2023/05/11
    以前のモデルのほうがよかったです。「しなやか」という表現してますが単に薄いだけでは。。トイレに行くたびポケットが飛び出るし、2本購入したうち1本はファスナーがかんでしまって上げにくいです。同じサイズでも以前のよりずいぶんゆったりしていて好みではありません。シルエットがダボつきます。残念ながら再度購入しようとは思いません。
    注文日:2023/04/05
    2023/05/11
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSpantsをご購入頂き、 実直なご感想、本当に有難く思います。 頂きましたご感想の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 その中でも、少しでも多くの機会で活躍し、 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、貴重なご感想を本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2023/04/10
    たいゆき1114さん
    残念なパンツでした。お金がもったいなかった。 ポケットはすぐにで出てくるし、1回の洗濯で縫い目は斜めになりました。あと黒だからかゴミがすごくつ。めちゃくちゃ格好悪いパンツで捨てました。
    注文日:2023/02/23
    2023/04/10
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSpantsをご購入頂き、 実直なご感想、本当に有難く思います。 頂きましたご意見・ご感想の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、残念な思いをさせてしまいましたのにもかかわらず、 貴重なご意見・ご感想を本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2023/03/26
    めぐミシンさん
    以前注文してサイズ違いで又注文したのですが、全く違うデザインだし生地もペラペラになってるし、何よりついてるポケットが不細工すぎる!こんなの前のにはなかった。 驚くほど変なポケット。 返品したいけど行く時間もなければこの為に返送料払うのが勿体無い。 ほんとに気分悪い。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/26
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSpantsをご購入頂き、 実直なご感想、本当に有難く思います。 頂きましたご感想の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 尚、返品をご希望の場合は、 お手数かとは思いますが、カスタマーサポートまで ご連絡をお願い致します。 この度は、貴重なご感想を本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2023/02/06
    じゃむ0205さん
    とっても残念
    上着との相性が悪いと衣類の繊維をめちゃめちゃ拾うので真っ白になります そのたびホコリを取らないと外出もできない デザインんもモッタリした感じでお尻が大きく見えてしまう もう着用しません がっかりです
    注文日:2023/01/28
    2023/02/06
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSpantsをご購入頂き、 実直なご感想、本当に有難く思います。 この度は、ご期待に応えられる商品を提供出来ず、 誠に申し訳御座いませんでした。 頂きましたご意見・ご感想の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 その中でも、少しでも多くの機会で活躍し、 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、貴重なご意見・ご感想を本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2022/12/05
    abcdefg9263さん
    別物
    以前のスボンと、全然違い、太ももも、ふくらはぎも、ぶかっとして、足が太く見えてしまう。ポケットも、変な形で浅く、腰周りが、太く見える。 生地も、以前の方がよかった。 変わりすぎて、もう、全くの別物。
    注文日:2022/10/22
    2022/12/05
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSpantsをご購入頂き、 実直なご感想、本当に有難く思います。 頂きましたご意見・ご感想の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 その中でも、少しでも多くの機会で活躍し、 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、貴重なご意見・ご感想を本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2022/10/05
    abcdefg9263さん
    リニューアル版より、以前のほうが良い
    リニューアル版の黒を2本も買い、裾もきったので、返品できず、残念です。 前のほうが、ポケットも問題なく、ひざ下のヒット感もよかった。 新作は、ひざ下が、ぶかぶかで、すごく不格好にみえる。 また、返品できない製品は、親戚行になりましたが、親戚も、ひざ下が嫌といっていました。足首あたりのくしゅくしゅとズボンをはくスタイルは、足首にむかって、ズボンが細くならないと難しい。 どうか、前のズボンに戻して、再販してほしいです。 本当に残念です。
    注文日:2022/09/22
    2022/10/05
    こんにちは。 PATYの山田です。 この度は、ご期待に応える商品をお届けできず 本当に申し訳ございませんでした。 以前のスパンツを買っていただいた方の中には 同様のご意見をお持ちの方も少なからずいらっしゃいます。 今回は、より気に入っていただけるものを 少しでもお求めやすくという思いで企画したのですが、 以前のスパンツを持っている方から 比べて良くないという声が出てしまう商品となってしまいました。 この点を深く反省したうえで、 次回は価格は上がってしまいますが、 以前のスパンツを気に入っていただけている方が 穿いても満足できるパンツをご紹介したいという思いでいます。 貴重なご意見を活かしながら、こちらの商品に限らず 改善してより良いお店・商品にしていきますので これからもPATYとお付き合いいただければ幸いです。 この度は大変申し訳ございませんでした。
    2022/04/08
    plus-αさん
    以前とは別のもの…
    リニューアル前の商品が最高で6本持っています。少し色褪せも気になるので、皆さんのキツめとのレビューを参考にワンサイズ上げて購入したのですが、ウエストまわりはワンサイズ下と同じ感じでピッタリでしたが、膝下のフィット感がなくブカブカ…私の体型の問題もありますが、リニューアル前と比べると素材も薄くなり違う商品に感じました…残念。以前の商品は、足が太くてもスッキリ見える感じが良かったのですが、リニューアル品は膝下がブカブカで個人的にスリムには見えませんでした…。以前のタイプに近くならない限り、リピートは無しです。裾上げ済みなので返品も出来ないので、失敗しました。素敵な商品が多いので、再度リニューアルも期待しております。
    注文日:2021/10/17
    2022/04/08
    2022/03/23
    クリリン1121さん
    リニューアル前のをほぼ毎日着用してます。そろそろ買い替え時と思ったのでこちらを購入しました。他の方のレビューでサイズのわりに大きいような書き込みが多かったので悩んだのですが、前のと同じサイズにしてみました。私には前のより小さめに感じました。 ストレッチもそんなに無いかなぁ… リニューアル前のが良かったと思いました。
    注文日:2022/03/15
    2022/03/24
    2022/03/12
    生地が硬くて辛い
    今までに出会った服のどの生地よりも硬い!!(涙) 普段はLサイズ着用ですが、レビューを参考にMサイズを購入。ヒップはちょうどよい、ウエストはだぶだぶ、脚は寸法的にはちょうどでしたが、なにしろ硬くて伸びない。身に着ける生地と思えない、トートバッグのごわごわのキャンバスのような感じです。。。 生地をチェックすると、横方向にはストレッチが効いているのに縦方向には全然ストレッチが効いていません。 生地が思う方向に伸びないので脱ぎ履きも非常に苦労します(座って思いっきり引っ張って格闘)。立ってるだけならまったく問題ないのですが、膝が曲がりにくいので歩くと辛いし、パンツが引っ張られてずれてきます。自転車を漕ぐのは痛いです。ストレッチを目当てに購入しただけに非常に残念。履いた状態のシルエットもストンとせず、ごわついた生地が波打った感じでスキニーのすっきり感が出ません。 返品したいけど裾上げしていただいたのでどうすることもできず(泣) ブラックを購入したのですが、了承済みとはいえ思った以上にホコリが目立ちます。白い毛糸類を着なければいいのだろうくらいに思っていましたが、試着しただけでかなりつきました。 それと、他の方のレビューにもありましたが、ポケットが出てきてだらしないので、いちいち手を突っ込んで隅々まで整えるの手間も面倒です。 ネガティブなことばかり書きまして申し訳ありません。カスタマーサポートはていねいな印象です。
    自分用
    注文日:2022/03/05
    2022/03/13
    2022/02/26
    tm16my25you17mk30さん
    新しくなったけど残念でしか無い
    前の生地より薄くなって動きやすいとは思いますが、黒のズボンなので埃が凄い付きやすくて、前の生地が良かったです。形も変わってポッケの部分が…広がった分ポッケが出て来るので毎回面倒 前の形に戻して欲しい 生地も前のしっかりしていた物にしてほしいです。 今回のリニューアルは残念でしか無いです
    注文日:2021/11/16
    2022/02/26
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSpantsをご購入頂き、 実直なご感想、本当に有難く思います。 頂きましたこちらの内容の方は、 早速、バイヤーたちに伝えさせて頂きます。 また、その他のお客様よりも、 様々なご要望・ご意見は届いておりますので、 それらを参考にさせて頂きました上で、 今後より良い商品に改善していけます様、努めてまいります。 この度は、貴重なご意見・ご感想を本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2021/12/24
    カラースパンツの頃から20本以上は購入してるファンです。 カラースパンツはMサイズ、リニューアル後は履けるけど何だか肉感がすごいのでLサイズに。 今回もLサイズ購入しましたが、膝の辺りとお尻周りがブカブカ…ポケットも浅くなり使えない上に中の生地が出てくるし、形も悪いです。 何年もずっとスパンツを履き続けてますが、今回のリニューアルは非常に残念です。 生地も形も、1つ前のがとても良かったです。 お値段下げなくても良いから戻してください… お願いします…
    注文日:2021/10/25
    2021/12/25
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 カラースパンツを長くたくさんご愛用頂きました上での 実直なご感想、本当に有難く思います。 頂きましたこちらの内容の方は、 早速、バイヤーたちに伝えさせて頂きます。 また、その他のお客様よりも、 様々なご要望・ご意見は届いておりますので、 それらを参考にさせて頂きました上で、 今後より良い商品に改善していけます様、努めてまいります。 この度は、貴重なご意見・ご感想を本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2021/12/20
    形が綺麗そうだったので、初めて購入しましたが(Msize)サイト上では、わたりサイズが23センチと書いてありましたが、実際に測ってみると25センチもあり、腿部分がブカブカになり、形の悪さにガッカリしました。
    注文日:2021/11/15
    2021/12/21
    PATYの石成です。 この度は残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 わたり部分のサイズにつきまして わかりにくいご案内となってしまい 誠に申し訳ございませんでした。 当店ではわたりサイズにつきましては 股合わせの真ん中のステッチから10cm下の部分を垂直に端から端までお測りしております。 ページ上ではわかりにくいご案内だった事と思います。 大変申し訳ございませんでした。 今後はもっとわかりやすいページ作りをして 参りたいと思います。 また個々の製品誤差などで1-2cm異なる場合もございます。 こちらにつきましてもご了承くださいますようお願いいたします。 これからも安心してお買物をしていただけるよう 出来る限り対応させていただきますので 何かお気づきの点などございましたら お声をおかけていただけると幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/12/11
    ふじまり9922さん
    注文を間違えたのか、以前よりも生地がとっても薄いです。寒くなってきたのでこれからの時期は履けません。春になったら履こうと思います。楽しみに待っていたのに残念です。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/11
    レビュー有難う御座います。 ご記載頂いております生地の件ですが、 現状、販売させて頂いております在庫は、 リニューアル後の商品になっております。 以前より、生地改善のご要望を多数頂き、 ページ内でもリニューアルのご紹介はさせて頂いておりますが、 旧モデルよりは薄生地になった仕様になりました。 ただ、こちらのご紹介の方が伝わりにくく、 誠に申し訳御座いませんでした。 頂きました内容の方は、 バイヤー・ページ作成スタッフに伝えさせて頂き、 今後の製品開発・ご紹介ページの改善に繋がります様、努めてまいります。 その中でも、少しでも多くの機会で活躍し、 こちらの商品を気に入って頂けます様、心より願っております。 この度は、貴重なご意見・ご感想を本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2021/09/06
    たけこ2626さん
    やられたって感じ。前回、裾上げして届きとても良かったので 今回、2本色違いで頼んだら裾上げできないときたもんだ。 もう、発送されてるし、どーすんの?長いままはけってか スーパーセールの時は、裾上げ出来ませんってでっかく 載せたほうがいんじゃないの?
    注文日:2021/09/05
    2021/09/06
    PATYの石成です。 レビューをご記入下さりありがとうございます。 この度はご希望に添うことができず 誠に申し訳ございませんでした。 セール期間中の裾上げにつきましては イベントページではご案内させていただいておりましたが 各商品ページではご案内していない状態でございました。 商品を気に入って下さり、セール関係なくご購入いただくお客様への 配慮が足りなかったかと思います。 本当に申し訳ございませんでした。 またレビューではお客様を特定することができかねる状態でございます。 レビューの方で対応出来る部分に限りが御座いますので、 よろしければカスタマーまでご一報いただけますでしょうか? ご連絡いただきましたら個別で対応させていただきたいと思いますので お忙しい中大変お手数ではございますが ご連絡くださいますようお願い致します。 ページ表記に関しましても 今後はスタッフ間で話し合いをしまして もっとわかりやすいページ作りをして参りたいと思います。 この度は貴重なご意見を下さり本当にありがとうございます。 これからも安心してお買物をしていただけるよう 出来る限りサポートさせていただきますので 何かご不明な点等ございましたら、お声をかけていただけると幸いです。 何卒宜しくお願いいたします。
    2021/03/04
    適当なこといわれたせいで、ベルト入りに。
    普段パンツはLサイズが多いですが、これはウエストでXLかなと思い店員さんにサイズ確認をしたところウエストはそんなにのびないので、XLでジャストサイズだと言われあんしんしていたのですが、届いてみたらかなり伸びる。。。 ウエストから両手が楽々はいってしまうくらい。 そして大きいせいか、写真のようなヒップアップ効果はまったくありません。 履くと少しズレてくる。 ベルトしたくなくてこちらを頼んだのにいみなかったです。確認までしたのに。 裾を切ってるのでこうかんもできず。 最悪な気分です。 本当にストレッチきいてます。 履きやすいのは履きやすいですが、伸びてる。。。 もう既にベルトが要ります。 ラインも特に綺麗にならず、太もも辺りがもたつく。美脚にはなりません。残念なお買い物です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/21
    2021/03/04
    レビュー有難う御座います。 この度は、折角ご購入頂きましたのに、 サイズが合わず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 ご購入頂いたのがXLサイズとご記載が御座いますが、 現状ですと、Lサイズの在庫が御座いますので、 もし宜しければサイズ交換の方もご検討下さい。 尚、ご購入時期・ご使用状況によっては、 お受けする事が出来ない場合も御座いますが、 ご確認も含め、まずは、カスタマーサポートにご連絡を頂ければと思います。 まずは、ご検討頂けます様、宜しくお願い致します。 PATY 田中