2024/01/01
    作った方、天才。
    女です。 166cm,56kg, 肩幅かなりがっしり体型、腕もかなり長めでMサイズを買いました。 それでも身幅も肩幅も腕周りも少しゆったりめに着れました! でもデザインが秀逸で着膨れ感なし。 子供の観戦で何時間も屋外に居るので(外はマイナス10度以上が当たり前の北海道に住んでます。)、 いつもはあれこれ着込まないと寒くて耐えられませんでした。でも着込むと動きにくい… そんな時にこちらを見つけて、「同じ北海道の人が作ったなら間違いないはず!」と思い即買いました。 結果、もう暖かくて気持ちよくて最高です! 裏起毛のロンTに薄手ダウンベスト、下は割とテキトーでも膝下まで丈があるので全然問題なしです。 厚手トレーナーを着込んでもデザイン上窮屈になりませんでした。 スポーツメーカーのテカテカ素材と違って外側も 光沢無しのシャリ感がお洒落。 中はもこもこフワフワで着た瞬間気持ち良い。 何より地味にラグランスリーブで袖口に向かって細くなるシルエットが肩周りが楽な上に袖も邪魔にならない。(これがかなりポイントが高く、他メーカーには中々ない気配り) 1度来たらやみつきで、冬はこれ以外のアウターは着る気になれません(笑) こんな素晴らしいアウターに出会えた事に感動です! 万が一、今のがくたってきてしまったら是非また同じものを買いたいので、お願いですから作り続けて欲しいです!笑
    注文日:2023/11/02
    2024/01/03
    いつもありがとうございます。PATYのやまだです。 「天才」!!? とっても嬉しい褒め言葉をありがとうございます! 防寒対策に厳しい同郷の方にこんなに喜んでいただけるのは、 いつも以上に嬉しいです! 自社製品ながら、本当に暖かいですよね?ボアなのに! これは、2月の北海道のあの“痛い寒さ”にも負けませんので、 まだまだ手離せなくなると思います。 わたしたちもこれが無いと冬を越せないので、 出来る限り続けて行きたいと思っていますので、 ぜひ楽しみにしていただけると嬉しいです。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/10
    おみい3792さん
    ボタンが取れました
    軽くて暖かくておおむね満足です! もう10センチ長さがあれはなぁ。 165センチ60キロ トレーナー、ヒートテック着れます。 首の後ろにカイロを入れるポケットがあり、 手首もリブで防寒できます! ただボタンが早々取れました… 修復不可能です。 購入してまだ1カ月くらい。 他もぼろぼろ取れなきゃいいな。 上から四つめのボタン。 テンションかかる部分でもないのになぁ。 安い買い物ではないので残念。
    自分用
    注文日:2023/11/23
    2024/01/10
    この度はご購入に加えレビューコメントをいただきありがとうございます。 気に入ってご購入いただきました商品。早々にボタンが取れてしまったのですね…。せっかくのお買い物、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。 スナップの打ち込みの甘さや、ボタンのゆがみ等できつくなってしまっているなど 初期不良の可能性がございます。楽天のシステム上、お客様に直接ご連絡することができない為、大変お手数ではございますが、当店のカスタマーサポートまでご連絡いただけますでしょうか? 出来るだけのご対応をさせていただきたいと考えておりますので ご連絡いただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。 岩戸
    2021/11/07
    ちー286さん
    去年見つけた時にはL以上しか無かったのでLを買おうか悩んでたら品切れになってしまいました(>_<) 今年の再販待ち望んで出た瞬間すぐ買いました!2色展開で悩みベージュに! 汚れ目立たなそうな濃い色で良かったです!写真と色の違いは無いと思います! 154cm56kgでMサイズ買いましたが、モコモコのパジャマの上からでも余裕で着れました!ピチピチにならないか不安でしたが大丈夫でした(*´ω`*)
    2021/11/07
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【TONE】の ベンチコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 今回は無事にご購入頂けて安心いたしました。 今年の冬は、こちらのコートで暖かくして 快適にお出掛けを楽しんで頂けますと幸いです。 より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 また、実際に着用頂いた画像をご投稿の上、 レビューをご記入下さりありがとうございます。 今後購入を検討されている方の参考になるので、 本当に有難く思います。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2023/02/05
    浪漫屋さん
    この商品が初めてです
    170cm/60kg、サイズ感はゆったり目で外観的には着膨れ感はありません かなり暖かいベンチコートです フードをかぶれば耳も温かく優れた一品だと思います 気になった点として ・前面ポケットがやや浅いため手帳型スマホケースを入れるとフラップが閉まらない ・左袖のシークレットポケットがお気に入りなのですが、実際に交通系カードを使用しようとするとタッチ部は右側にあるので、変な体勢になり使用しづらい。同理由でお店の中でもタッチする部分がレジカウンターのドコにあるかでしんどい体勢になります(苦笑) 右袖にもシークレットポケットを付けてくれたら解決するかも?(笑) ・ジップアップ部は下からも開けられるのは、とても便利で◎ ですが、動いてるウチに勝手に開いてくることがあるので、そこが気になります しかし、トータルでみて、オススメできるベンチコートです
    注文日:2022/11/25
    2023/02/05
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTOneontoNEのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおりました♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    レディースL ブラック
    11月初旬に購入してやっとこちらも本格的に雪が降り始めたので着用できました 子供の野球の観戦にスポーツメーカーのベンチコートを着ていたのですが、着ぶくれがすごく恥ずかしかったのでお洒落で温かいベンチコートを探していました ポケットもたくさんあり機能的で、Wファスナーが座ったりする時にとても便利です お値段がそこそこ高めなので悩みましたが納得の価格で年齢問わず長い事着れそうです
    注文日:2022/11/05
    2022/12/22
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTOneontoNEのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおりました♪ デザインや着心地も気に入って頂けた様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/11/29
    あじさいのなみださん
    買って大正解!
    ずっと迷って去年は売り切れてしまったので今年ゲットしました! 色はカーキです。40代にはちょっと派手かな?と思いましたが実物は落ち着いた色でチャックの黄色もくすみオレンジという感じでとても素敵でした。 息子の野球観戦中気温は低いし風も強く、他のお母さん方は寒いと言って震えていましたが、私はそこまでの寒さは感じず快適に過ごせました!中のボアがとても暖かく、着た瞬間のヒヤッと感もなかったです。 長く悩みましたが買って本当に良かったです! 色も黒系が多い中でオシャレですし。 158cm、60kgでレディースのXLを購入。 薄手のトレーナーなら着てもゴワつかないゆとりがあります。
    注文日:2022/11/19
    2022/11/29
    いつもありがとうございます、PATYのやまだです。 冒頭から嬉しいお言葉をありがとうございます! 1年間悩ませてしまったので、 気に入っていただけて、嬉しい以上にほっとしています(笑) これからもっと寒くなるので、たくさん着て、 暖かく過ごしてくださいね! これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    ピーサッチャンさん
    ジャック
    コメント失礼します! 昨日初めてベンチコートを着て花火大会に参加しました!これが北海道の温もりなのかあーと実感しました♪これで3Lサイズがあれば旦那も一緒に温めるといいなぁと思いました。とにかく自分自身が満足できたからよしとしましょう!ありがとうございました!
    注文日:2022/11/11
    2022/11/27
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTOneontoNEのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおりました♪ 早速、商品の方も活躍してくれ、 着心地も気に入って頂けた様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、これからもたくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました内容の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    うずら0901さん
    暖かいです
    子供が少年野球を始め、寒い仙台市の河川敷の当番を乗り切れるベンチコートを探していました。 ダウンコートと迷いましたが、裏ボアと防風、洗える所にひかれて購入を決めました。 159センチ、52キロ メンズM(レディースL)を購入しましたが、インナーに厚手を着ても大丈夫でした。 軽くてとても暖かく、気に入っています。 他のカラーもあればいいなと思いました。
    注文日:2020/11/03
    2020/11/09
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTONEのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおりました♪ 着心地やサイズ感なども気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、お子さんの野球をはじめ、 お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、ご要望頂きました新色の件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 次回の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/01/15
    とても暖かい!
    ほんとはMが良かったけど、売り切れてたのでメンズLを購入! ずっと迷ってた商品だったので、再入荷した際に思い切って購入! 届くまで大きすぎないか心配でしたが、大丈夫でした! 157センチの普通体型の女性ですが、ダボっと感はありますが、中に着込めるし見た感じおかしくないし良かったです(^^) 170センチの息子とも共有できそう! 細かいところまで作り込まれてて、とても暖かくて良い! 着丈はふくらはぎの真ん中あたりで、防寒もバッチリです。足元はボタンが付いていて、裏側にちゃんと留められるようになっているので、場面によってボタン閉めたり、開けて足捌きもしやすいです(^-^) 息子と娘のサッカーの試合観戦、写真も撮るので今の季節は活躍しそう! 買って良かったです(^^)
    注文日:2023/01/10
    2023/01/15
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTOneontoNEのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおりました♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、お子さんのサッカー観戦をはじめ、 お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/22
    届いてから毎日着用していますが、ほんとにあったかいです!カイロポケットやICカードポケット等も素晴らしく、活用しています。 一番気に入った点はフードが深くなっている所です。 雪国住なのですが、暴風雪の時にフードが風で脱げないのは本当にありがたいです! 強いて言うなら、ファスナーを閉じなくても前を閉じるボタンがもっとあると尚良いです! ご検討下さい!
    注文日:2022/11/20
    2022/12/23
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTOneontoNEのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおりました♪ 商品も気に入って頂けた様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/17
    アンチョビ428さん
    暖かい!購入して正解!
    子供のバスケの付き添いで体育館に長時間居ることがあるので、暖かく見た目も良い物を探していました。偶然見つけて、北海道の寒さでも大丈夫という安心感と見た目の良さ、購入者の高評価を判断して購入しました。 162センチ56キロ上背のガタイが良い私で、レディースLを購入しました。 (普段はオーバーサイズ着用で、メンズのMサイズなどを着ています) サイズ感はちょうど良く、中にヒートテック+裏起毛無しのトレーナーでとても暖かいです。 オーバーサイズのトレーナーだと少しキツめになるかもしれません。 足元も長めで私にはちょうど良く暖かく過ごせました。少し暖かい日の体育館だと暑さを感じるくらいでした。 チャックを首元まで上げると、首周りにマフラーやスヌードをしなくても暖かく快適です。 腰上のポケットの位置もとても良く使いやすいです。 知人がこれがいいと別色を購入しました。その知人も暖かさを感じていて教えてあげてよかったと思いました。 値段はいい値段ですが、値段に見合った商品だと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/11/26
    2022/12/17
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【TONE】の ベンチコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 『購入して正解!』と仰って頂けてとても嬉しいです♪ ご自身の体型を含め着用頂いた感想を、 こういった形で詳しくご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 また、お知り合いの方にもご紹介頂き 本当にありがとうございます(^^) 気に入って頂けた様で安心いたしました。 今年の冬はこちらのコートで しっかりと防寒対策をして、 風邪など引かないよう暖かくお過ごしくださいね。 この度は、嬉しいレビューをありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    aosora201さん
    軽くて暖かそう。届いてすぐ試着したら、静電気が凄かったです。これで歩いたら、まとわりつくのかな?でも、気に入って買ったのでガンガンきます!
    注文日:2022/11/22
    2022/11/27
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTOneontoNEのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおりました♪ 着心地も気に入って頂けた様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/11/23
    グクテテ1022さん
    身長160センチ体重53キロでメンズMを購入しました。高い買い物なので心配しましたが、買って大正解でした!暖かいし、思ったよりも軽く、ファスナー閉めると鼻まで隠れてる襟元も邪魔にならず、大活躍しそうです。丁寧な対応でした。
    注文日:2022/11/17
    2022/11/24
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTOneontoNEのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおりました♪ 商品も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/01/17
    じゅん8679さん
    ネイビーXL購入。 ベンチコートが欲しかったものの、スポーツメーカーやダウンのベンチコートはあまり好きじゃなく、この商品を見つけ、購入したかった時には在庫切れでしたが、再入荷待ちをしたかいがありました。 中に、ボアがついてるのでとても暖かく、袖もリブになってるので外からの冷気もはいってこないのもいいです。 デザインも思った通りでとても満足しています。 また、再入荷待ちや問い合わせなどの対応も良くて、本当にありがとうございました。
    注文日:2022/01/14
    2022/01/17
    こんにちはPATYの坂口です。 この度はお買い上げ誠にありがとうございます^^ 再入荷待ちしてくださっていたんですね! 大変お待たせしてしまい、申し訳ございません。 実は私も今季、このアウターをGETしました。 すごいですよね…。 この暖かさ…そして安心感!! 私はいつもこういうのは着ないんですが、 流石に寒すぎて購入したところ暖かい!!! もう、これ以外のアウター着れなくなってしまいました…! 雪かきに必須です!!!(笑) ボアのおかげで汗かきまくりです!(笑) お待ちいただいた分、たくさん着てくださると嬉しいです^^ まだまだ寒い日が続きますが、このアウターで しっかり防寒をして風邪など引かぬようにしてくださいね♪ また他にもお探しの物がございましたら いつでもご来店くださいね。 心よりお待ちしております。
    2022/01/16
    カッコイイでーす
    裏ボアがぬくぬくで大満足です。でもチャックが、、、顔にあたって冷たい。ネックウォーマーは必須です。
    注文日:2021/12/09
    2022/01/16
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTOneontoNEのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおりました♪ 商品も気に入って頂けた様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きましたチャックの件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/01/05
    みくにすさん
    買って大正解!
    167センチ、54キロでレディースLを買いました。袖が少し長めですが、パーカーやセーターを着るゆとりもあり、膝下までボアがあるのでとても暖かいです!買って大正解でした!! 子どものサッカーの付き添い用に…と思って、ダウンのベンチコートと迷いに迷って、こちらを購入したのですが、結局普段も着ているくらい気に入っています! 着脱時に静電気が起きやすいですが、ボアの暖かさが抜群なので許容範囲です。 地元・旭川のお店ということで暖かさに不安はあまりなく、期待通りの防風&暖かさでした。 今度冬に帰省する際は着て帰ろうと思います!
    注文日:2021/12/14
    2022/01/06
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【TONE】の ベンチコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 『買って大正解!』とまで仰って頂けて とても嬉しいです(^^) いかにもなスポーツ感がなく、 シルエットもモコモコし過ぎていないので 普段使いしやすいのがいいですよね。 寒さが身にしみる季節となりましたが、 こちらのコートでしっかり防寒をして、 風邪には気を付けつつお出かけを楽しんでくださいね。 今シーズン大活躍してくれます事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2021/12/30
    きのこ6209さん
    汗ばむほどの暖かさ
    サイズ感がわからずなかなか買えずにいましたが大寒波がくると言う前に意を決して買いました。153センチで普通体型です。ダウンはかさばって動きにくくなるのがいやで、ダウン以外で暖かいものがいいなとおもっていたので、条件に合っていました。中のふわふわが本当にあったかく肌触りがいいです。風がきつい日に公園に着て行った日にでも、服の中が汗ばむほどでびっくりしました。大寒波の中、子供のスポーツ観戦でしたが、寒くなく、本当に買ってよかったとおもいました!カイロを持っていってましたが、結局使わずでした!サイズ感は中のボアがあるため、大きすぎると言う印象もなくフィットします。分厚めのセーターをきてましたがきついこともないです。ダウンのような動きにくさもなく、当番の仕事やカメラ撮影も全く問題なくできました。丈が思っていた以上に長く、ふくらはぎの真ん中より下になります。なので、いかにもベンチコートとして着たくないと思っていましたが、誰が見てもベンチコートに見えるそうです。目的がベンチコートとして使うので問題ないのですが、子供のスポーツ観戦が必要なくなった時には少し切って裾上げしてもいいかなと思っています!裾の長さ以外は普通におしゃれ着との相性もよく、すっきりきれます!今まで持っていたダウンよりも風を通さず、私の持ってるコートの中では一番あったかいです。買ってよかったです。
    注文日:2021/12/18
    2021/12/30
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTOneontoNEのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおりました♪ 商品も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 こちらのベンチコートで防寒対策をしながら、 風邪には気を付けて、お子さんのスポーツ観戦楽しんでくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/12/06
    着心地、機能性、デザインとても満足です。
    着心地とても柔らかくて、記載にあったように肩周りもつっぱらずに楽ちんです。 身長165センチ55キロでレディースLサイズを購入しました。手を温める用のポケットはウエスト位置なので手を突っ込んで歩いても背中が丸まらず、すごくいいです! フードを被ってみると、端がさりげなくツバのような作りになっていて、紐を締めても視界が保たれてます。 本当に細部までこだわって作ってあり、初めて自発的にレビューを書きたい!っと思いましまた。
    注文日:2021/12/03
    2021/12/06
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTOneontoNEのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおりました♪ 商品も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型や実体験も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/11/28
    165センチ50キロネイビーM購入。赤のポイント使いが良い感じです。でも袖が少し長めなので車の運転時には少し邪魔かも。そして裾がまとわりつく感じで少し歩きにくいかも。でも、すごく暖かい。毛布を羽織ってるような感じで、海沿いの風か強い場所でも、コートから出てる部分以外は全く寒くなかったです。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/28
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【TONE】の ベンチコートをご購入頂き、 誠にありがとうございます。 暖かさやデザインなども気に入って頂けて良かったです。 日毎に寒さも増してきましたが、、 こちらのコートでしっかりと防寒対策をして、 風邪には気を付けつつお出かけを楽しんでくださいね! また、ご自身の体型も含め実際に着用頂いた感想を、 こういった形で記載頂けますと、他のお客様の参考になるので、 本当に有難く思います。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2021/11/26
    はっぴーセットさん
    星4→5に修正!!最高!
    使用者、妻のレビューです。 とにかく早く着いてびっくりしました。明日のスポ少サッカーの応援で着るのが楽しみです♪ 157cm/53kg/40代/女がレディースLを室内で試着したところの感想ですが、サイズ感は一言で言うとメンズを着てるな、っていう感じです。袖がわたしにはちょっと長くて、少し外側に折ってみました。肌に当たらない箇所なのにちゃんとボアがあり可愛くて温かい。感動しました。 明日一日中寒いところにいるので威力発揮です。感想追加で書きにきます! ↓使用後、追加 2日間、薄手のあったか下着+ハイネックニット+チームティシャツの上にこのジャケットを着ましたが気温5度の大風の中での子どものサッカー付き添い、このジャケットのおかげで暖かく過ごせました。 フードをかぶってファスナーを上まで上げれば頭も首も暖かかったです。 足元は商品説明にもありましたが、よく考えられていて、歩きにくくないようにとつけてくれたダブルファスナーと左右のスリットがとても役にたちます。 観戦中はファスナーもスナップも閉めてあたたかく、途中休憩で急いでお茶出しに行かねばならない時は、さっと外して前も開けて大股で移動できます! 車の運転は長さはあまり気になりませんでした。しかし私は袖が邪魔なのと、それと車内では途中暑くなりすぎるので脱いで乗っています。 見た目は商品ページどおりのネイビーに、思っていたよりもふわふわのボアがついていて、ファスナーはうちのPCで見たよりは落ち着いた赤というよりは赤茶色という感じでこれも気に入りました。 手をいれるポケットが、わりと上の方についていて、自分の身長ではジャストな使いやすい高さです。 フラットポケットにはスマホも鍵も入れられて安心で使い勝手がとてもいいです。 こちら購入してほんっとによかったです。数年前からアウター難民で去年も一昨年も手ごろなものをいくつも買っては(寒くて)失敗を繰り返しましたがやっと落ち着きました。 作ってくださった方々の細やかな配慮が随所にあり、ほんとうに機能的でお値段に見合った素晴らしいジャケットです。
    注文日:2021/11/24
    2021/11/27
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTOneontoNEのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおりました♪ 商品も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、奥様の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、スポ少サッカーの応援をはじめ、 今シーズンはたくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/11/17
    コペル2さん
    とてもオススメです!
    160cm 50キロ メンズM(レディースL)窮屈なく着られます。 中に厚手のセーターも着られます。厚手のセーターを着た場合はモコモコします。 電車の狭い椅子に座ってもスリムです。ダウンだと電車の狭い椅子に座ると1人で2席分取ってしまう感じで座れませんでしたがこのコートなら安心して座れます。 フードも良いです。髪の毛を頭の後ろで1つ縛りをしていてもフードが落ちにくく、とても暖かくお気に入りです。 生地も丈夫でガシガシ使えそうです。もうこのコートしか着なくなります。(笑) 自転車に乗る方はポケットに携帯電話を入れない方がいいかもしれません。 このコートを初めて着た日、手袋をはめた後 いつも通り携帯電話をポケットに入れました。不慣れなのでコートのボタン閉めで手こずり、ボタンを閉めず出発。ポケットから携帯電話が落ちたようですが全く気づかず。交番で携帯電話と再会した時には車に引かれたようで二度と電源が入ることはありませんでした。 みなさんはちゃんとカバンに仕舞うと思いますが、私みたいな人がいたら気をつけて下さい。
    2021/11/17
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTOneontoNEのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおりました♪ 商品も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型や実体験も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/11/14
    昨年…悩んでいたら品切れ… 待ちに待った再販♪即購入しました。 160センチ 57キロ レディースL ぴったりです。
    2021/11/15
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTOneontoNEのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおりました♪ 商品も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/12/10
    極寒冷地での子どものスポーツの付き添い用に購入しました。寒い北海道の方が作られているというところに期待して購入したところ、とても温かくて…!最高です!ものすごく寒い体育館に一日いても、ぬくぬく過ごせます。ポケットの内部も温かい肌触りの生地で良いです。温かく過ごすための工夫がたくさんされています。160cm58kgでサイズ選びに迷いましたが、メンズM(レディースL)を購入。中に色々着ても余裕で、とてもすっきり着られます。そしてこの大きさにしてはとても軽いのも、嬉しいです。ジッパー、ツバ、フードのロゴの色が派手に感じてしまいましたが、それを超える満足度です。大切に着ます。
    注文日:2020/11/15
    2020/12/10
    レビューありがとうございます! お送りしましたコートを気に入って頂けてとても嬉しいです♪ また、寒い体育館でも暖かくお過ごし頂けているとの事、 こちらのコートがお役に立てている様で安心いたしました。 まだまだ寒いこれからの季節にたくさん着てあげて下さいね。 より一層気に入って頂けます事を願っております。 併せまして、ご自身の体型も含め実際に着用頂いた感想を、 こういった形で記載頂けますと、他のお客様の参考になるので、 本当に有難く思います。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので、 またご来店頂けることを心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2020/11/29
    カエル7743さん
    思い切って良かった!
    L(女性XL)を購入しました。身長163cm、バストサイズが110cmを超えます。 ベンチコートのような「長い」「防寒」と機能的な商品を数年探していました。 到着して早々、嬉しくなり、iphoneの天気アプリが2℃を示す中、30分外を歩いてみました。 胸の周りに余裕があり、安心して着用できました。長袖一枚、コートを羽織りましたが、しっかり寒さを防いでくれ、街歩きが楽しかったです。 気になった点があるとするなら、私は胸の他にもお尻が大きいのですが、腰回りが少しタイトに感じられるかもしれません。ジッパーを上げる時、少しもたつきました。胸より、腰回りの方が気になるかも。 この商品を買おうと決めたのは、女性が着ているサンプルの写真があったことと、街でも使いやすいカジュアルな設計になっていることが商品説明で触れられていたことです。 ポケットも多く、これから活躍してくれると思います。思い切って買って良かったと思いました。
    注文日:2020/11/27
    2020/11/30
    レビューありがとうございます! お送りしました商品を気に入って頂けてとても嬉しいです♪ こちらのコートでしっかりと防寒をして、 これからの季節のお出かけを楽しんで下さいね。 より一層お気に入りの1枚になってくれます事を、心より願っております。 また、ご自身の体型も含め実際に着用頂いた感想を、 こういった形で記載頂けますと、他のお客様の参考になるので、 本当に有難く思います。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので、 またご来店頂けることを心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2020/11/21
    a7976さん
    オシャレベンチコート
    犬の散歩用に購入しました。 ザ・ベンチコートではないオシャレなデザイン。裏地全体がボアになっており、1枚でとても暖かい。 4~5℃の日にヒートテックインナー1枚の上に来て1時間程お散歩しましたがTシャツでも良かったかな?という位ポカポカでした。 強いて言えば、袖リブに親指を出せる穴があったら尚良いと思います。 あと個人的に、金具が2つ付いたタイプのファスナーだったのが(すんなりファスナーを閉めれないので)残念でした。
    注文日:2020/11/12
    2020/11/22
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTONEのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおりました♪ 商品の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、わんちゃんのお散歩をはじめ、 お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、ご指摘頂きました内容は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きますので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、 努めてまいります。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/11/18
    たき1020さん
    息子のサッカーの観戦のために買いました。膝まで丈があるのに軽くてとても暖かいです。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/19
    レビューありがとうございます! お送りしました商品を気に入って頂けて安心致しました。 寒さが身に染みる季節となってまいりましたが、こちらのコートで 少しでも暖かくサッカー観戦を楽しんで頂けると嬉しいです♪ 今後も気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので、 またご来店頂けることを心よりお待ちしております。 PATY 田中
    BENI☆さん
    去年から気になっていて購入検討しているうち希望サイズが売り切れ、大きめサイズを買おうか考えているうちにまたまた、売り切れてしまいシーズンオフとなってしまいました。 そしたら今年も販売していただき即購入しました。 160センチ48キロでMサイズを買いました。 子供の少年野球の観戦用に購入しました。 着てみるとふくらはぎが2/3隠れ、中のボアがめちゃくちゃ温かいです。 中にヒートテック、アンダーシャツ、ユニホーム、厚手のパーカーを来ても余裕があります。 ただ室内で試着だったので2月など屋外で来てみてどうか来年実際着てみようと思います。 ベンチコートのダウンタイプは椅子に長時間座っていると中綿がつぶれてヘタってしまうのでボアにしてみました。冬が楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/30
    2020/11/09
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTONEのロングマンパーをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおりました♪ 着心地やサイズ感なども気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、お子さんの野球観戦をはじめ、 お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    京えりさん
    主人用 57歳
    178cm 70kg 細身 腕長め。 商品到着後 早速試着。 中にユニクロのファーリーフリースを着ても余裕で 着込んでも大丈夫。 丈も長く、ボアもたっぷりだけど 重くは感じませんでした。 60歳以上でも年齢問わず着られそうです。 購入の決め手は その1、「旭川」。 あの厳寒の地の商品なら きっと暖かいはず。 その2、ダウンではないこと。 今年の春、肺の難病が見つかり 家中のダウン製品や羽毛布団など 鳥由来のものをすべて廃棄。 ダウンコートも全て捨てたので 代わりになる暖かいコートを探していました。 大事に着ます。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/11/03
    2020/11/08
    こんにちは、PATYの田中です。 この度はレビューをご記入くださりありがとうございます。 今回はご主人様用にご購入頂けたとの事、誠にありがとうございます。 朝夕はひときわ冷え込む季節となりましたが、 当店の商品で暖かくお過ごし頂けましたら幸いです。 また、体型も含め実際に着用頂いた感想を、 こういった形で記載頂けますと、他のお客様の参考になるので、 本当に有難く思います。 今後も安心してお買物を楽しんでいただけるよう 出来る限りサポートさせていただきますので 何かございましたら、いつでもお声をかけてくださいね。 また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2020/01/29
    158センチ50キロ、Mが売り切れだったのでLを購入。 予想通り大きくて、下がスースーしてしまいました。(これは仕方がない) 袖の中もモコモコしているので、とても暖かいです。 チャックが上からも下からも開けられるので、階段を登ったり、走ったりしていると下から開いてきます。 あとは静電気がすごい!
    注文日:2020/01/27
    2020/01/29
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTONEのロングマンパーをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 本当にうれしく思います♪ 届きましたら、ぜひ、感想の方をお聞かせくださいね。 こちらの商品の方を気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、本当にありがとうございました! またのご来店&追記レビューをお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/01/27
    たつくん&まるちゃんさん
    残念
    着用して1ヶ月以上経ちました。 レビューを書かせて頂きます。 私は、子供の室内競技スポーツ時での引率等で使用したく購入をいたしました。 保護者としても色々と準備等で動かないといけな又は、立ち居も多いのですが、生地が伸びない為、動作がし辛いです。暖かさも期待してた程ではありませんでした。 まず、率直にこの商品をお友達にオススメするかと聞かれたら、私はしません。 お店の方には、大変申し訳ないのですが私的には後悔しております。
    注文日:2019/11/05
    2020/01/28
    商品レビューのご記入ありがとうございました。 お買い上げ頂いた ベンチコート。 1ヵ月使用されての詳細なご感想、 ありがとうございます。 次回生産時の改善点として、 是非ご参考にさせて頂きたいと思います。 動作がし辛い、暖さが足りないなど、 せっかくお買い上げ頂いたのに、 ご満足頂ける商品でなく、 申し訳ありませんでした。 PATY 勝山
    2019/11/28
    イピ~さん
    これ最高&#10071; あったかい&#128076;スポーツ観戦などにいい感じ&#9757;
    注文日:2019/11/05
    2019/11/29
    商品レビューのご記入ありがとうございました。 お買い上げ頂いたベンチコート、 暖かさの面など、 気に入って貰えた様で とても嬉しいです^^ 是非、スポーツ観戦は勿論、 寒い冬にもアクティブに ご活用下さいね! PATY 勝山
    2024/02/05
    同じものではないですが、3枚目の裏ボアベンチコートです。家族3人で愛用しています。1番小さいサイズでもレディースL、大きいです。もうワンサイズ小さいものがあると最高なのですが。 暖かさはバツグンです。これを着ていれば真冬(吹雪て)全く寒くないです。
    注文日:2024/01/11
    2024/02/05
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【TOneontoNE】の ベンチコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 暖かさにご満足頂けてとても嬉しいです♪ まだまだ寒い日が続くかと思いますが、 こちらのコートでしっかり防寒をして、 風邪など引かないように暖かくしてお過ごしくださいね(^^) 今シーズン大活躍してくれますよう願っております☆彡 併せまして、サイズ展開について、 大変貴重なご意見もありがとうございます。 お寄せ頂いた内容を参考と致しまして、 今後の製品開発に繋がります様、努めて参ります。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからもご家族皆様に気に入って頂ける様な アイテムをご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。