• rioeさん
  • rioeさん

4 2019-12-17

サイズが難しい
165cm、57kg、普段Lサイズ
膝が伸びないということなので、ゆったり履くためにワンサイズアップしてLLにしたのですが、膝がキツいのに、お腹お尻周りはゆるゆるで股上がものすごくもっったり余ってしまったので、Lに交換してもらいました。
なぜかLの方が膝のキツさがマシでお腹お尻周りももったり感はマシになりました。
ウエストサイズ的には更にワンサイズ下げても良さそうですが、膝が怖いので今回はLサイズで着用します。
暖かさはかなり暖かく感じます。いつもは温感タイツとパンツを履いていたのですが、これだと普通の靴下でも大丈夫そうです。数日で膝のキツさはかなりマシになります。今度買うときはMでもいいかも…

2019-12-18
こんにちは。PATYの石成です。
この度はレビューをご記入頂き誠にありがとうございます。

やはりネットでのお買い物はサイズ感が不安ですよね…。

今回はこのままLサイズをご着用頂けるとの事で誠にありがとうございます。

ご購入前に気になる商品などございましたら
個別でご相談もお受けさせていただきますので
お声をかけてくださいませ。

また、当店にスーパーリアルサイジングという、代行試着サービスがございます。
ご自身と体型が近いスタッフを選んで頂いて、
ご依頼頂いたスタッフが代行で試着し、感想をお答えするサービスになります。

よろしければどうぞご活用下さいませ。
  • panko.さん
  • panko.さん

4 2018-12-27

はきやすい!
いままで他の暖パンはいてましたが海沿い東北にはどれも寒かった…けどこれは私的にはNo.1ですね!
体型は産後太りから抜けだせない162cm65kgの関取体型wなのでビビってXL購入しました!ウエストも諸々大丈夫!最高!
…裾を捲るのがださくて裾上げしたのは秘密です!(笑)できればリピ買いしたいので裾上げ無料をお願いしたいです…www
着用後追記!黒はコロコロでゴミ取り必須です!XL思ったより動いてみるとウエスト、お尻辺り余裕があったのでLでも良かったかなー…と思いきや膝の辺りは結構細めだからしゃがんだりするのには思ったより生地が伸びないからどうかなー…って、感じです!水トクの時にL買ってみようかな♪
更に追記!!
ポケットなどに付いてるボタンというか金具??が凸の形でお尻のところが床にあたると傷がついたり畳へこみへこみます!なので気を使いながら着用必須ですので☆減らしました。。

2018-12-28
この度はご購入いただきありがとうございます。
気に入っていただけて良かったです!
裾上げに関しては、現行この価格でご提供させていただいているのが
精一杯なことと、生地が厚く、弊社提携の裾上げ屋さんだと
難しいという問題がございます。
今後、出来るだけご要望にお応えできるよう
当店でも検討し協力業者さんにも相談してみようと思います。
それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

PATY 岩戸
  • shizu9234さん
  • shizu9234さん

5 2018-10-26

163センチ52キロ、スパンツのジーンズはsサイズでしたが、冬物はゆとりがあった方が暖かいかと思い、こちらはMサイズにして正解でした。

2018-10-27
こんにちわ、PATYの石田です。
レビューありがとうございます。

Spantsシリーズでも、デザインや素材が違えば、
同じサイズ表記でもサイズ感は違ってきますので、
こういったレビューを頂けると、
他のお客様の参考にあるので、すごく助かります!

また、商品も気に入って頂けた様で、安心しました。

これから、寒い季節がやってきますので、
今シーズンはどんどんこのパンツを穿いてあげてくださいね。

この度は、ありがとうございました。
  • yk◆mktさん
  • yk◆mktさん

4 2020-01-25

通常のスパンツはMサイズの為、Mサイズのストライプを購入。
若干光沢があります。白いゴミが目立つのは黒系服の宿命ですよね。外出前はコロコロしてます。
洗濯はまだしていませんが、手洗いで大事にすれば長持ちしてくれますかね…。
朝子供を送る際タイツと靴下を履いてからズボンを履いて外出していましたが、こちらは裏起毛なので靴下一枚でも十分暖かいので時短です。しゃがんだりすると布は伸びます。ルーズなシルエットが程よい余裕になってきています。
ただ座った後・しゃがんだ後等は腰回りヒップ辺りがもったりするので、その都度下に引っ張るお直しが必要かなと思います。ウエストがゴムなので、トップスが薄手だとちょっと目立ちます。

2020-01-25
この度はご購入いただきありがとうございます。
気に入っていただけて良かったです!
お客様のおっしゃる様に光沢のある生地感で尚且つ
黒系の服はどうしても埃が目立ってしまいますよね…。
2枚仕立てのボンディング生地ですので
生地の摩擦により静電気も起きやすいのも要因となっております。
どうしても免れない部分ではございますので粘着テープ等
ケアしながらお使いいただけると幸いです。
腰回りのゴムによる厚みは今後の生産にて改良を検討して参りたいと思います。
それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

PATY 岩戸

5 2020-01-27

お気に入り
身長140センチ台のちびっこです。
去年は、裾上げができなくて、あったかパンツは、あきらめていましたが、今年は、裾上げができるとのことで、購入しました。
買ったすぐは、生地が固く履きにくいかなぁと思いましたが、暖かく気に入りました。
一回、洗濯し、生地が柔らかくなり、さらに気に入りました。
二枚目、購入も考えましたが、来年もっといいものが発売されることを期待して、来年まで待ちたいと思います。

2020-01-28
商品レビューのご記入ありがとうございました。

お買い上げ頂いた、
起毛タイプのスキニーパンツ、
最初は穿き心地が硬いと
思われたようですが、
お洗濯後、柔らかさを感じて貰えて
安心致しました…

是非、来期はより良いものを製作し、
ご提案出来る様にしたいと思います。

この度はお買いあげ、
貴重なご意見を頂き、
本当にありがとうございました。

PATY 勝山

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ