5 2017-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
プレゼント用に購入しましたが、あまりの温かさに自分で着てしまいました。前を開けて着たら薄手のアウターとしても活躍してくれそうです。

5 2017-12-26

到着しました!
いつも親切なスタッフさんに感動しています、
今回は見る度に気になっていたこちらを注文。色はオフタートルです。
下にいつも冬はタートルネックのセーターを着たりする私ですので、
スタッフの方々のサイジングを見てLサイズを注文していました。
ところが、、、私には大きかったTT、
タグも外さず広げた時点で気づいたので即、連絡させていただき、交換してもらいました。
快く、交換して下さり、有り難かったです..!!
サイズは丁度良く、下にセーターを着ても丁度良い感じです^^。
さわり心地、肌のあたりも良いです。
オフタートル、どうかしらと思っていましたが、レッド、ブルー、イエローも入っていて
可愛く、コーデもしやすいかな、とこのカラーを選びました。
他の色も気になりますね。
気管支炎を患い、やっと落ち着く気配の中、今度は頸椎症を患ってしまい;
通院激しい年末を過ごしています。
交換した際にもろくなご挨拶もせずに失礼しました。スタッフの皆様、I様に感謝です!
ガンガン、着用したいと思います^^
ありがとう御座いました*

5 2017-12-17

気になっていたので注文してみました。
184cm75kg外仕事の為、少しガッチリ目の体型です。
普段ピッタリ目に着たいのでLサイズを注文しますが、今回はサイズの詳細を確認したところ、LLサイズを注文しました。
色はサイズを考えるとブラックしかなかったのでブラックを注文しました。見た目は写真通りで問題なし。
気をつけなきゃいけないのはサイズ選びじゃないかなと思います。普段参考にしている店員さんのコメントを確認して欲しいと思います。
今回注文したLLサイズで普段のLサイズくらいに感じました。ピッタリです。
普段参考にしている方が、LサイズとLLサイズを着用してくれているので購入しやすいです。
UNIQLOの超極暖の上に羽織ったらよいななどと考えています。結構暖かそうでした。

4 2017-12-05

期待を込めて
あちこちのお店からチェック柄のネルシャツが発売されていますが、サイズが小さかったり(と言うか、チビデブ体系の私が悪い?)好みの柄がなかったり。なにより、見た目の割りに高価。なので、この商品を見たときには「この造りで、この安価さはないでしょ〜。」と思いました。
が、実物が届いてみると(新品なこともあってか)「ふんわり」とした感じ。手触りもなかなか。届いた時点では使用していませんが、そろそろ着ようかな?
後は、洗濯後の状態次第なのですが、「少しでも長持ちしてくれますように。」という期待を込めてこの評価。

• harmさん
  • harmさん

5 2018-01-23

前回
買おうか迷ってるうちに前回売り切れになり、しかも今回で再入荷がないと
いうことで迷わず購入しました生地も柔らかく着ても暖かく買って正解でしたグリーンチェック
を買ったのですがいい色合いで気に入ってます

5 2018-01-14

自分と母親の分を購入しました。
裏起毛で、欲しいデザインのシャツってなかなか無いので即買いしてしまいました。

4 2018-01-07

フィット感(特に脇から腕がしまった感じで私は好きです)、ぬくもり感、肌触り申し分ないです。ただ、お色(オフベージュ)が使っている色の数が多すぎで見た目よりは子供ぽかったので☆一つ減。もう少し色数を減らしたらよかったと思います。

• kook0203さん
  • kook0203さん

5 2018-03-18

リーズナブル
インナーとアウター用に着ています。
ベーシックな柄もいいですね。

5 2018-02-04

めちゃくちゃもちゃくちゃまちゃくちゃ
まちゃくちゃ、いや、めちゃくちゃいいです!!!これは暖かい!
かなりあたたかい!下にTシャツ1枚でオッケー!これはいいです

4 2017-12-25

主人の分と私の分と一緒に2枚頼みました。私はブルータータンMサイズ、主人のはオフベージュLサイズです。色は画面で見たままです。
あまり伸縮しないらしく、サイズぴったりだった主人は、腕が上がらないと言ってました。
それ以外は、暖かくて使いやすいみたいです。

5 2017-12-27

今回はとても寒がりな父へのプレゼントにオフベージュのLLを購入しました。
180cmの痩せ型です。
色も画像通りだと思います。
素材感も暖かいのに見た目はスッキリしています。父はもう手放せないそうで、もう1枚他の色が欲しいとの事だったのですがすべて売れ切れ…
お店の方の対応もとても親切でした。

1 2019-01-11

ネルシャツ表面に毛玉大量発生
残念ながら 数回着用でネルシャツ表面が毛玉崩壊しました。
品質は お値段以上求めてはいけないということですね。
損なお買い物でした。

2019-01-11
この度はお買い上げ頂いたシャツに、
毛玉が大量発生してしまったようで、
申し訳ありません…
素材の混率的に、
ご意見頂いた通り毛玉ができやすい生地で御座いました…

本来であれば、最初から毛玉が出来難いものを
ご用意するべきでしたが、
今期生産分は、毛玉が出来難いものを
準備させて頂きました。

この度はせっかくのお買い物で、
不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ありませんでした。

PATY 勝山
  • nmkmfamさん
  • nmkmfamさん

3 2018-03-21

素材ならでは…
ネル素材のシャツなのに
裏はフリース素材だという二刀流なアイテム!
チェック柄でとてもかわいらしく
売り切れ続出なところ
やっと購入出来ました。
かなりかわいいです。
ただ、ネル素材特有なのでしょうか…
着用して何回かで、すぐに毛玉のようなものが出来てしまいました。
ちょっと残念です。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ