2022/12/06
    去年、買おうか迷って売り切れに… サイズと色で散々迷い、158センチ57キロでメンズMのブラックを購入! 想像通り、いや想像以上の丁度良いサイズ感に嬉しくてたまりません♪ボタンの不具合のレビューがあったので、開封後に着用する際、慎重にボタンを外しました!結構しっかりとしたボタンなので、力任せに外さないことをおすすめします! これで北海道の冬も怖くありません。同じ道内のショップさんということで、注文の翌日に届き、本当に嬉しく思います。 いつかオリーブも買いたいな!と思うほど、大満足の商品でした。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/06
    こんにちは。 PATYの山田です。 レビューのご記入ありがとうございます! 一年お待ちいただくことになってしまい大変申し訳ございませんでした。 今年はお届けすることができて安心しました。 そして何より 同じ北海道の方に冬も怖くないと思ってもらえたので これからも自信を持って勧められます。 ボタン取れについては毎シーズン改善しているところですが あまり強い力を加えないようお願いします。 これからどんどん寒くなる北海道ですが、 このベンチコートを着て少しでも暖かく過ごしていただけれ 本当に嬉しいです。 1年お待ちいただき本当にありがとうございました! 是非、その時が来ましたらオリーブもご検討ください(笑) これからも喜んでいただける商品をご紹介できるよう 努力していきますので、PATYをよろしくお願いします。
    2022/11/24
    はれはれーーさん
    163cm 50kg Mサイズがジャストでした! 子供のバスケ観戦で体育館がかなり冷えるため、去年から気になっていました。 去年は購入するか迷っているうちに売り切れになってしまい、今年も出ていたのですぐ購入。 何でもっと早く購入しなかったのか! 丈も長く、首元も暖かい。色も良いしポケットも沢山あるし誰とも被らない。腕のマークも可愛い!お値段以上です、大切に着ます。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/24
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、お子さんのバスケ観戦を始め、 お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね♪ 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/11/20
    gt-gt-gtさん
    158cm53kg Lサイズ購入しました。 スポーツで体育館用です。 着丈は膝と足首の中間より少し下で長過ぎず長めで理想の長さでした。 オーバーサイズの厚手のトレーナーを着ても余裕があります。 袖は長過ぎて腕をおろすとちょうど指先がすっぽり隠れる長さです。 全体的にかなり大きめですがおかしいほどではないかなと思います。 とても軽くて暖かいですし、すごく柔らかくゴワゴワしないです。 画像の通りでコスパもよく満足しています!
    注文日:2022/11/14
    2022/11/22
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ベンチコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を、 こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 今年の冬はこちらのコートで しっかり防寒対策をしてお出かけを楽しんで下さいね♪ 今シーズン大活躍してくれますよう願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/11/08
    クニャン王子さん
    暖かい!
    子供のバスケ観戦の為に購入しました。 気に入ったベンチコートが見つからず、ずっと探してましたが、やっと素敵なコートが見つかりました。 中にチームパーカーなど着たり、沢山着れる為に少し大きいかな?とLサイズにしましたが、私にはちょうど良い大きさで、これから大活躍してくれそうです。 生地もしっかりしてて安心です。 一つ気になったと言えば…パーカーの裏地のツヤが少し安物に見える?とフワっと感じましたが、人それぞれか!と思いました。 でも大満足です。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/08
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ベンチコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 サイズ感も問題なかった様で安心いたしました(^^) バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので本当に有難く思います。 今年の冬は、こちらのコートで しっかり防寒対策をしてバスケ観戦を楽しんで下さいね♪ より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 併せまして、大変貴重なご意見もありがとうございます。 今後の製品開発・改善の参考とさせていただき、 よりご納得頂ける商品をお届けできるよう努めて参ります。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2023/02/08
    じゅんち0518さん
    買って正解ー
    軽いし、あたたかーい。 163センチ 体系普通で、カーキベージュLにしました。中にたくさん着ても余裕あり 丈もベストです。 子供のスポーツの付き添いの防寒で購入しました。スポーツブランドならスポーツ時のみになりますが、普段から着れて、周りから可愛いと好評です。 カーキベージュ可愛いです。
    注文日:2022/12/20
    2023/02/09
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 こちらのベンチコートで防寒対策をしながら、 お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/02/02
    159cm48KgMサイズのカーキ購入。中に厚着しても大丈夫。裾は膝下半分くらい。フードも脱げにくいデザインで気に入りました。ポケットが大きく、たくさんあり便利。軽くて暖かいです。
    注文日:2023/01/26
    2023/02/02
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ デザインや着心地も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 こちらのベンチコートで防寒対策をしながら、 お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/01/30
    なお2073さん
    子供の野球で1日外にいるので、ロング丈で探していたのですが、見つけて即購入させて頂きました。ロング丈なので、重さは覚悟していたんですが、全然重くなく、そして、何より暖かいです! ファスナーを1番上まで上げれば首元も暖かいです。 とても良い買い物が出来たと大満足です。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/31
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ベンチコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので本当に有難く思います。 まだまだ寒い日が続くとは思いますが、 風邪など引かないようにこちらのコートで しっかりと防寒対策をして、暖かくお過ごしくださいね。 今シーズン大活躍してくれますよう願っております☆彡 この度は、嬉しく楽しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/01/21
    ぴーたちゃん912さん
    まず、一番きたかった日に間に合うよう発送して頂けたことに大変感謝しております。 商品の感想ですが…屋外のスポーツ観戦でとても強風の寒い日にも関わらずぽかぽかでした。 重みもなく肩もこらずによかったです。
    注文日:2023/01/17
    2023/01/21
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地も気に入って頂けております様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、スポーツ観戦をはじめ、 お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/01/19
    ematojiさん
    前回購入のブラックが到着して2日で色違いを買いました。 とにかく暖かいので、子供のスポーツの付き添いはもちろん、雪が降る地域なので普段使いもしています。サイズはMですが160cm,60キロの私でも余裕で、中にトレーナー+インナーダウンを着込める位です。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/19
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートを色違いでリピート頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けております様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、お子さんの付き添いをはじめ、 お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    mam1206さん
    子どものサッカーの練習に来ていくために購入しましたが、普段でも使えそうな感じです。 身長163センチですが膝下まであってとても暖かそうです。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/18
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、お子さんのサッカー練習をはじめ、 お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/01/17
    2年ほど前から購入を迷ってて、娘に私のベンチコートを取られてしまったので購入しました❢ 他の方のレビューに書かれてたとおり暖かいです。娘達のスポーツ観戦に役立ちそうです。 発送も早くて助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/18
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、お子さんたちのスポーツ観戦をはじめ、 お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    えっちょりーなさん
    めっちゃ暖かい
    ヒートテックとトレーナーを着てベンチコート着て軽くウォーキングしたら暑くなって、保温性バツグンやと思いました。ちなみに、その日の気温は7℃ぐらいでした。
    注文日:2022/11/12
    2023/01/15
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、お子さんの野球観戦を始め、 お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    あんこにきなこさん
    大満足
    この冬一番の満足な買い物でした。子供の野球観戦用に数年ベンチコートを買おうか迷っていましたが欲しい物がなかなかなく。安い買い物でもないので気に入った物が欲しかったので。着込まなくても良くなりました!
    注文日:2022/12/20
    2023/01/12
    想像していた以上に良い商品でした! 安っぽくないし、暖かいし、大満足です。 配送に関しても、迅速にしていただき、感謝しています。 良い商品、ありがとうございました!
    注文日:2023/01/09
    2023/01/12
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/01/09
    夫とおそろいで購入しました! 着た瞬間あったかい! 夫もすごく気に入って頼りになる1着になりそうです!ショップの方へ問い合わせたところ、とても親切丁寧にこちらの要望にも快く対応していただき大変感謝しています。 また欲しいものがみつかりましたので購入させていただきます!
    注文日:2023/01/05
    2023/01/09
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご主人とお揃いでご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、スタッフたちの対応の面にも、 こう言ったコメントを貰えますと、 励みになりますので、有難く思います!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/01/07
    みほこ472さん
    暖かくて良い
    オシャレなベンチコートです。 スポーツ観戦の為に購入しました。 ポケットもたくさんあって実用的ですし、暖かいので良いです。
    注文日:2022/12/17
    2023/01/07
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/01/02
    子供の野球の応援用に購入しました。 とても暖かく、本当に購入して良かったです! これから大活躍しそうです。
    注文日:2022/11/25
    2023/01/03
    いつもありがとうございます、PATYのやまだです。 暖かく過ごせたようで、嬉しい以上に安心しました! ぜひぜひ応援の際だけでなく、 たくさんの機会に着て、暖かく過ごしてくださいね! これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/28
    子どもの野球観戦のため購入しました。他とかぶらない、軽いのに暖かい、動きやすく、満足です。悩んでたけど極寒に負けて買って正解です。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/28
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ベンチコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 軽さや暖かさなども気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので本当に有難く思います。 こちらのコートでしっかりと防寒対策をして、 野球観戦やお出かけを楽しんで下さいね♪ 今シーズン大活躍してくれますよう願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/12/27
    カリメロン9158さん
    ずっと買うか悩んでいたのですが、子供のクラブ活動観戦時の寒さに耐えきれず思い切って購入。 品物もとても暖かくて軽いし、着丈も長いので膝掛け使用しなくても大丈夫で満足です。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/28
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/11/28
    カズエ0716さん
    子供のサッカー応援用で購入しました。軽くて暖かくて満足。身長161センチですがメンズMで長さも袖の長さも丁度良い感じです!
    注文日:2022/11/26
    2022/11/28
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地やサイズ感も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、お子さんのサッカー応援の際には、 たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/11/15
    mipa0823さん
    動きやすい
    韓国に来て行こうと思い購入しました。 現地の寒さに耐えられるかはわかりませんが、 着た感じはとても良く、厚手のニットも着込める感じでした!! 身長162cm 54キロ Mサイズ オリーブを購入
    注文日:2022/11/11
    2022/11/16
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けております様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、これからもたくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/11/27
    まゆmaゆまさん
    買って良かった
    155センチ66キロのちびおでぶです。胸囲102のヒップ100とほぼドラム缶体系です。とても悩みましたがメンズLを買いました。大きいかもしれないなんて悩む必要はなくぴったりサイズでした。長さも胸と腹のせいで前に出るのかふくらはぎの半分くらいで、思ったより長く感じません。下にヒートテックと裏起毛トレーナーを着ましたがほどよく着れました。これ以上着込むと動きにくいかもしれません。しかし、シルエットがスッキリしてもっさり見えません。次男のサッカー試合に沢山来ていきたいと思います。買って良かったです。
    注文日:2020/11/24
    2020/11/27
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのロングダウンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地やサイズ感も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、お子さんのサッカー観戦をはじめ、 お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2018/11/29
    ★4.5かなぁ
    40代女性で、上半身3Lで、Lサイズでも余裕があるとは言えないが、 ストレッチ素材なので動きやすく、丈がちょうどいいロングで大満足! 重さは確認して購入しているので大丈夫。 が、まさかのジッパーが。。。 普段このタイプの服の場合、一番上までジッパーを上げており、下げるとき、 何も考えずにスーッと下げます。下がります。 今回のダウンは、同じ感覚で下げようとすると、首当たりで停止します。 試行錯誤の上、ジッパーの裏側にくる生地を上側に引っ張りながら下げれば 何とかなったのでセーフでした。 どうやって脱ごうかと思うぐらい焦りました。 個人的な見解としては、 ・ジッパーの裏に来る生地がジッパーに噛みやすい。スーッとしてない。 ・普段女性用の逆あわせの服を着るので力の入れ加減が逆に働いてしまう。 といったところかな。と思います。 逆合わせバージョンも作ってほしいな~という希望を入れておきます。 あと、この生地ですが、防水スプレーに耐えられますか?
    注文日:2018/11/25
    2018/11/30
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございます。 ジッパーの件、 使いづらく申し訳ありません… 次回生産時は必ず改善したいと思っております。 丈感や着心地などは 気に入って頂けた様で安心致しました… 詳細なご感想を頂けてとても有難いです。 防水スプレーですが、 物によっては変色の可能性が御座いますので、 目立たない部分で、 一度お試しになってからご使用頂ければ幸いです。 この度はお買い上げ、 詳細なご感想を頂きありがとうございました。 これからもどうぞ、 宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    2021/12/02
    らいおんまる0608さん
    買って正解
    試着も出来ず、価格も高めなので迷いましたが口コミの良さと、一度はサイズ交換出来るとのことで購入しました。結果、大満足です!^_^ものすごく暖かく、着ても重たくもなく、朝晩の保育園の送り迎えに大変重宝しています。もっと寒くなってもこのコートがあれば大丈夫!という安心感があります。もし迷われている方がいましたら、とてもおすすめです^_^ 女性 168cm、55kgで試着画像等参考にし、Mサイズを購入。中に着込んでもぱつぱつにはなりません。
    注文日:2021/10/26
    2021/12/02
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、保育園の送り迎えの際には、 たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/11/30
    冬はこれがないと!!
    160cm・58kg・ストレート骨格 昨年、在庫があったメンズLを購入。 とても温かく、冬場の屋外スポーツ観戦に大活躍しました!! 今年、昨年サイズで悩んでいたら在庫切れして買えなかったメンズMサイズを購入。 メンズMとLを着比べた感想は… 私にはメンズMサイズの方がいい!! Lサイズは、とてもゆったり着れます。ゆったりが好きな方はこっちでもいいかもです。ただMサイズと比べると袖が長いので、少し腕の部分のダボつき?があるかな。 Mサイズは、Lサイズ着用時より身体のラインがすっきりし、着た感じがキレイに見えます。 厚手のトレーナーを着て、身体を動かしても突っ張ったりせず余裕がありました。袖もちょうどいい長さでした。 いかにもなベンチコートは嫌だったので、おしゃれに着れるロングダウンが見つかり嬉しいです。 ちなみに昨年買ったLサイズは夫用になりました。
    注文日:2021/11/18
    2021/12/01
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのロングダウンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/10/31
    買って正解!
    可愛い!とにかく可愛い!! スポーツブランドのベンチコートはいくつか持っているのですが、周りと被るのが嫌で探していたところ、こちらのベンチコートに一目惚れして、購入しました。 163センチ、50キロの私ですが、中に着込むのでメンズLにしました。やはり着た感じ大きいので太っては見えますが、そんなの気にならないくらい可愛いです! そして何よりも、ショップの方の対応がピカイチ。顔の見えないメールでのやり取りでしたが、とても素晴らしい接客だと思います。 何か買う時はこちらのホームページをまずチェックしようと思います♪ ありがとうございましたっ!
    注文日:2020/10/08
    2020/10/31
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのロングダウンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/11/30
    みーママ1125さん
    おすすめです
    レビューを見ると161センチ56キロくらいだとメンズMが良さそうだったのですが在庫がなくLにするかすごく迷いました。 ショップの方に相談したところとても早い対応でもし合わなければ返品も出来ると言うことなのでメンズLを購入してみました。 土曜日の注文で今日月曜日に届きました。 早速試着してみたところ思ったよりも大きく感じず腕はちょうどよかったです。メンズLで正解でした。 早い対応と親切なお返事ありがとうございました。 また利用させてもらいます。
    注文日:2020/11/28
    2020/12/01
    こんにちは。 この度はご利用いただき、ありがとうございます^^ また、商品の詳しいレビューをいただき、ありがとうございます。 ご注文いただいたサイズで丁度良かったとのことで、安心致しました。 サイズのほう、迷われましたよね…。在庫がなく、お選びできなくて申し訳ございません。 これから、より寒くなりますので、 是非こちらのダウンで暖かくしてお過ごしいただけたらと思います^^ この度はご感想をいただきありがとうございます。 また、何か気になる点などございましたら、 いつでもご連絡くださいね。 またのお越しをお待ちしております。 PATY 乙崎
    2018/11/03
    あたたかい
    普段バイクに乗るので長いのを探していました。サイズは大きめなので普段のワンサイズ下でも余裕で着れます! 暖かくて、この冬活躍してくれそうです! 追記:スタッフ様早速のご対応ありがとうございます。大変な時に申し訳ありませんでした。 スタッフ様の対応に感謝です。 なので☆5 これからも素敵な商品と出会えるのを楽しみにしています!
    注文日:2018/10/30
    2018/11/09
    こんにちわ、PATYの石田です。 レビューありがとうございます。 こういったレビューを頂けると、 対応させて頂いたスタッフの励みになりますので、 本当に有難いです。 もちろん、これからも満足して頂ける様に、 スタッフみんなで準備をしていきますので、 今後とも、PATYをよろしくお願い致します。 この度は、本当にありがとうございました。
    2021/11/27
    買って正解!
    原付通勤用と息子のサッカー観戦用と、兼用で使いたく、いかにもスポーツっぽくない物でこちらを発見! 158cm53kg、レビューを参考にメンズMを購入。 着丈も袖の長さもゆとりがあり、大きすぎずちょうど良かったです! 寒い夜に、着用して原付に乗りましたが、風も寒さも感じずとても暖かくて快適でした! 欲を言えば、ファスナーがもう少し下まであったら、座った状態でも、足元に隙間が開かなくてよかったかな…と思いました。 けど、ブリティッシュグリーンは見た目もカッコいいし、ブラックほど重たく見えないので、垢抜けていてオシャレ♪ この価格でこのクオリティーはとても満足です!
    注文日:2021/11/25
    2021/11/28
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのロングダウンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、通勤やお子さんのサッカー観戦の際には、 たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました内容に関しては、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/02/24
    ひと冬着てみました!
    長めのダウンが欲しくて思いきって購入してみました。身長155cm、50キロの女性です。普段は女性のMサイズを着ております。Sサイズ( 女性Lサイズ)にしましたが、大きすぎることはなかったです。結構肩幅があるので少しゆとりがあるこの大きさがジャストと感じました。長さは膝下でふくらはぎの半分くらいの辺りです。長靴と重なりとにかく足まで暖かいです!雪国に住んでおりますが、今年は特に大雪だったので本当に購入して良かったと思っています。職場から駐車場まで少し歩くので冬は寒くて苦痛だったのに、今年はこのダウンのおかげで助かりました。本当に本当に暖かいです!そして見た目がカッコイイ!おしゃれ。次ダウンを購入するときも同じダウンが欲しいです。重さが気になるとレビューされてる方もいましたが、私は全く気になりませんでした。生地は丈夫でしっかりしているので、羽も隙間から出たりはないです!
    注文日:2020/11/05
    2021/02/25
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】のロングコートをご購入頂き、 誠にありがとうございます。 こちらのコートで今冬を快適にお過ごし頂けた様子が伺え、 とても嬉しく思います♪ そろそろ寒さが緩む頃ではございますが、 是非これからもこちらのコートをご愛用頂けますと幸いです。 また、ご自身の体型も含め実際に着用頂いた感想を、 こういった形で記載頂けますと、他のお客様の参考になるので、 本当に有難く思います。 これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので、 またご来店頂けることを心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中