• gypsy5321さん
  • gypsy5321さん

5 2019-06-06

ずっといいなと思っていたんですけど、なかなか決断出来ず。ようやく買えました。身長167センチ、体重は46キロで、SかSSと散々迷って、Sを購入。実際にはいてみると、思ったよりも余裕があり、SSでもよかったかも…と思って初めてメールで、サイズで迷ってますと送ったら、すぐにお返事があり、翌日お電話で色々相談させてもらいました。
話しているとSSサイズのイメージも掴めてきて、これならSで大丈夫!思えて、次の日にはきました!1日はいてみて、やっぱりSで良かったです。丈は切らず、スロウのブーツにぴったりでした。
大事にしたいです。

2019-06-06
この度はご購入いただきありがとうございます。
気に入っていただけて良かったです!
決して安いお買い物ではございませんので
しっかりお選びいただき、ご満足いただけて嬉しいです!
当店の取り扱いの中でもかなりクオリティーの高いボトムですので
長くご愛用いただけると嬉しいです!
それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

PATY 岩戸

4 2019-01-12

悩んだ結果
悩んで悩んでついに意を決してポチリ。
170cm、60キロ。子育て母です。
身長が高い、股下80以上あるので、丈の問題でいつも同じメーカーのジーンズや同じような色柄ばかり。
チノパンやカーゴパンツ、いろんな柄、色の物がはきたい!と思っても上手く丈が合うのを見付けられずに
いました。
やーーっと見つけたこちらだけど、値段も値段だったのですこぶる悩んで、ただいつもと違う柄デザイン、それもストライプなら!と意を決して正解でした。
私はサイズ選びにも一苦労しました、太ももヒップは周りはMサイズでも履けるんだけど、、、いろんな人のレビューを読んで自分を採寸して、しゃがんでも大丈夫そうなを考えてLサイズ購入しました。
サイズ選びは良かったです。
子供と一緒に動くし、ベルトもするとカッコイイけどそのままでも落ちなさそう。
ウエストと言うよりも、股上浅めなので骨盤まわり、骨盤近くで採寸するといいかもです。
気持ちは、も少し股上深めが良かったです。
丈を切りました。のレビューはとても多いですが丈が足りなくて悩んでいる人もきっときっといます。
この丈で違う柄、デザインの物もあるととても有難い。
お店の方の迅速な発送もとても助かりました。
ユニセックス製品が多彩なお店でしたのでまた利用させていただきます。

2019-01-14
この度は商品レビューのご記入ありがとうございます。

色々な柄、カラーのボトムをお探しの中、
当店でお選びいただきありがとうございました!

ご感想頂いた通り、お値段が張りますので、
お悩みになられましたよね…
でも、正解!と思ってもらえてとても嬉しいです。

股上が少々浅めになっておりますので、
サイズ選びも大変だったと思います。
そんな1本ですので、
是非、沢山ご愛用頂き、
活躍させてもらえれば幸いです!
どんどん穿いて、自分だけの1本に
仕上げてくださいね^^

これからも、気に入って頂ける様な商品を
沢山ご用意して参りますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

PATY 勝山
  • muck7070さん
  • muck7070さん

5 2018-08-09

サイズ選びが難しい
迷っている内に売り切れてしまいお気に入りに入れ売り切れの文字がなくならないかと待っていました。
念願かなって予約販売になっていたので急いで買わないととサイズを良く吟味せず
ヴィンテージがLでちょうどだからという理由でLサイズで購入。
待ちに待って到着し試着したところ全体的にゆとりがあるけどワタリが広すぎる??が初の感想。
Mサイズに交換しても今度は小さいだったらどうしようと悩み
ヴィンテージLがちょうどいい旨を伝えてリアルサイジングしてもらいMの方が希望の着用感が得られるのではと回答頂きました。
後ろのハンマーループが表に見える=ポケットも横にせり出しているので馴染んだくらいじゃこの横の広がりは収まらないだろうと考えMサイズに変更して頂きました。
結果ウエストはきつくもなく太ももはゆとりがあるけど太すぎずで希望通りの着用感となりました。
年齢的にもあまりダボっとしてもなと思ったのでMサイズで良かったです。ワタリの広さは好みでしょうか。
ヒッコリーはデザイン上ダボっとしているのかとも思いましたが以前ワンウォッシュの時もLサイズで大きくて失敗しているのでルーズ系の中でもサイズは良く吟味しないといけないみたいです。
すそ上げも重要で一度目は床につかないけど座ってみたら足首が出すぎるというカッコ悪い状態に
そこからまた直して折り返しぎりぎりまで伸ばして見たところたった1cmですが丁度良い長さとなりそこから気に入って毎日のように履いています。
引き摺ってはいないのですが1日履いただけですが既に折り目通りに線が少し入っていたので水色までいくか分かりませんが経年変化を楽しめそうです。
ルーズ系4種揃ったので自身の丁度良いサイズを参考迄に
ヴィンテージ 旧型、再販版共に Lサイズ(ヴィンテージLが一番丁度よいです)
ワンウォッシュ 旧型で Mサイズ(Mサイズでもゆとりを感じます)
ヒッコリー 再販版 Mサイズ (Mサイズでも全体的にゆったり感があります でも股上は短いかなベルトをしっかりしないと前屈すると結構腰が出ました)
ホワイトデニム 同型のPATYさんで現在売っているもの Mサイズ(履いてしまえば大丈夫ですがボタンを締めるまでがゆとりがあまりないのかな?という印象を持ちます)

2018-08-10
この度はご購入いただきありがとうございます!
また参考になるレビューコメントまでいただきありがとうございます!
同じシルエットの物でも、生産ロットや生地の違いでサイズ感や穿き心地が
変わってしまうので、本当にサイズ選びは難しいですよね…。
それでも妥協することなく、ちゃんとサイズをお選びいただき、
シルエットの違いを感じていただき、
そんな拘りの姿勢になんだかうれしくなりました。

出来るだけお客様にぴったりの服をご提供させていただきたいと思いますので
また何かございましたらお気軽にお問合せくださいね。
それではまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

PATY 岩戸

4 2018-08-19

かっこいい
身長163センチ53キロです。Lと迷いましたがあまり太いのがいやなのでMサイズ購入しました。履いてみると、とても格好良く気に入ってます。ちょっとフレアになってるのが、気になってましたが、カットしたらうーんちょっとわかるかなー?って位なので星4つにしました。

5 2018-02-26

買ってよかった
商品も詳細がしっかりしてた為、失敗なく買う事ができました。以前もこちらのshopを利用した事があり、他には見られない程丁寧な対応で嬉しいです。155センチ.47キロ.Sサイズ。程よいだぼつき感。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ