2019/09/27
    2本目
    後ろがスカートになっているのは、この商品で2本目です。走ったりは出来ますが、バサバサと音をだしながら笑 ですが、前と後ろとの違うデザインに見える事が私の中では凄く好きで、同じ物をはいているひとを今のところ見ていません笑 PATYさん、メッセージカードつきで、いつも届いた商品を開けた時、心がほっこりします。今回もいい商品に出会えました。ありがとうございます。
    注文日:2019/09/24
    2019/09/28
    この度はご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて良かったです! 使いやすさはありながらもちょっとの違いで 周りとかぶらないというのは何気に嬉しいですよね♪ 今後もそんな商品セレクトやオリジナル商品の制作に力を入れていきたいと 思いますので、これからもお付き合いいただけると嬉しいです! 是非色々な着こなしを楽しんでみてくださいね♪ それではまたのご利用お待ちしております。 PATY 岩戸
    2019/07/01
    dradnats.ehtさん
    めちゃ履きやすくてかっこいい!
    このスカートパンツはパンツ派の私でもホント毎日履きたくなります。 以前買った少し丈短めのやつも良かったんですが、これは丈が長くてサイドのポケットが縦長ラインを強調してくれるのか細く見えるし、スパンツよりも生地が薄いのでとても動きやすい! ヒッコリーが売り切れてるのでとりあえずブルーを買いましたが、再入荷あり次第ヒッコリーも買いたいと思います!
    注文日:2019/06/22
    2019/07/01
    この度はご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて良かったです! シルエットもきれいでゆるく穿きやすく、甘くなりすぎない形が良いですよね♪ ヒッコリーの再入荷に関しては、メーカーさんに確認したところ 現在生産中で8月上旬頃とのことでした。 商品ページかご内の再入荷お知らせ設定をしていただくと 在庫アップ時に自動で入荷のご案内をすることが可能ですので 宜しければご活用くださいませ。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2019/05/18
    ゆみちゃん6916さん
    ヒッコリー好き
    な自分は…やっと出会ったガウチョパンツに一目惚れし、仕事だったので販売開始時間の10時に合わせて休憩をとりポチッ! 無事に届きさっそく試着。 前はパンツで後ろはスカート?現物を見てなるほど~と納得しました。 以前購入したクリフメイヤーのガウチョはウエストが大きく一折りして履いていますが、こちらはほぼジャスト! 少し腰履きになりましたが、折るほどではありません。 161センチ47キロ、裾は踝が見え隠れする長さでした。個人的な主観ですが…160~165センチくらいの方にはちょうど良い長さと思います。 シルエットは生地に張りがあるのでAラインっぽく、歩く度に少しガサガサしますが履いてくうちにこなれてくるのを期待します。 探していたヒッコリーのロングガウチョ、さっそく洗ってこなれ感を出してから履く予定です。 ハックルベリーのバスクやグッドオンのダークグリーンのTシャツと合わせたら、PATYさんのモデルさんみたくなりました。ちなみに今回は旦那には見せませんでした。笑
    2019/05/20
    こんにちは。PATYの宮平です。 商品レビューありがとうございます! 商品無事にご購入頂けて良かったです! サイズもほぼジャストサイズとの事で良かったです。 ハックルベリーとの相性良さそうですね! 是非色々な着回しを楽しんでください。 今回は旦那さんには見せなかったのですね(笑) 旦那さんもきっと言葉には出さなくても、 似合ってると思ってくださっていると思います♪ それでは、また気になる商品が見つかりましたら ご来店心よりお待ちしております!
    2019/05/17
    ヒロミ3585さん
    これも好き
    163cm60kgオーバーで、モロ中年体型です。(購入を迷っている方の参考にと恥ずかしながら…です。)一目惚れ。MかLかと超迷い… こちらのショップの「ガウチョパンツspants」は、Sも大丈夫だった為。そのサイズ表を参考にMを購入しました。 大丈夫でした。 ゆとりのあるのが好みな方は、Lがいいかもしれません。 生地は、しっかりしていますが柔らかく優しい肌触りです。両脇の大きめなポケットが便利な上、可愛いです。(お尻にもポケットがあったら尚嬉しかったです。) 届いて試着のみの感想です。が、速攻購入して良かった。うふっ。です。
    2019/05/19
    レビューありがとうございます! 商品の方を気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、着用感想をこの様に詳しく記載頂け、 他のお客様の参考にもなるますので、 本当に助かります! まずは、日々のコーデの中で、たくさん穿いてあげてくださいね♪ コーデに欠かせないアイテムになってくれる事を願っております。 この度は、うれしいレビュー本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております! PATY 石田
    2020/12/21
    yoota3590さん
    すごく良い!
    Mサイズヒッコリー購入。身長158センチ標準体型下半身しっかりめです。初ヒッコリー初マキシ丈で楽しみにしてました。皆さんのレビューをみてMにしました。腰回りの窮屈感もなく丁度良い履き心地です。ヒッコリー良いです!トップスが薄い色でも濃い色でも合うので合わせ易いです。マキシ丈も初めてですが、ハリがあるのでまとわりつくこともなく、地下鉄の階段でも邪魔なならずに難なく歩けます。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/21
    レビューありがとうございます! お送りしました商品を気に入って頂けてとても嬉しいです♪ サイズ感も問題なかった様で安心いたしました。 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん穿いてあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を願っております。 また、ご自身の体型も含め実際に着用頂いた感想を、 こういった形で記載頂けますと、他のお客様の参考になるので、 本当に有難く思います。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいね。 心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2020/01/26
    ぶぅ0479さん
    思いのほか薄手
    もっとゴワっとした生地かと思ってましたが、この生地感ならオールシーズン履けますね。 サイドのポケットが大きいので横にボリュームが出て見えますが、それもこの生地ならその内いい感じでクタっとなるかなと。 ヒッコリーってなかなか気に入るのが見つからないので、よっしゃー!って感じです 笑 商品と一緒にひとことメモが添えてあったり、商品到着後にサンキューメールが来たり、昔々ショップ店員だった頃にサンキューレター書いてた事を思い出しました。通販で顔は見えないけどこう言う気遣いってナイスだと思います。違う商品も買っちゃったもの 笑 また宜しくお願いしますね。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/27
    こんにちは。PATYの石成です。 この度はレビューを下さり 誠にありがとうございます。 今回イメージより素材感が薄く感じたのですね…。 ですが今回の生地感を気に入って頂けてとても嬉しいです♪ ありがとうございます(^^♪ やはりあまり暑い素材ですと、夏などご着用頂く 機会も減ってしまうかも知れませんが こちらですと季節問わずご着用頂けると思いますので ぜひお気に入りアイテムとしてご愛用くださいね♪ また商品だけでなくスタッフの手書きのメッセージカードや到着後のメールも 喜んで頂けてとても嬉しいです! お客様も以前はサンキューレターなどお書きになっていたのですね(^^♪ やはりネットでのお買い物は事務的になりがちなので 少しでも実店舗でお買い物をしているように 安心していただきたいといつも思っております。 そして続けて別なアイテムもご購入下さったのですね!! ありがとうございます(^^ゞ ぜひこれからお届けしますアイテムも気に入って頂けると 私も嬉しいです(⌒∇⌒) これからもお好みに合うようなアイテムをご紹介して参りますので、 またご来店頂けることを心よりお待ちしております☆
    2019/08/30
    すごく良いです
    初ヒッコリーです。 いつもLサイズなので、もちろんLを購入しましたが、試着してみると以外とウエストが大きいかったので、せっかくの初ヒッコリー失敗してはならないと思い、初サイズ交換をしていただきました。スタッフの方にはすごく丁寧に対応していただき、Mサイズをゲットしました。試着してみて、まだ余裕があったので、Sサイズがあったらいいのになぁと思いました。サイズ展開よろしくお願いします。
    注文日:2019/07/19
    2019/08/31
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 サイズ交換の際、お手間をお掛け致しましたが、 無事交換分がお手元に届いた様で 安心致しました… Mサイズでもまだ、少し大きかった様ですが… 現状ではMサイズまでしか御座いませんので、 ベルト等で調節して貰えると幸いです。 Sサイズに関しては当店担当者に伝え、 今後の仕入れ・生産に反映できるようにしたいと思います。 この度はお買い上げ、貴重なご意見、 本当にありがとうございました。 PATY 勝山
    涼しいです
    168センチ53キロ腰張り体型でMサイズを購入しました。ウエストがゴムなのですが、ちょっとゆるく感じます。ゆったりしてますね。丈はあと少し長いと良かったかな…仕方ないですね。 生地はしっかりしているのですが、思ったよりも風が抜ける感じがあり、涼しいです。 見た目が変わっているので、変な服~!と家族に言われましたが(笑)、自分ではかなり気に入ってます。 でも、これを着て自転車には乗れなさそうです。
    注文日:2019/07/31
    2019/08/12
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 サイズ感ですが、少し大きかった様ですね… ウエスト調節用に、ベルトループも付いておりますので、 お手持ちのベルトなどをお試し頂ければ幸いです。 形はスカートとボトムの組み合わせになっていますので、 すこし特殊なデザインですよね! 気に入って貰えて良かったです。 素材的にも、長いシーズン楽しめるボトムですので、 是非、沢山御愛用下さいね^^ PATY 勝山
    2019/05/20
    あいみぃ6853さん
    この形が好きでしかもヒッコリーなので迷わず購入しました。生地も厚過ぎず薄過ぎず1年通して履けそうです。
    2019/05/21
    この度はご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて良かったです! ベーシック過ぎず、意外とない形、柄ですので 周りともかぶりにくく、可愛くご着用いただけるかと思います! 是非色々なコーデを楽しんでみてくださいね♪ それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2020/04/15
    あちゃるデルモンテさん
    かわいいです。
    ヒッコリーのLを購入しました。 いつもPATYさんで購入する時はLサイズでちょうどいいのですが、こちらの商品は少し大きめでした。 とにかくかわいいです。どんな服とも合います。そして、少しスタイル良く見えるような。 ただ、トイレの時、少し困るかな。 でも迷っていたけど、買って大正解でした。
    自分用
    注文日:2020/04/10
    2020/04/16
    こんにちは。PATYの岡田です。 この度はレビューをご記入くださり 誠にありがとうございます。 お届けのアイテム、とてもお気に召していただけたようで安心致しました☆ どんなトップスにも合いますよね(*^^*) トイレの時は少し面倒ですが…それでも買って大正解と言っていただき とても嬉しいです☆ 是非ご愛用いただけますと幸いです! これからも安心してお買物をしていただけるよう 出来る限りサポートさせていただきますので 何かご不明な点等ございましたら、いつでもお声をかけてくださいね。 また気になるアイテムが見つかりましたら ご来店頂けることを心よりお待ちしております。
    2020/02/03
    Paty fanさん
    初ヒッコリー♪
    マキシ丈のガウチョにハマって、何着か持っているのですが、ヒッコリー柄は初めて。 似合うか不安でしたが、履いてみると、あら不思議(笑)イイ感じに! 小柄なので、丈がちょっと長めに感じますが、それがまた良いです。 PATYのモデルさんを参考に、毎回コーディネートを考えるのが、本当楽しいです♪
    注文日:2020/01/08
    2020/02/03
    いつもありがとうございます。PATYのやまだです。 初のヒッコリーガウチョに選んでいただいてありがとうございます! 本当におっしゃる通りで、穿くと使い勝手の良さを実感しますよね。 スタイリングする際も、デニムもいいけど…と、 ついヒッコリーを選んでしまいます(笑)。 モデルを参考に楽しんでいただけて、嬉しい限りです。 これからの季節にもっと活躍しますので、たくさん穿き回してくださいね!
    2019/10/26
    ママ・マさん
    可愛いです。
    前からみたら、ワイドパンツ、後ろから、見たらスカート可愛いし、変わったデザインです。みんなと同じ様な格好したくなくて、購入しました。最初は、履き慣れないから、不便かな?って思ったけど、以外にも、気にならないです。自転車も乗ってみたし、車も乗っても、気にならなかったです。
    注文日:2019/09/30
    2019/10/27
    レビューありがとうございます! こちらのアイテムをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 本当にうれしく思います♪ デザインも穿き心地も気に入って頂けた様で、安心致しました。 ぜひ、日々のコーディネイトでは、 こちらのアイテムをたくさん穿いてあげてくださいね。 より気に入って頂けます事を願っております! ただ、自転車に乗る際は、引っかけない様に気をつけてくださいね(笑 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております! PATY 石田
    2019/10/14
    みやまよっちさん
    ヒッコリーに続きブルーも購入しました。ヒッコリーの方がゆるく、気持重いように感じます。どちらも可愛らしく、ロングスカートに股がある感じです。上に着る服を選ばないので使いやすいです。
    注文日:2019/10/02
    2019/10/15
    この度は色違いのご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて良かったです! デニムの方はユーズド加工で生地が柔らかくなりますので 肌当たりが柔らかく軽く感じられるかもしれません。 お客様のおっしゃる様に意外とトップスを選びませんので 色々な着こなしをお楽しみいただけるかと思います! 是非大切に穿き込んでいただけると幸いです。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2019/10/05
    はっさく娘2550さん
    背が高いので、着丈重視でLを選ぶことが多いのですが、今回はMにしてみました。Mで正解でしたよ。着丈も足首までありました。ボタンをはずさなくても脱ぎ着できます。ヒッコリーも白地が細いタイプなのでこれからの季節でも大丈夫!
    注文日:2019/09/22
    2019/10/05
    レビューありがとうございます! こちらのスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーもすごく喜んでおります♪ また、サイズの方も問題なかった様で安心致しました。 まずは、日々のコーデでこのスカートを たくさん穿いてあげてくださいね! お気に入りの一つになってくれる事を願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております! PATY 石田
    2019/09/19
    母にプレゼントです。
    70過ぎの母が、私が履いていたのを見て 欲しいと言うので敬老の日の プレゼントとして送りました。 とても喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/15
    2019/09/19
    PATYの石成です。 この度はお母様へのプレゼント用に当店のアイテムを お選びくださり誠にありがとうございます!! お母様とお揃いなのですね! お母様にも喜んで頂けて本当に良かったです! 仲の良いお二人の様子を想像するだけで 私まで笑顔になれます!ありがとうございます。 ぜひこれからの季節のオシャレを楽しんで頂きたいと思います(⌒∇⌒) とてもほっこりさせていただけるレビューをくださり 本当にありがとうございました☆
    少しゆったりで良いです
    160cm 55キロ Mサイズ購入しました。 お腹周り、腰回りに絶妙なゆとりがあるにも関わらず、スッキリ履けました。
    注文日:2019/07/29
    2019/08/11
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 お買い上げ頂いたワイドボトム、 サイズ感やシルエットなど、 気に入って貰えた様で良かったです^^ これから秋口に向けても 活躍してくれると思いますので、 是非、沢山御愛用下さいね! PATY 勝山
    2019/06/12
    michy0601さん
    かっこいい!
    5月中旬に予約でお願いし6/12に届きました。 PATYさんのヒッコリーシリーズは本当に素敵です。肌触りもよく生地も適度な厚みがありかっこ良く着用出来ます。 身長160cmで丈はくるぶしが少し見える位です。 色も濃いのでオールシーズンいけそうです。 お値段以上で買って良かったです。
    注文日:2019/05/18
    2019/06/14
    こんにちは。 PATYの山田です。 レビューのご記入ありがとうございます。 ヒッコリー気に入っていただけて嬉しいです! おっしゃる通り、夏過ぎないヒッコリー柄が とても良い商品だと思います。 白が強いと、夏感強く感じてしまいますよね。 生地もしっかりしていて丈夫ですので 是非、夏から秋・・・と 長く穿いていただければ嬉しいです。 ヒッコリーはもちろんそれ以外でも 気に入っていただけるものをどんどんご紹介できるよう スタッフ一同努力していきますので これからもPATYをどうかよろしくお願いします。
    2020/06/11
    Sサイズが欲しい
    全体的に布の量がとても多いのでもたついた感じになります。もう少し布の量を減らして欲しいです。自分で一部縫い直しました。 また、かなりサイズが大きいので、Sサイズが欲しいです。 Sサイズがあり、布の分量を少し減らしていただければ、リピします!
    注文日:2020/06/05
    2020/06/11
    レビュー有難う御座います。 こちらのスカートをご購入頂き、 この様な貴重なご意見を貰えまして、 本当に嬉しく思います。 こちらの内容の方はバイヤーたちにも伝え、 メーカーさんと相談の上、 今後の製品開発の案件として、 活用させて頂ければと思います。 その中でも、こちらのスカートが これからのコーディネイトで 少しでも活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、貴重なご意見を有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田