2024/01/04
    ichiko9948さん
    改良を期待して
    数年前に1点購入し、側面の外ポケットの底が擦れてきたため昨年リピートしました。 機能やデザインには大大満足しているので、娘の分も購入したほどです。 こちらの商品はロングセラーで、少しずつマイナーチェンジして改良されているようなので、また次回購入する時には、改善されていることを期待してレビューしました。 側面外ポケットの紐の表面がほつれてきてしまうので、強度のあるものにして頂けると今のところ完璧になります! 一つ目を購入した際に、側面外ポケットの紐がツルツルとしていて、滑って緩みやすく不便を感じていたのですが、昨年購入したものは滑りにくいものに変更されていて、喜んでいたところです。 ところが購入して1ヶ月ほどで、恐らくストッパーと干渉して表面がほつれてきてしまい、ショップに問い合わせたところ快く交換してくれました。迅速丁寧な対応でとても信頼できる会社さんです。 しかしまたもやそれから2ヶ月ほどでまたほつれてきていることに気がつき…何度もは面倒なのでこのまま使用することにしました。 紐の強度の問題か、ストッパーとの相性なのか不明ですが、ストッパーはほぼスライドさせていないので、物の出し入れをする際に閉じたままのストッパーと少し干渉することで擦れてしまうのかもしれません。 使い方の問題もあるのかもしれませんが、リュックを背負ったまま後ろ手に物を出し入れ出来るのがメリットなので、少し負担がかかってもほつれない素材になったらうれしいです。 宜しくお願いします!
    注文日:2023/08/10
    2024/01/04
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックをご購入頂き、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです。 また、実際にご使用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になりますし、 私どもにとりましても大変貴重な ご意見となりますので、本当に有難く思います。 お寄せ頂いた内容はメーカーと共有致しまして、 よりご納得頂ける商品をお届けできるよう努めて参ります。 この度は、嬉しいレビューと大変貴重なご意見を 本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2023/11/22
    yooko3さん
    色も大きさも、容量もちょうどいい感じです。もう少し小さいのも欲しいです。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/23
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました内容の方は、 バイヤーたちからメーカーに伝えさせて頂きますので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/06/25
    masa706takaさん
    通勤の時をメインに使っています。 大きさは余裕があり、チャックのあき心地がいいです! あとは背面のチャックで右手側と左手側と両方ありますが、違う場所へのチャックでいい感じでした!
    注文日:2023/06/14
    2023/06/25
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックをご購入頂き、 誠にありがとうございます。 サイズ感や使い勝手なども ご満足頂けたようでとても嬉しいです(^^) ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/10/21
    今まで使用していたリュックが小さく感じたため、大容量のものが欲しく購入しました。 良い点 ・ポケットがたくさんあって便利 ・大きさがちょうど良い ・肩ベルトがしっかりしていて、安定している ・たくさん入るので、子供と一緒に出掛ける時の必要な荷物が全部入る ・ガンガン使える感じがある 改善されたら良いと感じた点 ・少し生地が安っぽく感じる ・外側のサイドポケットが弱く、水筒を入れると不安に感じる ・内側に、水筒などを立てて入れることができるポケットがあると良かった ・内側が黒でなく他の色だったりすると、モノを探しやすくて良いと感じた 総合的に見て、買って良かったと感じています。 これからお出かけが増える時期のため、たくさん使いたいと思います。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/21
    2023/09/16
    ami1412さん
    求めていたリュックそのもの
    受け取った瞬間にテンションあがりました。 求めていた素材、大きさそのものでした。 ポケットもたくさん、使い勝手が良さそうです。 ありがとうございます。 ひとつだけ、ハリネズミキーホルダーのボールチェーンがちぎれた状態でした。家にあるものと付け替えればいいと思って交換は希望しませんが、レビューとして残させていただきます。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/16
    レビューありがとうございます。 この度は、付属品に不具合があり、 誠に申し訳御座いませんでした。 こちらの件は、カスタマーサポートへは、 ご連絡頂けておりますでしょうか? 大変申し訳御座いませんが、 レビューの方では対応出来る部分に制限が御座いますので、 まずは、一度、カスタマーサポートにご連絡下さい。 改めて、状態の方をご確認させて頂きました上で、 出来る限りの対応が出来ればと思います。 まずは、ご検討頂けます様、宜しくお願い致します。 PATY 石田
    2023/08/27
    過去のレビューを見ると「縫製が少し甘いのかな?」と思いつつもデザインと大きさに惹かれて注文しました。やって来た商品を見たら、ほんの一部ですがきちんと縫い込まれていない箇所があり、交換していただきました。対応が早くてありがたかったです。長く使えることを期待します。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/28
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 交換の方もスムーズに行われ、 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/07/20
    2度目の購入です。1度目は姉の誕生日にプレゼントしました。カーキを選んですごく可愛かったし、たくさん入るので次は自分用にも買おうと思っていました。 今使っているリュックのファスナーが壊れてきてしまったタイミングで買い替えました。 色は姉と色違いの黒にしました。今までの荷物がスッキリ入って嬉しいです。
    注文日:2023/07/17
    2023/07/20
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 今回はご自身用にご購入頂き、 気に入って貰えてとても嬉しいです(^^) ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2024/04/15
    しぃちゃん0111さん
    メリット&デメリット
    リュックの容量はたくさん入り、子ども達と出掛ける際にとても便利‼️ 肩紐に厚みがあり、リュックが、重たい時は肩の負担を軽減できるが、中身があまり入ってない時、あまりコンパクト感がなく、リュック自体がゴツく感じる。
    注文日:2023/05/23
    2024/04/16
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 気に入って貰えてとても嬉しいです(^^) また、実際にご使用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、レビューをご記入頂き本当にありがとうございました。 これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2024/02/23
    大容量でいっぱい入ります。 中身が入っていなくても背中のクッションが少し重さを感じます。 臭いもありました。
    注文日:2024/01/21
    2024/02/23
    レビューありがとうございます。 こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 実際にご使用頂いた上での感想、本当に有難く思います。 頂きました内容に関しましては、 バイヤーからメーカーに伝えさせて頂きますので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 その中でも、少しでも多くの機会で活躍し、 こちらのバッグを気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、貴重なご感想を本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2024/01/29
    オヤユビヒメコさん
    敏速な対応
    使いやすい。 1泊2日の旅行に使用しましたが、 使い勝手が良かったです。 色や形も好みにピッタリでした。
    注文日:2024/01/17
    2024/01/29
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 使い心地も気に入って頂けました様で、安心致しました。 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/12/23
    HappySamurai2929さん
    満足です。
    デザインやフォルムが格好良い。 モノはたっぷり入って満足です。 チャックの部分は乱暴に扱うと壊れそうな感じがします、粗雑な人には合わないかも。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/23
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 デザインやサイズ感などもご満足頂けてとても嬉しいです♪ ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/09/19
    お泊まり用に購入。一泊分の荷物であれば楽々入る!ポケットが多い為、2泊分でも余裕がありそうだった。 荷物をたくさん入れてもそこまで重くはなかった。ただやはり生地的に汚れが取りにくいと感じた。 形もかわいいので多用していく!
    注文日:2023/09/08
    2023/09/19
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) また、実際にご使用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので大変有難く思います。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/07/31
    家族用として購入しましたが、使い勝手も良いようです!
    注文日:2023/07/20
    2023/07/31
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご家族の方用にご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ と、ご家族の方にもお伝えください(笑 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/07/18
    のへの2020さん
    ポケットたくさんあり過ぎるのもどうかなと思いましたが、外側のポケットが思ったよりも使えました
    注文日:2023/05/25
    2023/07/18
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) 良く使う物は外側のポケットに入れておくと さっと取り出せて便利ですよね。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/04/26
    ネズミのデザインもよく軽くて使いやすいです。ポケットも多く小分けしやすいです。 追記) 半年経たずにジッパー開閉用のゴムの取っ手部分?が複数箇所ちぎれました。。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/26
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 デザインや軽さなどにもご満足頂けまして、 この様なコメントを頂戴でき、とても嬉しく思います(^^) 使いやすい工夫が随所に施されていますし、 たくさんのポケットも付いているので 整理もしやすくて、使い勝手がいいですよね。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2022/06/28
    使いやすい
    ハリネズミがとても可愛く購入しました。 重いものを入れても肩が痛くならない気がします。 6/19に購入し6/25に壊れましたが、お店側が迅速に対応していただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/28
    PATYの宮平です。 この度はレビューをくださり 誠にありがとうございます。 今回ご購入頂いた商品につきまして ご購入後すぐに壊れてしまったのですね…。 せっかくご購入頂きましたのに 残念なお気持ちにさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。 こちらのレビューでは、 ご注文状況などの確認ができかねますので、 もしよろしければ、一度当店カスタマーまで お問い合わせ頂けると幸いです。 商品の状態など確認させて頂き 出来る限りご対応させて頂きますので ご検討いただけると幸いです。 この度は残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 重ねてお詫び申し上げます。
    2023/01/31
    sa-tk1kaさん
    ブラックとネイビーで迷って、ネイビーを購入しました。光の加減具合で、黒っぽくも見えるように感じます。全体的には、満足しています。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/31
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/06/21
    ゆか202511さん
    一つ前の物を愛用していて、使い勝手が良かったので子どもの通学用に購入しました。2ヶ月使用してサイドポケットのストラップが切れてしまいました(^_^;)強く引っ張った訳ではないようですが、残念です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/03/22
    2022/06/21
    PATYの石成です。 レビューをご記入下さり誠にありがとうございます。 今回お送りしました商品の サイドポケットのストラップが切れてしまったのですね…。 せっかくお子様用にご購入いただきましたのに 残念なお気持ちにさせてしまい 本当に申し訳ございませんでした。 レビューでは対応に限りがございます為 大変お手間をおかけいたしますが 当店カスタマーまでご一報いただけますでしょうか? ご連絡頂きましたら 個別で対応させていただきたいと思いますので お手数をおかけいたしますが ご連絡くださいますようお願い致します。
    2022/05/20
    choki3228さん
    ポケットが多くて、スポーティー過ぎない
    ダンスレッスン用に購入。 ポケットが多いのが必須条件で、でも見た目があんまりスポーティー過ぎないところが気に入ってます!肩も痛くならない! 取っ手の近くのスマホ用ポケット、細かいもの探しやすくなってすごく便利だけど、背負いながらの開閉は流石に無理だった。 軽い分、素材が薄めなのと、チャックがあんまり頑丈じゃないので、すごく重いものが入ってる日は、急いで無理に閉めようとすると壊れそうでこわい時があります笑 ベルトの長さ調整の留め具?が滑りやすすぎて、知らない間に長さ変わっちゃうことが多いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/25
    2022/05/21
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました内容の方は、 バイヤーたちからメーカーに伝えさせて頂きますので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/04
    通勤用に使用しています.思っていたよりも大きかったですが,必要なものはすべて入れられるので重宝しています.気に入っているのは一番上の小さい収納と両サイドのファスナーからのアクセス(ダイレクトインと背中収納)です.正面中央のポケット部分のファスナーだけが,作り上,開閉しにくく使い勝手が良くありませんでした.なので,頻繁に出し入れしないものを入れています.内側にも財布などを収納できるファスナー付きポケットが付いていると良かったです.あとは長持ちして欲しいです.
    注文日:2022/08/28
    2022/12/04
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様な嬉しいコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、これからも通勤の際には、たくさん使ってあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました内容の方は、 バイヤーたちからメーカーに伝えさせて頂きますので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/08/07
    じゃがいもパンさん
    収納ポケットの多さ、メインポケットに被せがなく背面にファスナーがあり背面、ショルダーもメッシュ素材になっているなど探していたリュックでした。サイズも確認したしスタッフの方が背負っている画像も見て(こういう写真はありがたいです)購入決定。思っていたより大きかったです… レビューにもあるように耐久性が気になりますがファスナー部分も弱そう… 大事に使っていきたいです。
    注文日:2022/07/31
    2022/08/07
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 商品ページの画像などを ご参考にして頂けたとの事で、 お力になれて良かったです(^^) ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2023/03/23
    キムポッシブル626さん
    プレゼントとして購入させて頂きました。(男性用)思っていたより、大きく背負った時の感じもしっかりしていて、良いです。収納も沢山出来満足です。揺れるハリネズミ可愛いです。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/23
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをプレゼント用にご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、お出かけの際には、たくさん使ってあげてくださいね♪ と、贈られた方にもお伝えください(笑 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/02/26
    歩いて出かける時に使用します。荷物もしっかり入りそうでよかったです。
    注文日:2023/02/12
    2023/02/26
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様な嬉しいコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/26
    pupupu4507さん
    個体によって、縫製の荒さがあったようで少し残念でしたが、肩ベルトを強化されたタイプは、今のところ、どこにも不具合がなく使えています。 ポケットもたくさんあるので、物が迷子にならないので、とても満足しています。
    注文日:2022/09/10
    2022/12/26
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様な嬉しいコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました内容の方は、 バイヤーたちからメーカーに伝えさせて頂きますので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/14
    MWE08さん
    肩からずり落ちにくく、背負っていて、疲れにくくて良いです!ファスナーも滑らかで、ポケットも多くて使い勝手良いです!届くのも早くて、梱包も丁寧でした!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/15
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様な嬉しいコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/09/13
    tallmiwaさん
    収納がたくさん
    こどもの普段使い用に購入しました。収納が多く、今のところ、使いやすいようです。 一つ、改善点を挙げるなら、前後にかっこいいおしゃれな反射板をつけてもらえると、暗い時間帯の登下校や通勤時の安全につながると思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/08/30
    2022/09/13
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです♪ ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を願っております☆彡 と、お子様にお伝えくださいませ(^^ゞ 併せまして、大変貴重なご意見もありがとうございます。 お寄せ頂いた内容を参考とさせて頂き、 よりご納得頂ける商品をお届けできるよう努めて参ります。 この度は、嬉しいレビュー・ご意見を本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/05/03
    yu-shouさん
    子供の通学用に購入。 大きさがちょうど良かったみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/18
    2022/05/03
    いつもありがとうございます。PATYのやまだです。 お子さんへの贈り物に選んでいただき、ありがとうございます。 その後、気に入っていただけていますでしょうか? たくさん入るので、長く使っていただけると嬉しいです! これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/15
    ファスナーが、
    大きさも満足して荷物を入れてから気がついたことですが、 ファスナーの持ち手部分が、ひっかかりがあり指で持つと痛いと思うくらいの突起?があり少し残念でした。 私自身、こういった検品する職をしておりますので、微妙な感じです。 怪我はしないと思います、念のためテープでも巻いておきます。 デザイン的に、ポケットのファスナーを隠してあるんですが それがある為、開け閉めは若干しにくく感じます。 1番良かったポイントは、再度にあるファスナーから、財布を取り出せることです。 そこをメインで購入したのでよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/10
    2021/09/15
    PATYの石成です。 この度はレビューをご記入下さり誠にありがとうございます。 また今回商品を気に入っていただきましたのに ファスナー部分の不具合でご不快な思いをさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。 レビューではお客様を特定することができず、 対応出来る部分に限りが御座いますので、 一度、カスタマーサポートまでご連絡をいただけますでしょうか? ご連絡いただきましたら個別で対応させていただきますので 大変お手数ではございますがご連絡をお待ちしております。
    2021/11/04
    azuki*さん
    リュックを背負っていると、メイン部分のファスナーが開いてしまいます。(画像1枚目)ラバーキーホルダーは、ボールチェーンが外れてなくなりました。(画像2枚目)サイドのポケットのベルト位置が低いのか、入れたペットボトルが落ちてしまうので、もう少し何とか使い易いように改良して頂きたいです。デザインはとても気に入っているので、ファスナーが残念です。追記、レビューに返信を頂いたのでカスタマーサービスに連絡したところ、直ぐに連絡を下さり、その後交換対応して頂きました。(画像3枚目)ありがとうございました。
    注文日:2021/01/25
    2021/11/04
    レビュー有難う御座います。 内容を拝見させて頂きましたが、 こちらの件はカスタマーサポートへは ご連絡を頂けておりますでしょうか? 誠に申し訳御座いませんが、 レビューの方では対応出来る部分に 制限が出てしまいます。 お手数をお掛け致しますが、 まずは、カスタマーサポートへご連絡を頂けますでしょうか? ご購入時期・ご利用方法などを含め、 商品の状態を改めて確認させて頂きました上で、 出来る限りの対応が出来ればと思います。 まずは、ご検討頂けます様、宜しくお願い致します。 PATY 石田
    2021/03/11
    マザーズバッグとして、両手があくリュックがほしくて購入しました。 大容量で、両サイドからも荷物が出し入れできたり、ペットボトルの入るサイドポケットがあったり、小物を入れるようなポケットが多かったりと多機能なところが気に入りました。 小さい子供を連れてのお出かけが楽しみになりました♪ 生地の感じがすでに持っている他ブランドのカバンと比べると思ったより薄く感じたので、☆1つ減らしましたが、値段を考えると満足な商品です!
    注文日:2021/02/16
    2021/03/11
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ デザインや収納性も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、ご指摘頂きました部分に関しましては、 メーカーさんの方にも伝えさせて頂きますので、 今後の製品開発に繋がる様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田