2024/01/17
    ポコにゃん0206さん
    自転車通勤で使用するために購入しました。 購入してよかった点は、10分くらい自転車で漕いでいると暑くなってくるくらい暖かいです。 ちょっと残念なのは、前部分の下の方がチャックもボタンもなくあいているので、自転車ですと膝下が寒いのと、生地が少し安っぽく安価に見える点です。 お出かけ用にはならないですが、自転車通勤程度なら暖かいのでよいです。 発送は早かったので助かりました。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/18
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります。 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました内容の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご感想を本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/01/31
    HARU0350さん
    着た人だけにわかる暖かさ♪
    スポーツメーカーではなく、お洒落なベンチコートを探していました。左腕のワッペン、「アイヌ語」というところも気に入りました。 サイズを大変迷いましたが… 身長164cm59Kgで、メンズM(レディースL)でピッタリでした。袖は手のひら半分、裾は膝下まで隠れて暖かいです。インナーには厚手のセーターもOKです。メンズLにしなくて良かったです。 色は黒以外を考えていたのでカーキベージュにしました。もう少しベージュが強いともっとおしゃれだと思いました。でも、他にない色目なので差別化されて良いです。 本当に暖かいです!オススメです!
    注文日:2023/01/25
    2023/01/31
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】の ベンチコートをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 サイズ感も問題なかった様で安心いたしました。 また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 まだまだ寒い日が続くとは思いますが、 風邪など引かないようにこちらのコートで しっかりと防寒対策をして、お出かけを楽しんで下さいね♪ 今シーズン大活躍してくれますよう願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/11/27
    ヒロミ3585さん
    161cm・55kg。Mサイズ購入。 突然、冷え性を実感。おしゃれを取るか 暖かさを取るか…どのカラーにするか…ホント迷いに迷って選べなくて笑 『いい夫婦の日』に思い切って大人買いしちゃいました笑 どのカラーもいい感じです。 ちょっと大きい感もありますが、ベンチコートなので、許容範囲かなです。 馴染んで来たら大丈夫でしょう。 北海道在住。25分位徒歩での通勤用です。真冬には、購入した自分を褒めちゃうはず笑
    注文日:2022/11/22
    2022/11/28
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2019/11/12
    chocoみんさん
    これは温かい!
    北海道の山の中居住なので、とにかく厳しい寒さの中でも動けるアウターを探した結果これにたどり着きました。そこそこの厚みはありますが、生地にストレッチが効いていて動きを妨げることはありません。重さもやや感じますが許容範囲です。身長の低い自分に長さが邪魔かなと心配でしたが裾の両サイドに切り込みがあるので足さばきも問題なしです。もう一つの気がかりが100センチ以上あるバストが納まるか?でしたが、Mサイズでも余裕がありました。マイナス面は、裏生地がちょっとモタついてる感じがあって脱ぎ着するときに少しだけストレスなのと、ユニセックスなので袖が長い、ポケットの位置が低いくらいかな。なので星はマイナス1とさせていただきました。
    注文日:2019/11/06
    2019/11/13
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 とても厳しい寒さの地域にお住まいなのですね… 僕も冬はとても寒く厳しい山の方に住んでいるので、 すごく同感です! 暖かいのは勿論必須ですが、 動けるとよりありがたいんですよね… 今回お買い上げ頂いたロングダウン、 サイズ感や丈感、動き易さなど 問題無かった様で安心致しました! 改善希望もありがとうございます! 是非、次回リニューアル時には 少しでも反映できるよう、 メーカーさんと打ち合わせをして参ります。 この度はお買い上げ、 貴重なご意見を頂き、 本当にありがとうございました。 PATY 勝山
    2020/11/02
    masa-kabuさん
    届きました
    165センチでLを購入しました。結構ガタイが良いのですが、デブデブには見えずすっきりと着れました。 裾のところのシルエットが少し開き気味なので、もたつく印象ですが実際着て、動いてみないとわからないかな。
    注文日:2020/10/11
    2020/11/02
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのロングダウンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感や着心地なども気に入って頂けた様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2019/12/06
    ひっくん10さん
    納得のベンチコートです。
    納得のベンチコートです。ラグランスリーブのベンチコートが欲しかったので満足です。
    注文日:2019/11/10
    2019/12/06
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドである、 こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ これから、ますます寒さは厳しくなってきますが、 こちらのベンチコートでしっかりと防寒対策をして、 風邪には気をつけて、お出かけやコーデを楽しんでくださいね! 今シーズン、大活躍してくれる事を心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2018/12/17
    とらっぽさん
    少し重いけど、とにかく暖かいです。 アイスリンクでの試合観戦に着ました。 残念な個所はダブルファスナーじゃないこと。座ってる時窮屈でした。 それ以外はポケットの配置もよく考えられていると思いました。
    注文日:2018/12/11
    2018/12/18
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございます。 暖かさの方、気に入って頂けて 安心致しました。 アイスリンクの中は、気温も相当低いと思いますが、 暖かく観戦できて良かったです! 改善点のご意見もありがとうございます! 是非次回の生産時には 修正できるように打ち合わせして参ります。 また、何か気になる点などありましたら、 お聞かせ頂けると幸いです。 今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。 PATY 勝山