2023/08/04
    ichiko9948さん
    リピート!やっぱり最高
    2回目の購入です。 容量、ポケットの位置、大きさ完璧です! 特に外側の大きなマチ付きポケットは、すぐに出したい細々とした小物がたくさん入って便利。 メイン収納内側の小さいポケットは上の方に付いているので、下の方に全ての物が溜まってしまいがちなリュックの欠点を、解消してくれてます。 大きいので、仕事帰りの買い物のエコバッグにもなります。 1個目の購入時は、メインルームのファスナーが毎回噛んでしまうのがストレスでした。 そのことと、アウトドアブランドに憧れて一度他のリュックを購入しました。 でも外ポケットにマチがないので、その分メイン収納部分が狭くなってしまうなど、使い勝手が悪く使用2ヶ月で我慢できずにこちらの商品に戻ってきてしまいました。 今回の物はメイン収納のファスナーが噛まない仕様に改善されていて、とっても使いやすいです! それに、購入者の意見を真摯に受け止めて、商品を改善していく姿勢にも、とても好感が持てます。 もちろん背負い心地はアウトドアブランドの方が良いですが…(⌒-⌒; )タウン用なら十分です。 この機会に期待を込めて希望を出すなら、肩紐です。 153cmの普通体型ですが、どうも肩紐の肩先側が少し隙間ができるのが気になっています。 他の商品ではそういうことがないので、肩紐の太さ、付ける角度、肩紐自体の形、背負う時の紐の長さ?などが要因なのでしょうか? 体格は人それぞれなので、難しい部分だとは思いますが、一度ご検討いただけるとさらにありがたいです!
    注文日:2023/08/01
    2023/08/04
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました内容の方は、 バイヤーたちからメーカーに伝えさせて頂きますので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2024/01/30
    cori0402さん
    アップデートお願いします
    ポケットが沢山あり、特に上部の小さいポケットは鍵を入れるのに丁度良かったです。 撫で肩ですが、金具を留めなくても落ちなかったので、助かりました。 ただサイドのドリンクポケットの生地が薄く、半年くらいで薄くなり、今は穴が空いてます。 残念ですが、リピートは考えます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/17
    2024/01/30
    PATYの宮平です。 この度はレビューをいただき 誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、 ご愛用いただきありがとうございます。 ドリンクポケット部分につきましては、 半年ほどで穴が空いてしまったとのことで 残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 今回いただいたレビューにつきましては、 担当にも伝えさせていただき 今後より良い商品作りができるよう努めて参りたいと思います。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。 また気になる商品がございましたら ご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/04
    ichiko9948さん
    改良を期待して
    数年前に1点購入し、側面の外ポケットの底が擦れてきたため昨年リピートしました。 機能やデザインには大大満足しているので、娘の分も購入したほどです。 こちらの商品はロングセラーで、少しずつマイナーチェンジして改良されているようなので、また次回購入する時には、改善されていることを期待してレビューしました。 側面外ポケットの紐の表面がほつれてきてしまうので、強度のあるものにして頂けると今のところ完璧になります! 一つ目を購入した際に、側面外ポケットの紐がツルツルとしていて、滑って緩みやすく不便を感じていたのですが、昨年購入したものは滑りにくいものに変更されていて、喜んでいたところです。 ところが購入して1ヶ月ほどで、恐らくストッパーと干渉して表面がほつれてきてしまい、ショップに問い合わせたところ快く交換してくれました。迅速丁寧な対応でとても信頼できる会社さんです。 しかしまたもやそれから2ヶ月ほどでまたほつれてきていることに気がつき…何度もは面倒なのでこのまま使用することにしました。 紐の強度の問題か、ストッパーとの相性なのか不明ですが、ストッパーはほぼスライドさせていないので、物の出し入れをする際に閉じたままのストッパーと少し干渉することで擦れてしまうのかもしれません。 使い方の問題もあるのかもしれませんが、リュックを背負ったまま後ろ手に物を出し入れ出来るのがメリットなので、少し負担がかかってもほつれない素材になったらうれしいです。 宜しくお願いします!
    注文日:2023/08/10
    2024/01/04
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックをご購入頂き、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです。 また、実際にご使用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になりますし、 私どもにとりましても大変貴重な ご意見となりますので、本当に有難く思います。 お寄せ頂いた内容はメーカーと共有致しまして、 よりご納得頂ける商品をお届けできるよう努めて参ります。 この度は、嬉しいレビューと大変貴重なご意見を 本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2023/11/22
    yooko3さん
    色も大きさも、容量もちょうどいい感じです。もう少し小さいのも欲しいです。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/23
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました内容の方は、 バイヤーたちからメーカーに伝えさせて頂きますので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/06/25
    masa706takaさん
    通勤の時をメインに使っています。 大きさは余裕があり、チャックのあき心地がいいです! あとは背面のチャックで右手側と左手側と両方ありますが、違う場所へのチャックでいい感じでした!
    注文日:2023/06/14
    2023/06/25
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックをご購入頂き、 誠にありがとうございます。 サイズ感や使い勝手なども ご満足頂けたようでとても嬉しいです(^^) ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/11/21
    hiroron_0429さん
    スカンジナビア?
    巷であまり見かけないブランド品だったので品質は大丈夫か?と思いましたが心配しすぎでしたし、期待以上のものでした。肩の負担が思ったより少なく良い買い物しました。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/22
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 『期待以上のものでした』と仰って頂けてとても嬉しいです(^^) ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/10/21
    今まで使用していたリュックが小さく感じたため、大容量のものが欲しく購入しました。 良い点 ・ポケットがたくさんあって便利 ・大きさがちょうど良い ・肩ベルトがしっかりしていて、安定している ・たくさん入るので、子供と一緒に出掛ける時の必要な荷物が全部入る ・ガンガン使える感じがある 改善されたら良いと感じた点 ・少し生地が安っぽく感じる ・外側のサイドポケットが弱く、水筒を入れると不安に感じる ・内側に、水筒などを立てて入れることができるポケットがあると良かった ・内側が黒でなく他の色だったりすると、モノを探しやすくて良いと感じた 総合的に見て、買って良かったと感じています。 これからお出かけが増える時期のため、たくさん使いたいと思います。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/21
    2023/08/06
    トトロ大好き1001さん
    高校生用に
    高校生の通学リュックとして購入しました。同じグレーを今回がリピート3代目ですが、まだ出番待ちです。駅から片道徒歩15分ほど、高校の荷物が毎日重すぎるため、1代目は1年程で肩紐の片方が取れかけて、2代目に交代しました。定期券や日傘、水筒もサイドポケット等に入れやすく便利です。肩紐の所がまたほんの少し怪しくなってきたので早めに予備で購入しました。今回商品からネックの肩紐の所が補強されているとのことで期待してます。ハリネズミの飾りを気に入り2つともリュックに付けています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/30
    2023/08/07
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご愛用頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けております様で、安心致しました。 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、これからもたくさん使ってあげてくださいね♪ 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2024/01/08
    きなコットんさん
    容量多く大満足
    今まで使ってたリュックが小さく感じられるようになってきたので、以前から欲しかったスカンジナビアンフォレストのリュックに買い替えました。パソコン・資料・お茶・着替え・シューズ…たっぷり入って大満足です。 ポケットのサイズは少し大きめですが、私はそこも使い勝手が良くて気に入ってます。 ハリネズミが可愛い。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/08
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ デザインや収納力も気に入って頂けました様で、安心致しました。 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    暖かいです
    ブラックLを購入しました。 首周りの開き具合が思ったより開いていましたが、下にハイネックのものを着れば寒くないかと思います。 商品そのものはとても暖かくて、丈が身長162cmの私の膝より少し上まで長さがあります。 これから本格的な寒さがやってきても、寒がりな私の強い見方となってくれそうです。 色違いが入荷したらまた購入したいと思います。
    注文日:2023/12/22
    2023/12/30
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際にご使用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/09/16
    ami1412さん
    求めていたリュックそのもの
    受け取った瞬間にテンションあがりました。 求めていた素材、大きさそのものでした。 ポケットもたくさん、使い勝手が良さそうです。 ありがとうございます。 ひとつだけ、ハリネズミキーホルダーのボールチェーンがちぎれた状態でした。家にあるものと付け替えればいいと思って交換は希望しませんが、レビューとして残させていただきます。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/16
    レビューありがとうございます。 この度は、付属品に不具合があり、 誠に申し訳御座いませんでした。 こちらの件は、カスタマーサポートへは、 ご連絡頂けておりますでしょうか? 大変申し訳御座いませんが、 レビューの方では対応出来る部分に制限が御座いますので、 まずは、一度、カスタマーサポートにご連絡下さい。 改めて、状態の方をご確認させて頂きました上で、 出来る限りの対応が出来ればと思います。 まずは、ご検討頂けます様、宜しくお願い致します。 PATY 石田
    2023/08/27
    過去のレビューを見ると「縫製が少し甘いのかな?」と思いつつもデザインと大きさに惹かれて注文しました。やって来た商品を見たら、ほんの一部ですがきちんと縫い込まれていない箇所があり、交換していただきました。対応が早くてありがたかったです。長く使えることを期待します。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/28
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 交換の方もスムーズに行われ、 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/08/22
    kayo42buzz07さん
    早い到着でした。思っていた通りに可愛いバックパックです!軽くて 容量たっぷりで使いやすいです!ハリネズミのイラストが可愛い。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/23
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けております様で、安心致しました。 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、これからもたくさん使ってあげてくださいね♪ 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/07/20
    2度目の購入です。1度目は姉の誕生日にプレゼントしました。カーキを選んですごく可愛かったし、たくさん入るので次は自分用にも買おうと思っていました。 今使っているリュックのファスナーが壊れてきてしまったタイミングで買い替えました。 色は姉と色違いの黒にしました。今までの荷物がスッキリ入って嬉しいです。
    注文日:2023/07/17
    2023/07/20
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 今回はご自身用にご購入頂き、 気に入って貰えてとても嬉しいです(^^) ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2024/04/22
    サイズ:高さ44.5×横幅28.5×マチ18.5cm | カラー(4色):GRAY
    たくさん荷物が入ります。ポケットもいっぱいあるので便利です。背中の部分のふかふか感とショルダーストラップの幅の広さのおかげで多少荷物が重くても、楽に背負えます。背負っている姿もカッコいいと思います!そしてそして、ハリネズミ!かわいいです!
    注文日:2024/03/24
    2024/04/23
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) ハリネズミのアイコン、とっても可愛くて 気分も上がりますよね♪ ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2024/04/15
    しぃちゃん0111さん
    メリット&デメリット
    リュックの容量はたくさん入り、子ども達と出掛ける際にとても便利‼️ 肩紐に厚みがあり、リュックが、重たい時は肩の負担を軽減できるが、中身があまり入ってない時、あまりコンパクト感がなく、リュック自体がゴツく感じる。
    注文日:2023/05/23
    2024/04/16
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 気に入って貰えてとても嬉しいです(^^) また、実際にご使用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、レビューをご記入頂き本当にありがとうございました。 これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2024/04/14
    サイズ:高さ44.5×横幅28.5×マチ18.5cm | カラー(4色):BLACK
    写真通りの商品が届き大満足です! ポケットが多くついている上にとても可愛いので、これから沢山使っていきたいと思います!
    注文日:2024/04/07
    2024/04/15
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 『大満足です!』と仰って頂けてとても嬉しいです(^^) ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2024/02/23
    大容量でいっぱい入ります。 中身が入っていなくても背中のクッションが少し重さを感じます。 臭いもありました。
    注文日:2024/01/21
    2024/02/23
    レビューありがとうございます。 こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 実際にご使用頂いた上での感想、本当に有難く思います。 頂きました内容に関しましては、 バイヤーからメーカーに伝えさせて頂きますので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 その中でも、少しでも多くの機会で活躍し、 こちらのバッグを気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、貴重なご感想を本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2024/02/05
    ピンク色のさん
    思った通りに可愛いです! あまり生地も硬くないし、しなやかナイロンで使いやすいです。しかもポケットが大きくて、数もあるの便利です!マチもちゃんとあるのでお弁当箱をひっくり返さずに済みそう…! ハリネズミも可愛いです🦔
    注文日:2024/02/03
    2024/02/06
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです♪ また、実際にご使用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2024/01/29
    オヤユビヒメコさん
    敏速な対応
    使いやすい。 1泊2日の旅行に使用しましたが、 使い勝手が良かったです。 色や形も好みにピッタリでした。
    注文日:2024/01/17
    2024/01/29
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 使い心地も気に入って頂けました様で、安心致しました。 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2024/01/28
    登校バッグ
    2年前に高校生の息子用にブラック購入 この度、中学入学の娘用にネイビー購入 コンパクトに見えるのに厚み調整できるし、ポケットいっぱいあって良いです! ハリネズミが可愛いですよね
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/25
    2024/01/28
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 リピートして頂けるほど 気に入って貰えてとても嬉しいです(^^) 通学用としても十分な収納力があり、 たくさんのポケットが付いているので 中身がごちゃつかず、使い勝手がいいですよね。 こちらのリュックを通学の良き相棒として、 長くご愛用頂けますよう祈っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2024/01/26
    キャニャマルさん
    ハリネズミリュック
    ポケットが沢山あり、とても使いやすいです!!
    注文日:2024/01/23
    2024/01/27
    2023/12/29
    あつたさん
    ガンバレガンバレ
    商品届いています ポケット1が沢山あり使いかってよさそう 今のリュックがダメになりそうでだが まだ頑張って使ってます年あっけからデビューします。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/30
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/12/23
    HappySamurai2929さん
    満足です。
    デザインやフォルムが格好良い。 モノはたっぷり入って満足です。 チャックの部分は乱暴に扱うと壊れそうな感じがします、粗雑な人には合わないかも。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/23
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 デザインやサイズ感などもご満足頂けてとても嬉しいです♪ ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/11/30
    犬のお散歩用に購入。 ショルダーバッグだと肩が凝ってしまってリュックを探していたところ こちらに辿り着きました。 大型犬でもサイズ的に大きいかなと思いましたが、肩が凝ることもなく快適にお散歩出来ています。 出来れば中にもDカンがあったら最高でした。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/30
    2023/10/12
    ジブリ大好き10106さん
    買ってよかった物
    とってもしっかりしてて使いやすい!買って正解でした!また、リピします(*^^*)
    注文日:2023/10/04
    2023/10/12
    2023/10/09
    krm117さん
    まだ使っていませんが ポケットも多く、軽くて使いやすそうです。 背負いやすいとも感じました。 ハリネズミが可愛いです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/09
    2023/09/19
    お泊まり用に購入。一泊分の荷物であれば楽々入る!ポケットが多い為、2泊分でも余裕がありそうだった。 荷物をたくさん入れてもそこまで重くはなかった。ただやはり生地的に汚れが取りにくいと感じた。 形もかわいいので多用していく!
    注文日:2023/09/08
    2023/09/19
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST】のリュックを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) また、実際にご使用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので大変有難く思います。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのリュックをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/08/30
    ゆー38477787さん
    とても気に入りました!手書きのメッセージまで添えられていてほっこりしました☺️
    注文日:2023/08/25
    2023/08/31
    2023/07/31
    家族用として購入しましたが、使い勝手も良いようです!
    注文日:2023/07/20
    2023/07/31
    レビューありがとうございます! こちらのSCANDINAVIAN FORESTのリュックをご家族の方用にご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ と、ご家族の方にもお伝えください(笑 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/07/21
    ようじろう1010さん
    ポケットも多く、荷物を多くいれても疲れにくく大満足です! 北海道からの発送とのことで時間はかかりましたが、発送のお手続き自体は購入した当日に発送してくださり、とても迅速にして頂きました! また機会があれば利用させていただきます(*^^*)
    注文日:2023/07/16
    2023/07/22