2021/01/23
    安倍前総理さん
    買ってよかったです
    子どものサッカーと陸上観戦用に購入。 今まで某スポーツメーカーの安物ベンチコート(8000円くらい)を使用していましたが、雨の日や風が強い日はとにかく寒くて辛かったんです。買って1年ほどでしたが早くも新しいベンチコートが欲しくなり探していたところ、暖かそうで他に見ないようなデザインが気に入ってコレに決めました。 正直それなりに重さを感じましたが、その分暖かさという面では間違いないです。 コートだけで着ると肩周りがかなり着ぶくれして見えるので(詰め物がしっかりしている証拠ですが…)、 パーカーと合わせるとシルエットも自然に見えます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/06
    2021/01/23
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのロングダウンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ寒さの厳しい日々が続きますので、 こちらのロングダウンでしっかりと防寒対策をして、 風邪には気をつけながらお子さんのサッカー&陸上観戦楽しんでくださいね! 今シーズン、大活躍してくれます事を心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/12/14
    すごく寒い日用に
    とにかく暖かくて、見た目も良いダウンコートが欲しくて、こちらを購入しました。 普段レディースXLなので、下にも着込めるようLにしてみましたが、着てみたところ少し肩幅が広く感じました。私の体型のせいかもしれませんがMでも 良かったかもしれません。 重さもそれなりにはあると思いますが、着てしまえば気になりません。何より暖かいので良いです。 首元のおしゃれができるのが嬉しいです。 匂いに関しては、問題ありませんでした。
    注文日:2020/12/11
    2020/12/14
    レビューありがとうございます! お送りしました商品を気に入って頂けてとても嬉しいです♪ これからの季節に大活躍のアイテムとなっておりますので、 是非ご愛用頂けると嬉しいです。 より一層気に入って頂けます事を願っております。 今後も安心してお買物を楽しんでいただけるよう 出来る限りサポートさせていただきますので サイズ等、ご不安がございました際は、 お気軽にお声をかけてくださいね。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2019/12/16
    あったかーい!
    息子のサッカー応援の為に購入しました。 167cmぽっちゃり体型で、普段も大体レディースのXLサイズです。 今回も悩みましたが女性用XLサイズで丁度良かったです。 試しに厚手のスエットを着て羽織ってもきつい感じはしなかったです。 皆さん気にされている臭いですが私はさほど気になりませんでした。 重さは確かに軽くはないですが、これだけの丈でこの暖かさなら許容範囲内です! これだけの品物でこのコスパはすごい!
    注文日:2019/12/02
    2019/12/16
    この度はご購入いただきありがとうございます! 気に入っていただけて良かったです! 表地、裏地にカットの生地を使用している為 どうしても重さは出てしまうのですが、当店のアウターの中では 本当に最高クラスに暖かいアウターですので冬本番の これからの時期に重宝していただけるかと思います。 是非、冬のお出かけを暖かくお楽しみいただけると幸いです。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2019/12/25
    しろこはさん
    サッカー応援時に活躍してます☆
    ベンチコートを探していて、こちらに辿り着きました。スポーツブランドのものより、タウンユースできるデザインで可愛いです。 私は167センチで、ちょうど膝が隠れるくらいです。あと5センチほど長いとより、暖かくていいかなーと思いました。 ユニセックスのデザインなので、着丈が選べると嬉しいです。
    自分用
    注文日:2019/12/08
    2019/12/26
    商品レビューのご記入ありがとうございました。 サッカーの応援時にお使い頂く様に、 当店のベンチコートをお選び頂き、 ありがとうございます! 着丈に関しては、 来期の改善項目として、 是非、メーカーさんと打ち合わせしたいと思います。 この度はお買い上げ、 商品レビューのご記入ありがとうございました。 PATY 勝山
    2021/12/19
    クロエちゃん2134さん
    父親にプレゼント!
    私が1週間ほど前にベンチコートホワイトを購入して本当に暖かくて、手袋しなくても腕が暖かいから指先まで暖かくて(^^)63の父親にプレゼントでこちらを購入!フードない分着回しもできそうで、父はフードとかあまり選ばないので、このデザインとカラーも父が好きなデザインだとおもって購入! 足腰も冷えずに過ごせるので、年末年始にもきて欲しくて購入しました!ほんとまた来年も発売はチェックしようと思ってます! 今日も子供のサッカーの試合にこちらで購入のベンチコート着て行きます!! ほんと羽毛布団に包まれてますよ! おすすめです!悩んでたら売り切れるので父のも購入できて良かったです! 父は身長164か5センチくらいで、少しだけお腹出てるかな?なのでL購入!
    注文日:2021/12/19
    2021/12/19
    レビューありがとうございます! この度はお父様へのプレゼントに 当店のアイテムをお選び頂き、 誠にありがとうございます。 実際にご自身で着用の上、 気に入って頂けた当店のコートを、 この様にご家族様にお贈り頂く事ができ、 とても嬉しく思います(^^) お父様の好みに合うようにと心を込めて お選び頂いたこちらのコート、 喜んで頂けます様心より願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。 PATY 田中
    2020/12/24
    良いです
    175cm65kgでLを購入。 早速プライベートと通勤で着てみました。 着丈:膝下数センチ 身幅:ピッタリ 袖丈:ちょっと長め(手の平半分位) 重さ:普通 着れば気にならない 匂い:一日で消失(嫌な匂いでもなかった) 防寒:激暖 やはり、なかなか見かけないタイプだからか、街中だとすれ違う人に結構チラ見されます。 とにかく暖かいし、一味違う感じがとても気に入りました。 あと、リアルサイジングお願いして良かった。 上のサイズだと着膨れ感が出てしまったと思います。 通勤、休日、犬の散歩、汎用性が高いのでどう使うか迷ってます(楽しい)。
    注文日:2020/12/17
    2020/12/25
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのロングダウンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるですごく助かります!! これから、冬本番にはなってきますが、 こちらのロングダウンでしっかりと防寒対策をして、 風邪には気をつけながらお出かけ楽しんでくださいね! 今シーズン、大活躍してくれます事を心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/12/15
    158cm普段SかM着用。 M(レディースL)を購入。丈は丁度良いです。 届いてすぐ室内で羽織った瞬間に『暑っ!』と言葉を発してしまうほど暖かいです。 娘にも着せたところ『暖か~い』と言ってました。 肩がガッチリ見えます。男女兼用なので大き目なのかな?私の体型には合いませんでした。 ゴツく見えるので恥ずかしくてまだ外では着れてません。けど息子のサッカー観戦に着たくて購入したので、これから思い切って着てみます。 商品自体はとても暖かく、しっかりしていて良い商品です。 悩んでる方がいたらオススメします。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/16
    レビューありがとうございます! お買い上げ頂いたロングコート、 暖かさの面など気に入って頂けて良かったです! これから、まだまだ寒い日も続くとは思いますが、 こちらのアイテムでしっかりと防寒対策をして、 お子様のサッカー観戦を楽しんでくださいね! また、ご自身の体型も含め実際に着用頂いた感想を、 こういった形で記載頂けますと、他のお客様の参考になるので、 本当に有難く思います。 今後も安心してお買物を楽しんでいただけるよう 出来る限りサポートさせていただきますので 何かございましたら、いつでもお声をかけてくださいね。 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2019/12/28
    ハガルタさん
    スポ少応援用に購入
    手頃な価格とデザインで購入しました。生地もしっかりしていて満足してます。
    注文日:2019/12/13
    2019/12/29
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのロングダウンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ これから、冬本番にはなってきますが、 こちらのロングダウンでしっかりと防寒対策をして、 風邪には気をつけながらスポ少応援頑張ってくださいね! 今シーズン、大活躍してくれます事を心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2019/11/14
    saltishさん
    大きめ荷物でびっくりしましたが無事届きました!商品から独特な臭いがしましたがおそらく時間とともになくなると思います 色味が落ち着いてて 高級な雰囲気です!ダウンと言えば軽くて暖かいイメージでしたが、今回初めてのロング丈なので軽軽っ!とまでは言い切れませんが このボリュームでこの重さはすごいな(軽い)!と思います 子供のバスケットボール観戦、空手観戦……心強い相棒ができて、今年の冬は安心です!あれこれ着こんで、巻いて…そんな事より これ1枚でOK!値段と品質 お得です!
    注文日:2019/11/11
    2019/11/15
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 お買い上げ頂いたダウンのコート、 暖かさの面など気に入って貰えて良かったです! ご感想頂いた様に、 ダウンのアウターでは御座いますが、 丈が長いタイプですので、 着初めは若干重さが気になると思います… ですが、下までダウンが入っているので、 保温性があり、真冬でも頼れるアウターに なってくれると思います^^ 生地が伸びる素材ですので、 ポケットのスナップを開ける際など ちょっとお手間が掛かったりすると思いますが、 どうか、沢山御愛用頂ければ幸いです! また何か、着ているうちに 気になる点などありましたら、 是非お聞かせ下さいね^^ 今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    2021/12/11
    daineneさん
    襟付きのダウンと悩みましたが、こちらの商品を選んで正解でした。 商品自体の重みはありますが、着てしまえば気にならない程度です。 インナーにTシャツ1枚だけでも汗をかくほど暖かく、今年の冬は大活躍の予感♪
    注文日:2021/12/04
    2021/12/12
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのロングダウンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 これから一層寒さの厳しい日々が続きますので、 こちらのロングダウンでしっかりと防寒対策をして、 風邪には気をつけながら、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/01/25
    にゃる0319さん
    母への誕生日プレゼントで購入しました。 とても喜んでくれて、とても温かいとの事でした。 到着までもとても早く嬉しかったです。
    注文日:2021/01/11
    2021/01/26
    こんにちはPATYの坂口です。 レビューありがとうございます。 プレゼントに選んで頂きありがとうございます^^ すっごく暖かいんですよ♪ マフラーも巻けるのでかなり使える一着になっております。 また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいね。 心よりお待ちしております。
    2021/01/13
    ぶどうmamaさん
    次男の防寒用に購入しました。主人と長男は普通のスポーツ用のベンチコートを着用しているので、少しタイプの違うコートをと思い、購入しました。とても暖かく、私も使用出来たらお洒落かなと思います。 Lサイズを購入したのですが、176センチの次男にも丁度合い、良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/03
    2021/01/13
    いつもありがとうございます。PATYのやまだです。 息子さん、気に入っていただけましたでしょうか? お兄さんや旦那さんに取られないようにしてあげてくださいね(笑)。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    ロックマン09281985さん
    軽くて動きやすい!
    本日届き、早速着てみましたが予想以上に軽くて動きやすかったです! 再入荷あれば、妻にもお揃いでもう1着購入したいと思ってます(*^。^*)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/22
    2019/12/26
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのロングダウンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地の方の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。 まずは、お出かけの際にはたくさん着てあげてくださいね。 また、今季はもう再生産の予定がございませんので、 もし宜しければ、商品番号 r190304004 などもご覧になって頂き、ご検討頂けましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2019/11/25
    まさみ1661さん
    去年初めてこちらのタイプの商品を使用しました。 ボタンがすぐに壊れてしまい、今年新しいタイプが出て購入しました。 スーツの上から羽織っても動きやすく暖かいので重宝していますが改良した との事ですが、ボタンが壊れず使用出来ればいいなと思っております。 着用感はお気に入りです。
    注文日:2019/11/11
    2019/11/26
    この度はご購入いただきありがとうございます! 気に入っていただけて良かったです。 改良を加え、当店の検品時でも各ボタンをつけはずし 問題なかったものをお送りさせていただいております。 万が一検品で見落としている部分や、数回の着用で 取れてしまったなど、商品に不備がございましたら すぐにご対応させていただきたいと思いますのでご連絡いただけると幸いです。 アイテムとしては本当に暖かく、これからの時期に 活躍できるアイテムですので、是非色々な着こなしをお楽しみいただけると幸いです。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸