マウンテンパーカー マウンパ 「マスク ハ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-02
  • 軽くて暖か
  • 160/62 ポッチャリです。普段はLサイズ着用 これ凄く良いですよ 手に取ってクリフメイヤーとわかり納得。縫製もしっかり着心地もとても良く納得です。少し大きく感じるのでMサイズでも良い感じですが寒い時期に厚めのパーカーやセーターを中に着たりするのを考えLサイズで正解。丈はお尻が隠れる位、袖は手の甲で止まってますので長さは気にならないと思います。生地は厚みは無く軽やかですが中の生地が暖か ・・・(続きを読む
  • ぽっちゃりさん6069さん
  • 1 2021-02-07
  • 毛玉毛羽立ち
  • 他の方のレヴューにもありましたが袖口の毛玉、袖の毛羽立ちが酷いです。そういう素材なんですか?返品または他の商品と交換したいです。 ・・・(続きを読む
  • YUZANEMUさん
  • I.S母さん
  • I.S母さん

5 2021-01-11

154cm,50kgの私には、メンズSサイズ嬉しいです。少し大きな感じもしますが、全然大丈夫です。離れて暮らす、息子(175cm,55kg)にもLサイズ購入しましたが、残念ながら、サイズ感をレビューすることは、できません。
中のフリースがかなり、暖かいです。冬の終わり〜春用に買ったつもりですが、冬でも、いけます。買って良かったです。

2021-01-11
レビューありがとうございます!

ご家族で当店のアイテムをご利用下さっているとの事、
誠にありがとうございます。
気に入って頂けてとても嬉しいです♪

まだまだ寒い日が続くとは思いますが、
こちらのマウンテンパーカーをご活用いただき、
風邪など引かないようにお過ごしくださいね。

また、ご自身の体型も含め実際に着用頂いた感想を、
こういった形で記載頂けますと、他のお客様の参考になるので、
本当に有難く思います。

これからもご家族皆様に気にいって頂けるようなアイテムを
ご紹介して参りますので、またご来店頂けることを心よりお待ちしております。

4 2020-09-04

146cmの普通体形です。いつもは気に入ったデザインでもサイズが合わず
泣く泣く諦める事も多かったけど、この商品はメンズSがあったので迷わず
カーキを購入しました。
この暑さなので簡単に着てみた程度なのですが、包まれている感じですごく
着心地がよいです。袖は指先から4cmぐらい、着丈もお尻より4~5cm長く
厚手の服でも大丈夫そう。想像していたよりも大きく感じ、サイズを見返し
てしまいました。丈は気にならないけど袖が長いのでちょっと着られてる感
があるかもしれません。
防風・防汚という事なので寒くなってきたら犬の散歩時に大活躍してくれると
思います。

2020-09-05

ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。

これからのシーズン・わんちゃんのお散歩で
大活躍してくれます事を、心より願っております。

5 2020-09-14

153センチでぽっちゃり体型なので、中にトレーナーも着れるようにMサイズを購入しました。
トレーナーを着て試してはいないですが、大丈夫そうです。 私だけかも知れませんが、着ると普通ですが、身幅が思ったより小さめに見えました。とても軽いし、早く着たいです。

2020-09-15
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。

着心地はゆるいのに、見た目スッキリな仕立てなので、
着膨れずに楽しめると思いますので、
ぜひトレーナーと合わせてみてくださいね!
あ、マスクも一度お試しください(笑)。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
  • bushisawaさん
  • bushisawaさん

5 2021-02-23

満足です!
当方サイズは173cm、75kg、ウエスト82cm、ビール腹体型です。。。デザインが気に入り購入を決意。普段着として、割とピッタリ目なサイズ感が好みで、MとLで非常に迷いました。よって、着用感に関する問い合わせをさせていただきした。お返事も迅速でとても納得する内容でしたので、Lのカーキ色を購入いたしました。商品到着後すぐに試着し、ご指摘通りLサイズで違和感なし、と思います。着用感として、素材の柔らかさ、肌触りにも非常に満足しています。アウトドアシーンだけでなくスポーツする際にも相性はいいんじゃないかと思います。久々に納得のできる良い商品を購入したような気がします笑。その他インナー等も購入を検討させていただきたいと思います。

2021-02-23
こんにちは。
この度はご利用ありがとうございます。
とても気に入っていただけたようで嬉しいです^^

また、サイズ感について詳しいコメントをいただきありがとうございます。
当店の対応や、品揃えについても
ご満足いただけたようで安心致しました^^

暖かくなってきますので、
日常着はもちろん、アウトドア、スポーツにと
たくさん活躍していただけると嬉しいです。

それでは、この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

また、気になる商品がございましたら、
いつでもご来店くださいね^^
お待ちしております。

PATY 乙崎

5 2021-01-18

S.Mサイズの比較
165cm 62kgです。赤ちゃんを抱っこする際にも汚れが気にならない防寒着が欲しくて注文しました。最初は迷いに迷ってSサイズを注文しましたが、腰回りのフィット感がどうしても気になりMサイズに交換していただきました。ちなみに腰回りのサイズ調整は不可能な商品です(Wファスナーか、ドローコードで少しでも調整できると嬉しかった…)。サイズ表を見てのS.Mの比較数値から想像するよりかはMサイズだとだいぶ大きいな…という感じがしました。ご対応どうもありがとうございます。実際両サイズを着用し、シルエットはSサイズが好みだったのですが、Mサイズの方がやっぱり実用的でした。中に長袖のインナーダウンを着ても大丈夫そうです。同じ身長くらいでもスリムな方や腰回りが細い方、中に着こまない方はSサイズでもスタイリッシュでいいのかもしれません。もう少し痩せていたら私もSサイズを着たいところです…伸縮性は少しありました。袖にゴムが入っているので手洗いや炊事もできるというのが嬉しいです。自宅での洗濯も可ということなので汚れを気にせずどんどん着ていこうと思います。

2021-01-18

ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。

これからのシーズンに大活躍してくれます事を、心より願っております。

4 2021-02-26

ちょっと大きすぎちゃった
化学繊維アレルギーなので綿100がよいですがなかなか無いので田んぼ作業用に購入しました。薄手でクタンクタンの柔らかい生地 思ったより重いです、コットンが入ってるからか、防風がしっかりしてるからなのかな?記載サイズ参考に選んだのですが マウンテンパーカーだからか想像より大きすぎちゃいました、自分のミス。

2021-02-26

商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。

ただ、サイズの方が大きかったとの事で、
サイズ交換の方をご希望でしたら、
お早めにカスタマーサポートまでご連絡ください。

ご使用状況や在庫状況など、
ある程度の条件は発生してしまいますが、
出来る限りの対応はさせて頂ければと思います。

まずは、ご検討頂けます様、よろしくお願い致します。

5 2021-01-28

158cm.50kg肩幅ゴツめ女性で、メンズS購入しました。ゆとりあり中に何でも着れますが、暖かいのでむしろ薄着でちょうど良いくらいです。
私の肩幅のせいで、メンズもので華奢に着痩せ見えするということは今回も叶いませんでしたが、着膨れして見えることはなくとても気に入っています。持つと少し重いですが、着ていると重さは感じません。動きやすさも抜群です。シャカシャカ音があまりしない点、ポケットが深めな点、洗濯できる点(ご時世ですからね)も気に入っています。
ただ、私の体質?中に着ている服の組み合わせ?が原因なのかもしれませんが、コレを着ている時にめちゃくちゃ静電気が起きます。どこかに触れるたびにバチバチッ!!!と放電します(笑)
ぜひ一緒に静電気対策のブレスレットを購入することをオススメします(笑)

2021-01-29
レビューありがとうございます!

この度は【KRIFF MAYER×Mr.Lumberjack】のマウンテンパーカーを
ご購入頂き、誠にありがとうございます。
気に入って頂けてとても嬉しいです♪

まだまだ寒い日が続くとは思いますが、
こちらのマウンテンパーカーをたくさんご活用いただき、
風邪など引かないようにお過ごしくださいね。

また、ご自身の体型も含め実際に着用頂いた感想を、
こういった形で記載頂けますと、他のお客様の参考になるので、
本当に有難く思います。

併せまして、静電気に関しては素材の特性上、
天然素材のものと比べ発生しやすいかもしれません。

すでにお試しいただいている場合は恐れ入りますが、
お洗濯の際に柔軟剤を使用頂くと多少は抑えられると思いますので、
少量からお試し頂ければ幸いです。

また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいね。
心よりお待ちしております。

この度はご購入に加え参考になるレビューコメントまで
いただき本当にありがとうございました!

4 2021-01-27

以前Mr.Lumberjackの違うマウンテンパーカーを買ったら主人も欲しいと言い、いつか再販しないかなぁと思っていた所こちらを見つけたので。170センチ細身体型でLにしました。少し身幅が細めな感じ(見た目だけかな)でも中にトレーナーとか着ても大丈夫です。裏地のフリースがモコモコすぎないのにあったかいです。道民なので冬は無理ですが、春先の、雪は溶けたけどまだまだ寒い時期にちょうど良さそう。ハイネックがちょっと上過ぎるというか、なんとなく首・顔が苦しい感じだそうです。閉めなきゃ平気ですが。
ちなみに私153センチ細身も着てみました。袖口ゴムでとまるからダラっとせずオーバーサイズでかわいく着れました!

2021-01-28
レビューありがとうございます!

この度は【KRIFF MAYER×Mr.Lumberjack】のコラボマウンテンパーカーを
ご購入頂き、誠にありがとうございます。

仰る通り、北海道ではもう少し先の活躍になると思いますが、
春先や秋口には大活躍してくれること間違いなしですので、
ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。

なお、今回のこちらのマウンテンパーカーは「超」ハイネック仕様となっており、
あごがしっかり隠れてクシュっと溜まる位の高さがあり、
シャープな印象を作れるデザインとなっています。
また、フードを被ってコードを絞ると
フェイスマスクとしてご使用いただけます。

しかしながら、その分苦しく感じてしまったとの事で、
十分にご満足いただけずに大変申し訳ございません。

頂きましたご意見は、今後の製品開発の参考とさせていただき、
よりご納得頂ける商品をお届けできるよう努めてまいります。

この度は、嬉しいレビュー・ご意見を本当にありがとうございました。

• akm313さん
  • akm313さん

5 2021-01-26

メンズLサイズの購入
身長174センチ 体重60キロ 男 購入サイズL
内側がフリース素材になっている商品は、今まで体に合わなくて購入をためらっていたのですが、どうしても気になったので購入を決意。
結果、買って大正解でした。
嫌な感じもなく、インナーを半袖だけにしても十分暖かいです。
サイズ感はゆったり目で、細めのボトムスと合わせるとシルエットが最高です。
インナーには厚手のパーカーを着ても余裕だったので、これから更に寒くなったときで活躍は間違いなしです。

2021-01-26
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。

繊維が合わないと、洋服選びはかなり大変ですね。
特に防寒アウターなどは試着してみないといけないでしょうし…。
そんな中勇気を出して選んでいただいてありがとうございます。

気に入っていただけて本当に良かったです!
まだまだ寒い日が続きますので、このマウンテンパーカーを着て、
暖かく過ごしてくださいね。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
  • ろぜすさん
  • ろぜすさん

5 2021-01-14

寒さを凌ぐ最強アイテムを手に入れた!
1/10に頼んで本日14日に届きました!
久々に通販サイトのアパレルで成功したと言っていいほどサイズ感も素材も満足です!
169cm58キロ 女性 メンズM(レディースL)
急遽、外での仕事が決まって暖かく動きやすい、防風、防雨の軽い服を探していたら、この服にたどり着きました!袖丈は長めで掌3分の1くらいは隠れます。が、袖口がゴムなので気になりません。中にシャツや厚手の素材を着込んでも余裕ありそうです。
まだ実用はしていませんが、暖かく安心な予感♪

2021-01-14

当店限定販売であります、
こちらのKRIFF MAYER×Mr.Lumberjackのコラボマンパーをご購入頂き、

この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、すごく助かります!!

ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

5 2020-09-08

PATYスタッフのユイちゃんと同じような体型なので、参考にさせて頂きました。
ただし、上半身ががっしりしているタイプなので、メンズM(レディースのL)だと窮屈じゃないかなぁと、ワンサイズ上げようか悩みましたが、ま、いっかと思いメンズMを購入しました。
余裕ありまくりです。
中にカットソー2枚とパーカー1枚羽織っても余裕があります。
胸ポケットがあるマウンテンパーカーは、自転車の鍵が入れられたりリップを入れられるのでとても機能的で大好きです。
寒さには強い体質なので、真冬も通勤に使えそうで文句ないです。
華奢な子は、オーバーサイズで着ても可愛いんじゃないでしょうか?

2020-09-09

商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。

また、スタッフのコメントを参考にして頂き、
こういったお言葉をもらえますと、
スタッフへの励みになるので有難く思います!!

ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。

今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。

5 2020-09-04

154cm55kgでカーキのメンズS購入しました。かなりMと迷いましたがSでも中にスウェットも着れる感じです。ピタピタとはせず、ゆるっとしたシルエットになりました。生地は思ってたよりも柔らかくシャカシャカ言いません。裏のフリースも想像より暖かく、今は真夏なので試着を躊躇うほどでした。ポケットはiPhoneが入るかなとゆう位浅いのですが、ファスナーがあるので安心です。商品写真通りかなりのハイネックで暖かそうです。袖丈が長めで私は腕が短い方ではありますが、指先まですっぽり隠れます。袖口のギャザーが活躍してくれそうです。1番いいなと思うのは家で洗濯できることでした。コロナ禍の今、これから寒い季節にアウターを気軽に洗濯できるのはとてもうれしいです。まだ耐久性は分かりませんが、タフさを感じます。

2020-09-04

ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。

これからのシーズンで大活躍してくれます事を、心より願っております。

5 2020-09-02

軽くて暖か
160/62 ポッチャリです。普段はLサイズ着用 これ凄く良いですよ 手に取ってクリフメイヤーとわかり納得。縫製もしっかり着心地もとても良く納得です。少し大きく感じるのでMサイズでも良い感じですが寒い時期に厚めのパーカーやセーターを中に着たりするのを考えLサイズで正解。丈はお尻が隠れる位、袖は手の甲で止まってますので長さは気にならないと思います。生地は厚みは無く軽やかですが中の生地が暖か、首元の深さでこれから寒い季節に活躍すると思います。色味は思っていたより濃いブラウンよりでした。到着し、試着していると「俺も欲しい」と主人が申しカーキを再注文しました笑 今回もPATYさんの良い商品に感謝です。

2020-09-02

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

着心地やサイズ感なども気に入って頂けました様で、安心致しました。

ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

また、ご主人分のご検討も、ぜひ、よろしくお願い致します(笑

4 2021-02-23

気に入りました
XLサイズを購入しました。体型はガッチリ目です。着た感じですが、けっこうゆとりがあり、中にスウェットを着ても余裕があるので動きやすいです。生地は柔らかく、伸縮性があるので着やすいと思います。

2021-02-23
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
PATYスタッフの入江と申します。

気に入っていただけたようで嬉しいです。
こちらのマウンテンパーカーはリップストップのマットな質感も素敵ですよね。
しかもこれだけ薄手なのに防風機能がついている所もポイントだと思います。
着方次第で通年で着用できるものだと思いますので
是非これからの季節活用していただければ幸いです。

この度は貴重なご意見、ありがとうございます。

5 2021-01-25

今年は真冬用に【TONE】のパープルを購入したばかりでしたが 物凄く暖かいので少し気温が上がると汗ばむ感じだったので、もう少し薄手のこちらを発見してしまい即、購入しました!
結果、柔らかくて コレもかなり暖かいです。しかも体に沿う感じでめちゃくちゃ動きやすい!どちらも外回り仕事用でしたがカッコイイです。
サイズもスタッフさんの着用感など参考になるのでありがたいです。
とっても気に入りました!いつも素敵な商品ありがとうございます!

2021-01-26
こんにちはPATYの坂口です。
レビューありがとうございます。

気に入って頂けてとても嬉しいです^^
少し寒い時に使いやすい一枚ですよね!
真夏を除けば長い季節着て頂けるアウターになっております。
たくさん着まわしてくださいね♪

また何かお探しの物ございましたら
いつでもご来店ください。
心よりお待ちしております。