2020/01/03
    シンプル
    モッズコート、重いうえにそれほど暖かくないというイメージが強く、それと、フードについているファーが邪魔で嫌いなアイテムなので、一度も着たことがありませんでした。 それなのに、なぜか、急に着たい!との衝動にかられ、見つけたのこちらのモッズコート 軽くて暖かくて、ファーもついていない。 余計なものがついていない、シンプルなところが気に入りました。 この冬のヘビロテ間違いないでしょう。
    注文日:2019/12/25
    2020/01/03
    こんにちはPATYの坂口です。 この度はお買い上げ誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです^^ 分かります!!私もフードのファー嫌いです!!笑 フードにファーは無し派でございます(__) 大体のモッズコートってファーが付いていますよね。 私もこのモッズコート見たときに思ったんです。 『ファー無しだ…珍しい…』って。 ファーが無いだけでシンプルにはなりますが コーディネートにも合わせやすいですよね! ボトムやインナーを選びませんので ぜひ沢山着まわしていただきたいです! また何かお探しのものございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2020/01/20
    グラナトスさん
    すっきりしてます。
    ダウンみたいにボコボコと着ぶくれることもなくすっきり見えます。 まだ届いたばかりで室内でしか着てませんが、軽いしするっと着れました。 裏ボアだと着るのが大変な時があるので、こちらはそういうこともなく着れました。 本当はブラックが欲しかったですが品切れでカーキを購入しました。 同じ感じのものがまた出たら今度こそブラックで買いたいです。 最近の服はオーバーサイズ(肩幅が60cmとかの商品)が多いので腕回りがちょっと動かしづらいです。 多分標準の肩幅のようなものだとそういうことはないと思います。 たくさん着たいと思います
    注文日:2020/01/15
    2020/01/21
    商品レビューのご記入ありがとうございます。 お買い上げ頂いたモッズコート、 こちらのコートは、 シルエットが細身に仕上げてありますので、 腕周りがやや動かしにくいとのことですが、 申し訳ありません… 軽さやシルエットの面は、 気に入って貰えた様で良かったです^^ 是非、これからも寒い時期が続きますので、 沢山御愛用下さいね。 PATY 勝山
    2019/12/31
    ホントに軽くて温かいっ♪
    以前、貴店でベンチコート風なロング・マンパーを購入したのでアウターは要らないかなと思いつつ、ライトなアウターがあっても良いかと思い直して、今回XLブラックを購入。それこそ、PCディスプレイにエラーメッセージが出るほどに商品紹介ページを隅々まで何度も何度も見て、ようやく購入に至ったアイテム(ごめんなさい、本当はエラー出てません)。 開梱して商品を手に取った段階で、その軽さを実感することに。薄中綿だから軽いのは当然かもね~なんて独り言を言いながら羽織ると、もうそれを認めざるを得ない状況に。 「かるっ!!」 裏地がスベスベだから腕の通りが良く、そのまま肩のポジションが違和感なく納まるのが嬉しい。たまにダブルジップの装着に失敗するけれど慣れれば問題なく、ファスナーの滑りが効いていてスッとトップまで楽に引き上げられる。比翼とフードと共に保温性を高めてくれるスタンド・ネックは、首と顎回りへの風の侵入を防いでくれるので、これホントに薄中綿だったっけ? と思ってしまうほどの温かさ。 年末の集まりに参加した際、当アイテムのデビューと共に前々回に購入したハイネック・カットソーをアンダーに着て行ったのだけれど、暖房が強く効いているわけでもない電車内で少し汗ばんでしまって、ジップダウンするほど当アイテムの保温性を高く感じた。 また、全体ではないにせよストレッチが効いていることと、ひざ(あるいは太ももあたり)上の裾カットラインのおかげで、歩くのに全くストレスを感じることがないのは大きな要素。いっそのこと、鼻歌まじりに走り出しても良かったかも知れないくらいだった。 おそらくミリ単位で取り付け位置を計算されたであろう左右のポケットと左腕のシガレット・ポケットは、使い勝手良し。あってほしい所にそれがあることは当たり前かも知れないけれど、これも重要で外せないポイントの一つ。 ってことで、総合評価は文句なしの満点です★★★★★彡
    2020/01/02
    こんにちは。 PATYの山田です。 臨場感のあるレビューありがとうございます。 きっと普段から物を書くのが好きな方だと思います。 読んでいて情景が浮かぶ素敵な文章で驚きました! 商品の方も気に入っていただけて本当に嬉しいです! アウターはデザインの好みを満たすものもちろん大切ですが 寒いからこそ着るものですので 暖かさ、動きやすさ等実用面でも良いものでないと 使いづらくなり毎日着るものにはなりませんよね。 当店でも強く意識した上で アウターの商品開発、仕入を行っています。 その点も評価いただけて本当に嬉しいです。 これからも、そんな喜んでいただける商品をご紹介していけるよう 努力していきますので、どうかPATYをよろしくお願いします!
    2019/12/24
    メロディ75さん
    暖かーい!
    デザインと色が気に入り予約しました。届いた時は軽くて、もしかして寒いかも?と思いましたが、着用してみたら、全然そんなことはありませんでした。サイズはMを購入しましたが、袖丈は少し長め、着丈も長めが好きなので、文句なしのお品です。
    2019/12/24
    こんにちはPATYの坂口です。 この度はお買い上げ誠にありがとうございます。 とにかくこちらの商品は、軽いです^^ 私も実際に試着しましたがモッズコートなのに 肩が凝る心配もない。 しかもこんなに軽いのに中綿が入っているので とても暖かいのも魅力的ですよね^^ こっそり自分だけ得した気分になれる アウターだと思います。 また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/01/27
    気に入った!
    訳あり商品だった為少し迷いながら購入してみましたが、届いてどこが訳ありなのか暫く探し回った結果分からなかったです。軽くて着た時のシルエットも良く満足です。まだまだ寒いのでこれから沢山着たいと思います。仕上がりはスリムなのでスタッフさんの着用感と自分のサイズ確認をオススメします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/16
    2022/01/28
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのモッズコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおりました♪ 商品も気に入って頂けた様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/01/19
    朝の最低気温がマイナスになる東北地方ですが、ロンТプラスこのコートだけでも、想像以上に暖かくてビックリしました。 中のキルティングも、写真では薄く見えて効果に期待してなかったのですが、全然寒く感じません。 1つだけリクエストが許されるならば、フード取り外し可だともっと嬉しかったです。
    2020/01/19
    商品レビューのご記入ありがとうございました。 お買い上げ頂いたモッズコートですが、 とても寒いときでも、 暖かさを実感頂けた様で良かったです^^ フードの取り外しの件ですが、 次回、同タイプのモッズコートを 生産する際には、 是非検討させて頂きたいと思います。 この度はお買い上げ、 貴重なご意見を頂き、 ありがとうございました。 PATY 勝山
    2019/12/25
    届きました。
    少し細身だったのでXLにしてみました。インナーにスウェットも着れました。 ストレッチなので着たままでの車の運転もしやすく重宝します。
    2019/12/25
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのモッズコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感の方も問題なかった様で、安心致しました。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのモッズコートをたくさん着てあげてくださいね! 今シーズン、大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田