2022/04/11
    色落ち注意
    サイズ感やシルエット、ストレッチ具合、とても気に入りました。かっこよくて大満足です。 以前に新品のジーンズで白いスニーカーに色移りした経験があるので、まず水通ししました。 写真の通り、かなり色落ちするので他の洗濯物とは分けて洗った方がいいです。
    注文日:2022/04/08
    2022/04/12
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の デニムスカートをご購入頂き、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) 存在感のあるカッコ良いスカートですので、 こちらを主役としたコーデをたくさん楽しんで下さいね♪ 日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡 また、色落ちの件につきまして、 参考になるコメントを画像と共にお寄せ頂き、 ありがとうございます。 今後ご購入を検討されている方の 参考になりますので、本当に有難く思います。 これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。 PATY 田中
    2022/11/13
    まさにマキシ丈。こういうものが欲しかった♪ デザインはカワイイよりカッコイイ寄りで、丈も足首がちょうど隠れるくらい(背丈162cm)。最高です。 生地はそれほど厚くなく、思っていたより柔らかかったです。長さの割に重さもそこまで気になりませんでした。 普段レディースはLサイズ(デニムパンツならウエスト73前後のもの)を履いていますが、これはMサイズでピッタリでした。 サイズ表記より大きめだと思って丁度いいと思います。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/14
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品の方も気に入って頂けております様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん履いてあげてくださいね! 日々のコーディネイトには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2021/02/04
    R・35さん
    S
    156センチ身長58キロ体重B93W70H93です。 上下共に11号です。 今回は悩みました。 大きめの作りと言うことで、Mにするか。 身長が低いのでSにするか。 ダメ元で「S」購入。 バッチリジャストサイズです。 ウエストは指1本程余裕あります。 ヒップラインはややピッタリ沿いますが、下着のラインは見えません。 着丈は踝下。 ヒップハングで履くと室内だと引きずりそう。 ウエスト履きでドクターマーチンのブーツと合わせてみました。 足が長く見えるしラインがとても綺麗です。 正面から見るより横向きの方がラインが綺麗です。 Sサイズで正解。 良い買い物をしました。
    注文日:2021/02/01
    2021/02/04
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん履いてあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    NAITINさん
    めっちゃ気に入りました♪
    身長162センチで、しっかりマキシ丈で穿けます。 此方で買ったボトムの殆どがXLサイズですが これはこれでストレッチが程良くてジャストで 苦しくなく穿けます。 予備にもう一枚買おうか?と思うくらい(笑) 丈が長いのに、もたつかず歩き易いです。
    注文日:2020/02/10
    2020/02/16
    こんにちは。PATYの宮平です。 レビューありがとうございます。 商品とても気に入って頂けて良かったです! サイズ感も問題なかったみたいで安心しました。 これからたくさんお役立て頂ければ幸いです。 是非、予備もご検討下さい(笑) それでは、また気になる商品がございましたら ご来店心よりお待ちしております。
    2022/04/24
    Daidaiさん
    身長157センチ、体重52キロ、ヒップ92センチ。以前、ヒッコリーストラプSを購入し、サイズ的には問題無かったので、今回のインディコウォッシュもSを購入。商品紹介にある様に、ウエストはゆるゆるですが、腰が張っているので、落ちてしまうという事はありません。(腰骨周り84cm) ヒッコリー購入時、5cm裾上げしましたが、モデルさんの様に着るには切らない方が良かったなぁ・・・とすこ~し後悔があったので、今回は裾上げ無しとしました。この身長でも、地面に擦るという様な事はありません。 このスカート、履いた時の形がきれいで、普段着に合わせやすいので、ヒッコリーもインディコもたくさん着たいと思います。色違い購入、迷いましたが、購入して良かったです。
    2022/04/25
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん穿いてあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/03/13
    154cm 57kg 40代のおばさんです。 Mを購入。 3cm裾上げをお願いしました。 最近、太りだし何を着てもキツかったのですが、こちらのスカートはウエストがゆるゆる。 あら、痩せた? と勘違いさせてくれるスカートです。 Sで良かったかなぁ。 全体のシルエットも大きめで、ベルトをしても下がるスカートでした。 これは自分のサイズ間違いなので仕方がない。 思っているより大きめだと思って下さい。 重い事もなく、デザインがとてもカッコいい!! トップスは何を着ても似合います。 おばさんなのでインは出来ませんが、、、 やはりブーツとの相性がいいかなぁ。 スリットがないのもいい所。 PATYさん大好き(^ ^) ちょっとお高いですけどね、、、
    注文日:2020/03/04
    2020/03/13
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズの方は少し大きめだったとの事ですが、 その中でも、こういったお言葉を頂け、 本当に有難く思います。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! ぜひ、これからのコーディネイトでは、 こちらのスカートを主役とした、 そんな着こなしをたくさん楽しんでくださいね。 日々のコーディネイトでは欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、 心より願っております。 また、お値段の方は出来る限り頑張れる様、 バイヤーたちにもプッシュしておきますね(笑 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    annnalさん
    ウエストが…
    デザイン、履き心地ともに5つ星です! ただ他の方も書いてましたが、ウエストが緩いのです。 (決して自分が細いワケではないです) 紐で締めても心もとなく(オススメの縛り方だと結び目と共に紐が穴に吸い込まれますw)、ベルトを付けるとそこだけシルエットが変わるのでトップスが悩ましい… ストレッチの効いた素材なので、もっとピタッとしたシルエットになってくれれば、ストレスフリーで細見え効果もあるのでは、と思いました。 もしくSSサイズの展開があると嬉しいなーと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/10
    2020/02/17
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ やはり、実際にお使い頂いた方から、 こういったリアルな感想をもらえますと、 バイヤーたちの製品開発の案件になるので、 本当に有難く思います!! 頂いたご要望・感想は、早速、バイヤーたちに伝えさせて頂きます。 これらを元に、より良い商品をご紹介出来る様、 バイヤーを含め、スタッフ一同努めてまいります。 その中でも、こちらのスカートをご愛用頂き、 日々のコーディネイトでは欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、 心より願っております。 この度は、うれしいレビュー&貴重なご意見を 本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/03/13
    TAMAMI11さん
    買ってよかった
    皆さんのサイズ感がとても参考になりました。 162cm て普通ならL〜XLを購入しますが、ドキドキしながらMを購入。 ヒップがピチッとなってるけど、ストレッチがきいてるので大丈夫でした。 このデザインで腰がダボついたら綺麗に見えないんじゃないかと思ってたので、正解でした。 とてもスッキリ見えます。 買って良かったー!
    注文日:2023/03/10
    2023/03/13
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん穿いてあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2022/12/16
    よっちっち♪♪さん
    154cm60キロぽっちゃり。50歳。Mサイズ購入。3cmカットしてもらってちょうどいい長さ。下半身がとてもしっかりしてますが、デカ過ぎずキツくもなく。ベルトもいらない。下がらない(笑)。シルエットで腰ハリも目立つことなく着用できました レビュー見る時って、私みたいのは長さとサイズを気にするのでちゃんと書いておく事にしたした。
    注文日:2022/11/09
    2022/12/16
    2022/10/29
    Iラインのデニムスカートを探していましたが、デザインに魅かれ購入。166センチ56キロです。普段はM~Lですが、レビューを参考にSにしてみました。ウエストに合わせるとウエスト部分がもたついた感じ、そして短い。しかし、腰履きにすると、なにもかもがぴったりでした。丈はくるぶしですが、ヒール靴は履かないので私好みです。Aラインではありますが、横から見ると、すっきりして細く見えます。ソフトデニムではないので、少々重さもありますが、許容範囲内です。ストレッチも効いているので自転車に乗るのも楽です。気に入りました!(でもIラインも作ってほしいです)
    注文日:2022/10/23
    2022/10/29
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 まずは、たくさん履いてあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました内容の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2022/08/29
    marin8938さん
    凄くいい。恥ずかしいが153 4 の52位でショートパンツなどはL Lサイズを好んでつかっている 下半身が太めだと思うがこのスカートはSでいい。伸びるので全然余裕。腰ばきできます。無理を言って5センチ丈詰めしてもらいました。それでくるぶし位。雰囲気が変わるのを承知でお願いしましたが、私的にはかっこよくつかえています。お気に入りです。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/29
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 裾上げの方もスムーズに行われ、、 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん穿いててあげてくださいね! 日々のコーディネイトには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/06/21
    90SUPRAさん
    んー
    パキパキのエーラインのスカート。もっとスリムかと、残念!
    2022/06/21
    PATYの石成です。 この度はレビューをご記入いただきありがとうございます。 当店の画像でご着用のイメージができず ご希望に添える商品をお送りすることができず 誠に申し訳ございませんでした。 今回お客様はスリムなシルエットの商品をお探しだったのですね。 ショップレビューでもご返信させていただいておりましたが こちらは商品名にも記載させていただいております通り Aラインの商品でございます。 当店では少しでもわかりやすいようにと いろんな角度の画像や体型の異なるスタッフなどの着用画像もご紹介しておりましたが、 画像でイメージしていただけなかったのはとても残念でなりません。 本当に申し訳ございませんでした。 せっかくページのモデルのイメージで、ご購入くださいましたのに ご希望に添える商品とお届けすることができず誠に申し訳ございませんでした。 重ねてお詫び申し上げます。
    2022/02/14
    しののめ7703さん
    とても気にいったので予備で購入~リピートです 155センチ44キロです。 Sサイズ購入 前回スカート丈85センチにしてもらいました。 薄手のシャツインだと紐で調節してもスカートの重さで下がり床につくかつかないか?くらいで丁度良いマキシ丈ですが セーターインだとウエストでちゃんと止まるので丈が短く感じました なので今回はスカート丈87センチにしてみました。 重さで下がると床につきそうで長かったかな?って思ったけど 一緒買いでもらったベルトをすると丁度良いマキシ丈でした。ベルトも可愛くていい感じ 生地は柔らかく動きやすいしまた沢山着たいと思います
    注文日:2022/01/23
    2022/02/14
    haruharu7869さん
    素敵です。
    身長150.6cm、44kgでSサイズを購入しました。身長が低いので5センチ裾上げをお願いしました。全体のシルエットが変わらないか少し心配もありましたが、裾のドレープも綺麗に出て大丈夫でした。裾上げもとても丁寧に仕上がってました! ウエストは少し大きめでしたが、内側に通してある紐がとてもいいです。説明に書いてあったように左右それぞれ単独で調整して結ぶと、真ん中がたるむこともなく、ベルトをして丁度良かったです。 スカートを持った感じはずっしり感があるのですが、穿くと軽やかで歩きやすいし、しゃがんでも窮屈な感じは全くないです。 シルエットは女性らしいのに歩くとカッコいい!すごく素敵です。
    注文日:2020/02/11
    2020/02/17
    こんにちは。PATYの岡田です。 この度はレビューをご記入くださり 誠にありがとうございます。 お届けのスカート、裾上げ具合もお気に召していただけたようで良かったです! 裾上げをすると本来のデザインが変わってきてしまうのでは… と心配になりますよね(>_<) また、ウエスト部分の紐につきましても、ご案内させていただいている通り、 調整していただけたようで安心致しました☆ とてもかっこいいコーディネートになるスカートですので、 是非ご愛用いただけますと幸いです(*^^*) これからも安心してお買物をしていただけるよう 出来る限りサポートさせていただきますので 何かご不明な点等ございましたら、いつでもお声をかけてくださいね。 また気になるアイテムが見つかりましたら ご来店頂けることを心よりお待ちしております。
    2024/02/01
    162cm 53kg 下半身太め Sサイズ購入 腰回りはフィットしていますが、ウエストは比較的余裕があるので、苦しくならずカッコいいシルエットで履けて気に入っています 気に入りすぎてずっと履いてます PATYさんの商品は本当にハズレなし
    注文日:2023/09/05
    2024/02/01
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん履いてあげてくださいね! 日々のコーディネイトには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2023/10/06
    身長157.5・体重51キロ Sサイズ 裾上げ2センチお願いしました。 ウエストではいても くるぶしより3センチほど上です。 ズルズル靴にあたるより すっきりして私的には、ジャストサイズです。 パンツやスカート購入して裾上げしてもらえるのは、本当に便利で有難いサービスです。 自分のサイズが分かればリピートするときも迷いなく購入できるので助かります。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/06
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん穿いてあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/04/23
    158cm50キロで下腹ぽっこり体型でS購入。 ウエストのくびれに合わせると踝がちょうど出るくらいでした。 腰履きだと踝が隠れます。 似た体型の他の購入者さんのレビューも読み、概ね想像通りの丈感でした。 厚底サンダルやごついブーツが似合いそうです。 旅行用に買ってまだ行ってないのですが、意外ともたつかず歩きやすそうでポケットも大きくて街歩きくらいなら快適に過ごせそうです。 購入時の裾上げは悩みましたが下腹をなんとかしたくてダイエット中なので、成功してもっと緩くなったらお直し屋さんに出そうと思ってます。
    注文日:2023/04/20
    2023/04/23
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の マキシスカートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので本当に有難く思います。 ロングシーズン活躍してくれるスカートですので、 お手持ちのアイテムとたくさん着回して、 おしゃれを楽しんでくださいね♪ 日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/03/30
    買ってよかった♪
    158/53でSサイズでピッタリでした!丈もマキシで丁度良い感じです。購入前に皆さんのレビューを読みまくり参考にさせてもらいました。重さも裾捌きも快適です♪
    注文日:2023/03/26
    2023/03/30
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 穿き心地も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん穿いてあげてくださいね! 日々のコーディネイトには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/03/10
    じゃみっこさん
    153cm、48kgの下腹が気になり始めた40代です。sサイズ、裾上げ3cmで購入しました。ウエストは緩いですが、腰履きすると長さもくるぶし丈でちょうどよい感じでした。 シルエットもとても綺麗でストレッチがよく効いているので腰回りもきついという感じではありませんでした。これからどんどん使っていこうと思います。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/10
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 履き心地やシルエットも気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん履いてあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2022/12/25
    154センチ48キロ位 ショップに相談した時はウエストMで余裕あり、裾上げ無しで大丈夫ではとアドバイス頂きました。 レビューでは、かなりウエスト余裕ありとなっていて、迷って迷ってSを注文 しました。 レビュー通りSでもウエストはブカブカなので、内側の紐を使っています。 裾は、上げなくて大丈夫! くるぶし丈でかっこ良く履けます。 買って良かったです。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/26
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品の方も気に入って頂けてました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん履いてあげてくださいね! 日々のコーディネイトには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2022/10/15
    大満足
    こちらの商品に一目惚れして購入しました。 購入して大正解!でした。 びっくりするぐらいとてもスタイルよく見えます。また、とてもオシャレな女性に見られます! 最近お腹がでてきたので、サイズはSかMで迷いましたがSにしました。ぴったりでSでよかったです。ウエストに余裕があるのでワンサイズ小さくていいと思います。 身長は158センチで普段は厚底のくつははかないので3センチ裾づめをお願いしました。 同じタイプのストライプ柄のスカートも 購入したいと思っています。
    注文日:2022/10/07
    2022/10/16
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 裾上げの方もスムーズに行われ、 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん穿いてあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 その上で、より気に入って頂けましたら、 ぜひ、柄違いの方もよろしくお願い致します(笑 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/10/11
    ラブニナさん
    153センチ73キロの立派な肥満ですが、ななななんとスッキリ履けてしまいました。丈はウエストより少し上で履かないと足が短い私は長めです。 あと、思ったより伸びるのでありがたいです笑 娘のために買ったのに、渡すのを躊躇ったほどきにいりました。私も娘も。 162センチの娘はピッタリでした。
    子供へ
    注文日:2022/10/03
    2022/10/12
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身や娘さんの体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん履いてあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/05/20
    お気に入りになりました。
    レビューが参考になったので、お恥ずかしながら、どなたかのお役に立てるようレビューします。身長166cm、体重59kg、骨格しっかり目なので、周りからはスラッとしているといわれますが、産後からお腹周りや骨盤周りが大きくなって戻っていないアラサーです。悩みに悩んで、Mサイズを、購入しましたが良かったです。良く伸びるので、おそらく、Sサイズでも少しタイトな感じで問題なく着れたと思います(案外Aラインよりややマーメイドっぽくタイトできれいに着れたかも…)Mだと紐を締めずだと、ウエスト履きだと自然にちょっとズレて腰上でとまってフィットしてずり落ちない感じのサイズ感でくるぶし隠れました。夏場で高めのヒールでマキシ丈履きたかったですし、冬にはインナー履いて着たいので、丁度いい余裕だと思います。サイズ表記を見ると、ヒップやウエストからLかな…と思いましたが、Lだとフィットしなくて、きれいに履けなかったかもしれないです。Sでタイトな感じも興味がありますが、高身長だと、マキシ丈のスカートがなかなか無いので、丈からはMが良かったと思います。 少なくとも、身長高い方にはおすすめのスカートだと思います。 そして何よりデザインが素敵です。年齢上がると年齢相応のデザインじゃないと見苦しくなってしまいますが、こちらは年齢に関係なく、大人のデニムスカートで先々まで着れそうです。お気に入りになりました。 スカート効果か、子どものお迎えに行ったら、「お母さん痩せられました?」って言われました笑 素敵なスカートありがとうございます。たくさん履きます。
    自分用
    注文日:2022/05/13
    2022/05/20
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! しかも、周りの方からも好評だった様で、 こう言ったコメントは、バイヤーたちの何よりの励みになります。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん履いてあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/05/01
    イメージとちょっと違った。。。
    ※サイズ 163cm普段LLくらいですが、他の方のレビューを参考にウエスト履きでMでピッタリでした。同じサイズ感の方で腰履きしたい方はLがオススメです。重さがあるのも私は好みで良いです。 ※丈 短足なので笑3cmお願いしましたが、不要でした。丈上げせずくるぶし上くらい。 ※色 しっかり濃いネイビーでした。 ※着用感想 広げるとモデルさんの着用イメージとかなり違いました。スッキリしたマーメイドに近いラインだと思っていましたが、画像イメージより結構裾の広がったしっかりAライン。 着用してみてもストンとは落ちずに広がったAラインのまま…。洗濯を繰り返して生地がクタクタになって広がりが落ち着いてくれるといいなぁ…。好みによると思いますが。 ポケットなどデザインは変わってて良いし、家族の反応は好評ですが、スタイル良く見えるのはないと自分では思います…。 自分的にはイメージと違った残念感がありますが、ガッツリAラインが好きな方には本当に最高な商品だと思います! フィットしすぎないペンシルかマーメイドを出して欲しい…絶対買います!!!
    注文日:2022/04/25
    2022/05/01
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのスカートをご購入頂き、 実直なご感想、本当に有難く思います。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん穿いて頂けましたら幸いです。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました内容の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、貴重なご意見・ご感想を本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2022/04/23
    マキシ丈かっこいい
    以前マキシスカートのSサイズを購入しました。肥えて脂肪がたっぷり付いたので腹の脂肪の分せり上がってマキシじゃなくなってしまいました。今回はLサイズにしました。ちゃんとマキシです!Mサイズでも大丈夫そうでした。 紐をしばって調整してます。 程よい生地の厚みではきやすくていいですね!
    注文日:2022/04/10
    2022/04/24
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の デニムスカートをご購入頂き、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) やっぱり「ちゃんとマキシ」なスカートは 大人な雰囲気が出てカッコ良いですよね。 お手持ちのアイテムとたくさん着回して、 これからの季節のおしゃれを楽しんで下さいね♪ 日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店を心よりお待ち致しております。 PATY 田中
    2022/04/19
    harumama7555さん
    159cm、59kg。Mサイズ購入。太ももの張りとポッコリおなかが気になるため、スリムデザインで入るか心配でしたが、このスカートはストレッチが効いているため窮屈感が全くなく気持ち良く履けます。 太ももの張りが強く下半身デブに見えないか不安でしたが、すごくスタイル良く見えます。気になっていた長さですが、くるぶし程度でちょうど良かったです。 ウエストも多少ゆるめですが、腰で履けるので問題ないです。デザインもすごくかっこよいです。ヘビロテ間違いないです。毎日サイトを開いては1週間くらい悩みましたが、ほんとに購入してよかったです!
    2022/04/19
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の マキシスカートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 『ほんとに購入してよかったです!』と 仰って頂けて、とても嬉しいです(^^) ぜひ、こちらのスカートを主役とした コーディネートをたくさん楽しんで下さいね♪ より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を、 こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2022/02/26
    デニムのロングスカートは持っているのですが、ただのAラインのスカートでお洒落じゃなかったので別のデザインのが欲しいと前々から思っていました。そんな時このスカートをメルマガで知って「これだ!!」と思いポチりました。大きなポケット、マキシ丈。とてもかっこいいです。身長155cmなのでSサイズで裾を85センチにしてもらいましたが、いい感じの長さになりました。ヘビロテ間違いなしです。
    注文日:2022/01/23
    2022/02/26
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の スカートをご購入頂き、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので本当に有難く思います。 とてもカッコ良く存在感のあるスカートなので、 こちらを主役としたコーデをたくさん楽しんで下さいね♪ 日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2022/02/07
    1月24日に予約注文してて今日届きましまぁ。 身長156cm52kgでSサイズを購入しましたが凄く可愛くてカッコ良い素敵なデザインでお気に入りになりました。 カットぜすに購入しましたがウエスト位置ではいてもズル事は無くマキシ丈でカッコよくはけましたぁ。 ウエストは少し大きく感じましたがヒップはキレイな形ではけます。 無料のベルトも凄く可愛くて使いやすいのに無料なので凄く嬉しいです。 ヒッコリータイプのスカートも注文してるので届くのが楽しみです♪
    注文日:2022/01/24
    2022/02/08
    レビューありがとうございます! 今回は予約商品の入荷をお待ち頂きありがとうございます。 デザインやシルエットなども ご満足頂けた様でとても嬉しいです(^^) 存在感のあるカッコ良いスカートですので、 こちらを主役としたコーディネートを たくさん楽しんでくださいね♪ より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2021/10/06
    しゅり猫さん
    165センチ 70キロ Lサイズでピタリでした。 特にきついところもなく動きやすいです。 生地もしっかりしているので冬場もタイツかレギンスを履いて履きます! 自転車も漕げそうです。
    注文日:2021/09/27
    2021/10/06
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん穿いてあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/09/23
    なかなか、ない!
    164センチ、56キロ MかLか悩んで悩んでLにしました。結果大正解です。 私は丈が欲しくて腰ばき前提で買いました。ウエストばきならMサイズでいいと思います。 丈もサイズ感もパーフェクトです!!
    注文日:2021/09/20
    2021/09/24
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ しかも、「丈もサイズ感もパーフェクトです!!」と、 最高の誉め言葉まで頂け、こういったお言葉は、 バイヤーたちの励みになるので有難いです。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん穿いてあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田