購入者さんのダウンジャケット ダウン コート ジャケッ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-01-16

チクチクする
着用して2ヶ月経ちましたのでレビューです。
170cm75kgで普段Lサイズを着ているのでLサイズを購入しましたが少し大きかったです。防寒についてはめちゃくちゃ暖かかったです。
ここから、表題の件です。中の羽根がめっちゃ出てきます。内側から出てくると服を通して肌に刺さりチクチクします。外側から出てくると白いのでブラックのコートに目立って見た目が悪いです。
せっかく暖かくて気に入っているのに、着るたびにチクチクするぐらい頻度が増してきてるのでそこが残念です。

2020-01-17
この度はご購入いただきありがとうございます。
せっかく気に入っていただけました商品
フェザー抜けのチクチク感で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ダウン、フェザーを使用している以上価格問わず
どのダウンジャケットも全くでないというものは無いのですが
今回はフェザーの比率が高かったことや、ナイロン生地の中でも
素材感のあるものを使用した為、光沢のあるナイロン等よりも
生地密度が低く、羽抜けの原因になっている可能性があります。
ダウンではなく機能中綿に変更するなど、見た目、機能、暖かさを
よりよく出来るよう、改善に努めて参りたいと思います。
表面に出てきたフェザーは抜いてしまいますと
大きな穴になってしまう可能性もございますので
出来るだけ押し戻していただけると長くお使いいただけるかと思います。
気休め程度とはなりますが参考にしていただければ幸いです。
それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

PATY 岩戸
関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット