【全国一律送料324円】 SAIL [セイル] 長袖...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年10月17日10時00分〜2019年10月17日00時00分
  • 5 2018-03-09
  • 自分用に
  • かなり悩んで、購入しました。今年の流行とか、あまり興味はなく、いい品物を長く着られるというのが好きで、選びました。生地やデザインも良く、ワンポイントもいい感じで、買って大正解でした。もっと、重たいのかと思ったのですが、その辺も私は丁度でした。166センチで中肉なのでLと悩みましたが、こちらもピッタリでよかったです。どなたかレビューで書かれていたように思いますが、フード無しで色ちがい ・・・(続きを読む
  • 2 2018-01-07
  • Mサイズで155cmの私では、膝上5cmくらいで、袖丈も十分な長さで、着た感じも余裕ありです。重ね着問題無く出来ます。重いので慣れるまで肩こりしましたが、とても着やすいです。洗濯はなかなか乾きません。追記:昨年末に黒とグレーを購入しましたが、新品の臭いが酷くて洗濯したところ、グレーだけ濡れた状態で胸辺りや背中、脇辺りとフード部分が白く斑に色抜けが出ました。時間経過と共に拡がったのですが、乾いてしまうと消えました。謎です。ショックのあま ・・・(続きを読む

5 2017-11-23

• 利用者サイズ: トップスL
色違いを追加購入
冬にスノーボードに行くので、車の移動中楽チンそうだなぁと思って黒を購入。着てみたら、シルエットも可愛く楽チンだったので、早速グレーを色違いで追加購入しました。布地もしっかりしていてガンガン洗濯機で回しても、型崩れせず本当に気に入っています。

5 2017-11-20

• 利用者サイズ: トップスS
着やすいです!
ブラック購入しました。レギンスに合わせて着ています。とても着やすくて、ほぼ毎日着ています。ゆったりしているのに着膨れせず、インナーを合わせて重ね着も出来るし、ゆとりのあるコートも着られます。久々に可愛くて着まわしの効く服を見つけました!オススメです。

5 2017-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
L購入
中に、インナー着たかったのでL購入しました。
洗わないと着られないので洗って見たら、ビクともしてなくて、さすがと思いました。
まだ着てないですけど、たくさん着ます。

5 2017-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
グレーを購入しました。
合わせやすいので重宝します。生地は普通のスウェットですが、重ね着で色々着まわせそうです。

4 2018-04-21

下半身が太くて…こんなパーカーを探していました。
生地もしっかりしていて、丈夫そうです。
ブラックしかなかったのですが、他の色もあったら良かったかな。

5 2018-03-06

157cm、63〜64kgで太っていて普段LL、物によっては3Lを着ることもあります。
Lを購入しましたが中にヒートテック極暖のみですととてもゆったりです。
カットソーあたりでも問題なくゆったりかと思います。
首元のデザインと袖のワンポイントが可愛いです。
とても気に入りました。

5 2018-09-17

温かくていい
綿100%でないと洗濯していくと毛玉ができて気分が悪いです これなら安心ですね 毛玉の服は着たくないので可愛いし ゆったり目で着やすいです

2018-09-19
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。
やはり肌触り・着心地が悪いと着るのを躊躇いますよね。
着心地もお手入れのカンタンさも洋服選びには欠かせないポイントですし、
長く楽しむなら、やっぱり好きでいられるモノがいいですよね。
ゆったりで可愛く、お家でも外でも…と着回せるので、
たくさん、長く楽しんでくださいね。

5 2018-03-21

とても良かった
身長152…体重58…方太り…ですがゆるっと
着ることが出来ます長さは膝くらい
首回りも手首回りもしっかりしてます
また購入したいです

5 2018-03-09

自分用に
166センチで中肉なのでLと悩みましたが、こちらもピッタリでよかったです。どなたかレビューで書かれていたように思いますが、フード無しで色ちがいがあれば、そちらも欲しいです。おすすめです。

• harmさん
  • harmさん

4 2018-03-08

少し
やせすぎているからかMでも結構ダボダボですが着心地はいいです
生地もしっかりしてて丈の長さもちょうど良かったです

5 2018-03-03

あったかい!スッキリ細見え。
着丈の長めのパーカーが好きで、何枚か持ってますが、これは抜群にあったかい!153センチ46キロ。お尻がすっぽり隠れます。生地は厚手ですが、分厚いのを着ている感じはなく、スッキリ見えます。首回りがしっかりしていて暖かいし、デザインのせいか、ブラックのせいか、顔も小さく見えます。ポケットも便利!このポケットの位置が、お腹周りをスッキリ見せてくれるポイントなのかも。と思います。

5 2018-01-30

グレーを以前購入して良かったので、ブラックをリピしました。
サイズは165/52.バスト88で、Mサイズを購入しました。インナーにヒートテックシャツ、カッターシャツ着れます。丈も長めで安心あったかです。春先も活躍しそうです。

5 2018-01-20

私でもLは大きめでした!!Mでも良かったかな!だけどLで十分満足でした!ちなみに、身長170です。

• 0928Bさん
  • 0928Bさん

4 2018-01-13

MかLか迷いましたが、ゆったり着たいなと思ってLを購入しました。
が、思った以上にゆとりがあり、Mでもよかったなと。でも買ってよかったです。気に入っています。
サイズ違いで買ってもいいかなくらい思ってます。
ゆとりがある割にすっきりして見えるし、生地もしっかりしているし、形はとてもかわいくてコーディネートに悩まなくてもいいし、仕事の日以外はほぼ着ています。
ただ、この時期洗濯して乾きにくいのが…。

5 2018-09-12

162cm 58kg ブラックMサイズを購入しました。
安心して着れる丈、幅も程よくゆとりがあり、スッキリ見えます。
レギンスを合わせて着ようと思います。

2018-09-14
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。
このパーカーワンピはスタッフ着用率も高く、
ラクチンなのに野暮ったくないのが本当にありがたいです。
ボトム幅も意外と広いですし、腰周りを隠してくれるので暖かさもあり、
おっしゃる通りスッキリ見え、かなり頼れると思いますので、
たくさん着回して楽しんでくださいね!

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー