宝しそうです。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/02
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【Mr.Lumberjack】の 半袖ジャケットをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 サイズ感なども問題なく、 気に入って頂けた様で安心致しました(^^) また、バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので大変有難く思います。 日毎に寒さも増してきましたが、 こちらのジャケットをご活用頂き、 風邪など引かないように暖かくしてお過ごしくださいね。 今シーズン大活躍してくれますよう願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからもご家族皆様に気に入って頂ける様な アイテムをご紹介して参りますので、 ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/01/06
    maruyo1970さん
    リピートです
    昨年(一昨年)オリーブを購入して勝手が良かったのでリピートしました。ダウンと言っても暖かさはそれ程でもありません。半袖なのでパーカー等との重ね着はしやすく袖周りもゴワつかないのが良いですが肩口と袖口はもう少しは広めに取っても良いかなと。サイズも大きめサイズがあっても良いかなとは思いました。
    注文日:2022/12/22
    2023/01/06
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのMr.Lumberjackのダウンジャケットをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました内容の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/10
    とともおともさん
    家用ダウン
    水仕事や料理などするのに袖が短いダウンを 探してました。さらに暖房を節約して部屋が寒いので肌着を2枚、タートルを来てその上にトレーナーを来てフリースを2枚きた上にこのダウンを着てます。メンズのL(レディースXL)のサイズなので袖も余裕です。室温10℃くらいなら暖房なしでもいけます。普段はSサイズかMくらいですが防寒重ね着用に大きめを買って家事にも邪魔にならない半袖がすごく良いです。会社には着れないけど。。。家用に買ったので大満足です。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/11
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのMr.Lumberjackのダウンジャケットをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/05
    ぶたまん1826さん
    作業はしやすいし寒くない
    M(レディースL)を購入。古い家で台所が寒すぎて、家事の際はいつもアウター着用してましたが袖が邪魔すぎて…身長151の私ですが、着用時かなりゆとりがあります。ファスナーのジップ部分が入りにくく上げるのがちょっと大変。 寒い部屋で着用しましたがヒーターいらずで過ごせます。ただファスナー1番上まであげると、個人的には首に当たるのが少し気になるかな。 1/12レビュー追加します。購入して1か月くらいになりますが、本当に暖かくてびっくり! 凄い寒い日でも、全く体が冷えない!軽くて一日中着用しても疲れません! 外で洗濯干す時や、外で作業の時など一日中着用していますが脱ぐ必要がなく、また暖房をほとんど使う事がなくなり節約になりました^ ^ 半袖ダウンって売ってなく、こちらで素晴らしい商品に出会えて良かったです! お値段は高いと感じますが、寒がりで主婦の方とかは是非家事とかやりやすいし暖かいのでぜひためしてほしい。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/05
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのMr.Lumberjackのダウンジャケットをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました内容の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重な意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/02/08
    良かった。十分な品質を保った商品でした。
    注文日:2022/02/03
    2022/02/08
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【Mr.Lumberjack】の 中綿ジャケットをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) バイヤーたちが頭を悩ませて製品開発にあたった アイテムに、こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので本当に有難く思います。 まだまだ寒い日が続くとは思いますが、 こちらのジャケットで暖かくお過ごし頂けますと幸いです。 今シーズン大活躍してくれます事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2022/02/02
    こんつん0704さん
    ちょっとの袖で大違い
    158cm 65kg メンズL購入 休みの日は、家の中で一日中着ています。洗い物や洗濯をしても、半袖なので袖口が邪魔になることもなく快適です。上にエプロン着けるので、見た目はアレなんですけどw着てみないと良さは分からないです。二の腕が冷えないって良いですね。
    注文日:2022/01/23
    2022/02/03
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのGRN×Mr.Lumberjackのコラボダウンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/12/03
    府中多摩川土手さん
    暖かです
    サイズも丁度。袖口も気にしなくて良い。暖かい。こんなの待ってました。この価格ではお値打ちだと思います
    注文日:2020/11/22
    2020/12/04
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのGRN×Mr.Lumberjackのコラボダウンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地やサイズ感も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    dradnats.ehtさん
    とにかく軽くて暖かい!
    半袖ダウン好きとしては外せない一品だなと思い購入 笑 まず驚いたのが届いた荷物の軽さです! 一緒にレギンスも購入しましたが、この中に半袖ダウンが入っているの?と思うくらい軽かった。 着てみても何も着てないと思うくらい軽くて暖かいです。 今までの買ってきた半袖ダウンはアウター的な物しかなく、真冬には出番がなくなるのでかなり限られた時期にした着れませんでしたが、これはアウターとしてもインナーダウンとしても着れるじゃないですか! これは一番嬉しい誤算でした♪ 首回りもスッキリしていてパーカーもネックウォーマーももたつくことなく着れますね。 164cmの小太り体型で、普段からオーバーサイズ好きなのでLを購入しましたが、大きすぎる事なくいい感じです。 私史上一番使える半袖ダウンに大満足です!
    注文日:2020/11/23
    2020/11/29
    こんにちは、PATYの田中です。 この度はご来店頂き、ありがとうございます。 また、レビューもご記入くださり 誠にありがとうございます。 お送りしました商品を気に入って頂けてとても嬉しいです! 重ね着が楽しめる季節となりましたので、 色々なコーデでたくさん着回してあげて下さいね♪ より一層お気に入りの1枚になってくれます事を、心より願っております。 また、ご自身の体型も含め実際に着用頂いた感想を、 こういった形で記載頂けますと、他のお客様の参考になるので、 本当に有難く思います。 これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので、 またご来店頂けることをお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 今後ともPATYを宜しくお願い致します。
    ラ・ヴェ・リータさん
    自分とほぼ同じサイズのモデルさんの着用画像を見て レディスXLを購入しました。 事務所内で着るのに丁度いいです。 ベストだと肩が冷える、長袖は袖口がもたついて仕事がし難いし、 長袖アウターを着る程室内は寒くないし・・・。 売れ行きが良ければ他のお色も展開してほしいです。
    注文日:2020/11/25
    2020/11/29
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのGRN×Mr.Lumberjackのコラボダウンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地やサイズ感も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、ご要望頂きましたカラーの件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー&貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    Buzz4633さん
    ベストタイプとは違って、肩があるのがいいですね(^^) 職場が倉庫で暖房はないので、これから重宝しそうです♪ 1番大きいサイズを購入しました。 身長150cmですが太いので、肩や胸にサイズを合わせると着丈が長くなったり、お尻が邪魔したりしますが、ダブルジップなのでストレスなく使えそうです。 発売間もなく良い夫婦の日のイベントでしたが、割引対象外でなかったので、良い夫婦の日に買えなくて残念でした(T ^ T) 私は肩幅42cm、身幅54cmの服ですと安心して着れるサイズ感ですが、極暖ヒートテック、USAコットンのスエット商品を着た上に羽織っても、ストレスなく着れました◎
    注文日:2020/11/20
    2020/11/28
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのGRN×Mr.Lumberjackのコラボダウンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地やサイズ感も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/11/21
    機能的
    日中は上着要らずと思うような暖かさだが、朝晩は上着が無いと過ごせないくらい寒暖差がある今の時期、小さく収納できる上着は有り難い。 鞄の中で邪魔にならないのがいい。 また、ベストとは違い、半袖であることで、上腕までが暖かいのが良く、ダウンジャケットを羽織るには、まだ早い今頃から羽織れるところがいいですね。 いつも着ているサイズでちょうどです。
    注文日:2020/11/17
    2020/11/21
    こんにちは、PATYの田中です。 この度はご来店頂き、ありがとうございます。 お送りしました商品にご満足いただけて安心致しました。 ぜひこれからの季節のコーデにお役立てくださいね。 お気に入りの1枚になってくれます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。 また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいね。 心よりお待ちしております。
    2022/01/15
    理想的な羽織物をやっと見つけました。
    シンサレートは暖かく、半袖なので手元がバタバタせずに作業がしやすいです。 袖が広がったデザインなので、そこがシュッとしてたら完璧でしたが、じゅうぶん満足です。
    注文日:2022/01/13
    2022/01/15
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【Mr.Lumberjack】の 中綿ジャケットをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 『理想的な羽織物』とまで仰って頂けて、 とても嬉しいです(^^) バイヤーたちが頭を悩ませて製品開発にあたった アイテムに、こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので本当に有難く思います。 まだまだ寒い日が続くとは思いますが、 こちらのジャケットで暖かくお過ごし頂けますと幸いです。 今シーズン大活躍してくれます事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2022/01/09
    室内用なので、余裕のあるメンズLを購入。 普段はMサイズの女性です。 厚手のスウェットでも余裕があります。 他のレビューにもあったように脇の繋ぎ目が硬く 最初は気になりますが、着てるうちに忘れてしまう程度です。 袖丈は肘の少し上なので、家事がしやすいです。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/10
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのGRN×Mr.Lumberjackのコラボダウンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました内容は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/01/08
    半袖ダウンが欲しくて探していましたが、できればダウンではなく中綿のものがよかったので正にこれだと思い購入しました。 身長160cm肩幅38cmバスト92cmでSを選びました。 中にメリノウールのTシャツを2枚着ても余裕があります。 骨格ストレートなためデザインが似合うわけではないですが、軽くて温かくて肩が冷えず家の中の防寒着としてはとてもいいので毎日着用しています。 一つだけ気になるのはダブルジップ。 カチッとハマれば上がるのですが毎度失敗します。 手元を見ないでボーッとしているとうまくハマりません。 普段着用しているノースフェイス、パタゴニアなどのウエアではジッパーは何も考えないで手元の確認もなしで着られるので、そういうところは値段に反映されるのかもしれませんが… これだけが残念。
    注文日:2021/12/16
    2022/01/08
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのGRN×Mr.Lumberjackのコラボダウンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました内容は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/12/26
    部屋着として購入。とにかく軽くて暖かい!暖房いらなくなりました。 半袖なので料理や食事の時も袖口を気にしなくていいし、部屋ではほぼずっと 着ています(首元はネックウォーマーを併用してます)。 作りは意外とタイトな気がします。ダブルジップで調整はできるので 苦しさはありませんが、外で着るなら肩周りにはもう少しゆとりが欲しいかも? インナーにするにもそこまで薄手でもないので、合わせる上を選ぶかと。 私はこのまま部屋着として着ると思います。 あと化繊なので、多少静電気が起きやすい気がします。
    注文日:2021/11/14
    2021/12/27
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのGRN×Mr.Lumberjackのコラボダウンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました内容は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2024/03/17
    Sheegwaさん
    サイズ:メンズM(レディースL) | カラー(1色):ブラック
    ダブルジップが残念。
    ダブルジップが残念。下の金具も上にあげなければ問題は無いのですが、低身長で腰回りパツパツなので毎回二つともファスナーを上げます。最初は金具とファスナーがなかなか戻らず3分以上脱げなくなりあたふたしましたが最近コツをつかんで30秒ぐらいで脱げる様になりました。 ファスナーの件でお店に問い合わせたところ、交換しても他も変わらないでしょうとの事で返品するか迷いましたがこのタイプの半袖はなかなか販売していないのでそのまま使用する事にしました。 この半袖は寒い日の炊事に最適です。 サイズはいつもメンズMですが今回身幅が小さめな感じがしました。 あと首回りをスッキリ調整できると良いなと思いました。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【Mr.Lumberjack】の 半袖ジャケットをご購入頂き、 率直なご感想をご記入下さいまして 誠にありがとうございます。 他のお客様の参考になりますし、 私どもにとりましても大変貴重な ご意見となりますので、本当に有難く思います。 ご指摘頂いた内容を参考と致しまして、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めて参ります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を 本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2021/12/23
    さかあがり30201さん
    半袖タイプのアウターは珍しいです。 インナーダウンとしても使えそうなので気になっていました。中綿がダウンが使われてないのに温かいです。 ただ、、両脇の下辺りが、しっかりしているせいなのか固くて違和感があるのが残念です。
    注文日:2021/11/15
    2021/12/23
    レビューありがとうございます。 当店限定販売であります、 こちらのGRN×Mr.Lumberjackのコラボダウンをご購入頂き、 実直なご感想、本当に有難く思います。 頂きましたこちらの内容の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 その中でも、少しでも多くの機会で活躍し、 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 もし、サイズ交換をご希望の場合でしたら、 まずは、一度、カスタマーサポートまでご連絡頂けます様、 宜しくお願い致します。 この度は、貴重なご感想を本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田