2019/10/23
    裏起毛で暖かいパーカー
    168cm50kgやせ型です。ユニセックスのパーカでサイズが心配でしたがMサイズで丁度よかったです。袖は短か過ぎず長過ぎず、リブの締まり具合が良く手首の当たりで止まってくれ、まくり上げてもずり落ちない、ストレスフリーでいいです。裾はぎゅっと絞っていないデザインで多少風は入りますが締め付け感がなくてシルエット的にもいい感じ。ハイネックなのも嬉しいポイント、暖かさが全然違います。フードの紐にも革のストッパーが付いていてこだわりを感じます。グレーの色合いも明るすぎずいい感じ。赤の刺繍も目立ちすぎずおしゃれ。生地もしっかりしています。裏のボアももこもこ過ぎず、重ね着ができていいですね。たいへん満足、長く着れそうです。大事に着ます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/10/18
    2019/10/24
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 お買い上げ頂いたパーカー、 サイズ感やデザインの面、 とても気に入って貰えた様で嬉しいです^^ 着た時の詳細な感想も、 今後購入を検討しているお客様に とても参考になります! これからどんどん寒くなって参りますが、 アウターの中に着ても、 保温性が高まりますので、 是非!沢山御愛用下さいね^^ この度はお買い上げ、 着用のご感想を頂きありがとうございました。 PATY 勝山
    2022/01/10
    少し重いですが、しっかりした生地で、大学生の息子が喜んで来ています。 グレーの普通に見えるパーカーですが、刺繍が普通じゃなくて、いい!!とのことです。
    注文日:2021/12/02
    2022/01/11
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】の ジップアップパーカーをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 息子さんに喜んで貰えたとの事、 この様なお声をお聞かせ頂けまして とても嬉しく思います。 日々のコーデでたくさんお役立て頂き、 これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね♪ より一層気に入って頂けます様、願っております。 と、息子さんにお伝え下さいませ(^^ゞ この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからもご家族皆様に気に入って頂ける様な アイテムをご紹介して参りますので、 ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。 PATY 田中
    2021/11/30
    メンズL、グレー購入。 170cm弱の息子にはちょうど良かったです。 ペラペラ生地ではなく程よい厚みです。 幅が広めなので下に着込めそう。 160cm、43kgの自分も着てみました。 普段からメンズ服を着るので違和感なし。 ラグラン袖だったらシルエットがもっと綺麗になるのではと思いました。 生地の丈夫さゆえ、肩が張ってるように見えなくもない(^^;
    注文日:2021/10/25
    2021/11/30
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】の パーカーをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 サイズ感も問題なかった様で安心いたしました。 日々のコーデでたくさんお役立て頂き、 これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね。 より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 また、息子さんやご自身の体型も含め、 着用頂いた感想をこういった形で記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2021/11/16
    サイズが気になりましたが、スタッフさんの体重と着心地を参考に選びました!良かった〜ピッタリでした!!
    注文日:2021/11/10
    2021/11/17
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】のパーカーを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 スタッフの試着コメント等を参考にして頂けたとの事、 お力になれて良かったです(^^) 日々のコーデでたくさんお役立て頂き、 これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね。 より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2021/10/28
    bubucomamaさん
    155cm55kg Mサイズで十分なゆとりがありました。ブラウン希望でしたが、売り切れていたのでネイビーを購入。定番の色ですが、着た感じがかなりかっこいいです。持ったとき重さを少し感じますが、その分生地がしっかりしていて、頼りがいがあります。ほぼ毎日着ています。メールでの問い合わせにも迅速に対応して頂き感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/23
    2021/10/29
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】のパーカーを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 早速ご愛用頂けているご様子が伺えまして、 とても嬉しく思います♪ ロングシーズン活躍してくれるアイテムですので、 ぜひたくさん着てあげて下さいね。 より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 また、商品だけでなく、対応につきましても ご満足いただけて安心致しました。 これからも安心してお買物を楽しんでいただけるよう 出来る限りサポートさせていただきますので 何かございましたら、お気軽にお声かけ下さいませ。 またのご来店を心よりお待ち致しております。 PATY 田中
    2021/10/06
    さがしていた形に出会った
    154センチ47キロ、50歳近く、体型の変化が気になります。 このパーカーは、ファスナーをしめてもお腹周りにゆとりがあり、よいです。襟元がしっかりしていて立ち上がり、ファスナーをあけてもだらんとしません。ユニセックスですが、肩幅や丈が大きすぎず、男物を借りて着た感じにはなりません。大きめの自分サイズというかんじです。 しっかりした綿素材、ほどよい厚みで安心感あります。 理想のパーカーを見つけられてうれしいです!
    注文日:2021/09/29
    2021/10/06
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのパーカーをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/09/08
    ネイビーMを購入しました。 画像通りのお品で、大人のパーカーといった感じで素敵です。フードも刺繍と形が綺麗です。 ただ、ユニセックスな商品にしては、肩幅狭め&袖丈が短い気がします。 私は身長167cmのやや痩せ型で、腕も長いため、よくメンズのSやMを購入するのですが、こちらの商品は肩幅と袖丈に余裕を感じません。 袖は手首の骨ギリギリといった感じで、もう少し余裕が欲しかったです。 着丈はこちらの方がいいので、前を開けたままで何とか着ようかなぁと思っています。 商品の発送は早く、お店の対応にはとても満足しています^^
    注文日:2021/09/05
    2021/09/09
    こんにちは、PATYの田中です。 レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランド【SAIL】のパーカーを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 ご自身の体型も含め着用頂いた感想を こういった形で詳細にご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に有難く思います。 なお、今後サイズ選びでご不安がございましたら、 いつでもご相談に乗らせていただきますので お気軽に当店カスタマーサポートまでご連絡下さいませ。 少しでも不安解消のお手伝いが出来ればと思います。 また、対応の面におきまして、 お褒めのお言葉を頂戴する事ができまして、 とても嬉しく励みにもなります。 本当にありがとうございます! これからも安心・満足して頂けます様、 スタッフ皆で準備してお待ちしておりますので、 ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2021/05/08
    くりくりのオリーブの木さん
    しっかりしていてとても良いです。 身長152センチでMサイズ体型でゆったり着れます。今度イエローも欲しいなぁと思います。
    注文日:2021/04/27
    2021/05/08
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】のパーカーを ご購入頂き、誠にありがとうございます。 サイズ感も問題なかった様で安心いたしました。 やや厚みのあるしっかりした生地感で、 夏場以外のロングシーズン活躍してくれますので、 ぜひたくさん着てあげてくださいね! その上で、より気に入って頂けましたら、 ぜひ、色違いのご検討もよろしくお願い致します(^^ゞ また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2021/03/19
    eibouoyajiさん
    162cm普通体型でLサイズを購入しました。 着丈はお尻がちょうど隠れてしまうくらい、身幅はかなり大きく感じます。袖丈もかなり長めですが、ブカッとした感じで着たかったので、良かったです。 色違いでMサイズも購入しようと検討中です
    注文日:2021/03/15
    2021/03/19
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのパーカーをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節でもしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/03/07
    最高のショップです!
    まずは、式に間に合ったことに心から感謝しています。着用日がギリギリで無理言って購入しましたが、本当に丁寧な対応で、結果前々日に届きました。色はグレーを購入しましたが思った通りの色やデザインでした。身長160センチですが、サイズは悩んだ結果オーバーサイズが良かったのでレディースのXLにしました。着丈はちょうどお尻が隠れるくらいで袖丈も指先までの長さ、思った通りでとても気に入りました。赤い刺繍が可愛いいです。手書きのカードや配送後のメールなどお心遣いいただき、またこちらのショップで購入したいと思える最高のお店でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/02
    2021/03/09
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】の パーカーをご購入頂き、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです♪ 日々のコーデでたくさんお役立て頂き、 これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね。 また、商品だけでなく、対応につきましてもご満足いただけて安心しました。 これからも安心してお買物を楽しんで頂ける様、 出来る限りサポートさせていただきますので、 何かございましたらいつでもお声をかけてくださいね。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2021/02/28
    Yuzu39さん
    いい夫婦の日だけど自分のモノばかりお得に購入しました。冬にセイルの裏起毛のものを購入してほぼ毎日着るくらい気に入ったので今回春用にこちらを購入しました。すごくいい!まだ試着しかしてないけどすごく好きです。ブラウンの色味もツバメの刺繍もすごくかわいいです。
    注文日:2021/02/22
    2021/03/01
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのパーカーをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けた様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節でもしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/01/06
    りょうさん0861さん
    生地はしっかりしてます。 グレー購入。サイズはLにしたけど、少し大きめ。Mでも良かったかな。 ゆったり着たいと思います。
    注文日:2021/01/01
    2021/01/07
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのパーカーをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けた様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節でもしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、サイズ感でもし不安な場合がございましたら、 お気軽にカスタマーサポートまでご連絡くださいね。 少しでも不安解消のお手伝いが出来ればと思います。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/12/24
    無事届きました。 デザイン、品質とても気に入ってます。 メンズサイズのXLがあるとうれしいな。 期待してます。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2020/12/20
    2020/12/25
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのパーカーをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ お荷物の方も無事にお届け出来、 商品も気に入って頂けた様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 また、ご指摘頂きました内容は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、うれしいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/12/18
    デザインはツバメのワンポイントがシンプルで気にいってます。私的には裾が緩すぎるのがマイナスポイントでした。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/18
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのパーカーをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けた様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 また、ご指摘頂きました内容は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、 努めてまいります。 この度は、うれしいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/11/27
    すごくいいです(^∇^)
    予約販売の時からずーっと迷っていましたが、ヘザーグレーのメンズM購入。156センチ56キロで、思ったよりゆったりしています。パーカーの生地も袖のリブもすごくしっかりしているのに、軽くて、とてもあったかいです!下にヒートテックと長袖Tシャツ着てもまだゆとりがあります。 肩幅の広い旦那さんも、Lサイズでピッタリ、あったかいと大満足です!良い商品をありがとうございます。大事に着たいと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/11/15
    2020/11/27
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのパーカーをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、ご夫婦仲良くたくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/11/26
    あお晴さん
    すごくいい♪
    158cm46kg メンズM マスタードを買いました。 重かったらイヤだなぁ~と不安でしたが 大丈夫でした。 すごく暖かいし 触り心地も着心地もいいです♪ サイズも少し余裕があってちょうどいい 色もすごくキレイで気に入りました☆ と思っていたが使い出してみて ポケットの中の縫製が雑でした。見えない部分ではあるけど 縫製の端の部分が飛び出してて気になります。不良品なのかな…微妙なところです。
    注文日:2020/11/22
    2020/11/26
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのパーカーをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感なども気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/11/07
    BlackとHeatherGreay購入
    大人世代の夫婦に似合うパーカーはないかしら……とあちらこちらのショップを見て回り、こちらに決めました。 決め手はスッキリしたシルエットとワンポイントのツバメの刺繍でした。 最近おなか周りが気になる主人もこのパーカーを着るとチョットだけスリムに見えるので、気に入って着ているようです。 生地も丁度良い厚さで首元もスタンドタイプなのでとても暖かいですよ。 こちらで購入してよかったです。(人''▽`)☆
    注文日:2020/10/21
    2020/11/07
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのパーカーをご夫婦揃ってご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感も気に入って頂けた様で、安心致しました。 やはり、「こちらで購入してよかった」と、 こういったお言葉をもらえますと、 スタッフたちの励みになるので有難く思います!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/10/31
    *amanocchi*さん
    主人用に購入しました。 普段はLサイズを選択するのですがゆったり着れるようにXLを購入しました。 思ったサイズでちょうどよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/18
    2020/10/31
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのパーカーをご主人用にご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感も問題なかった様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! と、ご主人にお伝えください(笑 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/10/30
    ひぃぃおさん
    良い!色もちょっと濃いめのグレー。サイズも悩んでMにしましたが、ピッタリなサイズ。赤で刺繍されたワンポイント&メッセージが可愛くてお気に入りです。色違いも欲しいくらい。
    注文日:2020/10/09
    2020/10/30
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのパーカーをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ デザインやサイズ感も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 その上で、より気に入って頂けましたら、 ぜひ、色違いの方もよろしくお願い致します(笑 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    yuki*kさん
    163cmですが大きい方のサイズを購入しました。フワッと羽織れて使いやすいです。生地は厚みがあって暖かいです。よくあるグレーのパーカーだけれど赤い刺繍とゴールドのファスナーが効いていて可愛い。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/24
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのパーカーをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/10/24
    173cm 60kg Mサイズでちょうど良いサイズです。生地もしっかりしてるのでこれから重宝します。
    注文日:2020/10/14
    2020/10/24
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのパーカーをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズや素材感も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/10/19
    ミラクル事務さん
    思ったより全然薄い
    14オンスとのことで厚みのある生地を想像して楽しみにしていたが、実際届いた商品は他社の12オンスパーカーよりも薄いモノだった。 冬場にTシャツとパーカーでと考えて購入したが、下にTシャツだけだと厳しそうです。 本当に14オンスあるのか疑問です
    注文日:2020/09/27
    2020/10/20
    この度はレビューコメントいただきありがとうございます。 せっかくご購入いただいたのにも関わらず、残念なお気持ちに させてしまい申し訳ございません。 生産にあたり手配した生地メーカーに確認したところ 重さとしては14OZ(400g)程度の生地なのですが 表面の生地目の締まりぐわいにより固さが違い、厚みの感じ方が 変わってしまうとのことでした。 写真や文章の表現含め、お客様にギャップのない商品をお届けできるよう 改善に努めて参りたいと思います。 この度はご連絡いただきありがとうございます。 それではまたのご来店をお待ちしております。 PATY 岩戸
    2019/11/09
    オバチャンですさん
    ショップさんの対応 ありがとう
    お忙しい中 問い合わせメールにすぐお返事頂きありがとうございました。 以前裏毛ではないパーカーを購入しとても気に入ってます。今回マスタードがこちらのタイプのみあったので購入しました。 色は落ち着いてるので使いやすいです。生地はやっぱりしっかりしててとても暖かい。バストの関係でサイズ選びは平置き身幅58以上で選びます。LにしようかLLか迷ってLに。これでもまだゆとりあります。 またまたお気に入りの洋服が増えて嬉しい。 この生地でクロップド丈のパンツ(裾はゴムなしだとオシャレになるかも)あったら暖かいなぁと。
    注文日:2019/11/05
    2019/11/10
    こんにちは。PATYの石成です。 この度はとても嬉しいレビューをくださり 誠にありがとうございます。 お送りしました商品も無事にお届けでき 商品もご満足いただけて安心しました(⌒∇⌒) ぜひこれからの季節のお気に入りアイテムとして 長くご愛用くださいね。 やはりネットでのサイズ選びなどは 不安もございますよね。 そのような時はいつでもご相談をお受けさせていただきますので いつでもお気軽にお声をかけてくださいね。 またご要望もくださりありがとうございます。 すぐに対応できるかわかりませんが 担当にご要望をお伝えさせていただきますね!! これからもお好みに合うようなアイテムをご紹介して参りますので、 またご来店頂けることを心よりお待ちしております。
    2019/11/08
    なつすなさん
    ちょっと…
    パーカー・すその、各つなぎ目部分のファスナー、上げ下げがやりにくいです。結構かたい。使っているうちに、滑りが良くなると良いな。 私の注文ミスも、スムーズに対応して下さりました。とても良い感じの電話対応。本当に、ありがとうございました。
    注文日:2019/11/01
    2019/11/08
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 お買い上げ頂いたパーカーですが、 ご感想頂いた通り、 ファスナーの上げ下げの際、 つなぎ目部分がファスナーを圧迫して、 滑りが悪くなっております。。 仰られるとおり使用を繰り返すうちに、 生地に「馴れ」が出て柔らかくなり、 滑りが良くなって参りますので、 馴れるまで申し訳ありませんが、 ご使用頂ければ幸いです。 当店の電話対応の件、 ご評価頂きありがとうございました! 安心して、楽しくお買い物をして貰える様な お店を作って参りますので、 これからもどうぞ、宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    2019/11/03
    大丈夫かな・・
    とてもお気に入りのショップです。グレーを購入しました。デザイン、サイズ、カラー大変気に入ってます。が、一度洗濯して干そうとしたら、起毛が毛玉状態になってポロポロ落ちてきました。何度か洗えば大丈夫なのかなぁ。起毛が抜けやすいなら黒のインナーは着れないのか心配です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/29
    2019/11/05
    この度はご購入いただきありがとうございます。 毛玉にてご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございません。 裏毛を掻いて起毛させた生地ですので、その際に発生した毛羽や塵などが どうしても繊維の中に入りこんでしまい、お洗濯や着用時の摩擦にて取れてしまいます。数回のお洗濯や、洗濯して乾いた後に低粘着のテープで毛羽を取るなど 大変お手数ではございますがケアしながらお使いいただけると幸いです。 何回洗濯しても毛羽がおさまらない場合や、毛羽が取れすぎて穴や極端に薄くなって しまった場合などございましたらご連絡いただけると幸いです。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸