2021/05/16
    少し心配だったけれど
    これからの季節には魅力的で必須なアイテム。 身長177、胸囲98の体躯でサイズXLが合うかどうか不安だったので購入するかどうか暫く迷っていたのだけれど、思い切ってネイビーを購入。 肩に軽いフィット感はあるものの、窮屈ではなかったので、ひと安心。 一番の心配は、ウェストがシェイプされているカットに収まるかどうかだったけれど、この点も〇でジャストサイズと言っても良い。 控えめなワンポイント刺繍、生地は風通しも良さそうなので、ボトムとのコーデと共に着回したいと思う。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/16
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感や着心地の方は気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節でもピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/07/23
    天パーママさん
    160センチ普通体型で、やや肩幅が広いのでMサイズにしました。中にタンクトップを着て、程よくゆとりがあります。後ろが長くなっているので、お尻が全部隠れました。 生地にもよると思いますが中にカットソーを着たら、動きにくいかなと言った感じです。 襟の内側がグレーのボーダーになっていますが、個人的には他の色の方が良かったなぁと思いました。なんとなくオジサンっぽく見えてしまいました。 身幅がシャープな形なので痩せて見えます。 真っ白なので汚れに気を付けて、たくさん着ようと思います。
    注文日:2020/07/16
    2020/07/23
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感や着心地の方は気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節でもピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、ご要望頂きました襟の件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がる様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー&貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/09/20
    りー6986さん
    身長160センチ、肩幅広めでレディースLサイズを購入しましたが、丁度良いサイズでした。 一枚でも、Tシャツの上に羽織っても良いので、長い期間着れそうです。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/20
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感や着心地も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節でもしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/08/28
    マウス9049さん
    メンズLサイズ購入。身長180、体重68kgでスッキリしたフォルムでちょうど良かったです。 触り心地もさらっとしてて夏にぴったりでした。
    注文日:2021/08/09
    2021/08/28
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感や着心地の方は気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節でもしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/07/26
    173cm60kg男ですが、XLで中にTシャツも着れるしちょうど良かったです。 画像で見た色とも相違なくとても良かったです。
    注文日:2021/07/22
    2021/07/27
    こんにちは。PATYの宮平です。 この度はレビューを頂き 誠にありがとうございます。 お届けしました商品、サイズ感等 問題なかったみたいで安心いたしました。 カラーも気に入って頂けて良かったです。 是非ご愛用頂けると嬉しいです。 これからも気に入って頂けるアイテムを ご紹介して参りたいと思いますので また気になる商品がございましたら ご来店を心よりお待ちしております。
    2021/06/16
    Bonus characterさん
    メンズLを購入
    身長170/体重62でメンズLを購入 肩幅のサイズ感と着丈の長さ共に丁度良かったです。 ピッチリと言う訳ではなく中に薄手のシャツを着れるくらいのゆとりがありました。
    注文日:2021/06/12
    2021/06/16
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】のシャツを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 サイズ感も問題なかった様で安心いたしました。 これからの時期にぴったりの綿麻オックス地なので、 汗ばむ陽気でも快適にお過ごし頂けると思います。 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を願っております。 また、ご自身の体型も含め着用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に有難く思います。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2021/05/24
    とど5596さん
    身長はモデルさんとほぼ同じで、肩幅的にはSサイズでしたが、売り切れていたのもあって、Mサイズ購入。少し余裕のある、ゆるっとした感じが自分にはよかったです。お尻は完全に隠れるので後ろから見ると脚が長く見えるかな?
    注文日:2021/05/20
    2021/05/25
    こんにちは。PATYの岡田です。 この度はレビューをご記入くださり 誠にありがとうございます。 本来はSサイズをご希望だったのですね。 ですがMサイズでお気に召していただき安心致しました(*^^*) 是非これからの季節にご愛用頂けると嬉しいです☆ これからも安心してお買物をしていただけるよう 出来る限りサポートさせていただきますので 何かご不明な点等ございましたら、いつでもお声をかけてくださいね。 また気になるアイテムが見つかりましたら ご来店頂けることを心よりお待ちしております。
    2021/05/14
    toto391687さん
    パープル購入。生地が涼しくこれから活用できそうです。シャープでカッチリした感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/09
    2021/05/14
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の シャツをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 これからの時期にぴったりの綿麻オックス地なので、 汗ばむ季節にも快適にお過ごし頂けると思います。 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を願っております。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2020/08/11
    ソイラテにハチミツさん
    普段Mサイズを着ていますが、肩幅があるのでレディースLサイズを購入。 サイズがピッタリなので、Lサイズにして良かったです。 着心地が良くて、少し寒い時は中にTシャツを着たり羽織りにしてみたり…と色んな使い方が出来て長い時期活躍しそうです。
    注文日:2020/08/01
    2020/08/12
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感や着心地の方は気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節でもピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/07/05
    もにょんぐさん
    メンズLを購入しました。 身長167、肩幅広めで大柄な私(女)が着てもおっさんぽくならない、絶妙なシルエットでした。 丈も、最近のレディース物では見つけにくい長め丈なのがいいです。 気に入っています。
    注文日:2020/06/15
    2020/07/05
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRTのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地やサイズ感・シルエットなども 気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/07/03
    pchan8628さん
    主人用にパープルを購入致しました。色合いも大変綺麗で生地も涼しげ^_^。喜ばれました。対応も迅速でした。有難うございました。
    注文日:2020/07/01
    2020/07/03
    いつもありがとうございます。PATYのやまだです。 ご主人への贈り物に選んでいただき、本当にありがとうございます。 このパープルは爽やかだけど落ち着いていますよね。 きっとご主人の好みをしっかり理解されているのですね! ぜひ次回はご夫婦で遊びにいらしてくださいね。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/06/27
    雪国8900さん
    165センチでMを全色購入しました。 スリムなデザインが好きなのでサイズぴったりでシルエットがいい感じです。 このお値段なので一部縫製の甘さはないことはないですが、安っぽさは無いですし助かります。 一点だけ要望として、私は肩幅が狭いので襟の小さいタイプも出していただけたら最高です。
    注文日:2020/06/22
    2020/06/27
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ しかも、全色全てご購入頂けた上で、 こういったお言葉をもらえますと、 バイヤーたちの励みになるので有難いです! また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節でもピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、ご要望頂きました襟の件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がる様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/06/25
    ぴょんた28さん
    サラッとしてる。
    仕事場で着ています。(女性です) 階段を昇り降りしたり とにかく動きまわるのでとても暑いのですが、このシャツはサラッとして 着ていてストレスを感じませんでした。 ボタンを1番上まで留めても全然苦しい感じもなく仕事中外すこともなく、きちんと着れている感じが良かったです。
    自分用
    注文日:2020/06/10
    2020/06/25
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感なども気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節でもピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/06/07
    sukikuritaさん
    気持ちいい
    さらっとして気持ちいい素材のシャツです。適度の細身なので、キレイに着れるのも嬉しい。そして、適度に張りがあって、体型カバーも出来るのも良いですね。
    注文日:2020/04/30
    2020/06/07
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感なども気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/07/23
    153cmで小デブです 痩せないと着こなせないと思いました
    注文日:2021/07/15
    2021/07/23
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 サイズの方が合わなかったと拝見させて頂きました。 こちらの件に関しましては、 カスタマーサポート方の方へはご相談頂けておりますでしょうか? 在庫の兼ね合いやご使用状況などの条件は出てしまいますが、 サイズ交換・返品などをご希望の場合でしたら、 お手数をお掛け致しますが、カスタマーサポートまでご連絡を下さい。 また、今後もサイズ感で不安な場合が御座いましたら、 ご購入前にお問合せ頂けましたら幸いです。 それでは、ご検討頂けます様、宜しくお願い致します。 PATY 石田
    2020/08/23
    Dayan_Daisukiさん
    スタッフの方々の着用感を参考に、すっきり着たかったので184cm、70kgの普通体形でメンズLサイズを購入、カラーはネイビーにしました。 少しだけ肩にフィット感はありましたが、ボタンを留めなくても広がりすぎず、かっこよく着られました。 質感やカラーも想像通りで、とても気に入りました。 ただ、1回目の着用後に洗濯し、乾かして見てみると、片方の袖に裁縫ミスがあり、内側がビラビラしていました。着荷時にしっかり見ておけばよかった…また適当なタイミングでリピートしたいと思います。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/24
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 商品の方は気に入って頂きましたのに、 縫製不良があり、誠に申し訳御座いませんでした。 こちらの内容の方は、検品スタッフへも、 改めて、周知を自分の方から取らせて頂き、 改善に繋がります様、スタッフ一同努めてまいります。 その中でも、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります。 不具合は御座いましたが、 少しでも多くこちらのシャツが活躍してくれます事を、 心より願っております。 この度は、貴重なご意見・嬉しいレビューを本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田