マウンテンパーカー メンズ レディース ジ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-06
  • 悩んだ末の◎
  • 身長が160です。ジャストサイズで春から秋にかけて着るか、少しオーバー気味にして、中に厚手のパーカーやトレーナーもプラスして着れるように冬用まで見込むか悩み、メンズLサイズで購入しました。1枚で着ると、確かに身幅が大きい&袖が長い感は強い(お尻まですっぽり隠れる)ものの、前後で丈が違うので、横から見てもかなりスッキリしたシルエットです。東北地方在住なので、雪が降っても裏ボアパーカー等 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-12
  • まぁ。何とか。
  • 早速届いて着てみました。168cm.60kg の私にLサイズはちょっと大きかったかなぁ。基本、腕が短めだったから余計に大きく感じるのかもしれない。パーカーの下に上着などを羽織っていれば丁度良いのかもしれないが、この時期には上着無しで薄着で羽織る事になるのでMサイズの方が良かったかも。着心地とデザインには満足ですね。追伸。余り羽織ることなくシーズン突入したのですが、ポケットに穴が。小銭ぐらいだ ・・・(続きを読む
  • minatsuyaさん

5 2019-09-03

ブラックを選びました。ファスナーのカラーが遊び心があってオシャレです。サイズで迷いましたが身長162センチでメンズMで程よいゆとりがあり着丈もちょうどいいです。袖はさすがに長めですが調節できるので問題ないです♪もう少し寒くなってきたら活躍しそうです。

2019-09-04
この度はご購入いただきありがとうございます。
気に入っていただけて良かったです。
ベーシックで使いやすくありながらも、周りとは被らない可愛いアクセントと
思い選んだ配色ジップでしたので感じていただけて良かったです。
是非色々なコーディネートを楽しんでみてくださいね♪
それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

PATY 岩戸

5 2019-04-12

届きました!
3月の楽天マラソン中に予約。
此方の素材は、前回冬裏ボアで購入してたので迷わず今回も購入しました。
素材の良さと撥水加工がしてあるので、少々の水や汚れにも拭けば問題なし。
アウトドアやサイクリングに普段タウン着としてガンガン使えるので1枚あると便利です。今回は身長172センチの15歳の息子にメンズLサイズにしました。少し身幅は大きいめ、袖丈は手の甲が半分隠れますが、成長期まだ大きくなると思うのでLサイズで充分良かったです。シャリシャカ音がしない、軽いしなやかな素材で着やすいです。

2019-04-13
こんにちわ、PATYの石田です。
レビューありがとうございます。

今回、息子さん用に当店のオリジナルブランドである、
Toneのマウンテンパーカーを選んで頂き、
本当に、うれしく思います!

しかも、商品も気に入って頂けました様で、
この様なレビューを頂けますと、
製品開発に頭を悩ませたバイヤーたちも喜んでおります。

15歳という事で、確かに、まだまだ大きくなられるかとは思いますが、
その中で、このマウンテンパーカーがお役に立ってくれれば幸いです。

ぜひ、たくさん使って頂ければと思います。

この度は、うれしいレビュー本当にありがとうございました!

またのご来店をお待ち致しております。

4 2019-12-23

おおむね満足
紺色Lサイズを予約販売で購入。60/40生地は日常使いにはとても良いですね。個人的には以下が改善されることを望みます。 (1)フロントジッパーは上下で開くWジッパーにしてほしい。(2)フロントジッパーから風が入らないように裏にフラップと、ジッパーがあごにあたらないようにチンガードがほしい。(3)ジップポケットのジッパー長はあと1-2cm長くしてほしい。手や物の出し入れがよりしやすくなる。(4)カラビナ付きストラップはポケットのジッパーによくひっかかります。イヤフォンストラップホールとループも使わないので、無くしてその分他のところにコストを使ってほしい。(5)袖のベルクロの品質を上げてほしい。寿命が短そう。また、切りっぱなしで角がある状態よりも角を丸めた方が見栄えも良い。(6)アウトドアメーカー品では検品でひっかかるであろう、糸ピッチで縫製の甘さがあった。(7)フードの先端にはつばが欲しい。他のパーカー類ではつばがついているものもあるのに残念。(8)ポケット部の比翼配置、裾前後の長さ違いのデザインは、TNFのコピーかと思ったが、すっきりしたこのデザインのままでの裏ボアタイプもどうでしょうか?

2019-12-25

お買い上げ頂いたマウンテンパーカー、
お待たせしてしまいましたが、
無事、お手元にお届けできて安心致しました。

また、試着後の改善コメント
本当にありがとうございます!

長年販売してきているので、
やはり、リニューアルは必要不可欠ですよね!
ボアバージョンも是非検討したいと思います。

この度はお買い上げ、
貴重なご指摘、ご意見を頂き、

5 2020-01-22

カシャカシャしないマンパーが欲しくて!
レビュー評価がかなり良いのと、ちょうど欲しいと思っていた素材感でしたので、購入を決めました。普段Mサイズ着用 159センチ 中肉中背 ユニセックスサイズはメンズSレディースLを着ています。サイズ感はお尻がちょうど隠れて、前は長すぎない(もたつかない・邪魔にならない)丈感。色は、ブラックとネイビーで迷いましたが、ジップの印象でネイビーを購入。やはりインパクトあってかわいいです。生地はしっかりしてて、安っぽくはありません。中に着込めば風邪を通さないのでアウターとしての機能もバッチリです。

2020-01-23

お買い上げ頂いたマウンテンパーカー、
サイズ感が丁度良かった様で
安心致しました^^
生地やデザインの面も、
気に入って貰えて嬉しいです!

これから長い季節
活躍してくれますので、
是非!沢山御愛用下さいね^^

5 2020-03-15

これはいい!
身長153cmやせ形のため、メンズLsizeには少々不安がありました。届いて試着してみると、確かに大きく後ろはお尻がスッポリ隠れます。前は太ももに3〜4cmかかるぐらいです。
でも、このダボッと感がとても可愛くていいです。袖は長いのでまくるなりして着たいと思います。
黒地に落ち着いた紫色のファスナーも他にない配色、生地も若干シワは気になりそうですが、持ち運びに便利な薄い生地です。薄いですが、羽織ると不思議、暖かい!これは長いシーズン活躍してくれる商品です!
追記 size記載間違いました。正しくは、メンズMsize購入です。

2020-03-15

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

サイズ感や着心地なども気に入って頂けた様で、安心致しました。

この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、すごく助かります!!

ぜひ、これからのお出かけの際には、
こちらのマンパーをたくさん着てあげてくださいね。

日々のコーディネイトでは欠かせない、

5 2020-03-13

考えが変わりました
マウンテンパーカーって、今まで選択肢になく、全く買わなかったのですが、このパーカーの機能性が気に入り、チャレンジしてみました。買って正解!
この時期、急に気温が上がったり下がったりするから、大変重宝しています。黒のLを購入。中に厚手のパーカーを着てジャストサイズでした。
朝早く出勤することもあり、必需品となりました。

2020-03-14

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

サイズ感や着心地の方も満足頂けた様で、安心致しました。

ぜひ、これからのお出かけの際には、
こちらのマンパーをたくさん着てあげてくださいね!

日々のコーディネイトでは欠かせない、

• puku-17さん
  • puku-17さん

5 2020-02-27

素敵です
マウンテンパーカーを探して、こちらを見つけました。黒地に紫のファスナーがさり気なく気に入りました。後ろが長めで体形が崩れている60代でも、大丈夫でした。カッコいいです。年齢関係なく着れるのではと思います。156−46kg、Mサイズ、中に着込んでもすっきり見えます。袖は長いですが折り返せば良いし、今日早咲き桜見物に着ていきましたが、風も通さず良かったですよ。ウォーキングに、旅行に、嬉しいです。手書きのコメントありがとうございます。

2020-02-27

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

サイズ感や着心地の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。

他のお客様の参考になるので、
すごく助かります!!

ぜひ、これからのお出かけの際には、
こちらのマンパーをたくさん着てあげてくださいね。

お出かけには欠かせない、

最後になりますが、
スタッフが心を込めて書かせて頂きましたカードにも、
この様な温かいお言葉をもらえまして、
こういったコメントはみんなの励みになるので、
本当に有難く思います♪

4 2020-02-18

ネイビーを一着持っていますがあまりにも便利なので二着目を購入しました。前に購入したものはネイビーにファスナーがパープルのものだったので、今回またネイビーを買うかどうするかかなり長い間悩みました。
でも白のファスナーが可愛いし、古い方は野山用、新しい方は街着用にすればいいかと思い、ネイビーを注文。
届いてみると、前のものとは色味が違っていて今回の方が濃い色合いでした。今回のものも気に入ったし、まったく同じじゃなくてむしろよかったので結果としては問題ないのですが、最初から前のネイビーとちょっと色味が違うということがわかっていればなおよかった。そしたらもう少し早く決断できたと思います。
もしかしたらどっかに説明が書いてあって私が見落としただけかもしれませんが・・・。

2020-02-19
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。
せっかく楽しみにお買い上げいただいたのに、
残念な想いをさせてしまって申し訳けございません。

ネイビーの色味に関してですが、以前のタイプと同じで仕上げているのですが、
経年変化のある天然繊維(コットン混紡地)の特性で染色の差異があったのかと思います。
「以前のタイプや同じ色を2枚買うと差異が出ることがある」などの配慮が足りていませんでした。
早速ページに記載させていただきます。
こうしてお声をいただくまで気づかず、申し訳けございません。

こんなに残念な想いをさせてしまったのに、
嬉しい言葉をたくさんかけてくださって、本当にありがとうございます。
しっかり肝に銘じて取り組んでいきますので、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
  • たけ6262さん
  • たけ6262さん

5 2020-02-13

以前、友人へのプレゼントをこちらで購入して、素材感や着心地が良さそうだったので、今度は自分用に何か無いかと探してました。
紫のファスナーに一目惚れして、ブラックのMサイズを購入しました。
167センチ60キロですが、少し厚手のインナー上に着ても少し余裕があります。
実物のファスナーが思ってたより淡い色合いでしたが、気に入ってます!
薄手なので、もう少し暖かくなった、着る機会が増えそうです。
ありがとうございました!

2020-02-13

当店オリジナルブランドであります、
こちらのTONEのマンパーを、
ご友人のプレゼントに引き続き、
ご自身分までご購入頂け、

他のお客様の参考になるので、
本当に助かります!!

少しずつ春の気配も感じられる季節になってきましたので、
ぜひ、これからのお出かけの際には、
こちらのマンパーをたくさん着てあげてくださいね♪

お出かけには欠かせない、

5 2020-01-14

旅行でちょっと山に行くのに購入しました。
156センチ、60kgのぽちゃですが、Mサイズで十分でした。みなさんがおっしゃってる通り、裾回りが小さいですがぎりぎり大丈夫です。この小さめの裾回りが着た時の形をきれいにしてるように思います。
観光で山に行った程度だったのですが、車から降りた瞬間の強風と寒さが思ってた以上にひどかったにも関わらず、しっかり防風しておりました。この時は中にユニ○○のライトダウンをきましたが、きつくなることもなく防風効果で保温性も高まり良かったです。
袖は長めですが、私にはこのくらいでちょうど良かったです。

後日、自転車に乗る際にも来てみましたが、やはり風を通さずよかったです。

本当にいいお買い物をしました。

また、配送が間に合うか心配だったのですが、ご配慮いただきました。ありがとうございました。

2020-03-02
レビュー有難う御座います。

返信の方が遅くなりまして、
本当に申し訳御座いませんでした。

こちらのTONEのマウンテンパーカーをご購入頂き、
丁寧なコメントまでもらえましたのに、
返信がされないままになってしまい、
申し訳ない思いしか御座いません。

その中でも、このアイテムを気に入って頂き、
また、対応させて頂きましたスタッフたちへも、
この様な温かいお言葉を頂け事は有難く思います。

ぜひ、これからもこちらのアイテムを、
たくさん着て頂けましたら幸いです。

日々のお出かけには欠かせない、
心より願っております。

この度は、うれしいレビューを本当に有難う御座いました。

またのご来店をお待ち致しております。

4 2020-01-07

サイズ感
今回、友人へのプレゼントとして購入しました。
メンズLを購入したのですが残念ながら友人にはサイズ感がキツいとの事で私が貰いました。
170cm 62kgの肩幅広めで厚めのカットソー1枚でメンズLでぴったりといった感じでした。
伸縮性は全く無いです。
シャカシャカしないのでアウターに、ジャケットなどのインナーにも使えてます!
ロクヨンクロスは本当に使い勝手が良いので春〜秋はこれ1枚鞄に入れておくようにします。
今の時期はインナーとして使ってます!
要望があるとすれば、着丈が1cm〜2cm長めで肩幅はもう少し広めだと良いかな、と感じです。
あと袖は更に防寒性を考えるならベルクロよりゴムみたいなのが良い気がします。

2020-01-07
商品レビューのご記入ありがとうございました。

御友人への贈り物にお選び頂いたところ、
サイズが合わなかった様で残念でした…
ご自分でお使い頂けるとのことで、
良かったです。
また、羽織物として気に入って貰えて
安心致しました。
是非、仰るようにこれから沢山御愛用頂ければ幸いです。

この度はお買い上げ、
着用後の詳細なご感想など、
ありがとうございました!

4 2019-12-21

予約販売で購入しました。真冬の時期どれくらい使えるのか心配でしたが今くらいまでは下に着込んでネックウォーマー使えばしのげそうです。たくさん着込むとファスナーが閉まらなくなりそうなのでお尻の辺りもう少し大きめだといいかなと思いました。形は気に入りました。シャカシャカしないとありましたが多少はするんですね。おおむね満足です。いつもありがとうございます。

2019-12-21
レビューありがとうございます!

この度は、当店オリジナルブランドであります、
こちらのTONEのマンパーを予約販売でご購入頂き、
この様なコメントをもらえまして、
本当にうれしく思います♪

ご要望&ご指摘頂きました件は、
早速、バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、
今後の改善に繋がる様、努めてまいります。

まずは、これからのお出かけの際には、
こちらのマンパーをたくさん着てあげてくださいね!

今シーズン、大活躍してくれます事を、心より願っております。

5 2019-10-27

10月中旬過ぎに北海道へ修学旅行に行った息子に購入しました。170cmの細身です。
この時期の北海道の気温がわからず、場合によっては真冬並とも聞きました。でも、もともと真冬でも薄着なので、軽くて持ち歩きしやすく、ある程度防寒できて、万が一寒かったら中にある程度厚いものが着られる薄めのもの…と考え、こちらのLを購入しました。
実際の旅行はお天気に恵まれ、半袖にこのパーカーで4日間過ごしたみたいです。着心地にうるさいタイプであんまりシャカシャカ音がするのも嫌がるのですが、こちらはストレスなく着られたようです。
普段使いにも大活躍しそうなパーカーです。

2019-10-28
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

息子さんの修学旅行用のブルゾンを、
当店でお選び頂きありがとうございます!

お聞きになった様に10月の北海道は、
日や場所によっては10℃以下、朝晩2~3℃位まで
下がるときも御座います。。
ですが、今回のご旅行ではお天気にも恵まれた様で
良かったです^^

インナーに暖かいものをお選び頂くと、
冬でも対応できますので、
是非、これからもご愛用頂ければ幸いです。

この度はお買い上げ、ご感想を頂き、
本当にありがとうございました。

5 2019-04-28

163cm、69kg、普段L〜LLを着ている大女です。
サイズ心配だったんですが思い切ってL(レディースXL)を注文しました。
身幅106cmなのでファスナーしまるかどうか心配でしたが、Tシャツ一枚の上に着たら閉まりました。
トレーナーの上に着ると、閉まるけどちょっとキビシイかな。
後ろが長めになっていて、シルエットとてもカッコイイです。
届いたときは暑かったので、出番は秋かな〜、と思っていましたが、昨日から急に寒くなったので、大活躍です。風を通さないので、ほんとに寒くないです。
黒を買ったのですが、ファスナーの紫色がとてもきれいです。

2019-04-30
こんにちは。
PATYの山田です。
レビューのご記入ありがとうございます。

商品の方、概ね気に入っていただけて嬉しいです。
天気が変わる時は、対応が大変ですよね。
こちらは、そんな時でもすぐに対応できますし
デザインも程よいアクセントはありますが
合わせるものを選ばないので対応力高いと思います!

これから、出番も多いと思いますので
いっぱい使っていただければ嬉しいです。

PATYをどうかこれからもよろしくお願いします。

4 2019-04-12

良い
思ったより早くに届きました。
168cmの女性ですが、ブラックのL購入。
肩幅とか袖の長さがメンズのSサイズがぴったりなので普段からメンズのものを着たりします。
MもLもサイズ表を見るとそんなにサイズが変わらないので、大きい方にしました。
生地の感じがよいですね。思うより薄くて、カバンに丸めて入れてもかさばらなさそうなのも気に入りました。
冬もインナーダウンを着て使えそう。
ポケットも外に2つ、内に2つ。
バイク通勤に夏も使う予定です。
メンズLというよりは、メンズMのサイズ感かなという感じです。
マウンテンパーカーって、こんなサイズ感なのかも?

2019-04-13
こんにちは。
PATYの山田です。
レビューのご記入ありがとうございます。

こちらのマウンテンパーカーは
通常やや大き目の作り物が多いですが、
街着でも使えるように少々小さ目に作ってあります。
その分、野暮ったくならずに着ていただけると思います。

バイクに、寒い時に、日常に。
いっぱい使っていただければ嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット