ダウンジャケット ロング リアルダウン ベ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-06

寒さ知らず
北海道在中ですが、とても暖かくて雪かきや子供との外遊びがとても快適になりました。やはり道内のショップであるPATYさんの商品は信頼できますね!!周りの人からもベンチコートとは言われず、ダウンコート可愛い!!ととても評判よいです。
1つ残念だったのはポケットのボタンが一度の着用で取れてしまった事です。
見えない所なので着用に問題ありませんが、悲しかったです。
でもとてもお気に入りです!!

2020-01-07
商品レビューのご記入ありがとうございました。

お買い上げ頂いたダウンのコート、
暖かさの面やデザイン、
気に入って貰えた様でとても嬉しいです^^

ですが…
ボタンの面、大変申し訳ありません…
今回頂いたご意見を活かし、
次回は必ず改善するよう進めて参ります。

この度はお買い上げ、
貴重なご意見のご記入、
本当に有難うございました。

PATY 勝山

5 2020-10-31

買って正解!
可愛い!とにかく可愛い!!
スポーツブランドのベンチコートはいくつか持っているのですが、周りと被るのが嫌で探していたところ、こちらのベンチコートに一目惚れして、購入しました。
163センチ、50キロの私ですが、中に着込むのでメンズLにしました。やはり着た感じ大きいので太っては見えますが、そんなの気にならないくらい可愛いです!
そして何よりも、ショップの方の対応がピカイチ。顔の見えないメールでのやり取りでしたが、とても素晴らしい接客だと思います。
何か買う時はこちらのホームページをまずチェックしようと思います♪
ありがとうございましたっ!

2020-10-31

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

商品の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。

5 2020-11-30

おすすめです
レビューを見ると161センチ56キロくらいだとメンズMが良さそうだったのですが在庫がなくLにするかすごく迷いました。
ショップの方に相談したところとても早い対応でもし合わなければ返品も出来ると言うことなのでメンズLを購入してみました。
土曜日の注文で今日月曜日に届きました。
早速試着してみたところ思ったよりも大きく感じず腕はちょうどよかったです。メンズLで正解でした。
早い対応と親切なお返事ありがとうございました。
また利用させてもらいます。

2020-12-01
こんにちは。
この度はご利用いただき、ありがとうございます^^

また、商品の詳しいレビューをいただき、ありがとうございます。

ご注文いただいたサイズで丁度良かったとのことで、安心致しました。
サイズのほう、迷われましたよね…。在庫がなく、お選びできなくて申し訳ございません。

これから、より寒くなりますので、
是非こちらのダウンで暖かくしてお過ごしいただけたらと思います^^

この度はご感想をいただきありがとうございます。
また、何か気になる点などございましたら、
いつでもご連絡くださいね。

またのお越しをお待ちしております。

PATY 乙崎

5 2020-11-27

買って良かった
155センチ66キロのちびおでぶです。胸囲102のヒップ100とほぼドラム缶体系です。とても悩みましたがメンズLを買いました。大きいかもしれないなんて悩む必要はなくぴったりサイズでした。長さも胸と腹のせいで前に出るのかふくらはぎの半分くらいで、思ったより長く感じません。下にヒートテックと裏起毛トレーナーを着ましたがほどよく着れました。これ以上着込むと動きにくいかもしれません。しかし、シルエットがスッキリしてもっさり見えません。次男のサッカー試合に沢山来ていきたいと思います。買って良かったです。

2020-11-27

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

着心地やサイズ感も気に入ってもらえました様で、安心致しました。

これからの季節にピッタリのアイテムですので、
ぜひ、お子さんのサッカー観戦をはじめ、
お出かけの際には、たくさん着てあげてくださいね♪

5 2020-11-02

買って良かった!真冬が楽しみ
165cm 60kg 女子です!
普段レディース衣類はLですが、Mサイズを購入。
裏地ヒートテック加工のデニム٠シャツの上に着ても、ちょうど良いフィット感でした。
Lだと、余裕あるけどダボついて、このコートのスマートなカッコ良さが無くなりそうで、交換しませんでした。
ポッケは手袋を直ぐ入れられる口と、鍵や財布を大事に入れられる口とがお腹のとこにあり、便利でした。
襟もしっかりダウンがあり、マフラーは要らないかな。
でも襟汚れが気になるので、オマケで選んだネックウォーマーは必需品になりそうです
スポーティー、カジュアルなロングコート。良いお買い物が出来ました!
今年の北海道はこれで乗りきれそう
(^-^)v

2020-11-02

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

着心地やデザインなども気に入って頂けた様で、安心致しました。

また、ご自身の体型を含め、
実際に着用頂きました感想を
この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、すごく助かります!!

5 2020-10-31

昨シーズンも欲しいと思っていた商品、迷っているうちに品切れになってしまったので、今回は予約して待ってました。
158センチ54キロ、Mサイズを購入しましたが、かなりゆったりめです。
ただ、他の方のレビューにもあったとおり、袖ぐりは割りとぴったりでした。(ストレッチがきくので、きついわけではありません)
ロングダウンと考えれば値段も手頃だし、着てみたシルエットも悪くありません。
何より暖かい✨
これからのシーズン、着用するのが楽しみです🎵

2020-11-01
こんにちは、PATYの田中です。
この度はレビューをご記入下さりありがとうございます。

また今回は予約商品の入荷をお待ちいただき、
誠にありがとうございます!
商品もお気に召していただけたようで安心致しました。

これからの季節に大活躍のアイテムとなっておりますので、
ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。
お気に入りの1枚になってくれます事を、心より願っております。

本当に有難く思います。

今後も気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので、

4 2020-10-28

おすすめ
160cm痩せ型です。北海道なのでインナーダウンの上に着ることも考えてサイズはかなり迷いましたがメンズMにしてちょうど良かったです。以前はアスレタのジュニアの160cmを子供と兼用してましたがやっぱり長い物が良いと思い購入。
長さはふくらはぎまでしっかり隠れ、ブーツを履いたらバッチリだと思います。
心配していたボタンも改良されたということで外れそうな気配は一切なしです。
中のダウンがしっかり詰まっていて、フードもボリュームがあり、首元からの冷気もしっかり防いでくれると思います。
高みえで、とても気に入りました。
マイナス1にしたのは、手持ちのアスレタは手を入れる用ポケットの内側の素材が裏起毛のようになっていて、入れた瞬間あったかくなるのに慣れていたので、比べるのは大変申し訳ないですがポケットに入れた瞬間にひやっとするのが少し残念。来期改良に期待します。
全体的には想像以上の大満足です。
おすすめします。

2020-10-28

こちらのALISTAIRのロングダウンをご購入頂き、
実直な感想をもらえまして、本当に有難く思います。

こういった感想は、バイヤーたちの
今後の製品開発の糧になりますので助かります!

来季は、頂いたご意見を少しでも反映し、
より良い製品をご紹介出来ます様、
バイヤーを含め、スタッフ一応努めてまいりますので、
今後とも、PATYをよろしくお願い致します。

その中でも、こちらのロングダウンが、
今シーズン活躍してくれます事を、心より願っております。

ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。

この度は、嬉しいレビュー&貴重なご意見を本当にありがとうございました!

4 2020-01-30

お気に入りでした。
約1ヶ月使用してのレビューです。長くて少し重くて車の乗り降りが面倒ですが、豪雪地帯なので温かくて気に入って通勤に着ていました。裏地がよくあるツルツルの生地ではないです。少ーし袖を通し辛いですが、そんなマイナスと考えるほどではないかな。私の大嫌いな静電気は全くおきなくて嬉しいです☆
フカフカで温かい分、嵩張ります。病院で荷物をこのカゴに入れてくださいと言われても、絶対入りません。手でギューっと押さえ込んで抱えてます。面倒ですが、それでも他のコートより気に入ってました。最近になって、たくさん中の羽毛が出て来るようになりました。制服が黒なので、毎日コロコロが必要です。
それより何より、胸位置のスナップボタンが外れてしまいました。
届いた時からボタンの周りが「ん?」と気になる作りだったのですが、まぁ不良品で交換と言う程ではないよねーと家族で喋った箇所でした。
他のボタンも似たような感じになってるので、外れてくるのも時間の問題かと。
ボタン位置に接着芯みたいなのは使用されているのでしょうか?
とてもとてもとてもショックでした。
追記
レビューを読んで連絡をいただきました。
売りっぱなしではなく、購入者の気持ちに寄り添う行動、対応、とても素敵です。
またとお世話になりたいショップさんです★★★★★

2020-02-02
商品レビューのご記入ありがとうございました。

お買い上げ頂いたダウンジャケット、
保温性やボリュームの面、
詳細にご感想頂けてとても有難いです。

スナップ外れの件に付きまして、
折角使用して頂いていたのに
大変申し訳ありません…

レビュー上ではやり取りが難しいので、
一度、当店カスタマーまで
ご連絡頂けますでしょうか?

大変お手数かけますが、
どうぞ宜しくお願い致します。

PATY 勝山

5 2020-11-05

値段、品質、着心地、大満足です
167センチ56キロの女性です。普段はレディースLを着用しています。
子供の部活の観戦用に購入しました。中に着込みたいのと、夫とも兼用したいので、Lサイズを注文しました。
フリースのパジャマの上から試着しました。丈は膝下までたっぷりとあります。袖は指が半分隠れるくらいです。肩まわりは思っていたほどブカブカではなく、ラグラン袖だからかスッキリして見えます。襟が普通のものより高くなっているので冷たい風もしのげて、あったかそうです。
重さはユニクロのダウンに比べれば多少ありますが、個人的には全然気になりません。
こちらのサイズにして良かったです。
生地感はダウンコート特有のよくあるシャカシャカ感は少なく、しっとりしています。撥水加工もしてあるようですが、さらに防水スプレーをかけてから使用したいと思います。
この冬大活躍の予感です。とてもいいお買い物をしました。

2020-11-06
こんにちは、PATYの田中です。
ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、とても嬉しいレビューも下さり
本当にありがとうございます!

お送りしました商品もご満足いただけて安心しました。

これからのシーズンに大活躍してくれるアイテムですので、
ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪

5 2020-01-28

暖かい〜
ベンチコートもダウンジャケットも持ってるし、どうしようかなぁーと散々悩んだけど、思い切って購入しました。結果、大正解!!!とにかく暖かいし、スポーツメーカーのベンチコートより普段に着られるし。他の上着が着れないくらい暖かいです。
163cm55キロくらいですがMサイズで余裕があり、スーツの上からでも着られます。
時々車で寝るのですが、寝袋入っても寒くて体がひえるのに、このコート着て、足だけ寝袋に入れば寒くないです!もう、布団としても最高w
災害時も、とにかくコレを着て逃げようと心に決めました。
今年は売り切れみたいだけど、来シーズンは息子にも買ってあげたいです。

2020-01-29

こちらのALISTAIRのベンチコートをご購入頂き、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

サイズ感や着心地の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。

来シーズンはより良い商品をご紹介出来る様、
バイヤーたちも製品開発を進めておりますので、
楽しみにお待ち頂けましたら幸いです。

まずは、今シーズン、こちらのロングダウンを
たくさん着てお出かけしてくださいね!

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

5 2020-12-02

まるで寝袋
到着後寒い部屋で着たらすぐに温かさを感じれました!スポーツメーカーのベンチコートは買う気がしなく、こちらの商品に引かれました。質感バッチリ!カッコいいです。胸のポケットが手入れが良く重宝しそうです。子供のサッカー見守りこれから活躍間違いなし!身長166センチ、体重62キロ、骨太でLサイズにしました。膝下まで丈がきて温かいです。上もちょうど良い大きさと思います。

2020-12-03
レビューありがとうございます!

お送りしました商品にご満足いただけて安心しました。

寒さが身にしみる季節となりましたが、
こちらのコートで暖かくしてお過ごし下さいね(*^_^*)
お子様のサッカーの見守りに、また日々のお出かけでも
大活躍してくれる事を、心より願っております。

併せまして、ご自身の体型も含め実際に着用頂いた感想を、

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました!

これからも気にいって頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので、

PATY 田中
  • K-K-K-K-kさん
  • K-K-K-K-kさん

5 2020-11-26

身長162センチ、体重58キロ
スタッフさんの感想を元に、分厚いセーターなどを下に着たいと思ったのでLサイズを購入しました。
ですが、あまりにも大きすぎたので、Mに交換してもらいました。
Lサイズだと、袖から手を出すのも大変なぐらい大きく、ユニセックスのためか肩幅もすごく大きかったです。
Mサイズでも、なかにたっぷり着ることができます。交換してよかったです。
今回は5安心キャンペーンがあったので返品時の送料が無料になったのでよかったです。ありがとうございました。

2020-11-26

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

交換の方もスムーズに行われ、
商品の方も気に入ってもらえました様で、安心致しました。

これからの季節にピッタリのアイテムですので、
ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪

5 2020-11-22

暖かいです。
山風が冷たい地域在住です。
息子のサッカー試合引率様に購入。
ベンチコートっぽく無くデザイン良いです。
166センチ56キロで最初Lで予約しましたが、途中でMに変えてもらいました。
結果Mで大正解。Mでも中にトレーナーやニット着込めます。
まだ冬本番の風の吹き晒しに着用してないので分かりませんが、早朝の一桁台気温の日陰で1時間程着用した中ではバッチリあったかかったです。
ロングだしそこそこ重さがあるだろうとは思いましたが、思ってたより薄くて軽く、スッキリして見えます。着用中肩が凝るとか無いです。
臭いは確かに開封時生地の臭いかな?が少ししましたが、吊るしておいたら気にならない位になりました。
自転車乗ってても風入って来ず大満足です!

2020-11-22
こんにちは、PATYの田中です。
この度はレビューをご記入下さりありがとうございます。

また、今回は予約商品の入荷をお待ちいただき、
誠にありがとうございます!
お送りしました商品もご満足いただけて安心しました!

これからの季節にピッタリのアイテムですので、
お出かけなどの際には、たくさん着てあげてくださいね♪

• motoUMEさん
  • motoUMEさん

4 2020-11-21

寒さに勝つ!
早い発送、丁寧にお手紙もありがとうございました。
身長161 普段Lサイズ ゆいさん(?)の着用イメージで決めてます。
少年団の観戦もあり、そのまま買い物行ってもいかにも少年団ママにならずイメージ通りで素敵です
メンズLのせいか、肩まわりがややゴツいですがこの暖かさは手放せないです。
とってもイイモのをありがとうございました。

2020-11-22

着用スタッフのコメントも参考にして頂け、
商品の方も気に入ってもらえました様で、安心致しました。

これからの季節にピッタリのアイテムですので、
ぜひ、少年団の観戦をはじめ、
お出かけなどの際には、たくさん着てあげてくださいね♪

5 2020-11-20

3年前から線維筋痛症という難病になりました。人それぞれの症状がありますが、私の場合、寒さ=痛いです。冷たい風に当たるだけで具合が悪くなるので、冬は恐怖でしかありません。
そこで、全身覆えるコートを買えば良いんだ!とこちらのベンチコートを発見!
従来のスポーツ用。という概念のないオシャレさもあって即決しました。
結果、大正解!!
ほわほわのダウンに包まれて、たぶん今年の冬は乗り越えられると思います!
ありがとうございました!

2020-11-21
こんにちは、PATYの田中です。
この度はご来店頂き、ありがとうございます。
また、レビューもご記入くださり
誠にありがとうございます。

ご病気でお辛い思いをなさっているのですね…。

その様に外出することにご不安がある中、
当店のベンチコートをお選びいただけたとの事、
とても嬉しく思います!

今年の冬はこちらのコートで暖かく快適にお過ごし頂けますよう、
心より願っております。

これからも安心してお買物を楽しんでいただけるよう
出来る限りサポートさせていただきますので
何かございましたら、いつでもお声をかけてくださいね。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。

今後ともPATYを宜しくお願い致します。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット