2024/03/25
    子どもの体育館での習い事見学が寒すぎて、おしゃれさも欲しいけど、とにかく寒くないものを探していました。ちょっと高いかなと思いましたが、もうこのタイプは買い替えないつもりで購入しました。 暖かく、しかもかなり軽い!満足です。 ベンチコート感は否めませんが、そこは認識した上での購入だったので、OK。 ただ、そんなに着ていませんが、毛玉っぽくなったり、綿っぽいものが出てきたり…というのがあり、星マイナスしました。
    注文日:2023/11/25
    2024/03/26
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ベンチコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 暖かさや軽さなどにご満足頂けたようで良かったです。 こちらのコートでしっかり防寒をして、 風邪など引かないように暖かくしてお過ごしくださいね。 より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 併せまして、ご指摘頂いた内容を参考といたしまして、 よりご満足頂ける商品をお届けできるよう努めて参ります。 この度は、レビューをご記入頂き、本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2024/02/28
    ひぃちゃん4071さん
    あったかいです!買ってよかった☆ ただ、中から綿の繊維のようなものが出るのが残念です。出た部分をハサミで切りながら使ってます。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/20
    2024/02/28
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ベンチコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 『買ってよかった』と仰って頂けてとても嬉しいです(^^) これからもこちらのコートをご活用頂き、 風邪など引かないようにお過ごし下さいね。 併せまして、ご指摘頂いた件につきまして お手間を取らせてしまう事となり申し訳ございません。 お寄せ頂いた内容を参考と致しまして、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めて参ります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を 本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2024/02/24
    星645さん
    151センチ 長さ、着膨れせずちょうどいいです
    注文日:2024/02/13
    2024/02/24
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ活躍の機会も多いアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2024/01/17
    ポコにゃん0206さん
    自転車通勤で使用するために購入しました。 購入してよかった点は、10分くらい自転車で漕いでいると暑くなってくるくらい暖かいです。 ちょっと残念なのは、前部分の下の方がチャックもボタンもなくあいているので、自転車ですと膝下が寒いのと、生地が少し安っぽく安価に見える点です。 お出かけ用にはならないですが、自転車通勤程度なら暖かいのでよいです。 発送は早かったので助かりました。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/18
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります。 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました内容の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご感想を本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2024/01/15
    ワッペンが可愛くて購入。 レビューを読んでLと悩んでいる間に売り切れてしまい、泣く泣くMを購入しました。 166/57でぽっちゃりで心配していましたがMでも着れます。 インナー3枚スウェットorニットどちらもオーバーサイズの物を着ても着れます! やや腕まわりはキツイかなー?と思いますが、苦しいほどではなかったですし、軽いので着ていてしんどくならいのがすごく良いです。 北海道からなので届くの遅いのかと思いましたが、発送も早くすぐに到着し助かりました!
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります。 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさんの機会で着てあげてくださいね。 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    えちこ1216さん
    子供のスポーツ観戦用。バリバリのスポーツ用のベンチコートは嫌だったのでデザイン性のあるこちらの商品を購入して良かったです。まだ数回しか着用してませんがそれなりに暖かいので満足です。 162cm50kgくらいでメンズMにしたのですが腕が少しキツいです… なので下に分厚い物を着込むならワンサイズ上がいいかも。 でも見た目はこっちの方がスッキリ着られるかな? あと、画像のように綿?が出てるとこがありました。 内側なので気にせず使用してますが… その他は問題なしです。
    注文日:2023/11/30
    2024/01/14
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります。 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさんの機会で着てあげてくださいね。 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました内容の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご感想を本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    惜しい
    現在は雪国在住です。辛口意見になりますが即暖性はユニ○ロの1万以下ダウンの方が良いです。どちらかというと防風寄りに作られてる気がします。改善点の希望は裾のボタンを裾ギリギリにもう1つないと歩いてると風がスースーします。 ボタン追加かゴムを入れて絞れる様にする等工夫してほしいです。 スースーしてるので、ピッチリ系の膝丈ダウンの方がいいです。丈があるのにもったいない。 ベンチコートデザインなので購入される方は主に暖をとりたいと思うのでダウン量増量もしてほしいです。今年は暖冬なのと、デザインが可愛くてリピしましたが、雪国には物足りません。雪が降らない地域の方にはおすすめ!長身ですが袖丈もしっかりあるし生地感もファスナーも悪くない!お店の方も素晴らしい。高くなっても暖かさアップされたらまた買いたいです。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/10
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ベンチコートをご購入頂き、 率直なご感想をご記入下さいまして、 誠にありがとうございます。 他のお客様の参考になりますし、 私どもにとりましても大変貴重な ご意見となりますので、本当に有難く思います。 お寄せ頂いた内容を参考と致しまして、 よりご満足頂ける商品をお届けできるよう努めて参ります。 その中でも、こちらのアイテムが、 少しでも多くの機会で活躍してくれます事を心より願っております。 この度は、レビューをご記入頂きありがとうございました。 これからも安心してお買物を楽しんで貰えます様 出来る限りサポートさせて頂きますので、 何かございましたらお気軽にお声かけ下さいませ。 またのご来店を心よりお待ち致しております。
    2023/12/26
    渡韓用に膝下まであるベンチコートを探してたらとてもオシャレなベンチコートを見つけて満足です!ただサイズがLが欲しかったのですが売り切れで、どうしても欲しかったのでMを購入。ぽっちゃり体型でもきちんとチャックも閉まりますが、分厚いセーターは着れなさそうです。トレーナーは大丈夫でした。お店の説明通り、中に着込みたい方は、ワンサイズ大きめが絶対良いと思います!腕まわりの作りがもう少し大きめだったらいいなぁーと個人的には思いました。 でも買って良かったと思ってます。
    注文日:2023/12/18
    2024/01/14
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました内容の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/12/19
    James3975さん
    エエじゃないか!!
    旭川から2日でダウンコートXLが届いた。身長176,体重87でもぴったりだわ。 モノもダウン量たんまりの力作、ファスナーだけはよわそうなのでこれは使わないようにすっか
    注文日:2023/12/17
    2023/12/19
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ベンチコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 サイズ感も問題なかった様で安心いたしました。 また、バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので大変有難く思います。 寒さが身に染みる季節となりましたが、 こちらのベンチコートで暖かくして、 風邪など引かないようにお過ごしくださいね(^^) 今シーズン大活躍してくれますよう願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/12/05
    北海道の冬の長時間には微妙…
    息子のサッカー観戦のために購入しました。 北海道の12月でも外サッカーをしているため、長時間になると本当に寒いです。中にかなり着込んでダウンを着用しましたが、やはり日中の5度前後の気温だと寒かったです。通勤などには問題なく着用できそうなので、色々活用してみようと思います。 あと、腕についているワッペン?が、到着時から取れかけていました。気になりましたが、そのまま着用しています。
    注文日:2023/11/07
    2023/12/06
    PATYの宮平です。 この度はレビューをくださり 誠にありがとうございます。 今回お子様の応援用にご購入いただけたのですね。 ただ、寒かったとのことで申し訳ございません…。 通勤の際などお役立ていただければ幸いです。 また、袖のワッペンにつきまして、 お届けの際から取れかけていた状態だったとのことで ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後はこのようなことがないよう 検品の際にしっかり確認をさせていただきます。 また気になる商品がございましたら ご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/30
    せなたろうみさん
    主に子供のサッカー観戦で使用します あたたかい サイズ感もよしです
    注文日:2023/11/26
    2023/11/30
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、お子さんのサッカー観戦をはじめ、 たくさんの機会で着てあげてくださいね。 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/11/27
    彩佑(^^)さん
    りぴーと
    3、4年前に購入してボタンが壊れたのでリピートです。相変わらず可愛いのですが、前回と比べると腕のクマのワッペンが白の方が良かった点と5000円くらい値上がりしてしまったところが残念かなー 軽量化されている点は、よかったです。またまた冬たくさんお世話になりまーす。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/27
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました内容の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご感想を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/11/16
    syayuraさん
    身長155cm、体重53kgでMサイズを購入しました。 とても温かくて軽いししっかりしています。 長さもちょうどいいです。 ワッペンも可愛いです。 星1つ減らしたのは、袖が細身でトレーナーを着てダウンを着ると窮屈さを感じました。 冬に向けて沢山着たいと思います。 素敵なダウンをありがとうございます。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/17
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/11/15
    去年ブラックが売り切れていたので別のカラーを購入したのですが、どうしてもブラックが欲しくて今年再購入しました。 162cm.メンズMにしたのですがやっぱりもう少し丈が欲しいかな…と思い、メンズLを買い直すか検討中です(^_^;)
    注文日:2023/11/05
    2023/11/16
    2023/02/05
    レビューなどを参考にサイズを選んだのですがかなり大きく感じて思ってたよりスッキリと着こなすことができず残念です。 商品自体はとても暖かく良いものだと思います。
    注文日:2023/01/22
    2023/02/05
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 実直なご感想、本当に有難く思います。 頂きましたご感想のは、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 その中でも、少しでも多くの機会で活躍し、 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    れい、3431さん
    ありがとうございました
    まずは旅行までに間に合うようにしていただいたこと、丁寧なお手紙、本当に嬉しく思います。ありがとうございました。コート自体もとても暖かく、風を通さない素材で、極寒の北海道旅行への心強い味方になってくれそうです。 ただ、フード部分に少し汚れがあり、☆-1です。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/01
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 こちらのベンチコートで防寒対策をしながら、 ぜひ、お出かけの際には、たくさん着て頂けましたら幸いです。 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました汚れの件は、 バイヤー・商品管理たちには伝えさせて頂きますので、 今後の改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    HARU0350さん
    着た人だけにわかる暖かさ♪
    スポーツメーカーではなく、お洒落なベンチコートを探していました。左腕のワッペン、「アイヌ語」というところも気に入りました。 サイズを大変迷いましたが… 身長164cm59Kgで、メンズM(レディースL)でピッタリでした。袖は手のひら半分、裾は膝下まで隠れて暖かいです。インナーには厚手のセーターもOKです。メンズLにしなくて良かったです。 色は黒以外を考えていたのでカーキベージュにしました。もう少しベージュが強いともっとおしゃれだと思いました。でも、他にない色目なので差別化されて良いです。 本当に暖かいです!オススメです!
    注文日:2023/01/25
    2023/01/31
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ベンチコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 サイズ感も問題なかった様で安心いたしました。 また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 まだまだ寒い日が続くとは思いますが、 風邪など引かないようにこちらのコートで しっかりと防寒対策をして、お出かけを楽しんで下さいね♪ 今シーズン大活躍してくれますよう願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2023/01/23
    発送も早く、今週からの寒さに備えて購入したので間に合ってよかったです!ありがとうございます!身長が170センチある私にとって、レディースでダウンコートを探すと袖が短かったり、長さが思ったより短くなってしまってましたが、サイズはピッタリでした!薄手のニットに、裏起毛のパーカーを着て、その上からでも余裕で着られるので、 冷え性の私にはきって手放せなくなると思います!本当は黒が欲しかったのですが売り切れで迷いましたが、写真をみてベージュカーキでもきれいだなぁ!と思い購入しましたが、想像よりカーキだったのが残念で★4にしました!ありがとうございました!
    注文日:2023/01/18
    2023/01/23
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けております様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 こちらのベンチコートで防寒対策をしながら、 ぜひ、お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました内容の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご感想を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/01/08
    去年売り切れで購入できず。今年購入できました。とっても、軽い!!しかも、暖かい!! 良い買い物でした。
    注文日:2022/12/21
    2023/01/09
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/23
    163cm、49kg、肩幅広め、腕長めです。 体型に合わせれば腕が寸足らずになる事が多いためワンサイズ上げるか・・・、サイズは悩みに悩みそのままのメンズM(レディースL)にしました。 結果、Mで良かったです。気にしていた腕も指の第二関節が出るくらいの長さで、体の窮屈さもなく何より軽い。肩凝りが酷いため冬場はダウンを着るのが嫌になりますが、びっくりするくらい軽いです。 ただ一点気になるのが、スナップボタンです。ボタンを持って引っ張るようにとありましたが、かなり硬く爪が折れそうでした。なので普段ボタンは使わないと思います。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/23
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね♪ 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きましたボタンの件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/19
    ブラック メンズMを購入しました。 身長160センチでスネの真ん中くらいです。 ぽけっとの位置が少し下すぎるかな? もこもこし過ぎずにちょうどいい感じです。 全体的には満足です! スポーツメーカーと迷っていましたが、こちらにして良かったです。普段にも着たいと思います
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/15
    2022/12/20
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ベンチコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) また、ご自身の身長を含め着用頂いた感想を、 こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 こちらのコートでしっかりと防寒をして 冬のお出かけを楽しんで下さいね♪ 今シーズン大活躍してくれますよう願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/12/11
    暖かい!
    もう一つのグレーのタイプと迷ってこちらを購入させて頂きました。 北海道在住ですが、とても暖かいです! 羽毛布団に包まれてるような、寝袋に包まれている様な感覚になります♪ 前日北海道の外で行われるお祭りに参加しましたが天候にも恵まれた事もあり、暑すぎて前を全開にして丁度良かったです!笑 155センチ標準体型の私と167センチ標準体型の旦那兼用で使っております♪ 大きめですが、私だと中にユニクロのフリースも着れます。 除雪にも役立ってます! これから吹雪の日も着用するのが楽しみです^_^ まだ耐久性がわからない為星四つにさせて頂きました。 旦那分も購入するか迷い中です^_^
    注文日:2022/12/04
    2022/12/12
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 また、ご自身や旦那さんの体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 その上で、より気に入って頂けましたら、 ぜひ、旦那さんの分もよろしくお願い致します(笑 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/10
    プレゼント用
    何日か悩みながら購入。ちょっと太めの男性へプレゼントでした。身長170cm弱ですが、年のせいでおなか回りなど全体的に大きく、心配したのですが、メンズL(レディースXL) で大丈夫でした。 丈はふくらはぎまであり、暖かそうです。 厚手のトップスでも着られそうです。「黒ならコーディネートを考えなくて済む」と言っていたので、色は黒を購入。 それと、シンプルなデザインながら、こだわりの工夫を話して聞かせたら喜んでくれました!よかったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/11
    2022/12/10
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをプレゼント用にご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 また、贈られた方の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ と、贈られた方にもお伝えください(笑 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/08
    154センチ50キロでレディースXLを購入しました。 レビューは私より背が高くスレンダー女性がLで良かったと書かれている方が多いのでとても迷いましたが、座って観戦する時間が長いのでとにかく長さが欲しいと思いXLにしました。 クルブシまでくるかと思ったらスネの真ん中くらいでした。 中にオーバーサイズのトレーナーを着てもゆとりたっぷりでぶかぶか感スゴイですが、着たまま運転もするので肩周りにゆとりがあるので私には使いやすいサイズだと思います。 縫い目で糸が10センチ出てましたが、手直しして使います。 良い買い物ができたと思います。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/08
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ベンチコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 ご自身の体型を含め着用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 今年の冬はこちらのコートでしっかりと 防寒対策をしてお出かけを楽しんで下さいね♪ 大活躍してくれますよう願っております☆彡 併せまして、糸が10センチ出ていたとの事で お直しするお手間をお掛けしてしまい申し訳ございません。 今後はこの様な事がないよう、 より検品の強化を図って参りたいと思います。 また、その様な中でもこちらのコートを気に入って貰え、 高い評価を頂戴できまして、本当に有難く思います。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/12/02
    こちらに交換して良かったです とても軽く大きさもLのまま注文しましたが フードも使いやすく 中も厚手も全然okで良かったです リウマチの私には本当に軽さが 助かります
    注文日:2022/11/29
    2022/12/02
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    hana3288さん
    迷ったけど、買って良かった
    軽くて、暖かいです。 子供の野球の応援の時に主に使用するけど、出来たら普段使いもしたい・・でもスポーツブランドはロゴがしっかり入っているのでなんとなくとベンチコートをいろいろ迷っていました。 しかし、デザインと皆さんのレビューを見て、やっぱりこれかなと今年はトキメキました。 サイズもちょうど良く、手首がリブになっているので、スコアを書いたり、道具の持ち運びにちょうど良いです。 普段に着ても、着ぶくれしすぎなくて良かったです
    注文日:2022/11/25
    2022/11/28
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、お子さんの野球観戦をはじめ、 お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね♪ 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/11/27
    ヒロミ3585さん
    161cm・55kg。Mサイズ購入。 突然、冷え性を実感。おしゃれを取るか 暖かさを取るか…どのカラーにするか…ホント迷いに迷って選べなくて笑 『いい夫婦の日』に思い切って大人買いしちゃいました笑 どのカラーもいい感じです。 ちょっと大きい感もありますが、ベンチコートなので、許容範囲かなです。 馴染んで来たら大丈夫でしょう。 北海道在住。25分位徒歩での通勤用です。真冬には、購入した自分を褒めちゃうはず笑
    注文日:2022/11/22
    2022/11/28
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/11/21
    154cm43kgでレディースLを購入。厚着をしても余裕があります。軽いし窮屈感もなくて、サイズは良かったと思います。ただ、左腕のワッペンがやはり派手過ぎるなと思いました。 ほかの商品で、生地と同色の目立たないタイプを採用していましたが、そのくらいの方が良かったです。その他は満足なので沢山きたいと思います。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/22
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ベンチコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を、 こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 今年の冬はこちらのコートで しっかり防寒対策をしてお出かけを楽しんで下さいね♪ また、ワッペンについて大変貴重なご意見もありがとうございます。 今後の製品開発・改善の参考と致しまして、 よりご納得頂ける商品をお届けできるよう努めて参ります。 この度は、嬉しいレビュー・ご意見を本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/11/14
    yuzuママ0524さん
    昨年買いそびれて、今年こそはと思い購入しました。黒とカーキと迷いましたが、ママ達がみんな黒を着ているのでカーキにしました。本当は去年のブリティッシュグリーンという色を欲しかったのですが、カーキもいい色かなと思います。まだ着ていないので着心地が分からないということで星4つです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/30
    2022/11/14
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 色合いも気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね♪ 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/02/15
    気に入っています!けど……
    162cm グレージュL購入。 スーツの上に着た結果、サイズ選び正解。 自転車にも普通に乗り降りできるので 色も着用感も気に入っています。 ただ、着た初日から、内側から羽が結構出てきて いつもジャケットが羽だらけになります。 その分マイナスで☆4つ。
    注文日:2022/01/14
    2022/02/16
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 実直なご感想、本当に嬉しく思います。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります。 頂きましたご意見・ご感想の方は、 早速、バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 その中でも、少しでも多くの機会で活躍し、 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、貴重なご意見・ご感想を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田