2020/02/18
    一枚で二度おいしい
    身長155cm、体重50キロ半ば、お腹ぽっこり体型でMサイズ(レディースL)購入。 寸法が普段着ているシャツよりやや大きめなので太って見えるかな?と思いつつ、デザインが気に入ったので購入してみました。 袋から開けて広げてみると、やはり大きかったかな…と少し後悔の念が過ぎりましたが、いざ着てみるとシルエットがスッキリして見えるので驚きでした。 袖は長いですが、切り替え部分で一回折るとちょうど良かったです。 生地はペラペラではなくしっかりしているので、インナーやアウター次第で春秋冬使えると思います。 バンドカラーのシャツは首回りが窮屈な事がありますが、このシャツは程よくゆとりがあってそれでいてゆるすぎないため着心地が良いです。 その上羽織としても有能そうです。 スエット生地のパーカーの上から羽織として着ても、窮屈な感じは無いし着膨れ感もありませんでした。 シャツとしても羽織としても使えて一枚で二度おいしいです!
    自分用|はじめて
    注文日:2020/02/15
    2020/02/19
    こんにちはPATYの坂口です。 この度はお買い上げ誠にありがとうございます。 気に入って頂けて嬉しいです^^ 貴重なご意見本当にありがとうございます! とても詳しくサイズ感のことを書いてくださっているので いま購入を迷っている方の参考になると思います^^ そうなんです! このシャツ少し薄手かなと思ってしまうかもしれませんが 触ってびっくりしっかりと目の詰まっている生地ですよね。 PATYのオリジナルシャツはしっかりとした生地の物が多く 大変人気でございます^^ 沢山着まわして季節問わず着ていただきたいなと思います。 また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2020/03/01
    二の腕がポニョさん
    色々と良すぎ!
    SAILのLADYSチェックシャツはMでジャスト。今回、Mサイズを購入。 肩は余って落ちますが、着やせして見えます。SAILのシャツのボックスシルエットは着やせ効果抜群です。 袖が長めでも、折ると裏地が見えてアクセントになるのも良い。 生地はしっかりめで、夏には向かないという売り通り。その分、羽織にもなりそう。 チェック柄もバンドカラーも、他では見ないオリジナル感です。 買って良かったです!
    注文日:2020/02/22
    2020/03/02
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ やはり、「買って良かった!」、 このお言葉だけで製品開発に頭を悩ませている、 バイヤーたちの苦労も報われますので、 本当に有難く思います!! これから春まで活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 今シーズン、大活躍してくれます事を心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/04/05
    気に入りました。
    思っていた通りのシャツでした。 着心地抜群です。 キチッとした装いにもピッタリでパンツでもスカートにも合わせやすく出番多くなりそう。 しっかりした生地です。 そして飽きのこないスタイルなので長く着用できスリーシーズ活躍してくれると思います。 選んで良かったです。 普段MかLを着用しています。
    自分用|リピート
    注文日:2021/03/22
    2021/04/05
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】のシャツを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 着心地や生地感などもご満足頂けてとても嬉しいです♪ シンプルですが、ちょっと変わった チェックのデザインが個性的でおしゃれですよね。 これからもたくさん着回してしていただき、 日々のコーデでお役立ていただけますと幸いです。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいね。 心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2020/12/13
    pittenさん
    満足です。
    サイズ感 色 共に 思った通りでいい買い物が出来ました。
    注文日:2020/08/25
    2020/12/13
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感や色合いなども気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/07/16
    Y.mairoさん
    思っていたとおりのシャツで満足しています。丈や幅もちょうどいいです。
    注文日:2020/07/14
    2020/07/16
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感や着心地も気に入って頂けました様で、安心致しました。 真夏には使用頻度は下がってしまうかもしれませんが、 それでも、1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/02/26
    いいです!
    デザイン、着心地、価格すべていいです。 いつも欲しい商品が多くて困っています。
    注文日:2020/02/07
    2020/02/27
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ デザインや着心地も気に入って頂けた様で、安心致しました。 ぜひ、これからのコーディネイトでは、 こちらのシャツをたくさん着てあげてくださいね! 日々のコーディネイトでは欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、 心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田