2018/11/27
    良い買い物ができました
    男なので参考になるかわかりませんが・・・ 164cm/56kg/ボクサー体型/Sサイズ購入 太もも(最太部):45/ヒップ:84/腰骨:78/ウエスト(最細部):68 Mサイズと迷った末にSサイズを購入、程よいゆったり感でジャストサイズ。 普通に履いても、腰履きしても窮屈感はありません。 背が低いのでどちらかと言えばダボついたパンツよりタイトなパンツを好むので Mサイズではなく、Sサイズを選択して正解でした。 まぁ、どんなにサイズダウンしても作り自体がルーズ仕様なのでタイトにはなりませんが。 足が短い方なので裾詰めは毎度必須ですが、 このパンツは折り返してロールアップして履いてもかなり良い感じでサマになるので 裾詰めするか悩みました。 女性なら長い分をロールアップして履けばかなり絵になると思います。 私は結局地元のお直し屋さんで7cm裾詰めをしました。 商品ページには裾にダメージ加工が施されていて、 裾詰めすると加工感とステッチが変ってしまう旨の注意書きがありますが、 通常のジーンズと異なりダメージ加工(あたり/パッカリング加工)は施されていません。 詰める際の注意点は、太い糸を使用しているので、 詰めた際に糸が細くなりインパクトに欠けてしまう事と、 裾がフレア状に拡がっているので、詰めた分だけ拡がりが失われてしまう事でしょうか。 私の場合、7cm詰めてもまだ若干のフレアが残っており、 寧ろ広過ぎず程よい感じでフレア部分が残りました。 糸は追加料金を払って近い色合いの糸を2重にして縫ってもらいました。 底の薄いスニーカーとブーツどちらにも合う長さで詰めました。 スニーカーで地面スレスレで程よいクッション、、ブーツですと僅かですが 余裕のあるクッション履きになります。フレアではありますが、 ブーツの下まで裾は落ちてきません。 購入前にはサイズ感等、購入後には裾詰めに関する問い合わせをしたのですが、 とても丁寧、迅速で本当に気持ちの良い買い物ができました。 普段あまりレビューを書く方ではないのですが、 最近立て続けに2店舗で良い買い物ができたのでレビューを書かせていただきました。
    注文日:2018/11/12
    2018/12/01
    こんにちわ、PATYの石田です。 レビューありがとうございます。 まず、この様に実際に着用して頂いた感想、 裾上げなどの具体的な体験談、ご購入の際の迷いなど、 具体的に記載頂き、本当にありがとうございます。 こういったレビューを頂けると、 ページだけでは伝えきれない部分を補って頂け、 他に迷っているお客様の参考になりますので、すごく助かります。 もちろん、お客様の体型によっては、 合う合わないなどもございますが、 でも、こういったレビューの積み重ねが、安心感を与えてくれますし、 逆に、接客をして頂いてもらってる!っていう、 ボクたちの力不足も改めて実感させてもらえます。 ボクたちもページ内でこういったレビューに近づける様に、 一つ一つ丁寧にご提案をさせて頂きますので、 今後とも、PATYをよろしくお願い致します。 また、商品の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。 なかなか、簡単にご購入頂ける様な値段のボトムではありませんが、 その分、長く愛用出来ると思いますし、 穿くごとにお客様ならではの1本に仕上がってくれると思います。 ぜひ、大切にしながらもどんどん穿いてあげてくださいね。 最後になりますが、パワーを与えて頂ける、 そんなレビューを頂き、本当にありがとうございました。