【上下セットで収納袋プレ】マウンテンパー...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-21

予定より早く届いた!!
165センチ55キロお腹周りが少し気になる体型で、ブルーグリーンのレディースLを購入。
長さは腕は手の甲が隠れる位、お尻がギリギリ隠れる位の長さで、薄手のネルシャツ若しくは薄手のコンパクトダウン位なら着られるかな?
高原旅行に行く事になり、イイ感じの上着が欲しくて前にチェックしてたPATYのマンパ見たら既に売り切れ。
マンパがどうしても欲しくなって、価格もお手頃で初心者には良いかと思って購入。
サイズをワンサイズ上げるか何度も迷って、冬に買ったコートを参考にして、今回はレディースLにしてみました。
旦那さんに「もうワンサイズ上げても良かったんじゃない?」と言われたけど、春と秋ならこれでいけるし、またサイズ違うの買えばいいや(笑)
色も暗めの色よりブルーグリーンをチョイス。
くすみカラーで想像より落着いた大人な色味。
前身頃の斜め切替ラインが、これまたオシャレ。
実際着るのはこれからなので一先ず★4つ、このマンパ手に取っただけで気分がかなり上がったのは間違いないです(笑)

2020-09-21

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

しかも、「気分がかなり上がった」と、
こういったお言葉をもらえますと、
バイヤーたちの励みになるので有難く思います。

5 2020-01-22

カシャカシャしないマンパーが欲しくて!
レビュー評価がかなり良いのと、ちょうど欲しいと思っていた素材感でしたので、購入を決めました。普段Mサイズ着用 159センチ 中肉中背 ユニセックスサイズはメンズSレディースLを着ています。サイズ感はお尻がちょうど隠れて、前は長すぎない(もたつかない・邪魔にならない)丈感。色は、ブラックとネイビーで迷いましたが、ジップの印象でネイビーを購入。やはりインパクトあってかわいいです。生地はしっかりしてて、安っぽくはありません。中に着込めば風邪を通さないのでアウターとしての機能もバッチリです。

2020-01-23

お買い上げ頂いたマウンテンパーカー、
サイズ感が丁度良かった様で
安心致しました^^
生地やデザインの面も、
気に入って貰えて嬉しいです!

これから長い季節
活躍してくれますので、
是非!沢山御愛用下さいね^^

4 2019-12-23

おおむね満足
紺色Lサイズを予約販売で購入。60/40生地は日常使いにはとても良いですね。個人的には以下が改善されることを望みます。 (1)フロントジッパーは上下で開くWジッパーにしてほしい。(2)フロントジッパーから風が入らないように裏にフラップと、ジッパーがあごにあたらないようにチンガードがほしい。(3)ジップポケットのジッパー長はあと1-2cm長くしてほしい。手や物の出し入れがよりしやすくなる。(4)カラビナ付きストラップはポケットのジッパーによくひっかかります。イヤフォンストラップホールとループも使わないので、無くしてその分他のところにコストを使ってほしい。(5)袖のベルクロの品質を上げてほしい。寿命が短そう。また、切りっぱなしで角がある状態よりも角を丸めた方が見栄えも良い。(6)アウトドアメーカー品では検品でひっかかるであろう、糸ピッチで縫製の甘さがあった。(7)フードの先端にはつばが欲しい。他のパーカー類ではつばがついているものもあるのに残念。(8)ポケット部の比翼配置、裾前後の長さ違いのデザインは、TNFのコピーかと思ったが、すっきりしたこのデザインのままでの裏ボアタイプもどうでしょうか?

2019-12-25

お買い上げ頂いたマウンテンパーカー、
お待たせしてしまいましたが、
無事、お手元にお届けできて安心致しました。

また、試着後の改善コメント
本当にありがとうございます!

長年販売してきているので、
やはり、リニューアルは必要不可欠ですよね!
ボアバージョンも是非検討したいと思います。

この度はお買い上げ、
貴重なご指摘、ご意見を頂き、

5 2020-03-15

これはいい!
身長153cmやせ形のため、メンズLsizeには少々不安がありました。届いて試着してみると、確かに大きく後ろはお尻がスッポリ隠れます。前は太ももに3〜4cmかかるぐらいです。
でも、このダボッと感がとても可愛くていいです。袖は長いのでまくるなりして着たいと思います。
黒地に落ち着いた紫色のファスナーも他にない配色、生地も若干シワは気になりそうですが、持ち運びに便利な薄い生地です。薄いですが、羽織ると不思議、暖かい!これは長いシーズン活躍してくれる商品です!
追記 size記載間違いました。正しくは、メンズMsize購入です。

2020-03-15

こちらのTONEのマンパーをご購入頂き、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

サイズ感や着心地なども気に入って頂けた様で、安心致しました。

ぜひ、これからのお出かけの際には、
こちらのマンパーをたくさん着てあげてくださいね。

日々のコーディネイトでは欠かせない、
心より願っております。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

5 2020-03-13

考えが変わりました
マウンテンパーカーって、今まで選択肢になく、全く買わなかったのですが、このパーカーの機能性が気に入り、チャレンジしてみました。買って正解!
この時期、急に気温が上がったり下がったりするから、大変重宝しています。黒のLを購入。中に厚手のパーカーを着てジャストサイズでした。
朝早く出勤することもあり、必需品となりました。

2020-03-14

こちらのTONEのマンパーをご購入頂き、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

サイズ感や着心地の方も満足頂けた様で、安心致しました。

ぜひ、これからのお出かけの際には、
こちらのマンパーをたくさん着てあげてくださいね!

日々のコーディネイトでは欠かせない、
心より願っております。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

4 2020-02-18

ネイビーを一着持っていますがあまりにも便利なので二着目を購入しました。前に購入したものはネイビーにファスナーがパープルのものだったので、今回またネイビーを買うかどうするかかなり長い間悩みました。
でも白のファスナーが可愛いし、古い方は野山用、新しい方は街着用にすればいいかと思い、ネイビーを注文。
届いてみると、前のものとは色味が違っていて今回の方が濃い色合いでした。今回のものも気に入ったし、まったく同じじゃなくてむしろよかったので結果としては問題ないのですが、最初から前のネイビーとちょっと色味が違うということがわかっていればなおよかった。そしたらもう少し早く決断できたと思います。
もしかしたらどっかに説明が書いてあって私が見落としただけかもしれませんが・・・。

2020-02-19
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。
せっかく楽しみにお買い上げいただいたのに、
残念な想いをさせてしまって申し訳けございません。

ネイビーの色味に関してですが、以前のタイプと同じで仕上げているのですが、
経年変化のある天然繊維(コットン混紡地)の特性で染色の差異があったのかと思います。
「以前のタイプや同じ色を2枚買うと差異が出ることがある」などの配慮が足りていませんでした。
早速ページに記載させていただきます。
こうしてお声をいただくまで気づかず、申し訳けございません。

こんなに残念な想いをさせてしまったのに、
嬉しい言葉をたくさんかけてくださって、本当にありがとうございます。
しっかり肝に銘じて取り組んでいきますので、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-01-14

旅行でちょっと山に行くのに購入しました。
156センチ、60kgのぽちゃですが、Mサイズで十分でした。みなさんがおっしゃってる通り、裾回りが小さいですがぎりぎり大丈夫です。この小さめの裾回りが着た時の形をきれいにしてるように思います。
観光で山に行った程度だったのですが、車から降りた瞬間の強風と寒さが思ってた以上にひどかったにも関わらず、しっかり防風しておりました。この時は中にユニ○○のライトダウンをきましたが、きつくなることもなく防風効果で保温性も高まり良かったです。
袖は長めですが、私にはこのくらいでちょうど良かったです。

後日、自転車に乗る際にも来てみましたが、やはり風を通さずよかったです。

本当にいいお買い物をしました。

また、配送が間に合うか心配だったのですが、ご配慮いただきました。ありがとうございました。

2020-03-02
レビュー有難う御座います。

返信の方が遅くなりまして、
本当に申し訳御座いませんでした。

こちらのTONEのマウンテンパーカーをご購入頂き、
丁寧なコメントまでもらえましたのに、
返信がされないままになってしまい、
申し訳ない思いしか御座いません。

その中でも、このアイテムを気に入って頂き、
また、対応させて頂きましたスタッフたちへも、
この様な温かいお言葉を頂け事は有難く思います。

ぜひ、これからもこちらのアイテムを、
たくさん着て頂けましたら幸いです。

日々のお出かけには欠かせない、
心より願っております。

この度は、うれしいレビューを本当に有難う御座いました。

またのご来店をお待ち致しております。

4 2020-01-07

サイズ感
今回、友人へのプレゼントとして購入しました。
メンズLを購入したのですが残念ながら友人にはサイズ感がキツいとの事で私が貰いました。
170cm 62kgの肩幅広めで厚めのカットソー1枚でメンズLでぴったりといった感じでした。
伸縮性は全く無いです。
シャカシャカしないのでアウターに、ジャケットなどのインナーにも使えてます!
ロクヨンクロスは本当に使い勝手が良いので春〜秋はこれ1枚鞄に入れておくようにします。
今の時期はインナーとして使ってます!
要望があるとすれば、着丈が1cm〜2cm長めで肩幅はもう少し広めだと良いかな、と感じです。
あと袖は更に防寒性を考えるならベルクロよりゴムみたいなのが良い気がします。

2020-01-07
商品レビューのご記入ありがとうございました。

御友人への贈り物にお選び頂いたところ、
サイズが合わなかった様で残念でした…
ご自分でお使い頂けるとのことで、
良かったです。
また、羽織物として気に入って貰えて
安心致しました。
是非、仰るようにこれから沢山御愛用頂ければ幸いです。

この度はお買い上げ、
着用後の詳細なご感想など、
ありがとうございました!

5 2019-10-27

10月中旬過ぎに北海道へ修学旅行に行った息子に購入しました。170cmの細身です。
この時期の北海道の気温がわからず、場合によっては真冬並とも聞きました。でも、もともと真冬でも薄着なので、軽くて持ち歩きしやすく、ある程度防寒できて、万が一寒かったら中にある程度厚いものが着られる薄めのもの…と考え、こちらのLを購入しました。
実際の旅行はお天気に恵まれ、半袖にこのパーカーで4日間過ごしたみたいです。着心地にうるさいタイプであんまりシャカシャカ音がするのも嫌がるのですが、こちらはストレスなく着られたようです。
普段使いにも大活躍しそうなパーカーです。

2019-10-28
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

息子さんの修学旅行用のブルゾンを、
当店でお選び頂きありがとうございます!

お聞きになった様に10月の北海道は、
日や場所によっては10℃以下、朝晩2~3℃位まで
下がるときも御座います。。
ですが、今回のご旅行ではお天気にも恵まれた様で
良かったです^^

インナーに暖かいものをお選び頂くと、
冬でも対応できますので、
是非、これからもご愛用頂ければ幸いです。

この度はお買い上げ、ご感想を頂き、
本当にありがとうございました。

• kp2378さん
  • kp2378さん

5 2020-10-21

前から買おうか迷ってた商品です。スタッフさんの着用画像とサイズ情報をもとにMサイズを申し込みましたが、冬場に中に何か2~3枚着るとなると自分の体型では肩〜胸あたりにかけて少しきつかったためLサイズに交換をお願いしました。快く交換対応して頂き再発送も早くて大変嬉しかったです。
当方170cm/60kgで肩幅45cmです。Lサイズで、ロンT+ネルシャツ+インナーダウンベストの上に着てほどよく余裕があり、でもだぶつく感じではなくぴったりのサイズでした。

2020-10-21
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。

ぴったりなサイズをお届けすることができて、本当に良かったです。
試着が出来ないので、選ぶ際も悩みますし、交換するにも手間がかかるので、
何かと億劫になると思うんです。

そんな中でこんな風に合うサイズに…と手間とお時間をかけていただいて、
さらには詳しい着用感想までいただいて。
次のお客様がとっても選びやすくなります。ありがとうございます。

これからたくさん着る機会が増えると思いますので、
楽しんで暖かく過ごしてくださいね!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
  • momo.613さん
  • momo.613さん

5 2020-10-20

とても気に入りました!
164センチ51キロで、Lサイズにしました。ゆったりしていて、寒い時には、中に厚手の服も着る余裕もあります。ブルーグリーンを購入致しました!
色も形もとても素敵です。これからの季節は中に厚手の服を着て、長く着られそうです!
patyさんの商品は他にはない素敵な物ばかりです。

2020-10-20

この度は当店オリジナルブランドのTONEマウンテンパーカーを
ご購入&レビュー記載ありがとうございます!
PATYの杉原と言います。
ブルーグリーン素敵ですよね!私も個人的に気になっていた
色なので、勝手に共感しています!笑
色もデザインも、流行にとらわれず、飽きの来ないものに
仕上がってなっていいますので、この先も長く愛用して頂けると嬉しく思います♪
  • 38conさん
  • 38conさん

5 2020-10-17

XLサイズで大きすぎなかったです。
ちょうど寒くなってきたところで、風を通さないので、重宝してます。
私の体格が168cm体重68kgでXLサイズにして良かったです。
大体170cmから175cmの人のサイズを目安に買うことが多く、男性店員さんの着用した感じでLサイズでもそんなに大きくなさそうだったので、XLサイズにしました。
ブラックにしたんですが、ジッパーの部分のパープルが気に入ってます。
良い買い物でした。
良い買い物をしました。

2020-10-17

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

着心地や素材感も気に入って頂けました様で、安心致しました。

4 2020-10-04

ブラックL購入。袖は手のひらが隠れるくらい長いですが、中にトレーナーなど着たいので大き目にしました。自転車通勤なのでこれから寒くなってきたら活躍すると思います。

2020-10-05

この様なコメントをもらえまして、
バイヤーもすごく喜んでおります♪

商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。

これからの季節にピッタリのアイテムですので、
ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。

自転車通勤の際に大活躍してくれます事を、心より願っております。

5 2020-10-04

夫用に
少し肌寒い日があるので夫用に購入させていただきました。サイズも丁度良く喜んでくれています。

2020-10-05

当店オリジナルブランドであります、
こちらのTOneontoNEのマンパーを旦那さん用にご購入頂き、
この様なコメントをもらえまして、
バイヤーもすごく喜んでおります♪

サイズ感の方も問題なかった様で、安心致しました。

これからの季節にピッタリのアイテムですので、

5 2020-09-21

157cmぽっちゃり。一番大きいサイズにしたけど、そんなに大きくなかったです。ダボっとしたメンズのアウターを着なれているからか…

2020-09-21

この様なコメントをもらえまして、
バイヤーたちの参考になるのですごく助かります。

この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので有難いです!

関連ジャンル メンズファッショントップスパーカー