2023/04/17
    あん8891さん
    身長152cmでMサイズを購入しました。大きいかなと思いながら買いましたが、やはり長かったです。足首辺りでかなり弛みます。 綿100%で履き心地はとても良いです。Sサイズがあれば、とても嬉しいです。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/18
    こんにちは、PATYの田中です。 こちらのレギンスをご購入頂き、 率直なご感想をご記入下さいまして 誠にありがとうございます。 折角ご購入下さいましたのに、 十分にご満足頂ける商品をお送りする事ができず 申し訳ございません。 様々な方に着て頂けるよう、 サイズ展開等を十分考慮して 今後の商品開発を行って参りたいと思います。 また、その様な中でも、 履き心地などを気に入って頂け 嬉しいコメントを頂戴する事ができ、 本当に有難く思います。 この度は、大変貴重なご意見を本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/12/16
    tane_rakutenさん
    肌ざわりが良く、おしゃれ! 絶妙のサイズでぴったりし過ぎず温かく、これが2,000円ちょいってすごくありがたい! と思っていたのですが… 幅広のウエストゴムが、気づくと折れたりヨレたりします。 折れたりヨレたりしていても不思議と着心地は変わらないのですけど、洗濯して干すときに「あ…また折れてる…」と謎に凹みます。 すごく良いんだけど、リピはないかな…
    注文日:2022/11/26
    2022/12/16
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらの×PATYのレギンスをご購入頂き、 実直なご感想、本当に有難く思います。 頂きました内容の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 その中でも、少しでも多くの機会で活躍し、 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、貴重なご意見・ご感想を本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2022/10/16
    Rikkuさん
    低身長には不向き
    購入してから1年以上経過してからのレビューです。 見た目が可愛いのでブラック購入(裾リブアシメの方) ところが、股下が長い上緩い。なのでレギンスあるあるなピッタリ感がない。そこがある意味セールスポイントなんでしょうけど、低身長の人が穿くとなんだかもったり感が否めない(足が太ければ話は別かも) コレに一緒に買ったSAILのTシャツワンピと合わせたら部屋着感が半端なくてとてもじゃないけどその組み合わせでは外なんて歩けません。 そんなわけでずっとお蔵入りだったのですが、ここ最近マキシでないシャツワンピースを買ったのでそれの合わせでかれこれ1年ぶりに穿いてみた。 うん、でもやっぱりもったり感は否めない。足元が弛まないようにするんだけど歩いてるうちに弛んできてしまう。 そんなわけで低身長向けに股下短いもの(65センチ前後)だとかスレンダー体型の人でもすっきり穿けそうなSサイズ求む、てとこでしょう。
    注文日:2021/04/10
    2022/10/17
    こんにちは、PATYの田中です。 こちらのレギンスをご購入頂き、 率直なご感想をご記入下さいまして、 誠にありがとうございます。 他のお客様の参考になりますし、 私どもにとりましても大変貴重な ご意見となりますので、本当に有難く思います。 お寄せ頂いた内容は 今後の製品開発・改善の参考とさせていただき、 よりご納得頂ける商品をお届けできるよう努めて参ります。 この度は、レビューをご記入下さり本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2021/11/19
    160cm、58キロ。Lサイズが安心かと思い買ったらゆるくてシルエットがダサくなり、Mサイズを再度追加注文しました。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/20
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのgrn×PATYのコラボレギンスをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん履いてあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、サイズ感で不安な場合がございましたら、 ご購入前にカスタマーサポートにご連絡頂けましたら幸いです。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/10/25
    黒ボーダーが良かったので、黒を購入しました。思っていた真っ黒と違って、すみ黒?黒が薄かったです。黒ボーダーの方をまたリピ買いしました。
    注文日:2020/10/15
    2020/10/26
    レビュー有難う御座います。 当店限定販売であります、 こちらのコラボレギンスをご購入頂き、 商品の方を気に入って頂け、 本当に嬉しく思います。 ただ、色味の方が伝わりにくかった様で、 大変申し訳御座いませんでした。 こちらの方は、ページ作成スタッフに伝え、 今後、より伝わりやすいページに改善出来ます様、 スタッフ一同、努めてまいります。 その中でも、こちらのレギンスをたくさん履いて頂き、 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2020/05/11
    h_de_0602さん
    大きかった。
    足が太いのでMだとぱつぱつになるかなあと思いL購入。大きかった。Mで大丈夫だったかも。
    注文日:2020/05/06
    2020/05/12
    この度はご購入いただきありがとうございます。 またレビューコメントまでいただきありがとうございます。 思ったよりもサイズが大きかったのですね。 ボトムやレギンスなどは特にサイズ選びが難しいアイテムですよね。 当店ではお客様に近い体型のスタッフをお選びいただき着用代行する リアルサイジングというサービスも行っておりますので サイズ選びにご不安の際はご相談いただけると幸いです。 お客様にご満足いただけるお買い物を全力でサポートさせていただきたいと思います。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2019/03/21
    ロース2525さん
    届きました。
    早い対応ありがとうございました。 休みの日に着けてみる予定です 欲しい商品は売り切れていたのがちょっと残念でしたが、楽しみにしてます
    注文日:2019/03/15
    2019/03/22
    この度はご購入いただきありがとうございます。 着心地に定評がある生地を使って作ったアイテムですので 履き心地は抜群かと思います! 気に入ってお使いいただけると嬉しいです! それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2019/01/30
    kpec2000さん
    短い
    172cmの私には短かったです。 ひざが出てしまって残念です。
    注文日:2019/01/04
    2019/02/01
    この度はご購入いただきありがとうございます。 コットン100%で穿き心地や肌当たりは良いのですが その分膝が出やすくなっております。 ストレッチを入れて伸縮性を持たせた生地に変更するなど 協力工場さんに相談して改良していきたいと思います。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2019/01/26
    虹色しずくさん
    綿100%というのが気に入って、初めL、後日Mを購入しました。 ゴミはつきにくいですし、起毛してないので表面積小さく○○もつきにくい、というのが最大の長所です。 もうフリースや起毛素材は自宅に置けない、着てる人の側には寄れない、環○○染大国になってしまいました。 ** 標準身長ですが、デザイン的にはLだとややもたつくので、野暮ったく感じますね。 (うちは基本、この下に、綿か絹の薄手レギンスを穿きます) ティアードスカートは無理、太ももあたりに軽くたくしあげれば、膝上くらいの大きめブロックチェックのスカートなど、カジュアルにはいけるかな。 レースとか白いスカートはちょっと…。 Mは、丈ぴったりな感じで、こちらの方がシルエットはスッキリですね。 ** ただ暖かさは、ゆったりのLの方があるので、寒い日は、Lを選びがちです ** ここまでは★4だったのですが、 ウエストゴム(笑)で幅も3cmくらいあるんですけどね、幅が折れたりよじれたりするんです。←これが気になる 初回購入時は気づかず、Mを追加購入したのですが、うーん、こうなるとリピートするか微妙ですね… 素材は重宝しますが。 綿100で素材は良いし、それが二千円となると、しょうがないかなぁって思う。
    注文日:2018/11/25
    2019/01/26
    こんにちわ、PATYの石田です。 ショップレビューと合わせて、 商品レビューにも記載頂きまして、有難う御座います。 こちらのレギンスをM/Lでご購入頂き、 しかも、M/Lでの実際の着用感想を 他のお客様の参考になる様に、 ここまで分かりやすく記載頂けて有難う御座います。 また、ウエストゴムの部分は、 現時点では今後の生産は決まっておりませんが、 仮に生産を行う場合は改善出来ないか? 商品開発を行っておりますバイヤー達に伝えさせて頂きます。 この度は、貴重なご意見を頂きまして、 本当に有難う御座いました。
    2018/05/14
    ゴムがきつ過ぎました。 152センチ48キロでmサイズ購入です。 ゴム以外は、とってもゆる~く穿けます。 ボーダーも欲しかったんですが、諦めます、、、 レビューを見る限り、ゴムがきついという人がいないので、 私がぽっこりお腹だと言う事でしょうか、、、、
    注文日:2018/04/22
    2018/03/17
    さくらのかぁちゃんさん
    161センチ58キロ肩も腰もしっかりしてます。迷わずLサイズ購入。失敗でした。大きすぎて軽くジャージ、、スウェット(笑笑)股上が長めで履きやすいので買い換えようか思案中です。
    注文日:2018/03/02
    2017/11/16
    Tanto3さん
    穿いてるとすぐ伸びます。レギンスというより薄手のスウェットになります。
    注文日:2017/10/10
    2017/10/15
    アキラ4214さん
    サイズ感が…
    デザインも値段も手頃で良かったのですがサイズが大きくかなりダボついてしまいます、でも何度も洗濯すれば良い感じになるのかなーって思ってますが…とりあえず寝巻きにします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/10/01