2020/03/03
    寒冷地への旅行が決まり、当初撥水のアウターを探して初めてPATYさんを訪れました。 以前から防寒をかねて、お尻が隠れてポケットの多いオーバースカートが欲しいと思っていた所、こちらを見つけ購入。 身長165cm、防寒スパッツ上でヒップ88。丈ではLが良かったのですが、横幅でMを購入。それでもかなり大きく、斜め掛けのbagで回ってしまうかと心配しましたが、それはなく、旅行中しっかり防寒してくれました。ポケットは意外と浅く使いませんでした。 星を2つ減らした理由は、ベルトを緩めないと脱げないというレビューに、スタッフの方が「着脱時はバックルを外せば手間が少ない」旨を書かれていて、そうやって着脱できるものと思い購入したら、出来なかった為。 インベルトの作りになっていて、落ちないギリギリまで緩くして履いていてもバックルがホールギリギリのため、結局バックルを外してもそれ以上は全く緩まず、しかもバックルを外さないとベルトを緩めるゆとりがなく、バックルを外してから更にベルトを緩めるという二手間かかった為です。 左手に腱鞘炎を抱えていてその作業が苦痛で、バックルだけで脱げると思い購入したため、星二つ減らさせていただきました。 ただ、レビューはコラボ商品のほうでしたので、ホールの位置が同じように見えても、そちらはバックルのみで脱げるのかもしれません。 せっかくベルト通しがついているのだから、ベルト通しより5cmでも脇寄りからベルトを出しても問題ないと思われ、そうすればバックルを外さなくてもベルトを緩められるのに。。。と思います。 それと、もう少し袋布が深かったら、スマホを入れて座っても落ちる心配せずにすむので嬉しいです。 星3にしたものの、スカート自体は気に入っております。 他も好みのデザインが多かったため、また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2020/02/25
    2020/03/04
    この度はご購入いただきありがとうございます。 また非常に参考になる具体的でわかりやすいレビューコメントまで いただきありがとうございます! サイズ感に関しましてはレギンス等よりも通常のパンツの上からも ご着用いただけるようにと少し大きめの作りにしておりました。 お客様のおっしゃる通り、バックルを外してからベルトを調整すると 確かお手間になってしまいますよね。 ベルトの出し口に関しましては外側に寄せますと バックルを止めた際にベルトの長さと、ウエストの身生地に差が生じ フロントがダボついてしまう恐れがあった為、現行の位置にしておりました。 お客様のレビューコメントから熟考し当店の企画会議でも ベルトの出し口位置の微調整やベルト部分をゴムにできないかなど 様々アイディアを出てきましたのでよりよい物をご提供できるよう 改良を検討して参りたいと思います。 ポケットは深さに関しましても数センチ深いだけで物が落ちない安心感が 違いますので改良して参りたいと思います。 このようなお声をいただけることは本当にありがたく よりよい商品をご提供する為の非常に貴重なご意見ですので また気になる点等ございましたらお気軽にお声かけ頂けると幸いです。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸