• 4 2022-01-02
  • 4年前に初めてSpantsのカラースキニーを購入し、厚さや硬さ、股上の浅さ、全体のシルエットと特にひざ下のラインがとても気に入って、すぐに色違いで買い足して今でも現役で履いています。今回グレーのパンツが欲しくて、股上が深くなったことが気になったのでサイズ表にある数字を手持ちのパンツのサイズと比較しながら、許容範囲だろうという結論に達し購入したのですが、計測を失敗していたのか思った以上に股上が深くて、腹部の普段圧迫しないようにしている ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-18
  • リニューアルということで前よりも伸びるようになったのかなと思いましたが思っていたよりも硬くて伸びなくて室内でも空気を肌に感じます。生地に隙間が多い感覚です。生地が厚くてしっかりしてじわじわと心地良く伸びる感じの前の方が私も好きです。少し伸ばすのには力はいらないけれど生地の伸びる範囲が狭く感じ膝の裏等曲げた時に食い込むと痛いので家でリラックスの時はちょっと履きにくいかなと思いました。股上も後ろは深い方が安心感は有りますが前は深く ・・・(続きを読む

4 2022-05-01

リニューアル
カラースパンツが何代目かは分からないんですが前々回・前回で今回のリニューアル商品とで7本着用しています。デニムタイプも持っているのですがこちらはなくなってしまいましたね。今回のリニューアルでしばらくサイズ感で悩んで購入できずにいました。お手頃な価格になって主婦としてはありがたかったです。ブラックはどうしても埃が目立ちイライラしますが、今回の生地が以前のものと違ったのでブラックを購入して着用してみました。若干ですが前々回の物よりましかな・・・(個人的意見ですが)サイズは以前と同じMサイズにしました。私的にはほぼ変わらずに穿けています。デザインは丈詰めをしてもらっているからかデブだからかわからないんですが美脚とはいかず・・・膝下がストレートですっきり見えはしないかな。ポケットのデザインが変わり良いのかなと思っていたら中の生地が出まくり(;^ω^)毎回直さなければなりません。生地は薄くなっていますが北海道の真冬以外は穿けますよ。他の方のレビユーにスタッフさんがコメントしていたのですがPATYさんのオリジナル商品だからいろいろ企業努力してるんだな〜と感じました。いろいろ書きましたが私は以前のスパンツも好きですがこれもお財布にやさしい価格で買いやすくてよいと思います。グレーだけ買えてないので再販希望です。

2022-05-01

当店オリジナルブランドであります、
こちらのSpantsをリピート頂き、

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

尚、ご要望頂きました再販の件は、
バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、
今後の再生産に繋がります様、努めてまいります。

この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました!

5 2021-06-23

格好いい!
今回初めてSpantsを購入!
購入の際、最も気になるのがサイズなので私のサイズで良ければ参考にしてみて下さい。
Mサイズを購入。
身長158/股下72/体重53/ワタリ50/ウエスト(腰)74
ウエストは股上が深い分、少し緩いです。
でもベルト無しでOKでした。
股下は裾を軽く1折りする程度で長さはそんなに気になりませんでした。逆に脚が長く見えるかも 笑
ずっと気になっていたので購入しましたが買って良かったです!

2021-06-23
こんにちは、PATYの田中です。

当店オリジナルブランド【Spants】のレギンスパンツを
ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。

気に入って頂けてとても嬉しいです♪

穿きやすくて、美脚に見える最強のパンツなので
ぜひ、たくさん穿いてあげてくださいね!

また、ご自身の体型も含め着用頂いた感想を
こういった形でご記入頂けますと、
他のお客様の参考になるので、本当に有難く思います。

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました!

今後ともPATYを宜しくお願い致します。

5 2021-06-22

最高のパンツですが、ちょっとモヤモヤ
気に入って、色違い3本目です。
ただ今回は、裾上げされていない状態で届いたので、まだ履けなくてガッカリです。
ショップからは注文後に「セール対象商品(特別奉仕品)となっておりますので、裾上げ不可」とのメールが来ていたのを見落としてしまった私のミスなのですが…。
ただ、メールのタイトルが「ご注文ありがとうございます」だけだったので、このような時は「ご確認ください」とかにしてくれていたら、見落とさなかったなぁ、と感じました。
商品購入時には「裾上げについて:当店無料負担サービス」とハッキリ明記されていたから、もう、すっかり信用しきってしまっていたもので…。
値段も安くなっていたわけでもなく、特別奉仕品だった事にも気づけなかったです。
楽天スーパーセール(もしくはマラソン)中ではあったので、暗黙のルールなのかな?
と、モヤモヤが残ったので、購入者にもう少しわかりやすくしていただけるとありがたいな…と感じました。
品物は大変素晴らしいので、また購入させていただきます!

2021-06-22
PATYの石成です。
この度はレビューをご記入下さり誠にありがとうございます。

今回の楽天スーパーセールで販売しております商品につきましては
イベントページにてアテンションでご案内させていただいておりましたが
わかりにくかったかと思います。
大変申し訳ございませんでした。

楽天スーパーセールで販売させていただいております商品につきましては
特別奉仕価格、またはポイント還元などで販売をさせていただいておりましたので
通常販売時のサービスなどはお断りしておりました。

楽天スーパーセールなどのイベントの場合、
それぞれサービス内容など通常販売時とは異なりますので
大変お手間をおかけしてしまいますが
ご注文前に一度イベントページのアテンションなどをご確認いただけると幸いです。

また受付メールの件名につきましても貴重なご意見をくださり
誠にありがとうございます。

すぐに改善出来るかわかりませんが
今後関係スタッフと話し合いをしまして
もっとわかりやすくご案内出来るよう
検討して参りたいと思います。

そのような中お送りしました商品を気に入っていただき
誠にありがとうございます。

これからも安心してお買物を楽しんでいただけるよう出来る限りサポートさせていただきますので
何かお気づきの点などございましたら
お声をかけていただけると幸いです。

今後とも宜しくお願いいたします。
  • 33vip33さん
  • 33vip33さん

4 2021-11-28

良かった
身長163センチ53キロでサイズMにしました!ピタッと着たい時はSでも良いのかなぁと思いましたが、私は少しだけゆったり着たかったので、思っていた通りのシルエットでとても良かったです!旅行に着て行きたかったので、到着日をご相談させて頂き、すぐ対応頂いだのでおかげで間に合いました!いつも本当に対応も素晴らしいです。一つだけ、難点は毛がつきやすい素材ということです。生成りのフリースを着ていたら、沢山毛が付いてしまい、それが気になりますがそれ以外は形も履き心地もとても良いです!それで星4にしました!

2021-11-29

こちらのNewスリムSpantsをご購入頂き、

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

尚、ご指摘頂きました内容は、
今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。

この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました!

4 2022-01-19

152cm46kg→SSでOKでした
Spantsリピートです。
以前はカーゴタイプを買いました(現役で使用中)
当時と体重が5キロ前後増えwこの頃はゆるいボトムばかりだったのですが増量してても履きやすくシルエットも満足出来ました。
なので今回もSSを購入。低身長のためサイズを上げたくないのでドキドキでしたが大丈夫でした。
-1はポケット。今回のポイントの様ですが私には合いませんでした。
センターの両ベルトループの下に横にたるみが出ます。それとポケットのくりが大きいせいで袋が浅い。なので中身を入れたら出てきてしまう、入れなくても中袋がせり上がってしまって扱いづらいです。
ポケットに物を入れても落すのは最悪なので結局は使えません。後ろポケットもデザイン上浅めなので心許ないのでイマイチ。
要望としては前ポケットは使えるものにして欲しいです。くりを大きくするなら袋を深くするか、元のデザインで。ここを個性的にしなくても動きやすさ優秀細見えデザインと機能の唯一無二の良いパンツだと思います。
(あとまたカーゴ出していただけると嬉しいです)
季節を変えて色違いをリピートしたいと思いますのでまた改良される事を楽しみにしています。

2022-01-20

当店オリジナルブランド【Spants】を
ご愛用下さいまして、誠にありがとうございます。

サイズ感も問題なく、
履きやすさやシルエットなども
ご満足頂けた様で安心いたしました。

日々のコーデでたくさんお役立て頂き、
おしゃれを楽しんでくださいね。
より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡

併せまして、大変貴重なご意見もお寄せ頂き、
ありがとうございます。
今後の製品開発・改善の参考とさせて頂き、
よりご納得頂ける商品をお届けできるよう努めて参ります。

この度は、十分にご満足いただけない中でも
Spantsシリーズを気に入って頂け、
嬉しいレビューをご記入下さいまして
本当にありがとうございました。

また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。

5 2021-12-02

大満足です♪
ラインに友達登録して有るので、今回は売り切れ前に欲しいサイズとカラーが買えて嬉しいです♪リニューアル前のSpantsよりもシルエットが良くなっていますね。何より、めちゃくちゃスタイルの良いモデルさんが広告で着ているよりも、普通体型の私が少しでもスタイル良く見える様に改善し続けているところがありがたいです♪生地も薄すぎず張りがあって、なのに伸びて履き心地も良いです。随分大人な私が履けるカッコイイパンツをこれからも販売して下さい。

2021-12-02

こちらのNewスリムSpantsをご購入頂き、

5 2021-09-29

スパンツ最強ですね。
今まで持ってなかったベージュを購入。
ベージュよりは濃い目の色で、締まって見えるので私的には良かったです。
これからのシーズンにはいい色です。
161センチ、63キロで、下半身太いです。
股下75センチにカットしていただきました。
LLしかなく、Lがいいかなと思っていましたが、ピタッと張り付かず、ほどよいゆとりがあり、細く見えます。
以前購入したとき、黒には埃がつきやすく、躊躇していましたが、早速、黒も注文してしまいました(笑)

2021-09-29

当店オリジナルブランド【Spants】の
レギンスパンツを気に入って下さり、
早速ブラックをリピートして頂けたとの事、
嬉しい限りでございます(^^♪

ブラックはどうしてもほこりが目立ちやすく
お手入れの手間がかかってしまいますが、
どんなアイテムとも相性が良いので重宝しますよね。

どちらのお色も日々のコーデで
大活躍してくれると思いますので、
ぜひたくさん穿いてあげて下さいね!

また、ご自身の体型も含め着用頂いた感想を
こういった形でご記入頂けますと、
他のお客様の参考になるので、本当に有難く思います。

5 2022-05-19

前回黒を購入しとても良かったので、他色の入荷を待ち、ベージュを購入しました。思っていたよりも濃いめのベージュでしたが、手持ちの服とは相性が良さそうなので、早速着用。改めて1週間に4回履きたくなるというのがよくわかります。
ベージュの色は少し茶色みが強めな感じです。
画像より、濃い感じがします。
通常サイズはMですが、今回はSでちょうどいいです。162cm丈もピッタリで伸縮も程よく、生地はしっかりなのに、着心地はとても良いと思います。

2022-05-19

当店オリジナルブランドであります、
こちらのSpantsを色違いでリピート頂き、

1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、
ぜひ、これからもたくさん履いてあげてくださいね!

4 2022-03-18

お世話になります。リニュアル前のタイプはサイズ感が合わずに諦めたのですが、今回、再チャレンジさせて
頂きました。
以前のタイプとの比較を詳細にご紹介くださったので、前回Mだったのを、不安になりながらもSでお願いしてみました。
良いです。早速履いております。
ポケットの工夫も良いですね。
通常はMサイズで結構腰張り体型の私でも、Sで大丈夫でした。
ふくらはぎ周りはぴったりですが、それ以外は若干余裕があります。
生地感も薄すぎずでよいと思います。
これからの季節に大活躍しそうです。

2022-03-18

• Daidaiさん
  • Daidaiさん

4 2022-03-06

いつも購入する時、レビューを参考にさせて頂いているので(特にパンツ)参考になる方がいればとの思いからレビュー投稿します。身長157センチ、体重52キロ、ヒップ92センチ、太もも55センチ、下半身がっちりです。オリーブのMを購入しました。 サイズ的にはMでバッチリでした。細く見えます! ホントは丈詰めをお願いしたかったけれど、返品が出来なくなってしまうリスクも考えて、今回はお願いしませんでした。どこか近くで股下72センチにお直ししようと思います。 太ももが前に張り、ふくらはぎもしっかりしている為、足の形がモロにでてしまうピッタリしたスキニーやレギンスは、今迄、色々な店頭で試着してみても購入まで至らなかったのですが、こちらのSpantsはあまり気にならなかったです。購入して良かったです。

2022-03-07

4 2022-02-27

私はお肉をたっぷり拾うストレッチが入っているのが好きではなく…前回ここで気に入ったズボンを見付けれて愛用していました。今回リニューアルと言う事でレビューを沢山拝見して悩みながらも裾上げをお願いする&履けなかった時のリスクを考え同じSを購入。リニューアル後の物は確かに生地が前回より薄めです。膝が少し出て来てしまいます。また、生地含めリニューアルと言う事でデザインが変わったせいか、膝下が非常にダボ着く感じがあります。作業用として私は着用してますが、腰周りが作業着と擦れるせいで毛玉が直ぐ出来てしましました。同じ黒購入ですが埃もリニューアル版の方が付きやすいのか目立ちますね。(朝イチで毎回コロコロして埃取り必要です)もう少しピチッっとを求めるならSSですが履けなかった時の事を考えるとダボつきながらもSでもいいのか?とサイズは悩める所です。作業用にいつも黒パン購入時には2〜3着買ってますので、また購入すると思いますが、今後リニューアルする事があれば以前のしっかりした生地が希望です!笑

2022-02-28

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

尚、ご要望頂きました内容は、

5 2022-02-24

素晴らしいストレッチスキニー
当方は男性なのですが、身長が低く体形もやや女性っぽいラインなので、デザインが男性っぽいか中性的なものであればレディースの衣類を買う事もあります。
スパンツは旧型を1本持っているのですが少し太って来たため新しく購入する事にしました。
旧型のサイズと履き心地を参考にサイズを決めましたがバッチリでした。
相変わらず履き心地も良く、またポケットのデザインなど一捻りあるところにとても満足しています。
ただ最初に履く際に、自分が少し場所を持ったのが悪いのですが、引っ張った所の縫い目が少しだけブチブチっと切れてしまいました。
端っこの本当にわずかな部分だけだったので着用には問題無さそうなのでホッとしました。
なのでこの商品はお手頃な価格なのも魅力ではありますが、個人的にはもう少しだけ高くなってもいいのでより丈夫・長く使えるようなのもいいかな〜〜と思います。
とはいえ、このデザイン・クオリティでこの価格なのは本当に凄いと思いますし、既に色違いでのリピートも考えているくらい素晴らしい商品です♪

2022-02-24

当店オリジナルブランド【Spants】の
スリムスキニーパンツをご購入頂き、
誠にありがとうございます。

履き心地やデザインなども気に入って貰え、
『素晴らしいストレッチスキニー』と
仰って頂けてとても嬉しいです(^^)

ぜひ、こちらのSpantsもたくさん穿いてあげて下さいね。
日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡

併せまして、大変貴重なご意見もお寄せ頂き
ありがとうございます。
今後の製品開発の参考とさせて頂き、
よりご納得頂ける商品をお届けできるよう努めてまいります。

この度は、嬉しいレビュー・ご意見を本当にありがとうございました。

• pippichansさん
  • pippichansさん

5 2022-02-13

初めて購入しました
昨年の秋頃から欲しかったのですが、ずーっとサイズで悩んでいて、いろんな方のレビューを見たりスタッフさんの試着の様子を見たりして167センチ58キロ普段Lサイズが多い私ですが思い切ってMサイズを注文。結果、Mで良かったです!ゆったり履きたいならLでも良かったのかも知れませんが、ピッタリ目にはきたかったのでジャストサイズでした。私の体型的にはウエストは少し余裕あり、ヒップ、太腿はピッタリ、膝下は少し緩め、丈は詰めずにそのままでベストでした。逆にLだとウエストやヒップが緩かったと思います。初めてPATYさんのスパンツを購入したのでリニューアル前の物の方が良かったと言う方みたいに比べることは出来ませんが私にはこちらの「スパンツ」はお気に入りの仲間入りです。

2022-02-13

4 2022-01-30

かなり違う気がする
このシリーズは何度も購入しては履き倒しています。今回リニューアル、ちょうど前回購入したグレーがくたびれてきたこともあり、買い替えのつもりで購入しました。
まず色味がかなり違う印象。個体差があると思いますが、かなり明るくなったように思いました。生地もだいぶ変わりソフトになったように思います。そして股上が少し深くなったかな?
履いていて特に違和感はないのですが、微妙にステッチが変わっているのが気になりました。
具体的に言うならば、前回までのものはジーンズ的な仕上げ、今回はキレイめチノパン的な仕上げくらいの違い。全然チノパンではないですが、それくらい違うような気がしました。
主に仕事に着ているので、動きやすさなどには何も問題はありません。

2022-01-31
レビューありがとうございます。

当店オリジナルブランドであります、
こちらのSpantsを長くご愛用頂いております中での、
この様な実直なご感想、本当に嬉しく思います。

ちょっとした部分まで気付いて頂け、
Spantswo本当に愛して頂けているのだぁと、
実感させて貰える内容で、バイヤーたちの糧になります。

頂きましたこちらのレビューの方は、
早速、バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、
今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。

その中でも、少しでも多くの機会で活躍し、
より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

この度は、嬉しいレビュー・貴重なご感想を本当にありがとうございました。

またのご来店をお待ち致しております。

4 2022-01-02

今回グレーのパンツが欲しくて、股上が深くなったことが気になったのでサイズ表にある数字を手持ちのパンツのサイズと比較しながら、許容範囲だろうという結論に達し購入したのですが、計測を失敗していたのか思った以上に股上が深くて、腹部の普段圧迫しないようにしている位置にベルト部分が来てしまうので、慣れるまで時間がかかりました。
以前の商品の厚さと硬さが好きな私には、少し薄い感じと柔らかさと予想以上にきいているストレッチが気になりますが、間違いなく楽ではあります。
おなかまわりに余裕がないと困るときがあるので大きいサイズを購入しましたが、以前のSpantsはおなかまわりは楽なのに脚のラインはきれいだったのが、こちらは全体的にダボっとしている気がします。
おなかが辛い時は足の浮腫みもひどいので、大きいサイズはその時期に履く用にして、体調が悪くないとき用にワンサイズ下も買い足しました。
こちらは脚のラインはスッキリ見えるように思います。
横にはみ出るポケットは、私の場合はかえって腰回りの横幅が不自然に広く大きく見えてしまいます。
あと、深い股上部分のおなかが出ているせいか、窮屈感はなくても気づくとファスナーが勝手に2〜3センチくらい開いています。
大き目のトップスと合わせての着用がほとんどなので支障はないのですが…。
楽ではあるのでこちらのSpantsも活躍しそうですが、4年前に購入したSpantsはバックヨーク?の色が違っているのもカッコ良くて好きだったので、復活を強く望みます。

2022-01-04
この度はご購入いただきありがとうございます。
また詳細で参考になるレビューコメントまでいただきありがとうございます。
今回、生地や形を含めリニューアルした商品でしたが
生地が替わったことによるサイズ感の微調整が難しく、数値上の差よりも
前回よりも全体的に大きく感じられますよね・・・。
過去にいただいているお客様のお言葉を参考しながら
改良を検討して参りたいと思います。
バックヨークの仕様に関しましてはコストの都合上なかなか
難しくなってまいりましたが協力工場さんにも相談してみたいと思います。
また何かございましたらお気軽にお声かけ頂けると幸いです。
それではまたのご来店をお待ちしております。

PATY 岩戸

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ