マウンテンパーカー マウンパ ムービング ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-04
  • 袖にもう少し保温性が欲しい
  • クレイジーを買いました。色味は写真より抑えめで個人的に写真より好きな感じでした。身ごろの裏ボアは暖かく風も通さないです。歩いて通勤したくてダウンの季節までのつなぎにと思い購入したのですが、札幌の夜だと届いてすぐに寒さがしみる気温になってしまいました。袖の部分に裏ボアが無いことはわかって購入しましたが、説明を読んだ感じだと、もう少し暖かいかなあ、と想像していました。肩や二の腕のあ ・・・(続きを読む
  • aya26647617さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2020-11-28
  • 実際に着ていないので☆三つにします
  • レディースLLのクレイジーを購入しました。雪国で近所にスキー場がたくさんある場所在住です。子どもが冬期間スキーをしているので、大会の応援などに着ていくアウターがへたってきたので新しいものがほしいと思っていたところ、こちらを見つけました。(ちなみに下はスノボ用のボトムを着て応援しています。)クレイジーのデザインと色使いに一目ぼれしたのですが、どちらかというとタウン用っぽいし、レビ ・・・(続きを読む
  • aramatiさん

4 2020-11-04

袖にもう少し保温性が欲しい
歩いて通勤したくてダウンの季節までのつなぎにと思い購入したのですが、札幌の夜だと届いてすぐに寒さがしみる気温になってしまいました。袖の部分に裏ボアが無いことはわかって購入しましたが、説明を読んだ感じだと、もう少し暖かいかなあ、と想像していました。肩や二の腕のあたりからしんしんと冷気が伝わって来ます。私は寒がりなので、個人差はあるかとは思いますが。息子が持っているマウンテンパーカーは暖かそうなのになあ、と思い比べてみると、同じ作りながら若干袖の起毛部分の厚みが違う。。。もう少しこの起毛生地が厚かったらなあ、と思いました。そしてもう少し丈があればなお暖かくていいなあ、と思います。
デザインもおしゃれで表地の生地の感じもカッコよくて気に入っています。フードが深いのも嬉しい。しっかりした作りで長く着れそうですが、来年はもう少し早くから活躍させたいです。本州の方なら申し分なく暖かいのではないでしょうか。

2020-11-05
レビュー有難う御座います

こちらのTOneontoNEのマンパーをご購入頂き、
この様なコメントを貰えまして、

実際に着用頂きました感想を
この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考やバイヤーたちの案件になるので、
すごく助かります。

頂いた内容の方は、バイヤーたちにも伝えさせて頂きましたので、
今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

この度は、嬉しいレビュー&貴重なご意見を本当に有難う御座いました。

またのご来店をお待ち致しております。

• N.nauさん
  • N.nauさん

5 2020-10-28

昨年ロングダウンを購入し大活躍だったので、今年はボアのアウターを!と思い、迷うことなくこちらを予約しました☆
本日届きましたが軽くて暖かいのはもちろん、袖や着丈も長めで大満足です!
164センチですが、わたしは大きめで着るのが好きなのでロングダウンもこのマウンパもLサイズを選びました。大きめで着てもシルエットがいいのでスッキリ見えますが、ジャストサイズはMだと思いますので参考までに^ ^
日に日に寒くなっているので普段使いはもちろん子どもの部活応援等で活躍間違いなしです。
PATYさん、毎年いいものをありがとうございます♪

2020-10-28

当店オリジナルブランドであります、
こちらのTOneontoNEのマウンテンパーカーをご購入頂き、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

着心地や素材感なども気に入って頂けました様で、安心致しました。

また、ご自身の体型も含め、
実際に着用頂きました感想を、
こういった形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、本当に助かります!!

これからの季節にピッタリのアイテムですので、
ぜひ、普段のお出かけやお子さんの部活応援等で
たくさん着てあげてくださいね。

5 2020-11-24

60歳でもOK???かな
クレイジーのメンズLサイズです。161センチ、50キロぐらいです。数年前に買った総裏ボアのマンパも
今年の春先に買ったランバージャックの薄手裏起毛のマンパもLサイズです。トレーナーとかをダブッと
着るので いつもサイズはLです。お尻まで隠れて 袖が薄手なんでモコッとはしません。
心配していた色味も渋めで(歳なのでカーキと迷いました)良かった。モデルさんが着るから渋可愛いくて素敵なんだろうなぁ〜と届くまで心配でした。今までのマンパは黒とか無地ばかりで 今回は挑戦です。
私は、暑がりなので 袖が薄い方が好きです。動き易いから。
いつも、ちょっと普通と違うのがあって歳だと思って諦めていたんですが 今回のクレイジー挑戦して良かったです。

2020-11-24
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。

次のお客様が、すごく想像しやすいような、
細かな着用感想を本当にありがとうございます。
お声をいただくことで、わたし達の力不足をいつも補っていただいています。

わたし達も派手なクレイジーには抵抗があるので、
きっとそこが繋がったのかなぁと嬉しく思います。

こうしてたくさんの年代で楽しめる洋服を作るのが、
当店の目標のひとつでもあるので、励みになります!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-10-29

冬のアウターは、PATYさんのものがいちばん好きです。あったかそうで、冬を乗り切れそうです。ノベルティプレも嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

2020-10-30

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。

また、「PATYさんのものがいちばん好きです。」と、
こういったお言葉を頂けますと、
バイヤーたちの励みになるので有難く思います!!

5 2020-12-23

クレイジーのMを購入しました。画像より落ち着いた色合いでした。
ボア付きの上着ってずっしり重いものが多いですが、この商品は本当に軽いです。肌触りも今までのボアには無い気持ち良い肌触りでびっくりしました。
背中からぽかぽか暖かいです。雪国ではない地域なら十分だと思います。

2020-12-23
レビューありがとうございます!

当店オリジナルブランド【TONE】のマウンテンパーカーをご購入頂き、
誠にありがとうございます。

肌触りや軽さの面についても気に入って頂けてとても嬉しいです♪

こちらのマウンテンパーカーでしっかりと防寒対策をして、

今シーズン大活躍してくれます事を願っております。

また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいね。

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました!

今後ともPATYを宜しくお願い致します。

5 2020-11-28

買ってよかったです。
154cm、普段はLからLLサイズを着ています。
メンズL(レディースLL)のブラックを購入しました。
お尻がすっぽり隠れるので安心して着られます。大きすぎるわけではありませんが、ゆったりしていて、下から冷たい空気が少し入る感じもするので、本当はメンズMがピッタリなのかもしれません。
袖にボアがないのですっきりとしています。袖がちゃんと止められるようになっているので、袖が長すぎて困ることもありません。以前、袖までボア付きのものを買ったのですが、やっぱり袖が長く、ダブダブして着にくかったです。今回はそれがなく、買ってよかったと思いました。
通勤にも活躍しそうです。

2020-11-28

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。

また、ご自身の体型も含め、
実際に着用頂きました感想を、
こういった形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、本当に助かります!!

これからの季節にピッタリのアイテムですので、
ぜひ、通勤やお出かけにたくさん着てあげてくださいね。

5 2021-01-12

156センチ56キロ、下に着込めるようにメンズLカーキ色を購入しました。袖にボアのあるタイプと迷っていたらそちらが売り切れになってしまったので、こちらを購入しました。裏ボアなのに、着てみるとても軽いです。身幅もゆったりしていて、Mサイズでも良かったかな?と思いました。身丈はおしりが隠れます。袖にボアがないので、気温の低い夕方以降は少し寒く感じましたが、下に厚着すれば大丈夫そうです。シャカシャカ音はあまり気になりません。ファスナーも閉めやすく、とても着やすいです。PATYさんのアウター、初めて購入しましたが、細かいところまで気配りがされていて良いですね!いっぱい着たいと思います!

2021-01-13
こんにちはPATYの坂口です。
レビューありがとうございます。

当店オリジナルブランドのアウターを
気に入って頂けてとても嬉しいです^^
皆様からもこの時期大人気の商品で
私も気に入っている一枚です。

そう言って頂けてとても嬉しいです。
今後も商品に愛情を注いで販売していきたいと思います^^

また何かお探しの物ございましたら
いつでもご来店ください。

5 2020-12-21

息子のスポーツの習い事に付き合う為に、本気のコートを出すまでに着れる物を探していました。
袖裏にもボアがある他のショップの物も検討していたのですが、こちらのクレイジーに一目惚れ。
ショップの商品に対する熱意なども丁寧なページから感じられ、夫婦色違いで注文しました。
私はクレイジーのMサイズ、主人はブラックのLLサイズです。
私は161cmの普通体型ですが、中に厚着してもきつく感じる事もなく、ほどよいゆとりでお尻を隠してくれて、お気に入りの一着になりました!
主人は168cmのメタボなので、LL サイズでぴったり!
内側のオレンジがいい感じですね。
メタボも隠してくれて、着痩せして見えます(笑)
神奈川県の湘南なので、12月でもこれで大丈夫でした。
ウールのコートとか着る気が無くなるくらい、お気に入りです!毎日着ています。
素敵な商品を、ありがとうございました。

2020-12-21

当店オリジナルブランド【TONE】のマウンテンパーカーに
一目惚れして頂けてとても嬉しいです♪

また、ご夫婦色違いでご購入頂けたとの事、誠にありがとうございます!

まだまだ寒い日が続くとは思いますが、
こちらのアイテムでしっかりと防寒対策をして、

今シーズン大活躍してくれます事を願っております。

また、体型も含め実際に着用頂いた感想を、

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました!

今後ともPATYを宜しくお願い致します。

5 2020-12-14

軽い!
158cm50kg、骨格ナチュラル、40代の女です。ジャストサイズが似合わない骨格で、いつもレディースLまたはLLを選んでゆったり着る派です。
今回はサイズ表を参考にメンズL(レディースLL)のクレイジーを購入。お尻がすっぽり隠れる丈でゆったりしているので、私にとってはベスト!レディースLと悩んだけど、LLにして大正解でした。
こちらは雪国で日中でも氷点下だったり、、、。袖が思ってたより薄いけど、中に厚手の物をしっかり着込めば真冬でもいけそうです。
首元もしっかり防寒出来て暖かいし、とにかく軽い!おかげで肩が凝らない!笑。そして腕周りも窮屈じゃないから運転する時もラク。湿った雪がよく降る地域ですが、これなら撥水性もあるし。もっと早く買うべきでした笑
PATYさんの服、大好きです。これからもお世話になります(^-^)

2020-12-15

気に入って頂けてとても嬉しいです^^
道産子の私たちだから作れたアウターだと思っています!
こうやって、リアルなお声を頂けてとても嬉しいです。

実はこのマンパー、2020年バージョンもございます。
ぜひそちらもご覧になってくださいね!

また何かお探しの物ございましたら
いつでもご来店くださいね。

4 2020-11-22

重さを気にすることなく、様々な気温に対応
以前PATYさんで購入した防風パーカーが、だいぶクタクタになってきたので、防風性能ありのこちらのマンパを購入。
正直、防風性能は以前購入した防風パーカーの方が高いのですが、この軽さには驚きました!着ていて疲れる感じが全くしないのでとても良いです。肩周りも動きやすい。
クレイジーカラーも渋めの色味で落ち着いていて、かっこいいです。
165cm、52kgでメンズMを購入しました。程よいゆとり感があって、すごく寒い日は中に色々着込めそうです。裏ボアと中綿でジワジワとホカホカしてくる感じです。とても気に入りました。

2020-11-23
こんにちは、PATYの田中です。
いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
またとても嬉しいレビューも下さり
本当にありがとうございます!

お送りしました商品を気に入って頂けてとても嬉しいです!

寒さが身にしみる季節となってしまいましたが、
こちらのアイテムで暖かくお過ごし頂けますと幸いです。

また、ご自身の体型も含め実際に着用頂いた感想を、
本当に有難く思います。

今後も気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので、
またご来店頂けることを心よりお待ちしております。

4 2020-11-01

カーキ色を選択。裏ボアのオレンジ系の配色
身長180cm 、体重72kg 標準体型の比較的「のっぽ」さんです。予約販売でカーキ色のLサイズ購入しました。
シャカシャカしないとのことで購入しましたが、多少生地が擦れる音はすると思います。
他社製品だと裏ボアはベージュが多いと思いますが、ボアがオレンジ色系だったので、カーキとオレンジの配色バランスが好みだったのが購入の決め手の1つです。
袖にボアが無いことで動きやすさを優先にしてており、寒さとの兼ね合いが気になるところですが、真冬は着ないと思うので東京の秋〜初冬では大丈夫そうです。
頑張って欲しいのは次の2 点。
・ポケット内の生地は、フリースかT シャツ地が理想。
・180cmだと手が長いので、袖口があと2cm 伸びて欲しい(短くはないが、unisexだと厳しいしのか、LL サイズにすると胴周りが太くなるし厳しいのだと思います。)
これが解消されていたら★5でした。
でも、なんだかんだ言って気に入っています。

2020-11-02

こちらのTOneontoNEのマンパーをご購入頂き、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

商品の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。

また、ご自身の体型を含め、
実際に着用頂きました感想を
この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、すごく助かります!!

また、ご指摘頂きました内容は、
バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、
今後の製品開発・改善に繋がります様、
努めてまいります。

5 2020-10-30

トーンのマンパーがあれば他は要らない
2年前に購入したトーンの総裏ボア黒マンパーからファンになり、今回はカーキを購入しました。マッドな質感のカーキは派手過ぎず大人の風合いだし、何よりもシチュエーションを選ばない服だと思います。
総裏ボアよりもライトな感覚なので、秋口や春先に重宝しそうです。
自分は身長17センチ、普通体型でLサイズを購入しましたがジャストサイズです。
何よりこのマンパーは前後の着丈がよく考えられていて、ズボンとのバランスが綺麗に決まります。また裏ボアなのにダボついた感じが無くスタイリッシュに見えるのでとても気に入っています。

2020-10-31
こんにちは、PATYの田中です。
いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。

お送りしました商品もご満足いただけて安心しました!

ぜひお気に入りアイテムとして
これからの季節のコーデを楽しんでくださいね。
こちらの商品も長くご愛用頂けると嬉しいです。

またご来店頂けることを心よりお待ちしております。

5 2021-01-14

暖かい。
Mサイズ、身長153細身なので、袖と丈はやや長めですが、着込んでも着ぶくれなくいい感じです。ボアの色味も感触も好きです。
183細身の夫には袖が短めですがかなりの頻度でかして。と気に入ってよく着るのでLサイズ注文しました!
少しだけ抵抗があったのは、商品の説明書きに、40代50代 だけを書かれていることです。確かにどの年代も着れますが。

2021-01-15

誠にありがとうございます。
気に入って頂けてとても嬉しいです♪

こちらのマウンテンパーカーでしっかりと防寒対策をして、

また、ご自身の体型も含め実際に着用頂いた感想を、
本当に有難く思います。

併せまして、この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き
誠にありがとうございます。
今後も安心してお買い物を楽しんで頂ける様、
より良いページ作りの参考とさせていただきます。

これからもご期待に沿えるよう
より良いショップを目指して参りますので
今後とも宜しくお願い致します。

この度は、嬉しいレビュー・ご意見を本当にありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

4 2021-01-10

ずっと買うのを迷ってましたがポイントで購入。ボアにボリュームがあり袖にはないので着やすいと思います。思ってた以上にシャカシャカ音がするので−1にしました。気軽に着れるので活躍しそうです!

2021-01-11

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。

また、ご指摘頂きました内容は、
バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、
今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。

この度は、うれしいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました!

4 2020-12-31

168センチ、73キロのぽっちゃり体型。メンズLサイズ購入。中にシャツ、ニットを着た状態でもきつくなく着れます。想像より暖かくてびっくり。しかも動きやすい。風が強い日は腰回りのゴムを絞れば冷たい空気が入らず、暖かさがキープできます。腕部分のボアはありませんが、重ね着を想定しているので問題なし。むしろ突っかかる事なく羽織れるのでとても楽です。
大満足ですが、個人的にはファスナーのチンガードが欲しかったので星4つにしました。
もっと早めに購入しておけば良かったと思いました。

2021-01-02
こんにちはPATYの坂口です。
レビューありがとうございます。

気に入って頂けてとても嬉しいです^^
暖かいですよね♪
中Tシャツ一枚でも十分な暖かいんですよ!
たくさん着まわしてくださいね♪

たしかに…チンガードあったほうがもっといいですよね…
生産チームに言っておきます!

今年もどうぞよろしくお願いします。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット