2022/12/21
    もう毎日のように着ている最高の着心地です! 首、肩こりがあるので、昔から重いトレーナーは着られないのですが、こちらはとても気持ちの良い着心地と軽さなのに暖かくて有難いです。 最初にネイビーを購入してみて、すぐにオリーブを買い足しました。(その時にチャコールはなかったので次はチャコールを購入予定です) 158センチ 62キロ(ダイエット中)なで肩のお尻や下半身がかなり太いですが、サイズLで丈も袖も横幅も丁度よく体型をカバーして(袖の長さがピッタリなので痩せてもLを選ぶかと)夫にとても褒められるスッキリとしたスタイルになり嬉しいです☆ 中にハイネックの厚手のカットソーも着られるのでコートなしでも暖かくて助かります。 この商品を一生販売してもらいたいくらいです! 素敵な商品をありがとうございます!!
    注文日:2022/11/10
    2022/12/21
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【OAR'S】の スウェットワンピースをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 リピートして頂けるほど気に入って貰えてとても嬉しいです(^^) バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので本当に有難く思います。 ぜひ、これからもたくさん着てあげてくださいね! この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2022/12/07
    リピート購入です。体型は163cm52kg腕長めです。 前回はLサイズを購入しました。 大きめのサイズが好きなのですが、ジャストサイズはMなのかな?と思い、今回はMを注文。丈感やシルエットはMがキレイに見えるのですが、袖の長さは私には短めかなと感じました。次回買うことがあればLサイズにすると思います。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/07
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【OAR'S】の スウェットワンピースをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 リピートして頂けるほど気に入って貰えて てとても嬉しいです(^^♪ また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 今回ご購入頂いた分もたくさんの機会に着てあげてくださいね。 日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2022/01/27
    毎日着てます‪w 色違いも欲しいのですが再入荷待ってます! 152cm、60kですが、Lサイズでゆったり着れて、丈もちょうど良いです! もうPATYさんの商品ばかり毎日見ています‪w 素敵な商品ありがとうございました‼️
    注文日:2022/01/07
    2022/01/28
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR`Sのワンピースをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました再入荷の件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の再生産に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2019/12/21
    aoiosora1990さん
    良い!
    試着サービスを利用しいつも着ているLサイズのグレーを注文しました。 Mでも着れたかな?な感じでゆったり着れました。 綿100%なので洗濯で多少の縮みがあるかもしれないのでLでOKです。 ひさしぶりにこんなしっかりしたスウェット生地を手にしました。昔若い頃にこんなトレーナー?を着てたのを思い出しました。 今は化繊の混じった裏起毛のが多く毛玉が出るのが嫌でした。 本当に1枚すぽっと着るだけでいいので助かります。 米綿のシリーズほかにもあるのでほしいな~と思っています。 これの色違いも欲しいけど・・・
    注文日:2019/11/19
    2019/12/22
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR`Sのワンピースをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地なども気に入って頂けた様で、安心致しました。 まずは、日々のコーディネイトで、 このワンピースをたくさん着てあげてくださいね! その上で、より気に入って頂けましたら、 他のシリーズや色違いのご検討もよろしくお願い致します。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2018/04/21
    あずき5665さん
    下半身が太くて…こんなパーカーを探していました。 生地もしっかりしていて、丈夫そうです。 ブラックしかなかったのですが、他の色もあったら良かったかな。
    注文日:2018/03/21
    2018/01/07
    Mサイズで155cmの私では、膝上5cmくらいで、袖丈も十分な長さで、着た感じも余裕ありです。重ね着問題無く出来ます。 重いので慣れるまで肩こりしましたが、とても着やすいです。 洗濯はなかなか乾きません。 追記:昨年末に黒とグレーを購入しましたが、新品の臭いが酷くて洗濯したところ、グレーだけ濡れた状態で胸辺りや背中、脇辺りとフード部分が白く斑に色抜けが出ました。時間経過と共に拡がったのですが、乾いてしまうと消えました。謎です。 ショックのあまり、白抜けした段階でショップさんに連絡して、メーカーさんに確認してもらうことになってたのですが、1ヶ月半以上経ちますが、未だに何の連絡ありません。連絡来るまでは着用も出来ず…で置いてあったのですが。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/31
    2023/10/26
    一昨年グレー、昨年オリーブ、今年はキャメルを買ってみた、このワンピースが大好きな者です。 今年はサイドがリブになったとのことで、いい夫婦の日を利用して買ってみました!(お安くなる時ばかりで本当に申し訳ない) いつものコクーンシルエットの着痩せして見える優秀さはさることながら、今年のワンピースは少し軽くなってませんか?めちゃくちゃ有難い。 しっかりガッシリしているスウェットなのは同じだけど、去年までのと比較するとかなり軽く感じます。 サイドがリブになったせいなのか?着ていて楽ちんさがアップしてます。 そして裏側の起毛部分はよりフワフワになったような気がする…(まだお洗濯してないからかな?) 一応去年のオリーブと並べて袖の裏側の写真を撮ってみました。 起毛がしっかりと立っていて、今期(キャメル)の方がとても暖かそう。 まだこのワンピースを買ってない人は、今年のサイドリブタイプのを買ってみるといいかもです。 2年前のグレーも過度の洗濯による型崩れもなく現役なので、今年の冬は3つを着回して楽しみたいと思います!
    注文日:2023/10/23
    2023/10/26
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR`Sのワンピースをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/02/15
    とてもかわいいです。少し重たい生地で、洗濯して乾くのに時間がかかりました。まだ着用していないので着るのが楽しみです。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/15
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【OAR'S】の スウェットワンピースをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 気に入って貰えてとても嬉しいです(^^) お手持ちのアイテムとたくさん着回して、 これからの季節のおしゃれを楽しんで下さいね♪ 日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/02/08
    クマじぃ0701さん
    スウェットワンピ
    色違いのリピです。とてもしっかりした素材で洗濯もへっちゃらでいつも清潔に着られるところが気に入ってます。普段LL以上の私ですが着痩せするので嬉しいです。全色欲しいです。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/08
    こんにちはPATYの坂口です。 お買い上げ有難うございます!! 気に入って頂けてとても嬉しいです! 色違い!!ありがとうございます^^ 今日着るアイテムに迷ったら こちらのワンピースに沢山頼ってくださいね♪ まだまだ寒い日が続きますので こちらのワンピースで暖かく 毎日をお過ごしくださいね^^ また他にもお探しの物がございましたら いつでもご来店くださいね。 心よりお待ちしております。
    2023/02/05
    いちごパンダ♪さん
    毎年悩み…ついに購入♪色も悩みましたがチャコールにしてみました。通勤に着ていく服のローテに仲間入りです。暖かくシンプルなのにお洒落に見える。もう少しお安かったら嬉しいですが、しっかりとした生地とデザインなので納得です(*´`)
    注文日:2023/01/16
    2023/02/05
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR`Sのワンピースをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/01/18
    可愛いです。迷いましたが買ってよかった。首が広いので風が入りやすいですがインナーを考えれば大丈夫です。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/18
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR`Sのワンピースをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けております様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/01/16
    あまりにも着心地が良くリピート購入しました。 158センチ、45キロの痩せ型で、前回Mを購入しましたがジャストサイズだったので今回はLにしてみました。 全体的にゆるっとした感じになり、Lの方が好みでした。 家で暖房入れてても何となく太ももが冷えるので膝掛け必須でしたが、これを着てると必要ないですね。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/17
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【OAR'S】の スウェットワンピースをご購入頂き、 誠にありがとうございます。 リピートして頂けるほど 気に入って貰えてとても嬉しいです(^^) また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 まだまだ寒い日が続くとは思いますが、 こちらのワンピースで暖かく快適に お過ごし頂けますと幸いです☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/12/25
    綿で裏起毛チュニック、ポケット有りの商品はほとんど市販されていないので、販売してくれて助かります。 袖は他レビュー通り若干短いです。また、首元が大きく空いてしまうので寒いです。普通のスエットのような首元のデザインのチュニックもあればいいのに…と思いました。 でも、素材が綿で良いのでベージュが再販されればリピートしたいと思います。
    注文日:2022/12/14
    2022/12/26
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR`Sのワンピースをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからのシーズンにはピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました内容の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/08
    クマじぃ0701さん
    スウェットワンピ
    グレーを購入しました。裏起毛であたたかいです。私はお腹周りがかなり太いですがこのワンピは着痩せするみたいです。モデルさんの身長が高いのか思ったより丈が長く154センチの私は膝まであります。とても気に入ったので色違いも検討中です
    注文日:2022/12/03
    2022/12/09
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR`Sのワンピースをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 その上で、より一層気に入って頂けましたら、 ぜひ、色違いの方もよろしくお願い致します(笑 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/11/10
    凛のお母ちゃんさん
    オフタートル気味ですね。
    オリーブ色を購入しました。 ゆったり目に着たくて、今回はXLサイズです。 前回に購入したものと比べて、ちょっとタートルネック部分がゆったりしていますね。肌触りは柔らかくて、タンクトップの上から着ても気持ちよかったです。 首周りがフィットするのが苦手な人は、オフタートル気味の、こういうのが良いかもしれませんね。 私は歳のせいもあり、首元のシワが目立ってしまうので(汗)、中にモックネック等、もう少し襟の詰まった物を合わせようと思います。 今回も良いお買い物をさせてもらいました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/28
    2022/11/10
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR`Sのワンピースをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/10/25
    去年グレーを買って愛用しまくったので今年はオリーブを購入しました! 162センチ57キロでLサイズ。ゆったり着れるサイズ感です。 ハイネックは得意じゃありませんが首元が緩めのオフタートルで楽チン。暖かく太もももしっかり隠れる&なぜか細見えするので手放せません。お値段もお手頃価格でお洗濯でよれたりしないので(その分乾きにくさはあるかもですが)コスパよすぎなワンピース、今年の冬もよろしくねという感じです
    注文日:2022/10/23
    2022/10/25
    いつもありがとうございます。PATYのやまだです。 リピートありがとうございます! 今年の冬も絶対に心地良く暖かく過ごせると思います。 しかもグレーとオリーブの2色あるので、絶対に心強いですね! カジュアルなんですが、ネックとスッキリシルエットのお陰で、 ラフ過ぎず、シンプルなスタイルにも合うので、 本当にたくさんの機会に着られるワンピースだと、 自社製品ながら思っております。 たくさん着回してくださいね! これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/09
    まるたん935さん
    商品届きました〜
    今日ハイネックワンピース(M)が届きました。 身長153センチ体重45キロ、丈は膝上7センチぐらいで、少し幅は大きめでした。 袖口が重ね着できるように(かな?)メンズのSサイズより広めです。袖丈はちょうどいい感じ。 ネックはメンズSの方が長めと書いてありましたが、比べてみると私の届いたワンピのネックの方が1センチ長めでした。(参考まで) 暖かさは同じタイプのメンズSのスエットでわかっていたので、この冬はこの2着を着回したいと思います。
    注文日:2022/01/08
    2022/01/09
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【OAR'S】の ワンピースをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 商品の方も無事にお届け出来ました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め着用頂いた感想を、 こういった形で記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 日々のコーデでたくさんお役立て頂き、 これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね♪ 今シーズン大活躍してくれます事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2020/12/25
    みずたけママさん
    フード付きのタイプを3年ほど愛用してまだ現役なのですが、とても使いやすいのもう一枚欲しいと思って購入しました。158センチ、52キロ、Mサイズで丈も幅もちょうど良いです。綿100で毛玉も出来ないのでこちらも長く愛用してしまいそう。普段はあまり選ばないのでわからなかったのですが、思っていたよりもオフタートルは首元がすーすーしますね。タートルインナーを着れば大丈夫ですが、セイルのベストのようなカシュクールロールネック(ひも付き)のものも作ってもらえると嬉しいです。
    注文日:2020/12/03
    2020/12/25
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR`Sのワンピースをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けています様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、今年もたくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 ご要望頂きました内容は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、うれしいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/12/15
    関東ですが注文の2日後に届きました。早くてありがたいです。 手が長く冬は袖が短くて手首寒い事が多く、購入時に袖丈は重要な判断材料です。 こちらの商品は袖丈(ラグランなので裄丈)表示がなかったのですが、167cmのスタッフさんのMサイズ着用写真があり、袖がたるんだ状態で甲にかかって親指付け根近くまである袖丈を確認。 身長164cm/44kgバスト80以下の華奢な自分なら、間違いなくこれ以上に下がるだろうと安心して注文したのですが、試着して袖が短い!とビックリ。 手を下げ、袖に全くゆとりのない状態で手首の線ギリギリ。腕を曲げると4~5センチは手首が出てしまい、いつもの手首が寒い状態でがっかりです。 自分が長身で華奢なので他の身長の方や大きいサイズの方を見なかったのですが、今確認したところ167cmスタッフの方の着用写真、XLの方が丈も短く小さく見えます。それでも袖丈は短くは見えないのですが、写真が逆になっていませんか? 届いた商品はMサイズで襟ぐりから袖口までの袖丈で62cm、裄丈で77cmでした。 余程腕が短ければ分かりませんが、167cm・56kgの体型の方が裄丈77cmであの袖丈になるとは思えません。あの写真が購入の決め手だったので残念です。 ちなみに、綿100%で重さが気になり、持ってやはりちょっと重いと思いましたが、着てしまえば重量は感じません。商品紹介への不満はありますが、商品としては☆3.5くらいかな。 暖かいですが、届いたものは身頃のゆったり感に対して袖の短さがバランス悪いと思うので。
    注文日:2020/12/11
    2020/12/16
    レビュー有難う御座います。 この度は、商品ページの内容に 分かりにくい部分が御座いまして、 誠に申し訳御座いませんでした。 こちらの頂いた内容の方は、 早速、ページ作成スタッフたちに伝えさせて頂きました。 改めて、ページの内容を確認させた上で、 より分かりやすい情報に改善してまいります。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります。 もし、サイズ交換や返品などをご希望の場合でしたら、 お手数をお掛け致しますがカスタマーサポートまでご連絡をお願い致します。 仮に、そのままお使い頂ける様でしたら、 少しでも活躍してくれます事を、心より願っております。 それでは、ご検討頂けます様、宜しくお願い致します。 PATY 石田
    2020/12/15
    xiong-xiongさん
    昨年、グレーを購入してとても重宝したので、今回色違いを購入。 昨年のものより丈も含め、大きくなったように思います。袖口も大きくなっているようなので、水仕事の時に袖が落ちてきてしまいます。 好みですが、首回りがもう少し狭かったらと思います。 でも裏起毛が暖かいし、コーディネートに悩まなくていいのが気に入っています。
    注文日:2020/12/04
    2020/12/16
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR`Sのワンピースをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地やデザインも活躍してくれています様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、ご要望頂きました内容は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/12/09
    171cm、標準体型です。 昨年ブラックMを購入し、もう一枚欲しくて今回グレーのLを購入しました。 Mサイズだと若干袖が短いかな、でも気にならない、くらいでしたがLだと袖もちょうど良く、少し余裕を持って着られました。 私的にはどちらのサイズもあり、です。 ただ、グレーの裏の毛(白)が洋服にガッツリついてしまうので、黒いパンツの時は要注意です。 ちなみにブラックでは裏の毛がパンツに残ることはありませんでした…。そこが残念。 でも暖かいし、これだけでちゃんと見えるので交互にたくさん着ようと思います
    注文日:2020/11/23
    2020/12/09
    こんにちは。 いつもご利用いただき、ありがとうございます^^ また、この度は商品について 詳しいレビューをいただき本当にありがとうございます。 サイズのほうも問題なく、 気に入っていただけたようでとても嬉しいです。 ただ、裏側の毛については、パンツに残ってしまったとのことで、 たくさん着たいと仰ってくださった中、 ご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ございません…。 今回いただいたご意見、次回の製品開発の際に、 改善に努めてまいりたいと思います。 貴重なご意見、本当にありがとうございます。 これから、まだまだ寒くなりますので、 こちらで、暖かく過ごしていただけますと幸いです。 それでは、この度はレビューをいただきありがとうございます。 またのご来店を、お待ちしております。 PATY 乙崎
    2020/12/02
    itoyaeさん
    とにかく着心地が良くて毎日着たくなります!160cmで普段上半身はM下半身はLを選びますが今回はゆったりと着たくてLにしました!オートミールやグレージュがあったらいいのになぁと思います!濃い色は猫の毛が目立つので…
    注文日:2020/11/15
    2020/12/02
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR`Sのワンピースをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も活躍してくれています様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、今年もたくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/11/13
    いしだ。さん
    すごく良かったです。けど、パンツは黒を避けた方が良いですね。最初に履いた時、生地の裏側が黒のパンツでくっついて、大変なことになりました…
    注文日:2020/09/26
    2020/11/14
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのORA`Sのワンピースをご購入頂き、 商品の方は気に入って頂けました様で、 安心致しました。 ただ、着始めにご不便をお掛け致しました様で、 誠に申し訳御座いません。 こちらの内容の方は、 バイヤーたちにも伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、 努めてまいります。 その中でも、こちらのワンピースが、 少しでも多くの機会で活躍し、 より一層気に入って頂けます事を、 心より願っております。 この度は、嬉しいレビュー&貴重なご意見を本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2020/11/12
    hilo0929さん
    毎日着たいくらいお気に入り
    昨年この商品に出会ってから、冬の私の制服(?)になりつつあるほどのお気に入りです。 昨年の黒とグレーの2色から今年はブラウンが加わり、今年もストックも含めてまた数枚買い足しました。 昨年ワンシーズン着たものでも毛玉も出来てないし、若干縮むものの生地の目がしっかり詰まって更に着心地良くなりますね。更に嬉しい。 ただ一点気になるのが何度か着て洗濯すると着丈と袖丈が短くなるのは想定内でしたが、袖丈が身長158cmの私でも短く感じる位(下に着てるヒートテックの袖がいつも2~3cm出てる)に何度か洗濯するとなるので、商品説明に男性サイズも記載されるのであれば袖丈はもっと長めの方が良いのでは?と思います。 しかしこれはあくまでも昨年購入した商品の感想なので、今年この辺改良されてたとしたらごめんなさい。
    注文日:2020/09/10
    2020/11/12
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR`Sのワンピースを昨年からご愛用頂き、 今年Ver.もご購入頂きまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も活躍してくれています様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、今年もたくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、ご指摘頂きました内容は、 改めて、バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、うれしいレビュー&貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/01/08
    月の虹9114さん
    目がつまったしっかりした生地でした。何度も洗濯してますが、今のところネックがヘタることなく毛玉もできていません。とっても温かいです!グレーを購入しましたが、ブラックも欲しくなり覗いてみたら既に完売。残念…。良い商品ありがとうございました。
    注文日:2019/12/16
    2020/01/09
    この度はご購入いただきありがとうございます! 気に入っていただけて良かったです。 今回は綿100%の起毛生地ですので 静電気や毛玉もできにくくなっております。 暖かく、着こなしもしやすいアイテムですので またまだ寒いこれからの冬にお役立ていただけると幸いです。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2019/12/03
    ワンピース
    思ってたより地厚で暖かいです。インナーにタートルセーターとダウンベスト仕込めば真冬でも外でも大丈夫。
    注文日:2019/09/26
    2019/12/04
    いつもありがとうございます。PATYのやまだです。 当店はあまりワンピースの取り扱いがないので、 数少ない中でも気に入っていただけるモノがあって本当に良かったです。 真冬向けのコーディネートを近日撮影する予定ですので、 アップした際には、参考にしていただけると嬉しいです。 またのご来店をお待ちしております。
    2019/10/25
    何を着ようか悩んだときは引っ張り出すようになりました。 購入したときは着ぶくれするかなぁと思ったのですが、そんなこともなく 着やすいし楽だし、なによりこの1枚でサマになります(笑) 毛玉も出来にくいような感じです。 購入してよかった(^^)/ ブラック、グレー以外もあればいいなぁと思います。
    注文日:2019/10/09
    2019/10/26
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドである、 こちらのOAR`Sのワンピースをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ まずは、悩んだらこの1枚!みたいな感覚で、 このアイテムをお使い頂いている様で、 こういったコメントはバイヤーたちの 励みになるので、本当に有難く思います! 新色のご要望は、早速、バイヤーたちに伝えさせて頂きますね。 まずは、こちらのワンピースを、 日々のコーデでたくさん着てあげてください。 より気に入って頂ける事を願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております! PATY 石田
    2019/10/15
    あったかい
    ちょっと大きめかなと思いましたが 着てみると厚みを感じなく、丁度良かったですがちょっと重いかな? でも、ハイネックが長くとても暖かく、裏地のボワも肌触りが良くて 購入して良かったです。
    注文日:2019/10/02
    2019/10/16
    この度はご購入いただきありがとうございます。 気に入っていっただけて良かったです。 厚みのある米綿の裏側に起毛をかいた生地ですので 暖かく、肌当たりも柔らかいのが良いですよね! 綿100%裏起毛ですので、通常のポリエステル混紡の物と比べ 着心地、吸水、制電性が高いので 快適にご着用いただけるかと思います。 これから気温が下がってまいりますので お体に気を付けて暖かくオシャレをお楽しみいただければと思います。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2019/01/02
    ayuminn#さん
    楽にきれる
    すっぽり着れて楽。フードが立ってないと、首もとが苦しい(笑) 中に着込めるし、普段着にはいいです。色が黒一色なので、まだ洗濯してないけど、色落ちが心配かなぁ。思ってたより薄いかな。 楽にきれる、っていうのは大事なので、色違いがあれば欲しいです。
    注文日:2018/12/23
    2019/01/04
    この度はご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて良かったです。 フードが後ろに引っ張られて首元が苦しいのですね。 今後の生産にて改良を検討し、より快適にご着用いただけるよう 考えていきたいと思います。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2018/12/19
    150センチ 150センチ46キロの私には、若干大きい気がします。 ほんの少し、細身の作りが良かったような。Sサイズがあると、良かった~ Mしかなかったので、ダポダポぎみに着るしかないです。 好みだと思いますが、フードの辺りは好きだったので、残念です。是非Sサイズ~
    注文日:2018/12/17
    2018/12/20
    この度はご購入いただきありがとうございます。 お客様には少し大きかったのですね…。 来年の生産にてサイズ展開できないか 工場さんに相談してみようと思います。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸