スカート マキシ丈 フレア ロング ストレッ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-04
  • 楽しみに待ってました♪いつもご親切にメールを何度もくださり、手書きのメッセージもありがとうございます。私、身長154 体重66 10年で20キロも太ってしまい、9号サイズだったのに今では13号から15号じゃないと入らず、何を着てもおかしい体型です><デニムのものがなんでも好きで、こちらで何着も購入しましたが着られるものが全部なくなってしまいました。このスカート、レビューを参考にしLサイズを4センチ裾上げしてもらい注文。届いてすぐに試着した ・・・(続きを読む
  • みうたん。。さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,096
  • 3 2020-06-06
  • タイト過ぎず形も良く、スラッと見えてとてもいいです。いつもはMサイズですがサイズ表を参考にしてSサイズにしました。全体的に余裕がありSにしてよかったです。裾上げをお願いしましたがストレッチ素材の生地を引っ張って縫われたような感じにひらひらしていて裾だけガーリーな感じになっています。メールで問い合わせたところ、生地の特性上、波のようになるとのことでしたがこんな感じに仕上がるなら、たった1cmの裾上げなんてしなければよかったな。 ・・・(続きを読む
  • むーちゃん8208さん

5 2020-03-13

154cm 57kg
40代のおばさんです。
Mを購入。
3cm裾上げをお願いしました。
最近、太りだし何を着てもキツかったのですが、こちらのスカートはウエストがゆるゆる。
あら、痩せた?
と勘違いさせてくれるスカートです。
Sで良かったかなぁ。
全体のシルエットも大きめで、ベルトをしても下がるスカートでした。
これは自分のサイズ間違いなので仕方がない。
思っているより大きめだと思って下さい。
重い事もなく、デザインがとてもカッコいい!!
トップスは何を着ても似合います。
おばさんなのでインは出来ませんが、、、
やはりブーツとの相性がいいかなぁ。
スリットがないのもいい所。
PATYさん大好き(^ ^)
ちょっとお高いですけどね、、、

2020-03-13

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

サイズの方は少し大きめだったとの事ですが、
その中でも、こういったお言葉を頂け、

他のお客様の参考になるので、すごく助かります!!

ぜひ、これからのコーディネイトでは、
こちらのスカートを主役とした、
そんな着こなしをたくさん楽しんでくださいね。

日々のコーディネイトでは欠かせない、
そんなアイテムになってくれます事を、
心より願っております。

また、お値段の方は出来る限り頑張れる様、
バイヤーたちにもプッシュしておきますね(笑

5 2021-02-04

S
156センチ身長58キロ体重B93W70H93です。
上下共に11号です。
今回は悩みました。
大きめの作りと言うことで、Mにするか。
身長が低いのでSにするか。
ダメ元で「S」購入。
バッチリジャストサイズです。
ウエストは指1本程余裕あります。
ヒップラインはややピッタリ沿いますが、下着のラインは見えません。
着丈は踝下。
ヒップハングで履くと室内だと引きずりそう。
ウエスト履きでドクターマーチンのブーツと合わせてみました。
足が長く見えるしラインがとても綺麗です。
正面から見るより横向きの方がラインが綺麗です。
Sサイズで正解。
良い買い物をしました。

2021-02-04

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。

5 2020-10-13

身長159cm弱、体重52〜3kgで普段Mサイズ、少々Lサイズに近づいてきてますが、皆さんのレビューを参考にSサイズを購入しました。伸縮性のあるスカートなので、まだ余裕がありました。洗濯後多少縮むということで馴染んでくれそうです。伸縮性があると説明文にありましたが、デザインがゴツそうだったのでもっと硬めの生地を想像してましたが、履きやすい柔らかさでした。長さも丁度良かったです。

2020-10-14

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

履き心地や素材感なども気に入って頂けました様で、安心致しました。

この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、本当に助かります!!

4 2020-04-16

157/52、40代後半。Mにしました。ウエストはゆるめですが、調整用のヒモとベルトで腰履きしてたらなんとなく馴染んできました。少しの間はいてみて、微妙に裾が長かったので自分で3センチくらい上げしました。ストレッチ生地だし厚くもないので、普通のミシンでも簡単でした。
シルエットは、ちょっとしたワイドなデニムパンツを履いてるみたい。かっこいいです!いい意味で、張り切っている感じがしないので私の歳でも構えることなく普段使いしています。
ストレッチが入っているので楽チンなのはわかっているのですが、やっぱりノンストレッチデニム のカッコ良さには敵わないかな。
追記 2カ月経過。ストレッチ生地のせいか、前ポケットの口が伸びて波打ったようになってきました。気に入ってるのにとっても残念。

2020-04-16

こちらのALISTAIRのデニムスカートをご購入頂き、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

穿き心地や素材感なども気に入って頂けました様で、安心致しました。

この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、すごく助かります!

なかなか、外出がしにくご時世ですが、
こちらのスカートがたくさん活躍してくれます事を、
心より願っております。

5 2020-03-09

155センチ65キロでLサイズを購入しました。
履いたときはちょうどいいかなって思いましたが、1時間位履いてると馴染んできて緩くなってきました。
Mサイズでもいけたかも。
裾あげもしないで、ウエストで履きました。
好みによりますが、全然いけます。
ハイカットを履くと
隠れちゃうくらいです。
歩いて靴に絡まるようなことはなかったです。

2020-03-10
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。
その後、穿き心地はいかがでしょうか?大き過ぎるということはなかったでしょうか?
スカートなのにカッコよく楽しめるので、
これからの季節もたくさん穿き回して楽しんでくださいね。

5 2020-11-09

40代、157センチ60キロ。Mを購入しました。
ウエスト、ヒップに少しのゆとりもあり、丈もくるぶしあたりでちょうど良いです。
しっかりしたデニム地で厚みもちゃんとあるけどストレッチがきいてるので動きやすいです。
かたちも可愛くて大満足です!

2020-11-09
こんにちは、PATYの田中です。
この度はレビューをご記入くださり
誠にありがとうございます。

お送りしました商品もご満足いただけて安心しました!

ぜひ日々のコーデでたくさんお役立て頂き、
益々お気に入りの1枚になってくれます事を、心より願っております。

また、ご自身の体型も含め実際に着用頂いた感想を、
こういった形で記載頂けますと、他のお客様の参考になるので、
本当に有難く思います。

今後も気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので、
またご来店頂けることを心よりお待ちしております♪

5 2020-10-20

買って良かったです!
156センチ55キロ寸胴なおばさんです。
ウエストとヒップの差はほとんどありません 笑
上半身はLサイズ、下半身はMサイズでこちらのスパンツはMサイズを着用しています。
同じような体型の方のレビューを参考にして、Sサイズを購入しました。(何人かの方のレビューがとても参考になりました。)
他の方のレビューにもありましたが、小さかったら【5安心デー】なので、Mサイズに交換して貰おうと思いました。この日でなかったら、おそらく購入してません。本当に嬉しいサービスです。
結果は…
ウエストはまだ少し余裕がありましたが、
ジャストサイズでした!するっと入りました!
お尻も太もももピチピチでなく、ストレッチが効いているので動きやすく、丈はくるぶしで、綺麗なマキシ丈に。
生地も厚すぎず薄すぎず、裾が広がっていて大人感あるデザインです。
シルエットもかっこ良く、申し分ありませんでした。
サイズにかなり迷いましたが、Sで正解!
私の体型で参考になる方はSサイズをオススメします。
買って良かったです。これからたくさん履きたいです。

2020-10-21
こんにちはPATYの坂口です。
レビューありがとうございます。

気に入って頂けてとても嬉しいです^^
買ってよかったと言って頂けて良かったです。

このような具体的で細かいレビューは
購入を迷っている方の参考になります。
ありがとうございます^^
たくさん穿いてくださいね!

また何かございましたらいつでもご来店くださいませ。

5 2020-07-29

オススメです!
とてもカッコイイスカートです。サイズと裾上げに迷いましたが、身長160センチでMサイズの裾上げなし。で購入
結果、裾上げしなくてOKでした。
サイズ感ですが、コロナ太りをしてウエストが66位になりますが、まだ腕が1本入る余裕があります。
対してお尻はほどよく馴染んでいるので、ウエストで履くより、腰で履いてる感じです。
後、ストレッチが効いているからだと思いますが、時間が経つにつれて緩くなる感じがしました。
洗濯をしたら戻ることを期待します。
デニムロングに多い、後ろスリットがなくて
有難かったです。
スリットが無くても、裾がゆるやかに広がっているので歩きづらい感じはしませんでした。
(私は大またのはや歩きです
全体的に細見えします。
毎日履きたい位にオススメです!

2020-07-29

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

しかも、商品を気に入って頂いた上に、
「毎日履きたい位にオススメです!」と、
こういったお言葉をもらえますと、
バイヤーたちの励みになるので有難いです!!

この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、すごく助かります!

5 2020-06-04

このスカート、レビューを参考にしLサイズを4センチ裾上げしてもらい注文。届いてすぐに試着したところ、長さはくるぶし辺り、どのスカート、パンツよりもすっきり見えると自分では思いました。プリーツやフワフワしたスカートはますます太って見えますが、こちらはすーーーっごくいいです!
ゴワゴワしてなくて、伸びるのですごく楽です。
早速今日からはきます。お値段も1万円いかないし、とても気に入りました。色は画像のモデルさんのとは実際はちょっと違うかな。サイズは今はちょうどいいですが、少し痩せたらブカブカになりそうです。
もしMにしてたら下っ腹がぽっこり出てしまうんじゃないかな。

2020-06-04

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

サイズ感や穿き心地なども気に入って頂け
裾上げの方も問題なかった様で、安心致しました。

この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、本当に助かります!

1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、
ぜひ、たくさん穿いてあげてくださいね!

5 2021-02-14

身長152センチデブ体型です。
Mサイズを購入し丈を92センチから88センチにしていただきました。
試着した感じは、ウエストに少しゆとりがあって、丈も丁度良かったです。少しウエストより上にもってくれば、丈を直さなくても履けたかなとも思いますが、あまり上になるのもいまいちだと思うので、私としては今回の丈で正解です。
形もカッコよく、履き心地も楽なので沢山使うと思います。
何より、お店からの注文確認メールに『再度のご来店ありがとうございます』とありました。注文履歴を見ると2014年に一回お買い物をしているだけなのに、その心遣いに感動しました。

2021-02-15
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。

詳しい着用感想をありがとうございます。
次のお客様が参考にしやすいと思います!

やっぱり普段穿くモノですし、
カッコよさと穿き心地の両方のバランスが出来るだけ良いモノが良いですよね。
たくさんの機会に穿いてくださいね。

久し振りに来店していただけるのはすごく嬉しいので、
ご挨拶はしっかり!と思っております。

またこれを機会に、遊びにいらしてくださいね!

5 2021-01-31

生地が柔らかく着やすいです
163センチ68キロ女性。Lを購入。
ヒップ92センチといつもならきついサイズですが、伸縮性あり大きめというレビューを参考にして買いました。
結果ほぼ問題なし。Aラインがきれいで痩せて見えます。
色は思ったより濃くユーズド感のある加工は弱めでしたが、それも好みなので大丈夫です。
裾上げはしませんでしたが足首ぴったりで、引きずることはなさそうでした。ウエストが緩くて腰履きになったり私より身長の低い方は、裾上げ必須だと思います。
伸縮性のある生地で高級感のある厚みではありませんが、体に合わせやすく軽いので、日常使いしやすそうです。

2021-02-01

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。

5 2021-01-30

しっかり丈のあるマキシスカート。
以前もこちらでブルートのシリーズとか購入しています。マキシ丈は身長167cmですがL sizeで丈がピッタリ。ストレッチがよく効いているのでマキシ丈でも動きやすいです。ただ幅的にはゆとりがあるのでふくよかでなければベルト必須です。(しっかりマキシ丈で履いたほうがデザイン的に素敵だと思うので、ウエストがゆるくてもベルトをして履くのがいいと思います)
現在妊婦(もう現在臨月)ですが到着後試着したらおかなの上でも履けるくらい。
ブルートのマキシと同じくらいのサイズ感なので出産後ベルト着用で問題ないので、産後着るのがとっても楽しみです。

2021-01-31
レビューありがとうございます!

当店オリジナルブランド【ALISTAIR】のスカートをご購入頂き、
誠にありがとうございます。
気に入って頂けてとても嬉しいです♪

妊娠中・出産後にオシャレを楽しむのは、なかなか難しいとは思いますが、
その中でも、こちらのスカートが活躍してくれます事を願っております。

また、ご自身の体型も含め実際に着用頂いた感想を、
こういった形で記載頂けますと、他のお客様の参考になるので、
本当に有難く思います。

また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいね。
心よりお待ちしております。

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました!

今後ともPATYを宜しくお願い致します。

PATY 田中

5 2020-11-16

皆さんのレビューがとても参考になりました!ありがとうございます。恥ずかしながら160cm55kgH95な体型で、Lと迷いながらもMサイズを購入しました。届いた商品を持った時にとても重かったのですが、いざ履いてみると全く気になりません。変に広がってお尻が強調されることもなく(尻デカには重要)、あれ?私スタイルよかった?と錯覚するような(笑)いい感じになりとても気に入りました。数年前にPATYさんで買ったライダースジャケットと合わせるとカッコ良かったです!ボアがついているのでこちらはまだ先の話ですが真冬になるのが今から楽しみです。素敵な商品をありがとうございました。これから大事に使います!

2020-11-17
こんにちはPATYの坂口です。
レビューありがとうございます。

そうなんですよ。
このスカートとてもスタイルが良く見えるんです。
私もデカ尻ですが試着した際、
私のお尻どこ行った?ってなったスカートの一つです。
PATYオリジナルの商品なのでしっかりそういうところも
加味して作られているんです。やりますね(笑)

デニムですので色の変化も楽しめると思いますので
たくさん穿き回してくださいね^^

また他にもお探しの物ございましたら
いつでもご来店くださいね。

5 2020-10-13

168センチ58〜60キロ。Mサイズ購入。普段は絶対にLなんですが、迷いに迷ってレビュー参考にしてMにしました。マキシ丈がよかったので長さ的にはLを選択したいなと思ってましたが、腰ばきすれば問題なく逆に長すぎずに足さばきもよくてよかったです。思ったよりストレッチが効いてるというコメントもあったとおり、本当によく伸びるしストレスフリーです。まだ洗濯をしていないので、その後どうなるかなという不安もあるけど買ってよかったと思っています。重いなっていうほどでもないけど、軽くはないです。
着用していると裾に向かってはそう重さを感じないのでデニム系の商品にしては扱いやすいと思います。

2020-10-13
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。

試着が出来ない不安の中で、勇気を出して選んでいただいて、
本当にありがとうございます。
みなさんからこんな風にリアルなお声をいただいたお陰で、
私たちの話だけでは不安な部分をフォローしていただけているので、
とっても嬉しいですし、ありがたいです。

重厚感のある見た目に反して…な意外性が良いなぁと思っているので、
共感していただけて、ガッツポーズです(笑)。

これからまだまだ活躍の機会はありますので、
裾を踏んでしまわないよう、十分気をつけながら楽しんでくださいね!

5 2020-10-02

恥ずかしながらご参考までに晒しますと、160cm W73cm H98cm ですが、Mサイズでちょうど良い感じです。
ウエスト履きで邪魔にならない程度のマキシ、腰履きで引きずらない程度のマキシになります。
ずり落ちることもなく、動作で苦しくなることもなく、程よいフィット感です。
見た目よりも軽く柔らかく、ストレッチが効いていて、とても楽。
シルエットも体型を拾いすぎす、潔くかっこいい。媚びた感じもなく年齢を問わないと思います。
もう少しリメイク風に重ねた部分が、色落ちして立体的になっていると更にかっこいいかな、と思います。
今回、配送でまごついたのですが、こちらの不手際にも拘らず、素早く、しかも大変丁寧に対応して頂きました。安心して買い物のできるお店です。ありがとうございました。

2020-10-02

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

履き心地やデザインなども気に入って頂けました様で、安心致しました。

この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、本当に助かります!!