【いい夫婦 割引対象外】【先行予約特典】...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-19
  • 素晴らしい対応です
  • 在庫確認から何度もメールに対応していただき無事商品を受け取りました。164センチ57キロ女ですがLサイズでちょうど良かったです。二の腕、肩周りがピチッとするのが嫌なのと丈が長いものを希望していたので大きめにしました。腕の長さも問題なかったです。ダウンコートなので持った感じはズシっとしますが着てみたらさほど気にならない。生地も伸びる柔らかい素材です。チャックについては一発目で噛みまし ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-22
  • 残念
  • 見た目はとてもオシャレて気に入っています。しかもとっても暖かいです。ただ脱ぐときファスナーが引っかかって、なかなか脱げません。多分たまたまハズレを引いてしまったのでしょう。到着してから一週間以上経過していたので返品も出来ません。残念です。 ・・・(続きを読む
  • りとLOVEさん

5 2018-11-29

★4.5かなぁ
40代女性で、上半身3Lで、Lサイズでも余裕があるとは言えないが、
ストレッチ素材なので動きやすく、丈がちょうどいいロングで大満足!
重さは確認して購入しているので大丈夫。
が、まさかのジッパーが。。。
普段このタイプの服の場合、一番上までジッパーを上げており、下げるとき、
何も考えずにスーッと下げます。下がります。
今回のダウンは、同じ感覚で下げようとすると、首当たりで停止します。
試行錯誤の上、ジッパーの裏側にくる生地を上側に引っ張りながら下げれば
何とかなったのでセーフでした。
どうやって脱ごうかと思うぐらい焦りました。
個人的な見解としては、
・ジッパーの裏に来る生地がジッパーに噛みやすい。スーッとしてない。
・普段女性用の逆あわせの服を着るので力の入れ加減が逆に働いてしまう。
といったところかな。と思います。
逆合わせバージョンも作ってほしいな〜という希望を入れておきます。
あと、この生地ですが、防水スプレーに耐えられますか?

2018-11-30

ジッパーの件、
使いづらく申し訳ありません…
次回生産時は必ず改善したいと思っております。

丈感や着心地などは
気に入って頂けた様で安心致しました…
詳細なご感想を頂けてとても有難いです。

防水スプレーですが、
物によっては変色の可能性が御座いますので、
目立たない部分で、
一度お試しになってからご使用頂ければ幸いです。

この度はお買い上げ、
詳細なご感想を頂きありがとうございました。

これからもどうぞ、
宜しくお願い致します。

5 2018-12-02

超寒がりの私でも大満足
スポーツ観戦の為にベンチコートを探していました。
身長167cm体重70キロの女で普段は2Lを着ています。寒がりなので中に着込みたいと思いレディースXLを購入しました。
ヒートテックの上に着てみるととても暖かくて暑いくらいで寒がりの私でもこれを着れば安心です。
こちらのダウンコートを買って大満足です。

2018-12-07
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
PATYスタッフの入江と申します。

ご満足いただけたようで安心しました。
私もお客様と同じぐらいの背丈なのですが、
このくらいの長さのダウンはあまりなく、
あってもなんだかやぼったい感じのデザインがほとんどなので、このダウンは重宝しそうな気がしますね。
これからの季節、活躍させていただければ幸いです。

この度は貴重なご意見、ありがとうございます。

5 2018-11-03

あたたかい
普段バイクに乗るので長いのを探していました。サイズは大きめなので普段のワンサイズ下でも余裕で着れます!
暖かくて、この冬活躍してくれそうです!
追記:スタッフ様早速のご対応ありがとうございます。大変な時に申し訳ありませんでした。
スタッフ様の対応に感謝です。
なので☆5
これからも素敵な商品と出会えるのを楽しみにしています!

2018-11-09

こういったレビューを頂けると、
対応させて頂いたスタッフの励みになりますので、
本当に有難いです。

もちろん、これからも満足して頂ける様に、
スタッフみんなで準備をしていきますので、
今後とも、PATYをよろしくお願い致します。

この度は、本当にありがとうございました。
  • C.mijinkoさん
  • C.mijinkoさん

5 2018-10-31

すっきり縦長に見える
普段アウターはレディースだとXLですが、この商品はM(レディースL)を選んで丁度良かったです。ゆったりとは着れないけれど確かによく伸びて、前を閉めても窮屈感がそれほどありません。暖かいので中は厚着しなくても大丈夫そうだし、何よりすっきり見えます。手持ちのダウンと比べると多少重いけれど、表生地も丈夫そうだし長く普段使い出来そうでとても気に入りました。

2018-11-01
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。
ダウンでスッキリ見えするのは、本当に嬉しいですよね。
自社製品ながら、すごいなぁと思っております(笑)。
伸縮性があるので、動きも軽やかになるかと思いますので、
ぜひ今年の冬は活躍させてくださいね!

5 2018-12-10

スラブチャコールのLを購入☆
スポーツメーカーの物と悩んだのですが、他にはない色とデザインでこちらに決めました。着画で見るより黒に近いグレーだったので、届いた時に色を間違えたかと思いました(笑)
身長150センチで膝下15センチくらいの着丈です。
首もとまでファスナーを上げると夜でも暖かく過ごせました。これからもっと寒くなるので、活躍しそうです。
ダブルファスナーだともっと良かったかなと思います。

2018-12-11

商品のカラーですが、
ご感想頂いた通り黒に近いグレーになっております。
ページのカラーについては、
環境等も御座いますが、実物に近い色合いで
ご提案できるよう心掛けたいと思います。

これからの寒い季節、
是非沢山活躍させて頂ければ幸いです。

この度は貴重なご意見、
ご感想を頂きありがとうございました。

5 2019-01-19

素晴らしい対応です
在庫確認から何度もメールに対応していただき無事商品を受け取りました。164センチ57キロ女ですがLサイズでちょうど良かったです。二の腕、肩周りがピチッとするのが嫌なのと丈が長いものを希望していたので大きめにしました。腕の長さも問題なかったです。ダウンコートなので持った感じはズシっとしますが着てみたらさほど気にならない。生地も伸びる柔らかい素材です。チャックについては一発目で噛みましたがこれはよくあることなので気をつければ大丈夫!一つ挙げるとするならダブルファスナーで下からも開くとトイレの時楽だなと思いました。他の商品も素敵なものばかりなのでまたお世話になります。今回は本当にありがとうございました。

2019-01-19
レビューありがとうございます。

商品の方を気に入って頂けた様で、安心致しました!

また、商品だけでなく対応の面でも、
こういった評価を頂けると、
スタッフたちの励みになるので、有難いです。

ファスナーに関しては、
今回、他のお客様からもご意見を頂いておりますので、
来季の生産に関しては、当店のバイヤーたちが
改善出来る様に動いております。

それと合わせて、「ダブルファスナー」も
改善の案件に加えられないか、お伝えさせて頂きますね。

まずは、お出かけの際にはこのダウンを
どんどん着ていってあげてください!

お気に入りの一つになってくれればと思います。

こちらこそ、この度は本当にありがとうございました。

5 2018-12-28

次回の生産にも期待しています。
コストパフォーマンスを考えての中国生産だと思いますが、検品は必要ですね。スナップボタンが一つない状態で届きました。その後の対応は迅速丁寧で満足しています。他のレビューにもありましたが、シップを下ろす際、注意しないと首辺りで噛みこみます。次回の生産では、この点を改善して欲しいです。また、『ジッパーひとつでデザイン的に安い印象になってしまう』というのもありましたが、個人的には、これだけ価格を抑えている訳だし、隠れている部分だし、他の一流スポーツメーカーの物と遜色ないジップだと思います。それよりも、使える場面の多いベンチコートであり、使い勝手も見た目も良くマイナス部分を遥かに超える良さがある商品ではないでしょうか。あとは長く使ってみないと分かりませんが、縫製が強いかどうかが心配。良くも悪くも書きましたが、大変お気に入りの商品です。

2018-12-29
この度はご購入いただきありがとうございます。
スナップボタンがついていなかったのですね…。
せっかく気に入っていただけたのにも関わらず
残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
生産段階、当店での検品の問題ですので徹底して参りたいと思います。
また、実直な商品やサービスに対するコメントに感動いたしました。
当店の不備があるにも関わらず、商品のクオリティは
価格まで配慮された上で評価をいただき、真摯に向き合って頂けたことに
感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。
もちろん、修理等出来るだけのご対応をさせていただきたいと考えていますので
大変お手数かと思いますが、カスタマーサポートまでご連絡いただければ幸いです。
次回は必ずやご期待に沿えるよう、当店や協力メーカーさん、工場さん含め
改良に向けての打ち合わせをしていきたいと思います。

• mi193さん
  • mi193さん

4 2018-12-26

すごくあったかいけど東京だと使用機会は少ないかも。
というか地下鉄通勤地上歩くの10分程度だと、ここまでの装備は全く不要でした。
これ着ていたら半袖のまま外に出ても汗かけます。
あと身長150だとやっぱり大きいですね。袖も長いし丈も足首のちょい上まであります。
持ってみたら結構重量ありますが、着てみたらあまり気になりませんでした。

2018-12-29
レビューありがとうございます!
そうでしたか、首都圏での着用は
もう少し寒くなってからになりそうですね。
またなにかございましたらお気軽にご連絡くださいね。
今後ともPATYをよろしくお願いいたします!

PATY 黒崎

5 2018-12-15

5歳児との冬の公園遊び、毎日の保育園への送迎用にひざ下までのダウンを探していたのでこちらはドンピシャでした!マットな質感、167cmの当方にも充分な長さ(ふくらはぎ丈)、ストレッチがきいていて動きやすいところが気に入りました。本当はMサイズが欲しかったのですが売り切れのためLサイズにしましたが問題ありませんでした。中にスウェット等厚いものが着れるので逆に良かったかもしれません。ただ少し袖が長いかな?
少し重さも感じましたが丈が長いのでそこはしょうがないかと。許容範囲です。
コスパも良いし良い買い物ができました!!
注文時にクーポンコードを入れ忘れたので連絡したところお店の方の対応も素晴らしかったです。
あと簡易包装なところも好印象です。PATYさん、とってもとっても良いSHOPです。

2018-12-17
この度は商品レビューのご記入ありがとうございます。

着用後の詳しいご感想、ありがとうございます!
サイズの方Lサイズでしたが、
サイズ感問題なかった様で安心致しました…
丈が長い分、やはり重さは感じてしまいますが、
許容範囲だったようで…良かったです。

これからの寒い時期、
お子様との公園遊びや外出などに
沢山活躍させて頂ければ幸いです。

5 2018-12-15

子供のサッカーの付き添いに。
子供のサッカーのお当番さんの日は1日付き添うので、真冬は昨年までとても寒い思いをしてました。スポーツメーカーのベンチコートと迷ったけれど、思った様なひざ下丈があまりなくて…。そんな時にこちらの商品を見つけました。まだ使用して1日目ですが、北風がそこそこ吹いているのにさすがダウン、あったかいです。また、首元も隠れるし、風があっても通らなかったしで、良かったかなと思います。身長160cmで普段はSかMです。なのでメンズM(レディースL)サイズを購入しました。下に更に厚着していくことを考えてもこれで丁度良く感じます。袖も少し長めだから寒い時はすぽっと入れられるしで買って良かったです。1万超えるけど、ダウン70%入っているのでやっぱりケチらなくて良かったと思っています。

2018-12-18
この度はお世話になります、
レビューありがとうございました!

着用の感想を詳細に書いていただき、とても助かります!
コチラのアイテムは結構プライスが高いのですが、
モノは良いモノですので、気に入って頂けてとても嬉しいです。
また何かありましたらお気軽にご連絡くださいね。
今後ともPATYをよろしくお願いいたします!

PATY 黒崎

5 2018-12-08

予想以上!
初めてのベンチコート!息子の野球部の応援に来て行きました。購入してから暖かい日が続いてたのですが、急激に冬らしくなってようやく出番!急な冷え込みで一層寒く感じられたのですが、下着・長袖Tシャツ、その上にコート着ただけでOKでした・・・!厚着したくない私には最適!ポケットが多いのもお気に入り。首元も、マフラー無しで暖かい! 非常に良いお買い物でした!!

2018-12-10
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

当店のベンチコート、
気に入って頂けた様でとても安心致しました…
今期初めてオリジナルでこの丈を作ったのですが、
お客様にどのようにご評価頂けるか、
心配だったのでとても嬉しいです^^

是非寒い季節、
沢山活躍させて頂ければ幸いです!

5 2018-12-01

極寒地に行くために。
冬の海外に行くために、子どものクラブの観覧に買いました。ふわふわで軽く、小デブのわたしでもMサイズでチャックを閉めてもきつくないです。寒い夜の中にきてみましたが、首までしっかり包んでくれるし、袖口もしっかりフィットし寒くありませんでした!!!
素材もテカテカ感なくてマット感があるので派手すぎずシックです。
小学校の子どもにも買いたいですがジュニアサイズはないので残念です。スポーツコートとして使わせたいです。
値段としては高いかな?と迷いましたが、極寒でも使えるダウンは値段もさらに高いのでこれはお買い得感あります。

2018-12-10
レビューありがとうございます。

本格的な冬の訪れのニュースが聞こえ始めましたので、
その中で、このコートが活躍してくれると思います!

確かに、お安い商品ではありませんが、
お値段以上に、きっと活躍してくれると思いますので、
ぜひ、どんどん使ってあげてくださいね。

この度は、ありがとうございました。

4 2018-12-22

皆さまのいうとおり
このレビューでも気になっていましたジッパーはいまのところ噛むことはありませんが、やっぱりコストカットでしょうか安いジッパーを使用してあります。ジッパーひとつでデザイン的に安い印象になってしまうので残念なところです。
生地も想像と違いましたが、これはこれで満足です。
暖かさはいうことなし。
子供の試合観戦用として、ひととかぶらないので気に入ってます。

2018-12-24
この度はご購入いただきありがとうございます。
「ジッパーひとつでデザイン的に安い印象になってしまうので残念。」
とのコメント、確かにと思いました。
正直、ダウンをふんだんに使用し、この価格でご提供するために
コストカットを精査していたのですが、ジップひとつの雰囲気で
ずいぶんと印象が変わってしまいますよね。
今後の生産にて改良できるよう協力工場さんにも相談してみようと思います。

4 2018-12-21

暖かいです
メンズM(レディースL)ということで、少し大きめでした。あと、わたしにはジッパーが左右逆なことの違和感と、布を噛んでしまい閉めにくい時がありちょっと残念かなと。
あと、レビューにもありましたが、確かにお重い。。側生地のせいでしょうか、それが暖かさに繋がってるのかもしれませんが、ちょっと肩が凝ります。でも、暖かさはばっちりです。
それが一番。お値段からすると満足です。

2018-12-22
この度はご購入いただきありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しいです!
表がカット生地の為、伸縮性はあり動きやすいのですが
その分、ナイロンと比べ重くなっております。
ジップの噛みに関しては、お客様から多数のご意見を
いただきましたので、今後の生産にて改良できるよう努めて参りたいと思います。

• kin 1969さん
  • kin 1969さん

5 2018-12-14

いいですよ
北海道のショップだと思ってなかったので、少し待ちましたが、配送はスムーズでした。コートはすごく良かった。暖かく動きやすい。寒い日は、ヘビロテ決定です。

2018-12-15

お待ち頂きながらも、
こういったレビューを頂けると、
スタッフたちの励みになるので、有難いです!

ますます寒さが厳しくなってきましたが、
その中でもこのコートが活躍してくれると思いますので、
風邪などには気をつけながら、どんどん使ってあげてくださいね。

この冬のお奇気に入りのアウターの一つになってくれればと思います。

この度は、ありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット