2023/08/06
    トトロ大好き1001さん
    高校生用に
    高校生の通学リュックとして購入しました。同じグレーを今回がリピート3代目ですが、まだ出番待ちです。駅から片道徒歩15分ほど、高校の荷物が毎日重すぎるため、1代目は1年程で肩紐の片方が取れかけて、2代目に交代しました。定期券や日傘、水筒もサイドポケット等に入れやすく便利です。肩紐の所がまたほんの少し怪しくなってきたので早めに予備で購入しました。今回商品からネックの肩紐の所が補強されているとのことで期待してます。ハリネズミの飾りを気に入り2つともリュックに付けています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/30
    2023/08/07
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご愛用頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けております様で、安心致しました。 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、これからもたくさん使ってあげてくださいね♪ 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2024/01/08
    きなコットんさん
    容量多く大満足
    今まで使ってたリュックが小さく感じられるようになってきたので、以前から欲しかったスカンジナビアンフォレストのリュックに買い替えました。パソコン・資料・お茶・着替え・シューズ…たっぷり入って大満足です。 ポケットのサイズは少し大きめですが、私はそこも使い勝手が良くて気に入ってます。 ハリネズミが可愛い。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/08
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ デザインや収納力も気に入って頂けました様で、安心致しました。 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/08/22
    kayo42buzz07さん
    早い到着でした。思っていた通りに可愛いバックパックです!軽くて 容量たっぷりで使いやすいです!ハリネズミのイラストが可愛い。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/23
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けております様で、安心致しました。 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、これからもたくさん使ってあげてくださいね♪ 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/12/23
    HappySamurai2929さん
    満足です。
    デザインやフォルムが格好良い。 モノはたっぷり入って満足です。 チャックの部分は乱暴に扱うと壊れそうな感じがします、粗雑な人には合わないかも。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/23
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 デザインやサイズ感などもご満足頂けてとても嬉しいです♪ ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/01/31
    sa-tk1kaさん
    ブラックとネイビーで迷って、ネイビーを購入しました。光の加減具合で、黒っぽくも見えるように感じます。全体的には、満足しています。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/31
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2023/02/18
    やすとささん
    ネイビーのリュック
    ポケットが多くて使いやすそうです。 私と息子、娘で一緒に使います~! 早い納品も嬉しかったです。
    注文日:2023/02/16
    2023/02/18
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様な嬉しいコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 使い勝手や収納性も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、お子さんたちと仲良くシェアしながら、 たくさん使ってあげてくださいね♪ 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/09/13
    tallmiwaさん
    収納がたくさん
    こどもの普段使い用に購入しました。収納が多く、今のところ、使いやすいようです。 一つ、改善点を挙げるなら、前後にかっこいいおしゃれな反射板をつけてもらえると、暗い時間帯の登下校や通勤時の安全につながると思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/08/30
    2022/09/13
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです♪ ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を願っております☆彡 と、お子様にお伝えくださいませ(^^ゞ 併せまして、大変貴重なご意見もありがとうございます。 お寄せ頂いた内容を参考とさせて頂き、 よりご納得頂ける商品をお届けできるよう努めて参ります。 この度は、嬉しいレビュー・ご意見を本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/09/11
    みそみそみさん
    いつも使用している帆布のリュックが破れたので、修理の間に使用するつもりで購入しました。 ノートPCを入れたり、子供の荷物を入れたり、横のポケットにアルコールスプレーや定期を入れたりと、収納が多くて本当に大助かりです! 帆布のリュックが戻ってきても継続して使ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/10
    2022/09/11
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックをご購入頂き、 誠にありがとうございます。 継続してご使用下さっているとの事、 気に入って頂けてとても嬉しいです♪ たくさんのポケットが付いているので バッグの中がごちゃつかず、 使い勝手がいいですよね(^^) ぜひ、これからもたくさん使ってあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/05/03
    yu-shouさん
    子供の通学用に購入。 大きさがちょうど良かったみたいです。
    注文日:2022/04/18
    2022/05/03
    いつもありがとうございます。PATYのやまだです。 お子さんへの贈り物に選んでいただき、ありがとうございます。 その後、気に入っていただけていますでしょうか? たくさん入るので、長く使っていただけると嬉しいです! これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/01/26
    小柄な母さん
    使いやすさ満点。
    長年いろんなリュックを使ってきましたが、なんだか機能が物足りなかったり使いづらい点があったり、の繰り返しでした。 しかしこちらのリュックは、もう何も言うことがなく満点です! 収納しやすく、取り出しやすい。 大きさ、ポケット位置、サイドジップ全てちょうど良いです。 以前黒を購入して毎日使っていたら、中学生の息子が自分にも通塾用に欲しい!!と言ってきたので、今回リピート購入です。 夜遅くに自転車で帰宅する息子のために、今回は明るく目立ちやすいベージュにしてみました。 チャームがリフレクターであれば更に良いのに、とその点だけ少し残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/01/22
    2021/01/26
    いつもありがとうございます。PATYのやまだです。 リピートありがとうございます! 気に入っていただける商品をお届けできて、本当に良かったです! 息子さんの夜道の帰宅は、 確かにリフレクターがある方が、絶対的に安心ですよね。 SCANDINAVIAN FORESTさんに伝えておきます! リフレクターだけの販売もあると良いですよね。 次回は息子さんと一緒に遊びにいらしてくださいね! これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/11/13
    usahanaponさん
    ありがとうございました
    前回のレビューの追記です スタッフの石成様よりお電話を頂きました。 商品の状態・使用状況をお伝えしましたら、新しい商品と交換していただけることになりました。 返品交換の期限を過ぎており、交換は諦めておりましたので、お申し出を有難くお受けさせていただきました。 新しい商品と共に、お心のこもったお手紙も同封されており、とても嬉しかったです。 子供もまた使えるようになった事を喜んでおります。 今回は本当にありがとうございました。 (最初の投稿) 数回の使用でチャックが壊れてしまい、閉められなくなりなした。(メインポケットの部分) デザイン、使用感が良かっただけに使えなくなりショックです。 今までPATYさんの所で購入した商品はどれも当たりだったので、今回の分は残念でした。
    注文日:2020/09/25
    2020/11/13
    レビュー有難う御座います。 チャックの方が壊れてしまったとの事ですが、 こちらの件は、カスタマーサポートにはご連絡頂けましたでしょうか? 大変申し訳御座いませんが、 レビューの方では対応出来る部分に制限が御座います。 お手数をお掛け致しますが、 まずは、カスタマーサポートまでご連絡頂き、 詳細の方を詳しくお伺いさせて頂ければと思います。 その上で、出来る限りの対応はさせて頂ければと思いますので、 まずは、ご検討頂けます様、宜しくお願い致します。 PATY 石田
    2021/11/04
    azuki*さん
    リュックを背負っていると、メイン部分のファスナーが開いてしまいます。(画像1枚目)ラバーキーホルダーは、ボールチェーンが外れてなくなりました。(画像2枚目)サイドのポケットのベルト位置が低いのか、入れたペットボトルが落ちてしまうので、もう少し何とか使い易いように改良して頂きたいです。デザインはとても気に入っているので、ファスナーが残念です。追記、レビューに返信を頂いたのでカスタマーサービスに連絡したところ、直ぐに連絡を下さり、その後交換対応して頂きました。(画像3枚目)ありがとうございました。
    注文日:2021/01/25
    2021/11/04
    レビュー有難う御座います。 内容を拝見させて頂きましたが、 こちらの件はカスタマーサポートへは ご連絡を頂けておりますでしょうか? 誠に申し訳御座いませんが、 レビューの方では対応出来る部分に 制限が出てしまいます。 お手数をお掛け致しますが、 まずは、カスタマーサポートへご連絡を頂けますでしょうか? ご購入時期・ご利用方法などを含め、 商品の状態を改めて確認させて頂きました上で、 出来る限りの対応が出来ればと思います。 まずは、ご検討頂けます様、宜しくお願い致します。 PATY 石田
    2020/08/30
    hirochocoさん
    普段使いにも
    アウトドアにも普段にも使えそうなリュックを探していました。 大きさも形も好みでしたし、カラーバリエーションもあり、すぐこのリュックに決めました。ベージュを購入したのですが、商品写真と同じでイメージと違うことはありませんでした。 マチもしっかりしており、荷物もたくさん入りそうですし、横から出し入れできるファスナーがついているのも便利です。 ただ、胸のところで留めるバックルだけがなぜか外しづらいのが残念です。 ハリネズミがかわいいです。
    注文日:2020/08/29
    2020/08/30
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ デザインや収納性も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、ご指摘頂きました部分に関しましては、 メーカーさんの方にも伝えさせて頂きますので、 今後の製品開発に繋がる様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/10/13
    コーコ1519さん
    シンプル出良いです。
    大きくて沢山入ります。見た目もシンプルで可愛いし、ポケットが沢山あって使い勝手良いです。
    注文日:2021/09/19
    2021/10/14
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 大きさや使い勝手など気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/03/30
    タカシ2318さん
    いいです。
    満足です。使い勝手もいいし疲れないので会社通勤で使用してます。ただひとつここがこうなってればよかったなと思うところがあってチェストストラップが短くてもっと調整できるくらいの長さがあったらいいなと思いました。
    注文日:2021/03/17
    2021/03/30
    レビューありがとうござます。 PATY高橋です。 このリュックかなり使えますよね。 普段使いでは ポケットから取り出し易さや、収納力はもちろん、 重く感じにくいのが良いですよね。 チェストストラップは、確かに体格の良い方は身近く感じるかもしれません。 もう少し、調整幅は欲しいと私個人も同感です。 なにより、 バッグは疲れにくく楽ちんが嬉しいですね。 このリュックで通勤も楽しくなれますように願っております。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/03/24
    pannda moriさん
    満足!収納!小物類対応大満足!!
    リュックは実物は大きかったです。 多分、ザックだと30リットルはあるんじゃないのかな?? 外にも中にもポケットが、充実しており学生さんが通勤とか習い事にも充分対応できるのでは?と感じました。 我が家ではワンコとお出かけする際に、自分の荷物やワンコの荷物を入れるのに使用しております。
    注文日:2021/03/13
    2021/03/24
    レビューありがとうございます! この度は【SCANDINAVIAN FOREST】の リュックをご購入頂き、誠にありがとうございます。 こちらのリュックを背負って ワンちゃんと楽しくお出かけされている様子が伺え、 とても嬉しく思います(^^♪ 収納力はもちろん、機能面も充実しているので とても使いやすいですよね。 ぜひ、これからもこちらのリュックを たくさん使ってあげてくださいね! お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を願っております。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2021/02/16
    たま431026さん
    程よい大きさと軽さ、何より一番の購入の決め手はリュックの両サイドにもファスナーが有り、中の物が出し入れしやすいことです。 大抵は片側のどちらかにしかファスナーがついてないので、本当に便利だと思います。 再入荷待ちしてまで買って良かったと思います。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/17
    レビューありがとうございます! この度はこちらのリュックの再入荷をお待ちいただき、 誠にありがとうございます。 使い勝手やサイズ感なども気に入って頂けてとても嬉しいです♪ 仰る通り、両サイドにジップが付いているリュックは なかなか見かけないので、この機能は本当に便利ですよね! ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を願っております。 これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので、 またご来店頂けることを心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2020/11/15
    neko33senseさん
    高校生の娘が通学で使用しています。色はベージュ、画像よりも濃い色でした。高さは十分あるのですが、背面のポケットがある分、思ったより教科書が入らないそうです。ポケットが多いので、どこに何を入れたのか忘れてしまいそうだとか。 でも、可愛いので、気に入って使っています。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/15
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックを 娘さんの通学用にご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、実際にご使用頂きました感想を、 こういった形で記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、これからもたくさん使ってあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/05/21
    ゆきママ5351さん
    娘の通学用に購入。大きめですが荷物の多い娘は大満足。ポケットの付き方も絶妙!と言っていました。 私がテレワークで使用しているPCは16?インチ位で大きめのため、入る大きさのリュックがあまりなく、たまに出勤する時に使っているリュックがノース〇ェースなのですが仕切りが多く、使いづらさを感じていました。 娘に届いたリュックにPCを入れてみたらスッポリ入り、形もかわいいので私も気に入ってしまい、色違いを購入予定です。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/22
    レビューありがとうございます! この度は【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入頂き、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです♪ たくさんのポケットが付いているので リュックの中がごちゃつかず、 とても使い勝手が良いですよね。 これからの通学のお供として長くご愛用頂けますと幸いです。 また、ご自身用にご検討下さり、ありがとうございます。 心よりご注文をお待ちしております(^^ゞ また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2022/04/15
    てんてん718さん
    入学祝に娘にプレゼントしました とても使いやすくて、気に入っているようです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/15
    レビューありがとうございます! 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入頂き、誠にありがとうございます。 お嬢様に気に入って貰えたとの事、 この様なお声をお聞かせて頂けまして とても嬉しく思います♪ 通学やお出かけの良き相棒として こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 と、お嬢様にお伝え下さいませ(^^ゞ この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2021/09/05
    かおりん1681さん
    しっかり、かっこいい。
    大きくて。しっかりしてます。ノートパソコンもいれるので、しっかり背負えて負担もなし。ポケットも多く、使いやすいです。ひとつ言えば、荷物をいれるところのチャックが布に引っ掛かって、閉める時に気を付けないと行けないところが、少しめんどくさいかな。チャックが小さいのが持ちにくいのもあるかと。ただ、とても気に入っているので、気を付けて使おうと思います。
    注文日:2021/08/25
    2021/09/05
    こんにちは、PATYの田中です。 レビューありがとうございます! 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 たっぷりの収納力があり、 たくさんのポケットのお陰で中身がごちゃつかず、 とても使い勝手が良いリュックですよね。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね! お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を願っております。 なお、ご指摘頂きました内容を参考とさせて頂き、 よりご満足頂ける商品をお届けできるよう努めてまいります。 また何か使いにくい点や、 こうだったらいいのに!というご提案が ございましたらお聞かせ頂けますと幸いです。 この度は、嬉しいレビュー・ご意見を本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2021/07/23
    じゅれ2070さん
    買って良かった
    身長が150センチ未満の娘の通学用として紺色を購入しました。今まで使っていたものと比べると、少し大きくなり、底が広くなりました。奥まで手が入って教科書が出し入れしやすく便利な様です。外側の小さいポケットに折りたたみ傘が入るし、サイドのポケットもペットボトルホルダーがすっぽり入ったので良かったです。リュック自体も軽くて良いと思います。大満足です。
    注文日:2021/07/18
    2021/07/24
    こんにちは、PATYの田中です。 レビューありがとうございます! 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 使い勝手や機能面などもご満足頂けてとても嬉しいです♪ ぜひ、通学の良き相棒として長くご愛用頂けますと幸いです。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからもご家族皆様に気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2021/06/27
    ゆきママ5351さん
    娘が通学用に購入したのを見て、大きさ的にちょうどよくテレワーク中でPCを持ち歩くためたまに出勤する用に購入。たくさんはいるので、荷物の多い私にはちょうど良いです。 中敷がなかったので手芸店で購入し、入れました。
    注文日:2021/06/22
    2021/06/27
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 使い勝手や収納性も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、通勤の際には、たくさん使ってあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/05/24
    nachu0715さん
    大満足です!
    今まで使っていたリュックが壊れてきたので、新しいものを探していました。 あまりスポーティすぎずかわいいものを探していたら、このリュックに出会いました。 大きめなので物がたくさん入るのに、背負ってみるとそんなに重く感じません。 チェストストラップのおかげで、リュックを背負って子供を追いかけて走っても荷物が振られることもなく快適です。 ありがとうございました!
    注文日:2021/04/26
    2021/05/24
    こんにちはPATYの坂口です。 レビューありがとうございます^^ 大変気に入って頂けたようで嬉しいです! SCANDINAVIAN FORESTのバッグは、本当に人気で PATYでもいろいろなサイズ・デザインを揃えさせて頂いております。 たくさん入るところ、私も大好きです! ハリネズミが可愛いですよね♪ ぜひぜひ沢山いろんなところに連れて行ってくださいね! また何かお探しの商品ございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2021/10/29
    eden7992さん
    高校生の娘の学校用にベージュを購入しました。かわいいのとサイズもゆとりがあるのでとても喜んで使っています。
    注文日:2021/10/06
    2021/10/29
    レビューありがとうございます! 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 お嬢様にとても喜んで頂けたとの事、 この様なお声を聞かせて貰えまして 大変嬉しく思います(^^) ハリネズミのアイコンも可愛く 収納力もあり使い勝手が良いリュックなので、 通学の良き相棒として長くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2021/10/17
    まゆぷ1105さん
    可愛いかった!
    まず、お店の対応が最高でした!! プレゼントなので、金額を載せないでほしいと備考に記入したら、プレゼント用にラッピングをしてもらえました。プレゼントした妹もとても喜んでくれました♪とても可愛いくて、私が欲しかったのですが笑 ポケットがたくさん付いていて、とても使いやすいと言ってくれました!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/10/05
    2021/10/18
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックを 妹さんへのプレゼントに選んで頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 収納性や使い勝手など気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ と、妹さんにもお伝えください(笑 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/09/01
    まゅゅ☆8さん
    無事にとどきました。 思ったとおりで、これから活躍してくれると思います。 発送も早く、収納がいっぱいあり良かったです。
    注文日:2021/08/25
    2021/09/02
    こんにちは、PATYの田中です。 レビューありがとうございます! 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 無事にお届け出来ました様で、安心致しました。 たくさんのポケットが付いているので 中身がごちゃつかず、使い勝手が良いですよね。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね! より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2021/06/24
    のんとまめこさん
    高校の通学リュックにと思い購入させていただきました。ポケットも多く使い勝手がとても良いです。縫製もしっかりしていて、重い荷物にも安心して使用しています。
    注文日:2021/02/28
    2021/06/24
    こんにちは、PATYの田中です。 レビューありがとうございます! この度は【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入頂き、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです♪ 収納力もあり、使い勝手の良い工夫が たくさん施されているので、 ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。
    2024/01/30
    cori0402さん
    アップデートお願いします
    ポケットが沢山あり、特に上部の小さいポケットは鍵を入れるのに丁度良かったです。 撫で肩ですが、金具を留めなくても落ちなかったので、助かりました。 ただサイドのドリンクポケットの生地が薄く、半年くらいで薄くなり、今は穴が空いてます。 残念ですが、リピートは考えます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/17
    2024/01/30
    PATYの宮平です。 この度はレビューをいただき 誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、 ご愛用いただきありがとうございます。 ドリンクポケット部分につきましては、 半年ほどで穴が空いてしまったとのことで 残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 今回いただいたレビューにつきましては、 担当にも伝えさせていただき 今後より良い商品作りができるよう努めて参りたいと思います。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。 また気になる商品がございましたら ご来店を心よりお待ちしております。
    2022/03/30
    蕨(ワラビ)さん
    ポケットも多く、たくさん入るので良いのですが、サイドポケットのストラップ部分が外れてしまったので、後で縫い直そうと思います。
    注文日:2022/02/22
    2022/03/30
    レビュー有難う御座います。 内容の方を拝見させて頂きましたが、 ストラップはどのような経緯で外れてしまったのでしょうか? 頂きましたレビューでは、 不良だったのか?事故的に外れてしまったのか?が、 申し訳御座いませんが、分かりにくい状況となっております。 また、レビューの方では対応出来る部分に制限が御座いますので、 不良の場合でしたら、カスタマーサポートまでご連絡をお願い致します。 改めて、詳しい商品の状態などを確認させて頂きました上で、 出来る限りの対応をさせて頂ければと思います。 まずは、ご検討頂けます様、宜しくお願い致します。 PATY 石田