2020/12/15
    手持ちの中綿コートの綿の飛び出しがあり、新しいのを探していました。 撥水加工があったことと、なで肩でリュックも下がってしまうため微起毛素材が決め手で購入。 セールでMがなかったためLサイズを購入しましたが、大きすぎる感じもなく164cm女性でヒザが隠れる丈があり、寒くなるという今年はこれで良かった。 ダークグリーンも本当に濃い色で満足です。今まで使っていた中綿コートに比べ随分重く感じます。着てしまえばOKですが関東では脱いで持つときには重いかな。 唯一の不満は裏地の静電気。湿度38%の今も脱ぐときに張り付いてくるので、真冬はどうなる事やら。。。寒くなるという今年の冬、バチバチ覚悟で活用させていただきます。
    注文日:2020/12/11
    2020/12/15
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 PATYスタッフの入江と申します。 こちらのコートは色味が独特で なかなか見ない深いグリーンですよね。 私も購入を検討していました。 そうですね、素材上重さはどうしても出てしまうのですが、 その分風合いや暖かさを感じられる利点もあると思います。 静電気…は気になりますよね。 ページの方で伝えられておらず、申し訳ありませんでした。 もしよろしければなんですが、 当店に静電気除去のグッズも数点ございますので また覗いてみてくださいね〇 この度は貴重なご意見、ありがとうございます。 これからの季節、活躍させていただければ幸いです。
    2020/12/22
    Dr.Kiricoさん
    凍えるような寒い日でも暖かく、軽いので快適です。ただ、内ポケットの糸がすぐほつれてしまったのでそこはマイナスです。
    注文日:2020/12/11
    2020/12/23
    レビューありがとうございます! お送りしました商品を気に入って頂けてとても嬉しいです。 まだまだ寒い日が続くとは思いますが、 こちらのアイテムでしっかりと防寒対策をして、 風邪には気を付けつつお出かけを楽しんでくださいね! 併せまして、糸がすぐにほつれてしまったとの事で、 残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 今後はこのような事がないよう、 製品開発・改善に努めてまいります。 まだまだ至らない点は多々ありますが、 今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2020/02/04
    匿名希望人間さん
    暖かいです。
    とても暖かいです。が、少し着ぶくれする感じがしました。もっと小さいサイズがでていたらうれしいなと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/23
    2020/02/05
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 お買い上げ頂いたコート、 暖かさの面、 気に入って貰えて良かったです^^ 小さいサイズに関しては 現状では予定が御座いませんが… 来期メーカーさんで展開あれば、 是非取り扱いさせて頂きますね! PATY 勝山
    2020/02/03
    お安いタイミングで購入
    すぐに届いてびっくり。今年は暖かいので今から活躍するかはわからないけど、軽くて温かくてとても良いと思います。膨張してしまうのは仕方ないかな…。163cmでMサイズにしましたが、カットソーとインナーでまだ余裕があります。
    注文日:2020/01/31
    2020/02/04
    商品レビューのご記入ありがとうございました。 お買い上げ頂いた中綿入りのコート、 暖かや重さの面、 気に入って貰えた様で良かったです^^ ご感想頂いた様に、 中綿がしっかり入っておりますので、 多少膨張して見えてしまいますよね… その分、保温性がしっかりとありますので、 是非!寒い季節は活躍させてくださいね! PATY 勝山