2021/04/06
    Sei changさん
    PUジャケット Lサイズを購入。サイズがすでに在庫なく選べずLサイズにしました。 前に中綿ブルゾンを購入した際に同サイズでやや大きく余裕がありました。 その感覚で購入したのですがこちらの商品はタイトでした。 成長したお腹胸ではピチッとして苦しいです。笑 腕周りも上げるとあまり余裕はありません。体格のいい男性だとXLサイズにするべきかなと。 現状半袖Tシャツに着てファスナーを開けて着てます。 何とか減肉しようと思います。 ポリウレタンで収縮はないので急激な動きをしないのも注意点です。 ツヤがなくいい雰囲気ですがも少しだけツヤがあるとホンモノに近づくのではないかと思います。
    はじめて
    注文日:2021/03/15
    2021/04/06
    この度はご購入いただきありがとうございます。 詳細で次のお客様の参考になるレビューコメントまでいただきありがとうございます。 お客様のおっしゃる通り、タイトなサイズ感で裏地も伸びませんので すっきりとしたシルエットになっております。 この価格帯としては、リアルな質感で、本革と比べますと軽く 着疲れもしにくく重宝していただけるかと思います。 素材の特性上基本的には撥水いたしますが、水滴がついたままですと 劣化していきますので、水滴がついた際は乾いた布で軽く拭きとっていただけると 長くお使いいただけます。 是非大切にご着用いただけると幸いです。 他に気になる点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 それではまたのご来店をおまちしております。 PATY 岩戸
    2020/11/01
    ポケットのファスナーが残念
    2015年頃にも同じシリーズのブルゾンを購入し、この季節にはガンガン着ていましたが、裏地が破れるなどあったため今回新調しました。 166センチ58キロで前回と同じMにサイズにしたところ、ちょうど良いです。シルエットも悪くないです。 が、、今回購入したやつはポケットのファスナーが粗くて油断してポケットに手を突っ込もうとすると手が擦れます。 購入後3回着て既に2回流血しているため、ヤスリなどをかけようかと検討中…それがちょっと残念でした。
    注文日:2020/10/28
    2020/11/01
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのブルゾンをご購入頂き、 実直なご意見、本当に有難く思います。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります。 頂きました内容の方は、 バイヤーたちにも伝えさせて頂きますので、 今後の製品改善に繋がります様、努めてまいります。 その中でも、少しでもこちらのブルゾンが活躍し、 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、貴重なご意見を本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2022/11/17
    雷電1221さん
    買ってよかった!
    素材がレザーそのもの! 着た感じもとても軽くて柔らかく 冬に向けての時期に着るのがとても楽しみです!
    注文日:2022/11/12
    2022/11/18
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのブルゾンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 着心地や素材感も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2022/02/01
    ちとままンさん
    152/51 ウエストがボンと、5キロ太ってしまった 初めてこちらのショップさん知りました。 購入したアウターには思い入れがあり過ぎる。 5年前にとあるブランド好きで、同じような物を持っていましたが、劣化で処分。ブランドも諸事情により、違う所で立ち上げられてしまった。服はネットで購入だけど、いいものに巡り会えるのは殆どない。特に縫製が雑過ぎる。 本題です。マフラーするのでフードは要らなく、大きいと分かっていましたが、残1点だと思い購入しました。 試着、肩幅ゆとり有り、身幅ゆとり有りですが細身、着丈ヒップ全部隠れる、袖丈手が全部隠れる。やはり大きかったが、思っていたほどではなく、許容範囲でした。サイズ感はメンズよりだから綺麗。デザインはレディースでも着用出来る様に工夫されています。 色はグレー混じったブラッグなので、ボトム選びは、広がります。 前開けっ放しで着る事多いのですが、こちらの商品は閉めた方が綺麗に着れます。フード無い物も作って頂きたい。メンズ感のMA-1スマートな作りの物理想図 おっしゃる通り、身ごろのファスナーもガリガリしているのに、ポケットファスナーは手が触れたら傷つきやすいです。残念ながら、革には見えませんね。 個人的にはフェイクで良いし、形が綺麗なので気に入りました。劣化する前に沢山着たいと思います。
    注文日:2022/01/30
    2022/02/02
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ブルゾンをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 ご自身の体型も含め着用頂いた感想を、 こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 また、大変貴重なご意見やご指摘もありがとうございます。 今後の製品開発・改善の参考とさせていただき、 よりご納得頂ける商品をお届けできるよう努めてまいります。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのブルゾンをたくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビュー・ご意見を本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2021/02/19
    0201takeさん
    形はとても気に入りました。 164cm普通体形 女子です。 悩んでLサイズにしましたが、やはり少し大きかったです。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/19
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのブルゾンをご購入頂き、 商品の方は気に入って頂けました様で、 本当に嬉しく思います♪ ただ、サイズの方が少し大きめだったとの事ですが、 こちらの件は、カスタマーサポートへはご連絡は頂けましたでしょうか? ご到着からの日数・ご使用状況など、 条件は発生してはしまいますが、 もし、サイズ交換の方をご希望でしたら、 ご連絡を頂ければと思います。 まずは、ご検討頂けます様、よろしくお願い致します。 PATY 石田
    2021/02/11
    Kilchiさん
    大きめのを買ったのですが、ちょうどのサイズで着心地も抜群に良かったです。
    注文日:2021/01/26
    2021/02/12
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのブルゾンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感の方も問題なかった様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節でもしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/10/16
    珠莉姫さん
    チャコールは茶色系
    チャコール、メンズL(レディースXL)を購入 。画像ではグレーっぽく見えたが、実物は茶色系、グレーの様な茶色。柔らかい感じの色目なので、カッチリハードになりすぎず、可愛らしいワンピースの上に羽織ったりとか、色々な服に合わせて着れそう。 身長162体重58バスト96のガッチリ体型のおばさんですが、メンズLで正解。肩幅が少し大きめで袖が少し長く感じるが、細身な作りなので、メンズMにしていたら、胸回りがきつくて下には薄手の長袖1枚くらいしか着れなかったと思う。 お尻まですっぽり隠れるちょうど良い感じの着丈です。
    注文日:2020/10/11
    2020/10/16
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのブルゾンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感や着心地なども気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/02/22
    177cm74kg
    XLサイズで中にロンTを着てジャストって感じです。数年前に他店で購入した革ジャンは硬くて重くて完全にタンスの肥やしになってます…。この商品は思っていたより柔らかくてとても軽いので着ていてとても快適です。良い意味で張り切り過ぎない造りなので、タンスの肥やしにならずにガンガン着れそうです。
    注文日:2019/12/31
    2020/02/23
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのブルゾンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズや素材感も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、 すごく助かります!! まずは、日々のコーディネイトでは、 こちらのブルゾンをたくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2019/12/16
    雨の日用にМ購入です
    159cm、53kgの普通体型の肩幅広めです。 厚手のトレーナーを着た上でも余裕ありました。スタッフさんのサイズ感をいつも参考にさせてもらっています。 「カットソー1枚」と書かれていたのでロンTくらいしか着れないのかなと思ってたけれど、細見な感じで着たかったので思い切ってMに。しっかりレディースLだな、という実感です。余裕あって着やすいです。
    注文日:2019/11/20
    2019/12/17
    こんにちは。 PATYの山田です。 サイズ感問題なかったようで安心しました。 レザージャケットなので スリムに着ていただけた方が よりかっこよいと思います。 これからいっぱい使っていただけると 嬉しいです!
    2023/11/24
    162cm 51kg Mサイズを購入しました スッキリ見えてカッコいいです! やっと寒くなってきたので、これを着て これからたくさん出掛けたいです アリステアのシリーズ 大好物です!
    注文日:2023/10/31
    2023/11/25
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ブルゾンをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので大変有難く思います。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのブルゾンをたくさん着てあげてくださいね♪ 今シーズン大活躍してくれますよう願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/11/13
    めちゃくちゃ良い!!
    156センチ47キロ、30代女でブラックMを購入しました。バイク用にジャケットはいくつか持っているのですが、手持ちのものはプロテクター入りで全てゴツいので、近場用にもう少し可愛らしいものが欲しいなと探してこちらに辿り着きました。 私には着丈が長すぎるかな?と心配でしたが、実際に着てみるとそんなこともなく。 最高気温15℃の曇りの日に、ヒートテックインナー+薄手のニット+フルジップパーカーの上に着ましたが着膨れせず、バイクで走っても寒くなく快適でした!(※下道で50キロ程度、法定速度での走行のみ) 大型ネイキッドに乗っていますが、前傾姿勢になっても腕も背中も苦しくなく、袖口からの隙間風も入ってこなかったです。ただ首元は上まで閉めてもやはりゆとりがあるので、ちゃんと防寒するには下にネックウォーマーが必要かと思いました。 ですがこんなに薄くて柔らかいのに、防風仕様なのかな?と思うほど風を遮断してくれてすごく優秀!! バイク(近場お散歩用)だけでなく普段着にも合わせやすそうなのでガンガン使おうと思います。 普段ほとんどレビューしないのですが、あまりに感動したので長文投稿してしまいました^^;
    注文日:2023/11/08
    2023/11/14
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ブルゾンをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので大変有難く思います。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのブルゾンをたくさん着てあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2022/10/14
    着膨れすることなくスッキリとしてます。風を通さないので暖かいです。大きめサイズでも問題無いですね。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/14
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのブルゾンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けています様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/11/05
    chocochaiさん
    メンズMサイズジャストでした
    細身とかかれてたので心配でしたが、問題ありませんでした。 身長163cm53kg、女性でお尻大きめなのですがメンズMで若干ゆとりがあるジャストサイズでした。バイク乗りなのでプロテクターをつけると少しジャストですがチャックは閉まります。ワンサイズ上にしようか迷ったのですが、バイクに乗った時にバタつきがあるかもなのでジャストの方がいいかもと旦那からアドバイスを受けました。お店が北海道だからか寒さに強い洋服でおまけに革が柔らかくて着やすいです。お値段の割にいいお品でした。色はブラックに近いかなと思いましたが、こげ茶ですね。でも老若男女似合う色だと思います。明日納車なので間に合ってよかったです。着倒します。 追記 バイクに乗ってても秋の寒い風に寒さを感じさんでした。サイコーです。
    注文日:2021/11/01
    2021/11/05
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのブルゾンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けています様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね。 ツーリングの良き相棒になってくれます事、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/02/10
    161センチ女性です。 普段アウターはレディースのLを選ぶことが多いので今回もメンズM(レディースL)にしました。 こちらはユニセックスで普通のレディースより丈が長い分大きく感じましたが、下にゆったりめの物でも何でも着れそうなの許容範囲内です。 デザインも生地もよかったです。
    注文日:2021/01/24
    2021/02/10
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのブルゾンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ デザインや素材感なども気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい日々が続きますが、 これからの季節でもしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/11/15
    ことこ0310さん
    細身です。
    メンズLを購入。細身でした。 ただ、ダブルジップなので、着こなし次第かとおもいます。活躍してくれそうな予感。
    注文日:2020/11/12
    2020/11/16
    レビューありがとうございます! お荷物の方も無事にお届け出来ました様で、安心致しました。 ぜひこれからの季節のコーデにお役立てくださいね。 今後も安心してお買物を楽しんでいただけるよう 出来る限りサポートさせていただきますので、 サイズ等でご不安がございました際は、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいね。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2020/11/10
    174センチ、65キロの夫へ購入しました。 ピッタリの着心地を嫌がるのでLLにしましたが 本人的に少しゆとりがあり大満足のようです。 タイトな見た目でとてもかっこいいです! ファスナーの所を紙で包んであって感動しました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/11/06
    2020/11/10
    こんにちはPATYの坂口です。 レビューありがとうございます。 旦那さまへのプレゼントに 選んで頂けてとても嬉しいです! 満足して頂けて良かったです。 袖を通してからもPATYで買ってよかったと 言って頂きたいので最後までしっかり 接客させていただきます^^ また他にもお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいね。 心よりお待ちしております。
    2020/11/03
    穴倉部長さん
    サイズがわかりにくい。
    178cm、60kgでMを購入。 薄着ならばちょうど良い大きさ。 冬に向けてLでもよかったかなと。 サイトではサイズ感がとてもわかりにくいです。
    注文日:2020/10/24
    2020/11/04
    こんにちはPATYの坂口です。 レビューありがとうございます。 申し訳ございません。 分かりにくかったですよね。 でもこのようなお言葉を頂くと ますます改善しなくては!と思います。 PATYには、自分と似た体系の方が 代わりに試着するスーパーリアルサイジングというのを ご用意しております。 また欲しいものがあった際に、サイズ感に迷われましたら こちらも使って頂けると嬉しいです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2019/12/10
    生生流転ロキさん
    カッコイイ!!フードいい!!
    初めての革(フェイク含む)なので、カッコイイのGET出来て嬉しいです!しかも思ってたよりお安い!フード付きは見たこと無かったので新鮮ですね。内ポケットが一つくらいあってもいいのになぁ。惜しむらくは、サイズがピッチリであまり余裕がない事…確か購入時に大きいサイズが品切れ表示で、何とかなるさと急いでポチッた自分が悪いのですが…更に嬉しくてすぐ着て出掛けたので(しかも雨の日)交換も申し出られず。次回から落ち着きます…!コレだけじゃ寒いけど着込めそうにないので真冬はお預けとなりますが、減量のモチベにしたいです!!息子に譲って自分は大きめ買うのもありかな…?( *´艸`)
    注文日:2019/09/25
    2019/12/11
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのブルゾンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 本来であれば、ゆっくりとお買い物を出来る様に、 在庫なども豊富に取り揃えられれば良いのですが、 急かしてしまう在庫量で、本当に申し訳ございませんでした。 その上で、こういった温かいお言葉を頂けますと、 スタッフたちの励みになりますので、 本当に有難く思います! ぜひ、このブルゾンが活躍出来る時期になりましたら、 たくさんコーディネイトで使ってあげてくださいね。 また、息子さんとのお揃いも少し期待しておきます(笑 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2019/09/13
    SyaaBooさん
    冬のツーリングに
    おばあさんバイカーはツーリングに着ていく防寒着に気を使います。ダサいのは嫌ですので格好良さを求めて防寒着をさがすけど...あんまりカッコ良く着る服が無いのw。このジャケとの上にここのダウンを来て走っても寒くない(^^) それでリーズナブル。会社に出勤時も使えるデザイン。ちょいとウエスト周りが3cほど広いと最高ですかね。若い子には最高にカッコいいかもね
    注文日:2019/09/07
    2019/09/14
    この度はご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて良かったです! レザー見えしてかっこよく、尚且つ街着にも使えて手入れもしやすい! 意外とこういうアイテムってないですよね。 是非色々な着こなしを楽しんでいただけると嬉しいです♪ それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2024/03/20
    ふがりんりんさん
    サイズ:メンズM(レディースL) | カラー(4色):キャメル
    160センチ、52キロの体型でメンズMサイズ購入しました。今までフェイクレザーのライダースを買ってみてはイマイチ似合わずに処分、を繰り返していたのですが、キャメルいいです。黒ほどイカつくならず、合わせやすいです。黒が1番万能だと思い込んでいたので目から鱗でした。腰回りもダブつかないのですごくスッキリ着ることができるので、手持ちのPATYさんのどのボトムスにも合わせられそうで買って良かったです!
    注文日:2024/03/17
    2024/03/20
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ブルゾンをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) キャメル色、良いですよね。 柔らかい印象もあり、色々なテイストに 合わせやすいので日々のコーデで大活躍してくれると思います。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのブルゾンをたくさん着てあげてくださいね♪ この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2024/02/07
    まちこはんさん
    メンズM(レディースL) キャメル購入。身長158、肩幅40程ある細身体型で、薄めのトレーナーでも着用する事ができました。カラーがキャメルのみで迷いましたが、優しめのお色で大満足です。普段アウターを選ぶ際には肩幅が重点となる私の体型、サイズに迷った際にショップ様に相談致しましたところ、とても親切なご対応を頂きました。相談してよかったです。外出が楽しみです!
    注文日:2024/02/01
    2024/02/07
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ブルゾンをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 サイズ感も問題なかった様で安心いたしました(^^) また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのブルゾンをたくさん着てあげてくださいね。 今シーズン大活躍してくれますよう願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも安心してお買物を楽しんで貰えます様 出来る限りサポートさせて頂きますので、 何かございましたらお気軽にお声かけ下さいませ。 またのご来店を心よりお待ち致しております。
    2023/11/01
    自転車通勤なので急な雨にも寒さにも対応出来そうでこの冬は活躍しそうです。身ごろがダブついてない事、ウデが長いので袖丈が長いのも自分の体型に合っているし袖口のリブも柔らかくて風が入らず黒を購入しましたがマットな感じが好みです。数年後の生地劣化まで気潰すつもりです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/01
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのブルゾンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2023/10/16
    mini-40thさん
    メンズXLサイズのブラウンを購入しました。177cm、70kgの若干ポッコリ体型ですが、ちょうど良いサイズです。 腰回りを綺麗に見せるために絞られていますが、厚手のロンTであればシルエットを崩すことなく着れます。 ただ、更に厚手の服だと突っ張った感じになります。 また、袖が少し長く感じましたが、バイクや自転車などハンドルを握る姿勢だと袖の長さがちょうど手首に来るので良いです! 唯一気になる点は、表皮の触感です。 少し触感が滑り止めのような感じがしました。 この表皮は本革とは違いお手入れ不要なのですが、どうすればしっとり触感になるかが気になるところです。
    注文日:2023/10/13
    2023/10/17
    この度はご購入いただきありがとうございます。 またレビューコメントまでいただきありがとうございます。 お客様のおっしゃる様にシルエットがキレイですよね! 気に入っていただけて嬉しいです。 コメントいただきました、表皮の質感に関しましては お手入れが簡単な反面、本革のように「育つ、馴染む」という概念がない為 これ以上柔らかく、しっとりすることは御座いません。 お手入れと致しましては水にぬれた場合は乾拭きしていただき 保管時は直射日光を避けるなどの管理をしていただくことにより 長くお使いいただけるかと思います。 また何かございましたらお声かけ頂けると幸いです。 それではまたの来店を心よりお待ちしております。 岩戸
    2023/10/15
    ニジカジカさん
    168cm、57kgでメンズLサイズをバイク用に購入。中にプロテクターやトレーナーを着込む予定なので大きめのサイズにしました。シルエットが格好良いので着膨れて見えないのでこれからの季節に重宝しそうです。 普段使いなら、Mサイズでも格好良い感じになりそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/03
    2023/10/16
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ブルゾンをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのブルゾンをたくさん着てあげてくださいね。 今シーズン大活躍してくれますよう願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/10/10
    ねこず1003さん
    ブルゾンは四着目です。三年ぐらい前に買った同じタイプのブルゾンを出してみたら大分傷んでたので、新しく注文しました。今回はネイビーにしたのですが、落ち着いた色味で気に入りました。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/10
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ブルゾンをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 リピートして頂けるほど 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのブルゾンをたくさん着てあげてくださいね。 今シーズン大活躍してくれますよう願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/10/03
    gizumo1010さん
    かっこいい!買って良かったです
    注文して次の日に届きました。実は去年から欲しかったのですが売り切れになってしまいお気に入り登録して再販を待っていました。今回再販され、でも買おうとすると、裾と袖口のリブの部分が気になってしまいました。リブが無い物の方が私が好きだからです。少しだけ迷いましたが、PATYさんのマキシ丈サロペットスカートは私のお気に入りの服です。4枚持っています。PATYさんの商品ならきっと間違いないと思い購入しました。 165センチ53キロくらいでMサイズ購入しましたが、トレーナーやセーターも中に着れそうです。そしてかっこいいし、心配していたリブの生地も良かったです!この生地なら私は好きです。本当に購入して良かったです。マキシ丈のスカートにも合いそうだし、パンツにも合いそう。寒くなって着て歩くのが楽しみです。ジャンバーの生地が劣化しないで長く着れるといいなと思います。大事に着たいです 嬉しくてすぐレビュー書きました。 素敵なジャンバーありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/10/01
    2023/10/03
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ブルゾンをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 「本当に購入して良かったです」と 仰って頂けてとても嬉しいです(^^) また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのブルゾンをたくさん着てあげてくださいね。 今シーズン大活躍してくれますよう願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後も気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/03/19
    カッコイイ
    165/62なで肩下半身太め、通常L~XL着用 スタッフさんの試着画像を参考にメンズL(レディースXL)を購入、肩幅は若干大きめですが腰周りはぴったり、ユニセックスなので袖が長いのがいい感じです 厚手のインナーを着ると窮屈かもかもしれませんが、 そもそも風を通さないので厚着をしなくても寒くないかも? 前を開けても閉めてもカッコイイし、買って良かったです
    注文日:2023/03/10
    2023/03/19
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのブルゾンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります。 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2023/03/13
    アンティエさん
    まあまあです。
    狙いどおりの色です。キャメル。 体型 160cm 55kg 小柄な男性です。 袖丈、着丈はやや長いですが、インナーを着込めばそれほど気になりません。 ゴムの様な皮の様な匂いがしますが、生地のものと思います。 気にはなりません。 このての素材は洗濯はどうすれば良いのか分からなかった為、星は4です。
    注文日:2023/03/07
    2023/03/13
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのブルゾンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品も気に入って頂けています様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります。 1年を通して活躍の機会も多いアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、お洗濯に関しましては、 ケアラベルにも表記はさせて頂いておりますが、 素材の特質上、手洗いのみとなってしまいます。 もし、詳しくご確認を希望の場合は、 カスタマーサポートへお問合せ頂ければと思います。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2023/03/12
    らくてんぱすさん
    黒。最強かもしれません。以前は重い本革のものを持っていましたが、重くて息子にあげました。短距離はモンキーで出動するのですが、軽いし雨でも気にせず着ることができるので、いい買い物ができたと思っています。
    注文日:2023/03/07
    2023/03/12
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのブルゾンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 1年を通して活躍の機会も多いアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2023/02/15
    良い買い物
    発送メールに到着予想の日がありましたが、1日早く届きました。 地味な事かも知れませんが、商品到着を楽しみにしていたので嬉しく思いました。 主人がかなり前から気になっていたようで、今回思い切って購入して良かったと言っています。 170センチ67キロ、ちょっとお腹が出ている体型でXLを選びました。 ゆとりがあるのに見た目はスッキリして良い感じに見えます。 インナーに厚めのトレーナーを着てもファスナーを閉められます。 商品自体は厚い物ではないので、これからの季節も活躍しそうです。
    注文日:2023/02/11
    2023/02/16
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのブルゾンをご主人用にご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品も気に入って頂けています様で、安心致しました。 また、ご主人の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通して活躍の機会も多いアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 と、ご主人にもお伝えください(笑 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田