2020/03/30
    ヒロミ3585さん
    どの色も素敵で悩みに悩み、黒にしました。 柔らかいけどしっかりしてて可愛いです。 長財布。エコバッグ。折り畳み傘。カギ。を入れてお買い物に行きます。
    注文日:2020/03/12
    2020/03/30
    こんにちわ、PATYの石田です。 レビューありがとうございます! こちらのtoleurのショルダーバッグをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 本当にうれしく思います♪ 色合いや素材感なども気に入って頂けた様で、安心致しました。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのショルダーバッグをたくさん使ってあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪
    2020/10/05
    HappyFamily7511さん
    サイズを測って確認していましたが、想像よりもちょっとだけ大きく感じました オリーブ購入、色はとっても好み(画像よりも落ち着いた色合い) 形的にも良い感じ なのですが…匂いが…頭が痛くなるくらいキツイ(><) 匂いだけでマイナス4です(それがなければ★4) 今のままだと使用できない。。。 洗うわけにはいかないし^^;、陰干ししたらマシになるかなぁ でもそうすると返品出来なくなるから、ちょっと試案中 … ★1→★3 とりあえず、ビニール袋から出して丸2日 少しずつ強烈な匂いがなくなってきて、少しずつ革の匂いになってきました (まだ頭が痛くなる匂いには変わりないけど) 匂い以外は気に入っているので、匂いが取れるまで陰干ししてみようかな 匂いが気にならなくなって使い始めたら、またレビューします … 匂いも気にならなくなってきて、何度が使用しました。 中にある程度 荷物が入っていたら可愛いかも!? 元々買い物時に使用する予定で購入したのですが、長財布・エコバッグ・スマホだけだと、柔らかい革だけに形が崩れて思ったシルエットにはならない(>_<) かと言って、普段使いするには荷物が多い私には無理だし…(T_T) 母に譲ったら大喜びで使っています。 使い勝手は良いようです。(★3→★4母のレビュー)
    注文日:2020/09/30
    2020/10/05
    レビュー有難う御座います。 本革を使用しております商品ですので、 匂いに敏感な方ですと、気になってしまいますよね…。 匂いを取る方法としては、いくつか方法が御座います。 1.市販の革製品用消臭剤の使用  ただし、これは一時的に匂いを消すだけですので、  元から絶てる訳では御座いません。 2.風通しの良いところに何度か陰干しして、できるだけ臭いを飛ばす。 3.2をある程度して頂いた上で、  不要になった靴下やハンカチなどに重曹を適量つつみ、  それを鞄のなかに入れておきます。  重曹には消臭効果があるため、革製品独特の臭いを和らげてくれます。  ただし、重曹が直接革部分につくと変色の原因になりますので注意して下さい。 ですが、1や3行われたあとですと返品は厳しくなってしまいます。 本革というのはもともと動物の「皮」から作られており、 腐敗を防ぐために「なめし」を行い、 薬剤を使って皮を腐りにくい「革」へと仕上げております。 本革の証明でもあります、なめし剤の匂いはどうしても発生してしまいますので、 1.長くお付き合い頂きながら匂いを取り除いて頂く 2.新品のまま返品して頂く のどちらかをご検討頂けましたら幸いです。 もし、不明な点など御座いましたら、お気軽にカスタマーサポートまでご連絡下さい。 それでは、ご検討頂けます様、宜しくお願い致します。 PATY 石田
    2020/12/21
    すごくかわいい! カジュアルの服に革バッグをかけると、オシャレに見えるからすごく良いです!
    注文日:2020/12/05
    2020/12/22
    レビューありがとうございます! 気に入って頂けた様で、安心致しました。 toleurのバッグは色々な服装に合わせやすいので是非愛用してくださいね♪ レザーの経年変化も味になるので、ぜひ末永くお楽しみ下さい! それでは、またのご来店をお待ち致しております! PATY 石本
    2020/03/03
    ハル★☆彡さん
    かわいい小ぶりなショルダーですが、長財布、スマホ、鍵、小物やエコバッグなど、必要最低限なものは入りました。 カラーはグリーンを選んだので ナチュラルやカジュアルな服装どちらでも合わせられるのかなと思いました☆
    注文日:2020/03/01
    2020/03/04
    いつもありがとうございます。PATYのやまだです。 toleurのバッグは本当に人気で、使い勝手や丈夫さはもちろんですが、 見映えの良さや合わせやすさにもかなり定評があります。 ぜひ今度は別素材もお試しくださいね! これからもどうぞよろしくお願いいたします。