2020/05/19
    saruzariさん
    感謝
    夏に部屋着として着られるものを探していました。そんな時この商品を見つけました。パーカー大好き!な私にとっては一目惚れでした。夏にさらっと着られて汗を吸収しやすいのは大変いいです。まだ試し着ですが、掃除の最中に届いたので、あえて届いたばかりの新品を汗まみれで着てみました。サラッとして着やすいです。謳い文句の通りです。Lサイズのブルーを購入しました。 そして何よりも…リピータ向けにおまけが入っていました。なんとマスク!です。とても感動しました。画像を添付します。きちんとしたマスクでメガネが曇ることもなく快適につけるコトができました。まだまだマスク不足なので、とても有り難いです。ありがとうございます。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/20
    こんにちはPATYの坂口です。 レビューありがとうございます! 私もこちら部屋着にピッタリだと思います。 リラックスする際にストレスなく 着ていただける一枚だと思います。 このワンピースなら ちょっとそこまでのスーパーにそのまま行っても 恥ずかしくありませんよね^^ ぜひ沢山着てくださいね! マスク喜んで頂けて良かったです。 まだまだ気を抜ける状況ではありませんが PATYは服屋ですが来店していただいてる お客様の色々な不安も解消していけたらと思います。 ぜひまたPATYにご来店頂けると嬉しいです。 いつでもご来店くださいませ!
    2020/08/06
    gokkomaruさん
    レディースL購入。160センチ65キロガッチリ体型です。ゆったりと着られて近所の買い物にも着ていきます。他の色と迷ったのですが部屋着そのものみたいに見えても困るので無難に黒にしました。真夏に着るにはフードが暑いですがこの形が可愛いので我慢してます。着始めの頃と洗濯の時は繊維のクズが出るのでネットに入れてますが他は特に問題無いです。
    注文日:2020/06/29
    2020/08/06
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのワンピースをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感なども気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、ご指摘頂きました内容は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がる様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/07/05
    kitako9515さん
    かなり可愛い!
    ブルーとベージュの2色買いました。どちらの色も可愛くて大変気に入りました。パイル地の洋服は初めてですが、サラサラしていて気持ち良いです。ワンピースで着ると少しバスローブ感があるので、レギンスは必須です。だいぶゆったりしているので、着心地が良くヘビロテしそうです。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/05
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのワンピースをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感なども気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/06/04
    petibonさん
    インディゴブルーを購入しました。私はパイルが落ちることはほとんどありませんでした。 肌触りも良くデザインも可愛いです。でも、娘にバスローブ?と言われました 笑 コンビニやスーパーくらいなら大丈夫なので家着、普段着にジャンジャン着ようと思います。 サイズは大きめです。ワンサイズ下でいいと思います。丈が長く袖も長めなので真夏はもしかすると暑いかも。
    注文日:2020/05/20
    2020/06/04
    こんにちはPATYの坂口です。 レビューありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです! ぜひ沢山着て下さい。近所のお買い物や 暑い日にも大活躍してくれると思います^^ なにか他に欲しい物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2020/05/21
    すごく肌触りが良いですー リラックスして着用できそうですー 生地もしっかりしてて、サイドのボタンが可愛い 低身長なので、ウエストのひもで丈の調整出来るのがうれしい ゆったりしてるので、ストレスなく過ごせますねー ブルーの色も深い良いお色で好みの色でしたーこのお色にして良かったです。 今度は フードが無いバージョンも欲しいー(o^^o)
    注文日:2020/05/04
    2020/05/22
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのパーカーワンピをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感なども気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節がメインのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、ご要望頂きました件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がる様、努めてまいりますね。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/07/12
    さつきや8780さん
    やっぱりさらっと着たかったので買ってしまいました。来年はぜひ、ハーフパンツをお願いいたします。セットアップできるように男女兼用でさらっと着れてさらっと履けるような。
    注文日:2020/07/01
    2020/07/12
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのワンピースをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感なども気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、ご要望頂きました内容は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がる様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/06/21
    さにごさん
    黒のMを購入しました。 165cmですが、ゆったり着れるためMサイズで十分な大きさでした。 宅配が届いたときに、部屋着の上からさっと着られるため便利です。 ただ、初めのうちは糸屑がポロポロ落ちてきてしまっていました。購入して1ヶ月くらい経った今はあまり気にならない程度です。
    注文日:2020/05/06
    2020/06/22
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのワンピースをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 素材的にページでも記載はさせて頂いておりますが、 どうしても糸屑が出やすくなってしまっておりますが、 落ち着いてくれました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節でもしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげて下さいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2020/05/29
    着心地が良い
    ブルーを購入しました。着心地も良いですし色も 私が好きな色ですごく気に入っています!洗濯は単品でしていますが、気に入って着ていると毛玉が出来ないか心配なくらいです(*^^*)
    注文日:2020/05/04
    2020/05/29
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのパーカーワンピースをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や色合いなども気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、確かに毛玉は出来やすい素材にはなっておりますので、 お洗濯やケアには気を付けて頂けましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/05/14
    まきちゃん0413さん
    着心地がよくて体系カバーもできて、お気に入りなパーカーワンピです!
    2020/05/14
    こんにちはPATYの坂口です。 レビューありがとうございます! 気に入って頂けてとても嬉しいです。 今からとこれからの暑い季節に ぜひ沢山着ていただきたいです。 コーディネート等にお困りの際は 商品ページを参考にしてみてくださいね^^ また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2020/05/09
    楽チンです
    サイドのボタンスリットが可愛くて即買いしちゃいました。ガボッと着れる感じで150cmの私ではくるぶしちょっと上ぐらいで少し大きいのですがパイル地が気持ちよくてHomewearでちょい買い物に丁度いいです。
    2020/05/09
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのパーカーワンピースをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感なども気に入って頂けました様で、安心致しました。 なかなか、外出がしにくいご時世ですが、 その中でも、こちらのワンピースを まずは、Homewearとして たくさん着て頂けましたら幸いです。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/05/05
    harmさん
    着心地がとてもいいです タオル地なのでさらっとしてて気持ちいいです デザインも可愛いし部屋着にするつもりで購入しましたがもったいなくて外出するときに 着たいと思います
    2020/05/05
    いつもありがとうございます。PATYのやまだです。 部屋着では勿体なく、街着だと気持ちよすぎる、贅沢な質感ですよね(笑) リラックスしていられるので、長く楽しんでくださいね。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/05/30
    pockyseicoさん
    160センチのぽっちゃり体型ですが、Lサイズでも余裕でした。 着心地はいいしデザインもよく作りも丁寧です。 ただ、口コミにもあったように、フードもそうですが全体的に服が重たいです。 首元が意外とせまいので夏では暑いかと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2021/05/27
    2021/05/30
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】のパーカーワンピを ご購入頂き、誠にありがとうございます。 サイズ感も問題なかった様で安心いたしました。 ゆったりとしていて着心地も良く、 お家でもお外でも活躍してくれるワンピースですので、 ぜひたくさん着てあげてくださいね。 併せまして、この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、 誠にありがとうございます。 今後の製品開発の参考とさせていただき、 よりご納得頂ける商品をお届けできるよう努めてまいります。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2020/09/21
    フードが重すぎる
    一目惚れの即買いでした。デザインも可愛く、肌触りもよく、しかし重すぎる。生地がしっかりしているので仕方ないのかもしれない。でも着ている間に肩が凝ってくる。フードがもう少し軽ければ申し分ない商品です。
    注文日:2020/07/22
    2020/09/21
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのワンピースをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ デザインや素材感など気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、ご指摘頂きました重さの件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がる様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー&貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/05/31
    デザインは可愛いけど
    ゆったりしていて思ったより涼しく感じます。 ただ、着ると短いパイルが落ちるのが残念です。試着時にびっくりするぐらい床に落ちていてギョッとしました。 その後洗濯して、かなり量は減りましたがまだ落ちてます。 何度か洗ったらおさまるんでしょうが…。初めの衝撃が大きかったので、星は減らしました。 追記:何度か洗濯しましたが、やはりパイルが落ちます。見つけるたびに掃除するのが結構ストレスなので、ワンシーズン着ないかも。 もううんざり、と思ったら処分します。
    注文日:2020/05/05
    2020/06/01
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのワンピースをご購入頂き、 デザインや着心地などは気に入って頂けまして、 本当に嬉しく思います。 ただ、パイルが落ちる量がありえないくらいとの事で、 残念な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。 もちろん、個体差などで落ちる量は変わってはしまいますが、 頂いた内容の方は、バイヤーたちにも伝えさせて頂きました。 まずは、現在庫を確認させて頂いた上で、 何か良い提案が出来ないかを探させて頂ければと思います。 分かり次第、こちらのレビューに追記という形にはなってしまいますが、 記載の方はさせて頂きますので、ご確認頂けましたら幸いです。 また、力不足な部分があって申し訳御座いませんが、 お届けになってから発覚する事もあるかとは思いますので、 その際は、お気軽にご連絡下さい。 それでは、追記コメントまでお待ち頂けます様、宜しくお願い致します。 PATY 石田
    2020/05/22
    ボトルASさん
    今の時期に着ようと思ったら、生地がいっぱい落ちて…ネイビーなのでその色の粉の様に。他の服にもつくしで、一回洗濯してみたんですが、もうすごく落ちます。何度かの洗濯で落ちなくなるんですか⁇細菌ってあったけど…。着て動いてるだけであんなにパラパラ落ちてらばどうかなぁ(≧∀≦)
    リピート
    注文日:2020/05/06
    2020/05/23
    ショップレビューと合わせまして、 商品レビューにも記載頂き、有難う御座います。 ショップレビューにも記載させて頂きましたが、 商品の状態などを詳しくご確認させて頂きたいと思っておりますので、 一度、カスタマーサポートまでご連絡をお待ち致しております。 その際に、商品の状態などを詳しくお伺いさせて頂きました上で、 出来る限りの対応はさせて頂きたいと思っておりますので、 ご検討頂けます様、宜しくお願い致します。 それでは、ご連絡をお待ち致しております。 PATY 石田