2020/03/15
    Rikkuさん
    股下の黄金比設定が難しい
    パンツはデニムばかりなので、いい加減飽きてくるのでデニムやワイドパンツ以外のパンツを探して、「カッコいい」の謳い文句に釣られたこちら。 スーパーセールで少し安くなっていたので安いうちにのチャンスで「穿けなかったらダイエット頑張ろう」と思って思い切ってSサイズ購入。 届いて手にとった第一印象…「とにかく重い!」 穿いてみたら思ったより苦労せず穿けたはいいが問題は股下丈。 身長155センチ弱、自称短足。普段のパンツはフェミニンやエレガンス系ブランドならアンクル丈で65センチ、デニム はスキニー で68センチ~71センチでお直し不要の長さ。このパンツは『カッコよくも女性の曲線美も魅せる』がコンセプトのようであり、本当に穿いてみたら説明どおりストレートラインなのにほぼXシルエット。 膝下はちょいくしゅくらいがカッコよく穿けるかと思って股下丈を75センチでお願いしたらそれが失敗(>_<)裸足で歩くと踵が擦ってしまうので、ヒールの高い靴でないと外で穿くと裾を汚す。華奢なパンプスは合わないだろうしこのパンツのインパクトに勝とうと思ったらごつめのマウンテンブーツ辺りになるか。手持ちのスニーカーのナイキのエアマックスサシャで太刀打ちできる気がしないorzやはり73センチにしておけば良かったか(それくらいならある程度の膝下ちょいくしゅ&踵擦らない) そもそもモデルさんもスタッフさんも身長155センチ未満がいないからちいサイズさんにとってはパンツの着画は参考にできない。その上、スタッフさんの感想も穿き心地しかないけど股下はどうなの?157センチあれば皆78センチを穿けるものなの?身長明記は有難いけど体重なんて情報ははっきり言って私は参考にしていない。体型なんて千差万別なんだから例えば155センチ50キロでも筋肉で引き締まっている人と贅肉でたるんでいる人では服のサイズも違うかもしれないし。寧ろ普段の服のサイズ(スーツの号数)や股下の長さの方が参考になるかも。
    注文日:2020/03/08
    2020/03/15
    レビュー有難う御座います。 この度は、貴重なお時間をお使い頂き、 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR`Sのカーゴパンツを穿いて頂いた感想を、 ここまで詳しく記載して頂きまして、 本当に有難く思います。 確かに、ご記載されています様に、 体型や着用で気にされる部分などは、 千差万別でページ上では記載しきれない部分も 多々あるかと思います。 また、ページ上でご紹介出来る、 身長155センチ未満のスタッフも 現状として在籍しておりません事も事実です。 ですので、次回、ぜひご利用頂く際には、 ご購入前に試着代行サービスである、 スーパーリアルサイジングのご利用をご検討下さい。 こちらの方ですと、身長155センチ未満が一人、 また、身長だけではなく他の部分の気になる点と合わせながら、 ページでは掲載られておりませんより近い体型のスタッフで、 試着代行を行いながら、少しでも不安改善に繋がる そんなお手伝いを出来るかと思います。 商品ページだけでは伝えきれない、 お客様だけが抱える悩みを、 直接お伺いしながら解消出来るサービスですので、 ご検討頂けます様、どうぞ宜しくお願い致します。 この度は、貴重なご意見を本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田