2020/05/10
    cororin7さん
    オレンジチェックのメンズMにしました。40代後半の女性で162センチ普通体型でゆったり着れました。いつもは選ばないカラーでしたが意外とどんなカラーのボトムスにも合わせやすいです!明るく見えて気分も上がります。ボタンダウンの長袖と迷いましたが暑がりなのでコチラにして正解でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2020/05/10
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ やはり、バイヤーたちが製品開発に頭を悩ませた商品に、 「気分も上がります」とお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので本当に有難く思います!! また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります! これから、ますます暑さも厳しくなる中で、 外出制限などもございますが、 こちらのシャツをたくさん着て頂けましたら幸いです。 こちらのシャツが大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/05/13
    メロンぐまさん
    キナリ レディース M
    サイズ選びで迷いましたが、レディースMでちょうど良かったです。 身長155cmで、裾はお尻が隠れるか隠れないくらい。また、袖はたまに腕の曲げ伸ばし時につかえることもありますが、袖から出ている部分がきれいに見える絶妙な丈! タイト目なので細見えするのも嬉しいです✧ ちなみに、MUJIのMサイズのブロードシャツと肩幅がほほ同じ(若干MUJIの方がゆとり有り)です。 お手持ちの方は参考にされても良いと思います。 生地がしっかりしていて夏には暑そうかなと思いますが、これから試してみます。 たくさん着て、少しクタクタに馴染んでくるのも楽しみな一品です。
    2020/05/13
    この度はご購入いただきありがとうございます。 また非常にわかりやすく詳細なレビューコメントで参考になりました! ありがとうございます!シルエットがキレイで細身ながらも 綿麻とパナマ生地の素材感で通気、吸水、吸湿性が高く 夏でも快適にご着用いただけるかと思います。 お客様のおっしゃる様に、袖丈のバランスやバンドカラーなど 抜け感があり、キレイにすっきり見えるシルエットを目指しておりましたので 感じていただけて嬉しいです! 是非色々な着こなしをお楽しみください。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2020/04/20
    ツムラ67さん
    おすすめです
    綿麻のバンドカラーシャツ(レディスM)いいですよ! ほんとはキナリより普通の白が良かったのですが、届いて着てみると柔らかい雰囲気でこれはこれで良いと思いました。 着心地としては、一度洗濯した後でもパリっとした感じで「きちんと」感がありますし、160CM49Kg、50代でちょっと背中にお肉がついている私ですが腕の可動域制限なく、かつ、程良く余裕もあるので仕事でも窮屈なく着ることができると思います。 着回しも色々できそうなのでたくさん着たいです~♪
    自分用|リピート
    注文日:2020/04/05
    2020/04/20
    この度は、ご購入&レビュー記入頂きありがとうございます。 キナリは真っ白とはまた違った良さがありますよね♪ 商品ページだけでは伝わらない部分の、細かいディティールの 感想まで、もらえて私たちとしてもとても嬉しいです! シンプルなデザインなので着回し力も高く、 様々なシーン(コーディネイト)で活躍してくれるはずです! これからの季節に活躍してくれそうな綿麻素材のアイテムは どんどん登場予定なので、またのご来店をお待ちしておりますね★ PATY 杉原
    2020/04/06
    171/62(女性)で、メンズXLを購入しました。 最近はオーバーサイズのシャツが多いので、それでも特別大きいとは感じませんでした。 下にカットソーを1枚入れてちょうどよいサイズ感です(体格の良い男性だったら、XLでも小さく感じるかも?と思いました)。丈は、ヒップが隠れる程度になりました。 色はミルクを入れすぎた紅茶(笑)のようなベージュです。秋口に着ていても自然な色だと思います。 脇の縫い合わせが、「折伏せ縫い」なのが良かったです。羽織にしてもいい感じだと思います。 星1つ減は、全体に少し重いことです。でもお値段を考えると、良い1枚だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/02
    2020/04/08
    こんにちはPATYの坂口です。 レビューありがとうございます! 気に入って頂けて本当に良かったです! “ミルクを入れすぎた紅茶”…なんて素敵な 色の例えしてくださるのですか!! キナリじゃ伝わりにくいですよね。 でもこうやって何かに例えていただけると 購入を迷っているほかの方も買いやすいと思います^^ そうですね。 綿麻の生地ですが厚手なので少し重いかもしれません…。 ですがその分しっかりとした生地なので 簡単にはヨレませんのでご安心ください^^ これからの汗をかく季節 たくさん着まわしていただきたいなと思います。 また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2020/04/02
    着やすいー!白とチェックを購入しました。同じMサイズですが、チェックの方が大きい感じがしました。若干のストレッチもストレスなくて良いです!ウエスト部分が少ーしだけ細くなってるのでキレイに見えました。153cm.53kgでMサイズで少しの余裕がある感じのちょうど良さです。着丈は上に手を伸ばしてもお腹は見えないちょうど良さでした。これからの季節に着れる!このショップにハマってます。
    注文日:2020/03/29
    2020/04/02
    こんにちは。PATYの岡田です。 この度はレビューをご記入くださり 誠にありがとうございます。 色違いでご購入いただきました商品、とてもお気に召していただけたようで 安心いたしました☆ ストレスなく着用できるのが一番ですよね! 是非これからの季節にご愛用いただけますと幸いです(*^^*) これからも安心してお買物をしていただけるよう 出来る限りサポートさせていただきますので 何かご不明な点等ございましたら、いつでもお声をかけてくださいね。 また気になるアイテムが見つかりましたら ご来店頂けることを心よりお待ちしております。
    2020/04/27
    regentagさん
    身長:170cm 体重:82kg 太めがっちりの体型 購入サイズ:XL カラー:ネイビー 生地は割としっかりしていて透け感はないが、通気性がよく、ほどほどのストレッチ性もあり着心地はよい。縫製も問題なし。 胸周り、腹周りに窮屈な感じはなく、ほどよいサイズ感。腕周りが少し細めだが、袖のボタンを閉じなければ気にならない。 これからの時期に重宝しそう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/28
    2020/04/27
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感や着心地なども気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります! なかなか外出がしくにくご時世ですが、 その中でも、こちらのシャツを たくさん着て頂けましたら幸いです。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/07/05
    nikorizoさん
    キナリ色のSを購入しました。 透けない!涼やか! しっかりした生地で安っぽくない。 やはりここのお店の服はいいですね。
    注文日:2020/06/23
    2020/07/05
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRTのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感なども気に入って頂けました様で、安心致しました。 やはり、こう言った満足頂けた声を聞かせて頂けますと、 バイヤーたちの励みになるので有難いです!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/06/30
    しっかりとした生地ですがさらっと着られて今の季節丁度良いです。七分袖がかわいいです。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/30
    こんにちはPATYの坂口です。 レビューありがとうございます。 PATYオリジナル商品を気に入って頂けてとても嬉しいです^^ パナマ生地はこれからの暑い季節にピッタリな素材ですので 快適に過ごしていただけます。 たくさんコーディネートして楽しんでくださいね♪ また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいね。
    2020/06/07
    バンドカラーで七分袖のシャツがほしくて購入しました 着やすいので似たカタチのシャツがもっとあればいいなと思います 白は黄みが強いですがこれはこれでいい感じです
    2020/06/08
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、ご要望頂きました件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がる様、努めてまいります。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/06/02
    外出自粛の中,仕事に出かける妻のために購入しました。気に入ってくれています。
    注文日:2020/05/23
    2020/06/02
    いつもありがとうございますPATYのやまだです。 大切な贈り物に選んでいただき、本当にありがとうございます。 きっとすごく喜ばれたのではないでしょうか? 今より一層感じることなのですが、身近な人の応援が本当に力になりますよね。 こんな風に当店の商品がお役立て出来るのが嬉しいです。 次回はぜひ奥様と一緒にご来店くださいね。 これ化もどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/05/22
    ぱーこ2005さん
    涼しいー
    早々と商品到着。早速手を通すと 袖のボタンがコロコロ・・・ でも とっても涼しくて感激。毎日着たいです。 いつのころからか 夏は綿か麻素材のものしか着れなくなりました。 また購入したいです。
    注文日:2020/05/18
    2020/05/22
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 商品自体は気に入って頂けました様で、 本当に嬉しく思います。 ただ、ボタンの件は誠に申し訳御座いませんでした。 今回の件は当店の商品管理スタッフにも伝えさせて頂き、 検品の強化をより一層強めてまいります。 もし、交換や返品がご希望の場合は、 カスタマーサポートまでお早目にご連絡ください。 仮に、お使い頂ける様でしたら、 これからの季節がピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてください。 この度は、本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2020/05/15
    2色購入。ビジネスで2週間程度使用しました。着心地が良くこれからの季節にはとても良いです。生地がしっかり目なのでスケちくしにくいのが個人的にポイント。カラーバリエーションがあればもっと欲しいくらいです!
    注文日:2020/04/27
    2020/05/16
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 早速、お仕事の方で活躍してくれています様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 その中でも、こちらのシャツを たくさん着てお仕事頑張ってくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、ご要望頂きました件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がる様、努めてまいります。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/05/15
    ZEUS24さん
    プレゼント用に購入しました。メンズM、オレンジチェック購入しました。 色は明すぎず、暗すぎず、どの年齢層の方にも着られそうな可愛い色です。 とても気に入ってもらえました。
    注文日:2020/05/12
    2020/05/16
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツを プレゼント用にご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 贈られた方にも気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 その中でも、こちらのシャツを たくさん着てあげてくださいね!とお伝えください(笑 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/05/05
    キナリ好き。
    いつも早いお届けで嬉しく思います。商品は、ラフな感じで着れて良いです。私は165センチですが、メンズMでちょうど良かったです。お尻が半分隠れるくらい。コレだけでも、また重ね着でもオシャレですね。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/05
    いつもありがとうございます。PATYのやまだです。 仰る通り、1枚でも重ね着でも着られるので、活躍の機会が多いと思いますので、 たくさん着回してくださいね! これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/05/02
    これからの季節に着るシャツが欲しいなと思い購入。思ったよりしっかり厚みのある生地だけど、涼しそうな質感。 今回Mサイズ購入したけどちょっと肩幅がある分Lサイズでもよかったかな? でも色味とか丈感とか良さそうでこれからの季節沢山来たいと思います! 一緒に入ってたメッセージカードも嬉しかったです!
    注文日:2020/04/23
    2020/05/03
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ また、簡易ですがスタッフたちが 心を込めて書かせて頂いております、 メッセージカードにも温かいお言葉をもらえ、 こういったコメントはスタッフたちの 励みになるので有難く思います!! なかなか外出がしくにくご時世ですが、 その中でも、こちらのシャツを たくさん着て頂けましたら幸いです。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/04/25
    オレンジチェック色気に入ってます。重ね着にバッチリ!これからの季節に重宝しますね。
    2020/04/25
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 色合いの方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 なかなか外出がしくにくご時世ですが、 その中でも、こちらのシャツを たくさん着て頂けましたら幸いです。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/04/24
    使い回しの良さそうなシャツです
    襟なしシャツで7分丈が欲しくて、選びました。 まだ袖を通した程度ですが、使い回しの良さそうなアイテムです。 少しタイト目で着るには良いと思います。ゆったり着るにはワンサイズ以上、上が良いかもしれません。 着丈は短めでおしゃれに着れると思います。
    2020/04/24
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地やデザインなども気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので助かります!! なかなか外出がしくにくご時世ですが、 その中でも、こちらのシャツを たくさん着て頂けましたら幸いです。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/04/24
    とってもしっかりした生地です。いつもの感じに着れますが、ちょっと崩したフォーマルにも着れそうです。これからの時期活用したいと思います。
    注文日:2020/04/22
    2020/04/24
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感なども気に入って頂けました様で、安心致しました。 なかなか外出がしくにくご時世ですが、 その中でも、こちらのシャツを たくさん着て頂けましたら幸いです。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/04/19
    TAkAAkiさん
    満足です!
    手続きスムーズでしたし、商品もとても質が良いと思いました。 満足です、また利用したいと思います。
    2020/04/19
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ シャツの方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 なかなか外出がしにくいご時世ですが、 その中でも、こちらのシャツが活躍してくれます事を、 心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田