4 2019-11-05

カッコ良いパンツ
身長158cm体重49kgでSかMで迷いに迷いましたがSサイズを購入。
ピッタリ目ですが脱ぎ着に不便はありませんでした。
生地は厚手のしっかりした感じですが、ストレッチが効いていてとても動きやすいです。
Mサイズにしていたら膝下のシルエットが少し太めに出てピッタリしている膝上とのバランスが悪くなっていたと思ったのと、着用を続けていくうちに緩んでくるかな?と云う位の着用感でしたので結果Sサイズにして良かったと思います。
丈は靴を履かないと殿中でござる(笑)まではいきませんが少し長くて部屋の中では折らないとダメかな・・・でも愛用のマーチンと合わせると良い感じのたるみでモデルさんの写真位のシルエットになるので、丈詰めは今後考えようかと思います。
星−1の点は、ウエストの釦が普通の釦ではなく、デニムなどに付いているタック釦だと良かったと思った事とパンツを履くときにベルトをする派なので、脇のウエストベルトが普通にベルト通しだったら満点でした。
でも全体的に細見え&足長に見えるカッコ良いパンツに出会えて良かったです。
以前購入したブラックデニムのノーカラーGジャンと合わせて普通の50代とはひと味違うコーデで秋冬を過ごそうと思っています(人はそれを若作りと言いますが(汗))
PATYさん、これからも50代の私でもこれならまだ着れると思わせる服をドンドン紹介して下さい。

2019-11-06
この度はご購入いただきありがとうございます。
また、詳細で分かりやすいレビューコメントまでいただきありがとうございます!
気に入っていただけて何よりです!
ご指摘いただきましたボタンの件は、肉厚ではありますがストレッチ生地の為
タックボタンをつけた際に根元からボタンが抜けないようにと2つ穴ボタンにしていました。
逆に糸付けの場合は付け直せますが、タックボタンと比べボタンそのものが取れてしまう可能性も
ございますので、工場さんにも相談し、タックボタンに変えられないか検討して参りたいと思います!
Gジャンにカーゴのコーディネート、凄くかっこいいですね!
若作りと言えば聞こえ悪くなってしまうかもしれませんが
自分が元気に楽しく(若々しく)服を楽しめるというのは本当に素敵なことだと思います。
私個人も、同窓会でちょっと若くみえる服を選んでみたり、仕事の場では大人っぽく見せようとしてみたり
服を通して色々な楽しみ方をしています!
当店がお客様にとってそんな体験や、こう見られたいなどの
想い巡らす楽しみの一つになればと思っております。
そんなPATYに今後ともお付き合いいただければ幸いです。
それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

PATY 岩戸

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ