• panko.さん
  • panko.さん

5 2018-11-26

最高
ダウン嫌いな162cm,68kgの太っちょかあちゃんな私。東北の冬は寒くて…いくら産後に脂肪を蓄えても30歳に突入した私には身に応えます。
いつもレディースLサイズ着用してますが、レビューをみて1サイズ大きいメンズL購入!大きいかなー…と思いましたが大丈夫!これ普通にレディースLにしてたら厚手の冬服着たときにはキツかったかな…って感じです。レギュラー丈だから短いかと思ったけど腰はしっかり隠れるので屈んでも腰寒くなくてへっちゃらです!
そしてなによりめっちゃめちゃ温かい!!今までダウン着なかったから余計に(笑)これ着たらほか着れない…。。いい買い物でした!

2018-11-28
この度はお世話になります、
レビューまでいただきましてありがとうございました!

ダウンジャケットに挑戦!気に入って頂けてとても嬉しいです。
レビューを私も見ましたが、通常サイズよりワンサイズ上が、
良いみたいですね。
良いお買い物ができたみたいで安心しました。
暖かさも間違いなしなので、
ぜひこの冬はガンガンお出かけしてください!
今後ともPATYをよろしくお願いします!

paty 黒崎

5 2018-11-27

170 70のガッチリですがLサイズで丁度良いシルエット。インナーにパーカー等着込む方にはキツいサイズ感ですが、薄手のニットやシャツでしたらジャストですね。ジップ全部上げても首元苦しくなく、ボリュームネックで暖かいです。某社シームレスダウンに比べると重みはありますが、デザイン質と共にコスパ高く良い商品でした。

2018-11-28
この度は商品レビューのご記入ありがとうございます。

今回お買い上げ頂いた、
ダウン気に入って頂きとても嬉しいです!
着用後の詳しいご感想も、
これからご購入を検討しているお客様に
参考になるのでとても有難いです。

また何か気になる点や、
改良希望がありましたら、
ご意見頂ければ幸いです。

これからもどうぞ、宜しくお願い致します。

5 2018-12-11

主人へのクリスマスプレゼントに
寒がりな主人のクリスマスプレゼント用に購入しましたが、最近寒くなってきて、寒そうにしているので商品が届いたその日に渡してしまいました(笑)
着てみるなり、あったかぁぁ〜いととても嬉しそうにして、鏡をみたり、外に出たりして可愛かったです。肝心の防寒もしっかりしていて、首元がしっかりカバーされているのがかなり気に入ってたようでした。着た感じもダウンがしっかりありますが、着膨れ感は抑えられていました。170センチ、65キロの主人でLを購入しました。中にセーターを着ての着用でも窮屈感はないとの事でした。まだ届いた当日の口コミなので作りの評価はできませんが、縫い目から羽毛は出ていません。

2018-12-20
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
PATYスタッフの入江と申します。

気に入っていただけたようで嬉しいです。ありがとうございます。
お客様のコメントにも合った通り、こちらのダウンはなかなか防寒に優れたデザインで、特にホールド感のある首回りは暖かさを保つ重要なポイントになっています。これからの季節、活躍させていただければ幸いです。

この度は貴重なご意見、ありがとうございます。

5 2018-12-08

星5では足りない!!!!
主人の冬用のジャケットを探しておりましたところPATYさんのこちらが目に止まりました。
素材・お値段・サイズ感が探しておりましたものにピッタリでしたが、主人のサイズに合うかお電話にてご相談させて頂きましたところご丁寧にアドバイスを頂きXLサイズを購入しました。
主人は176センチ、80Kg、胸囲100強ですが、XLサイズでピッタリ合いました!
薄手のワイシャツの上に着用しておりますが、もう一枚薄手のセーターを着てもちょうどよい感じです。
普段着としても勿論ですが、ビジネスでも問題ないデザインです。
ダウンにありがちなモコモコ感が少ないのに大変暖かいと主人は大喜び。
お値段以上に良いお買い物が出来て大変嬉しいです、大切に着用させて頂きます。
カスタマーのいし○り様、ご丁寧にご相談に乗って頂き誠に有難うございました!
やはりPATY様はお品物からご対応まで完璧ですね(゚∀゚)

2018-12-15
こんにちは。PATYの石成です。
この度はとても嬉しいレビューをくださり
本当にありがとうございます。

今回お送りしました商品のサイズ感がご主人にピッタリで
安心しました(*'▽')

また商品も気に入って頂けて良かったです!

これからの季節にご愛用頂けると私も嬉しいです☆

やはりネットでのお買い物はサイズ感など心配ですよね・・・(>_<)

私でよろしければいつでもご相談をお受けいたしますので
いつでもお気軽にお声をかけてくださいね♪

これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので
また気になるアイテムが見つかりましたら
ご来店頂けることを心よりお待ちしております(*'▽')

5 2018-12-31

フード付きではないのかと思いきや、写真では分かりにくいですが、後襟の上にファスナーが付いていて、開けるとフードになります。私は閉めたまま、あったか襟としてぬくねくしていますが。こういうデザインもアリだよね と楽しくなります。正直、手持ちのダウンより薄くて重いのですが、襟元のリブは でかした!という感じです。そしてなんと言っても、説明どおり、動きやすく、本当に運転しやすいです。手首の作りも説明の通りで、手袋をしての作業を助けてくれます。あと、生地が気持ちいいです。

2018-12-31
こんにちは。
PATYの山田です。
レビューのご記入ありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです!
この形はデザイン性もありますが、
首元で体感温度は大きく変わるので、
ハイネックとリブが、暖かさを支えています。
北海道でも十分使えるアウターです。

重さが気になる方が多いのですが、
ストレッチ素材を使っている為です。
個人的には、ダウンは動き辛いものが多く
動きやすくするとダボついてシルエットが良くない。
そんな事を解決できるので、重さを差し引いても
お気に入りになると思います。

これから寒い季節が続くので
いっぱい使っていただければ嬉しいです!

5 2019-12-06

オシャレ
見た目もオシャレで、とても暖かく満足してます、メンズXLを購入したのですが、ホントはメンズ3Lがあれば嬉しいです。

2019-12-09
こんにちは。
PATYの山田です。
レビューのご記入ありがとうございます。

商品の方、気に入っていただけて嬉しいです!
こちらのダウンシリーズは
当店のある、北海道でも
主力で使いたくなる暖かさで、
見た目も良いので大活躍しています。

これで少しでも暖かい冬をお過ごしいただければ嬉しいです。

大きいサイズのご希望については
次回の商品開発にて貴重なご意見として
検討させていただきます!

5 2019-01-11

敏速な対応ありがとうございます。
返品交換書、手書きメッセージありがとうございます。また機会があれば宜しくお願いします

2019-01-22
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
PATYスタッフの入江と申します。

気に入っていただいたようで安心いたしました。
こちらの商品はスタッフも何人か購入しており、
実用性のある商品かと思いますので、
これからの季節、活躍させていただければ幸いです。
たご利用の際になにかありましたら
対応させていただきますので気軽にお問い合わせください。

この度は貴重なご意見、ありがとうございます。
  • yumei05さん
  • yumei05さん

4 2020-02-08

北海道旅行用にギリギリに注文してしまい間に合うか心配で送った問い合わせメールにとても丁寧なお返事頂き、とてもありがたかったです。
商品に関しては、中にしっかり来ても全然大丈夫でしたしとにかく北海道の吹雪の中でもめっちゃあったかかったです!
臭いだったりジップ関係でマイナスレビューもチラホラあって届くまでドキドキでしたが、臭いもジップも問題なく来て可愛い・あったかい・ポッケいっぱいで便利と選んで正解だったと概ね満足です。
あえての不満はジップを上まで上げてマフラー要らずにしたかったのですが、上まで上げると口元にべったりくっついて苦しいし衛生的にどうかなと思いずっと手で引っ張っとくしかなく、ジップ上げたまま口元から外すと喉元に刺さるしとちょっとストレスでした。
ちょっとジップを開けて着れば問題ないのですが立襟のが可愛いので、ストレスなく着れればいいなと。

2020-02-09
レビューありがとうございます!

当店オリジナルブランドであります、
こちらのALISTAIRダウンをご購入頂き、
この様なコメントをもらえまして、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

また、お届けの方も無事に完了し、
対応させて頂きましたスタッフへも、
こういった温かいお言葉をもらえますと、
励みになるので有難いです!!

ぜひ、これからのお出かけの際には、
こちらのダウンをたくさん着てあげてくださいね。

また、頂きましたご意見は、
バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、
今後の製品開発に繋がる様、努めてまいります。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

またのご来店をお待ち致しております♪

PATY 石田

4 2019-12-22

満足してます
去年からいろいろ探し回りやっと見つけました。
身長167センチなので、Mサイズかと思い購入しましたが、着てみるとかなり窮屈でした。次の日早速お店に電話したら、相談にのっていただきXLに変更。着てみたらちょうど良かったです。身長で判断するのは難しいなぁと思いました。匂いは最初ありましたが、今では気にならないくらいです。ファスナーがちょっと心配かなぁ。慣れないと噛みますね。でもデザインも良くて暖かいので(流石北海道で扱っているだけの事はあると感心しています)重宝しそうです。改善して欲しい点はポケットです。ポケットの数は多いけど、どれも中途半端な深さと幅かなぁ。コメントには長財布も入る様な事が書いてあったけど、落としそうで怖くて入れられないかなぁ。その点改善してください。サイズ変更、問い合わせは親切で迅速でした。また購入したいです。

2019-12-23
商品レビューのご記入ありがとうございました。

お買い上げ頂いたダウンジャケット、
最初にお選び頂いたサイズが
窮屈だった様で、サイズ交換で
お手数をお掛けして申し訳ありません…

商品のほうは、防寒性・デザイン性の面を
気に入って貰えて良かったです!
これからもっと寒くなって参りますので、
是非、寒い季節を少しでも快適に
お過ごしできるようお使い頂ければ幸いです。

また、改善点のご意見もありがとうございます!
メーカーさんと今回頂いた点を共有し、
次回生産時は、改善するよう努めさせて頂きます。

この度はお買い上げ、
貴重なご意見を頂き、

• kuro96mさん
  • kuro96mさん

4 2019-11-07

着ごごち最高です!
176cm、76kgでややお腹の出っ張り有りの体型でサイズに悩んだのですがモデルさんのコメントを参考にしてLを購入、届いて着用して見るとややキツイかな?と思っていると奥さんがキツイなら私が着るとの事で
再度XLを購入させて頂きました。後でモデルさんの体型見返すと181cm、体重70kg 細ェ〜!、
着ごごちはストレッチ性の有る生地を使っているとの事で本当にストレス無く着れて今まで着ていた防寒着にはもどれないなと感じます。改善してほしいと思う事はジッパーボックスの収まりがイマイチで頼りない事と丈がやや短い為かポケットが浅くヒョイと鍵などを入れるにはためらいを感じる事です。改善の参考になれば幸いです。 うちの奥さんとワンサイズしか違わないのはショックでした。痩せろ! 以上感想でした。

2019-11-08

お買い上げ頂いたダウンジャケット、
サイズが若干合わなかった様ですが、
奥様が来て頂けるとのことで
追加のご購入、本当にありがとうございました。

また、着用後のジッパーの部分や
ポケットの改善点など、
お聞かせ頂きありがとうございます!

是非、今後リニューアルをする際などに、
取り込みさせて頂きます。

この度はお買い上げ、貴重なご意見を頂き、

5 2019-10-30

165センチちょいの息子にMを購入。
身長は年齢相応なのですが、かなり細身の息子は、普段メンズのSか、最近やっとMを着ています。普通のMサイズだと大きいだろうから、男女兼用ならと思い購入しました。サイズ感は丈は良くても、身がやはり少し大きいかなぁくらい。でもこのくらいなら仕方がないかなぁと思います。ダボダボにはなってません。
ちなみに157センチの私が着ると、Lサイズ着てる感がある位大き目になります。スマートを求めるにはちょっと大きいですが、ゆったり感を求めるなら、普段Mサイズの女性でもいけます。
息子がサイズアウトしたら私が着ようと思います。
質は値段以上だと思います。ダウンの量も多すぎず、少なすぎずだと思います。

2019-10-31
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。
息子さんへの贈り物に選んでいただき、本当にありがとうございます。
『メンズM(レディースL)』ですが、インナーに厚手のトップスを着られるよう、
ややゆとりを持たせ、見た目はスッキリと仕上げているので、
ちょっと身幅が余ってしまったのかと思います。不便等はないでしょうか?

親子で、夫婦でシェアできるように…とは思っているので、
サイズ感につきましては、より細かく調整していきます。
今後の為になる貴重なご意見ありがとうございます。
息子さんと一緒に楽しんでいただければ幸いです。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-02-20

厚手のトップスを断捨離しましょう
167cm62kgですが中に厚手の物を着たいと思いLサイズ購入です。
届いてすぐに薄いロンTだけで着てみると、あまり余裕を感じられずピッタリに感じました。
ロンTのみでこんな感じだと危ない、これはLで正解か、と思いきや不思議な事に、中にシャツを着ても、厚手のニットを着ても、更にはビッグトレーナーを着ても、着用感があまり変わらないのです。
ストレッチのおかげ?で下に何を着てもピッタリだけど決してきつくないです。
そうなってくるとMサイズでも中に何でも着れたのではとさえ思います。
というかダウンとしてのポテンシャルが非常に高いので、極寒でない限り中にはあまり着込まないほうがいいです。(→タイトルへ)
シルエットはLでも正面はスッキリしていると思います。
でもやはり私の体ではややオーバーサイズなので、横や後ろはちょっとボリューミーに感じます。
首回りは他にないデザインでとても気に入っています。
質感もマットな感じで特別感があります。
デザイン、着用感、シルエット、暖かさ、どれも相当高いレベルだと思います。
デザインに好みはあるでしょうが、このレベルの物を気に入らない方ってのはそういないんじゃないでしょうか…。
あ、チャックは噛みます。
長文失礼しました。

2019-02-22
この度はご購入いただきありがとうございます。
参考になるレビューをいただきありがとうございます!
私個人も同じものを着用しているのですが
お客様のおっしゃる通り本当に着こむ必要がなく
楽で快適に寒い冬を過ごせています。
ジップに関しては、使えないレベルではないがちょっと
噛みやすくストレスだなぁ。と私も感じておりたくさんのお声も
いただきましたので必ずや来季の生産にて改善して参りたいと思います。
この度は最高のコメント。ありがとうございます!
それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

PATY 岩戸

5 2019-02-09

★は10
旦那への誕生日プレゼントとして購入しました。一週間前だったにも関わらず日付指定させてくださいました。あと備考欄に出来ればラッピングをと書いたところ、ラッピング選択の有無はないのに無償で対応してくださいました!!注文受け付けた時、発送した時、届いたかの確認でそれぞれメールくださり、内容も個別性のある内容で、ネット注文とは思えない丁寧さに脱帽です。商品はとても暖かいダウンで、いつも手先が冷たい旦那にはピッタリでした!また気に入ったものがあればここで購入したいと思います(^^)心の入った気持ち良い取引、ありがとうございました!!

2019-02-09

旦那様へのプレゼントを、
当店でお選び頂きありがとうございます!
簡易ラッピングでは御座いますが、
プレゼントのお手伝いをさせて頂き嬉しく思います。

贈り物も、旦那様にぴったりだった様で
安心致しました…
是非、沢山ご愛用頂ければ幸いです。

これからもまた、
何かお探し物などあれば、
お気軽にご来店下さいね^^
お待ちしております!

4 2019-01-15

すごく暖かいです
私は東京に住んでいますが、この時期子どもと一緒に公園で2時間もいると体の芯まで冷えてどうしようもなくなりますが、こちらのダウンジャケットはものすごく暖かいです!全然体が冷えないです。
ただ小さな羽がちょこちょこ出ます。しばらく着たら落ち着いてくるかなぁと思いましたが、1ヶ月半経った今でもちょこちょこ出ます。ブラックなのでそれが目立つのが難点です。またリピしたいので、改良していただけるとうれしいです。
追記)他の方もおっしゃっていますが、ファスナーが安っぽいです。なかなか上に上がらない時がありますし、すぐに壊れそう。ファスナーも改良して欲しいです。

2019-01-17
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

この時期、2時間も外にいると
本当に身体が冷えてしまいますよね…
当店のダウンジャケット、
気に入って頂けた様でとても嬉しいです^^

羽の件ですが、もちろん改良するように、
協力メーカーさんと打ち合わせ致します!

ネットで調べたのですが、
羽が出てしまった際、
僕も良く抜いてしまうのですが、
抜くとそこからまた出てくるので、
押し込んで戻すか、根元からはさみでカットなどをすると、
次の抜けを防げるようです。
もし宜しければお試し下さい。

この度は貴重なご意見、ご感想、

• 木多流さん
  • 木多流さん

5 2018-10-31

しっかり暖かそう
180cm85kgガッチリ体型でメンズXLを購入しました。
少しダウンとしては重いかなと思いますが許容範囲です。
ストレッチはよく効いていて試しに動いてみましたがストレスなく動かせました。
着膨れ防止も嬉しく横から見てダウンにありがちなモコモコ具合が軽減されていて有り難いです。
また機会が購入したいと思います。

2018-10-31
こんにちは!
PATYの山田です。
レビューのご記入ありがとうございます!

気に入っていただけて本当に嬉しいです。

ストレッチがしっかり入っていて
リアルダウンでこの価格の物は
なかなかないですし、
着ぶくれもしづらくなっていて
北海道の私達でも自信をもって
お勧めできるアウターです。

これから寒くなってきますが
これで温かい冬をお過ごしください。

これからもPATYをよろしくお願いします。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット