2020/11/14
    メンズM ヘザーグレー 学校行事(動きやすい服装..)の為に購入しました 生地が厚くしっかりしていて、あたたかく、そして動きやすいです 普段こういった服は着ないのですが、行事の時に1度だけといわず、その後も着用しようと思います
    注文日:2020/11/10
    2020/11/15
    こんにちは、PATYの田中です。 この度はレビューをご記入くださり 誠にありがとうございます。 お送りしました商品にご満足頂けてとても嬉しいです♪ 「普段こういった服は着ない」との事ですが、 色々なコーデに合わせやすいアイテムかと思いますので、 ぜひ日々のコーデでたくさんお役立て頂き、 お気に入りの1枚になってくれます事を、心より願っております。 また気になるアイテムが見つかりましたら ご来店頂けることを心よりお待ちしております。
    2017/10/26
    予想以上にいい
    グレーを購入しました。生地はしっかりしていますが、柔らかく、形も良く、一生着たいと思いました。ジャンジャン着たいと思います。なのでもう一枚ストックにリピート購入予定です。色がもっとあればいいと思いました。
    注文日:2017/10/22
    2019/12/11
    NAITINさん
    パープルのメンズMサイズ購入。
    柔らかくてしっかりした生地。 発色が綺麗で肌触りが良いです。 大変気に入っています。 他に欲しい色は売り切れてしまいました(汗) ただ、洗濯した後に中々乾かないのが難ですかね(笑)
    注文日:2019/09/26
    2019/12/12
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのカーディガンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 売り切れているカラーに関しましては、 現状、バイヤーたちが必至に生地の方を探していますので、 ご紹介出来るタイミングが来ましたら、 メルマガなどではお知らせ予定にはなってます。 長い目でお待ち頂けましたら幸いです。 また、確かに生地が厚手ですので、 お洗濯後の乾燥には少しお時間がかかってしまいますね。 薄くしてしまうと、この製品の良さが失われてしまいますので、 何か対策が出来ないか?バイヤーたちにも考えてもらいます! まずは、こちらのカーディガンをたくさん着てあげてくださいね。 より気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2017/11/08
    どんどんっさん
    177cm、70kg、がっちり体型で試着コメを参考にLサイズ購入しました。 肩幅のあるがっちり体型ですが余裕があります。 中にシャツを着てもゆとりある感じでキツさはありませんね。 やわらかさもあり、重さもあるしっかりした生地です。 シンプルなデザインなので年齢、性別問わず着用できるとおもいます。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2017/10/31
    2017/11/14
    flolentさん
    重宝してます
    関東も大分寒くなってきましたが、電車の中や建物内は気温が高くて下手に着込むと汗をかくのがいやで、まだウールのコートやダウンは着ていません。なのでこの時期こういう羽織を非常に重宝してます。ちょい薄着な分をカバーするためにストールをまくので、「フードがない」というのもポイント高し(´ω`)b ブラックを購入しましたが、余計な装飾がなくデザインがシンプルないせいか、パーカーよりカジュアルになりすぎないので、通勤時にも着ています。生地がしっかりしていてヘタレ感が出にくいのも良いですね。 ちなみに通常レディースではLサイズな人ですが、こちらはMサイズを選択。肩幅がある人なんですが、薄手のニットでもゆとりがあって丁度良かったです。色違い欲しいところですが、ネイビーがあれば良かったなあ(´ω`)
    注文日:2017/08/26
    2017/10/29
    生地もしっかりしていて、シルエットも良く大満足です。 普段、Mサイズを着てる女性ならSサイズで大丈夫です。 Sでも、結構余裕がありました。
    注文日:2017/10/01
    2017/11/08
    こっこ0979さん
    メンズSサイズ グレー
    予約注文で待っているうちに着られる季節が終わってしまうかと心配していました。が、現在11月上旬の北関東で活躍しています。 一番小さいSサイズにしましたが、身長153cmのわたしにはやや大きめと言うかゆったりサイズです。軽くドロップショルダー?袖は指先が出るくらいの丈、着丈はパンツのヒップポケットが隠れるかな?という感じです。 袖は軽くたくし上げて、ファスナーは開けてカーディガン風に着ています。 最初に一度洗濯をして白いゴミがけっこう出ましたが、その後落ち着いています。 グレーの色味も暗すぎない杢なので合わせやすいです。ファスナーを閉めた時にテープの部分がオフ白のラインになるところもワンポイントでかわいいと思っています。 コットン100%で目の詰まった生地なので想像より暖かく、着てみるとわりと軽い。毛玉や静電気の心配がなくてお洗濯も出来て安心です。 今はインナーにカットソーやシャツを着ていますが、もう少し寒くなってもコンパクトなニットなら重ね着出来そう。 襟元もすっきりしているのでストールやマフラーも巻きやすいと思います。 飽きのこないシンプルなデザインなので長く愛用出来そうです。 スウェットの似合わないわたしでもしっくりくる貴重なアイテムです。
    注文日:2017/09/02
    2019/01/06
    cororin7さん
    妻が着ています。グレーのM(レディースL)でゆったり袖が少し長めな感じです!襟のあるシャツやハイネックセーターを中に着ても厚みがほどよいので、もたつかないです。明るめカラーやボーダー柄があったらいいなと思います♪
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/12/22
    2019/01/08
    こんにちは。 PATYの山田です。 レビューのご記入ありがとうございます。 商品の方、気に入っていただけて嬉しいです。 こちらは本当に使いやすいです! 合わせるものを選びません。シャツも、ハイネックも良いですよね! 新色のご希望も、貴重なご意見として 今後の開発に活かさせていただきます。 これからもPATYをよろしくお願いします!
    2017/11/19
    チー1016さん
    かわいい
    仕事でジャケットを着ない時にYシャツの上に着る物を探していました。普段は肩幅があってLサイズを着ていますが、写真を見てMサイズにして丁度良かったです。スッキリした感じで見た目も良いです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/10/27
    2017/11/02
    テョット大きめ?
    いつもはXLサイズですが、staffさんの試着コメントを見て、Lサイズを購入。Lサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2017/10/30
    ゆかpi☆さん
    164.5センチ、52キロ、上半身は薄め。レビューで大きめサイズと書かれてあったし、アウター感覚で着たかったので、M(レディースL)を購入しましたが、想像していたのよりも、さらにゆったりでした。ユニ〇〇の、メンズLサイズくらいの感じかな。173センチ65キロの息子に着せてみたら、ジャストサイズくらい。でも、これはこれで良し。下にスウェットパーカーやニットを着てもゆとりがあるので、アウターとしても着れるし、大きめのシルエットで、トレーナーやカーディガン感覚でも楽しめると思います。黒のTシャツの上に羽織ったら、白い繊維がついてしまうので、何度か洗濯して生地が落ち着くまでは、下に重ねるのは淡い色合いのものがいいかな。 形は抜群に可愛いです。ファスナーを開けても、閉めて着ても、ハーフジップにしても、シルエットがきれいです。生地も縫製もしっかりしていて、文句なし。Sサイズの色違いも購入しようかと検討中です。 追伸 結局、21歳の息子に奪われました。すごく気に入ったようで、「誕生日プレゼント、これでいいから!」とまで言うので、あげました。
    注文日:2021/10/30
    2021/11/03
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのカーディガンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身や息子さんの体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 その上で、より気に入って頂けましたら、 ぜひ、リピートの方もよろしくお願い致します(笑 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/10/23
    ありん0120さん
    身長162センチ体重53キロ、ベージュのメンズSを購入しました。お尻半分少し下ぐらいの丈で、袖丈もちょっとだけ長いぐらいだし、ジップをあげてもあげなくても、いい感じです。 最近ビッグシルエットの服が多く、ショップに出向いても同じ様な服ばかりでうんざりしてました。PATYさんの服はそれほど流行にとらわれず、かっこよく、着心地も抜群です。 予約商品との同梱にも丁寧に対応していただき、全てにおいて安心できるショップさんです。 またよろしくお願いします。
    注文日:2021/10/17
    2021/10/23
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのカーディガンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/04/13
    gajyu-marukoさん
    よいです!
    160cmのぽっちゃり体型で、メンズMサイズを購入しました。ゆったり目でトレーナーの上に羽織っても余裕があるくらいでした。暖かくなってきてますがまだまだ活躍してくれそうなのでガンガン着たいと思います。 ゆるっと着るのも可愛いですが、ワンサイズ下げて他の色も欲しいなーって悩み中です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/09
    2021/04/14
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】の カーディガンをご購入頂き、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです♪ 色々なアイテムとも合わせやすく 着回し力抜群のカーディガンなので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 また、ご自身の体型も含め着用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に有難く思います。 これからも気に入って頂けるような アイテムをご紹介して参りますので、 またご来店頂けることを心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    Na-yanさん
    まだ家で試着しただけですが、とても暖かくて着心地良いです。163cm52kgでM(レディースL)を購入しました。私は肩幅広めなので上着系はいつもLを着ますが、こちらはいつもより少し大きめに着られる感じです。いつもパーカーとかグレーが多いので今回はマスタードにしてみましたが、可愛かったです。
    注文日:2020/09/06
    2020/10/06
    こんにちはPATYの坂口です。 レビューありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです。 マスタードをご購入して頂いたんですね^^ とってもかわいいですよね! 私もこのカーディガン購入するなら マスタードと決めています!! デニムにもチノパンにも合わせやすく 着まわしやすいのでたくさんコーディネートを 楽しんでくださいね。 また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいね。 心よりお待ちしております。
    2021/05/27
    ぴーちゃん33さん
    満足です。
    こちらの商品はずっと裏起毛だと思っていたんです。他の人のレビューを読むまで裏毛だとは思わず 手が伸びなかったんです。以前、アンクラウドで同じようなのがあり 今でも毎年着ています。 ファスナーが有ると無いでは本当に違います。脱ぎ着がし易いしファンデが付くのを気にしなくてもいい所がいいです。ポケット有りも便利だし こちらは襟元がガードしてあるのでヒぇってならないのがいいです。161センチ、50キロでブラックのMサイズです。身幅もいいです。私的には着丈がもう少し欲しいとこだけど 全体的にはほぼ満足です。他の方のレビュー読むの好きです。そこから商品選ぶ事もあります。 この冬には重宝してるはずです。
    注文日:2021/05/22
    2021/05/27
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのカーディガンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今年の秋冬には、また、しっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、その時期が来ましたら、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/02/17
    あーちゃん5558925さん
    秋ごろからずーっと気になりお気に入り登録していましたが、サイズが合わなくても無料で交換できる期間だったこともあり、思い切って購入しました。 160cm、52kg。肩、腕わりとがっちりで普段はレディースLサイズが多いのですが、皆さんのレビューを参考にSサイズのグレーを購入しました。たまたま薄手のセーターを着ていたのですが、早速試着するとセーターの上からでもゆったり着れてサイズ感はピッタリでした。 でも、脱いでみると黒いセーターが真っ白に・・。最初だから仕方ないな・・と思い、すぐ洗濯しましたが、ファスナーのところが何となく波が打つような感じになりました。乾いて着てみたら気にならないのかもしれませんが、1回目の洗濯で気になったので参考までに載せておきます。 でも、生地自体はしっかりしているし、デザインも気に入ったので大事に着たいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/02/15
    2020/02/17
    こんにちは。PATYの石成です。 この度はレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。 お送りしました商品のサイズ感は問題なく安心しました。 ただご着用頂いた際、中にご着用頂きましたセーターが白くなってしまったのですね…。 脱いだ後はビックリなさった事と思います。ビックリさせてしまい申し訳ございませんでした。 やはり裏毛 スウェットの素材の特性の為、やはり最初はどうしてもついてしまうかも知れませんね。 またすぐにお洗濯もなさってくださった際、 ジップが波うってしまうのですね。 乾きますと軽減されるかとは思いますが お客様のお言葉は担当スタッフにもお伝えしまして 今後の商品作製の参考にさせて頂きます。 貴重なご意見をくださり本当にありがとうございます。 これからも何かお気づきの点などございましたら お声をかけてくださいませ。 宜しくお願いいたします。
    2021/03/20
    165センチ51キロの女性で、メンズM(レディースL)サイズのマスタードを購入しました。 全体的にゆとりがあるもののだらしない感じのブカブカにはならず、ゆるっと着られてとても着心地が良いです(^^) マスタード色はおそらく初挑戦ですが、派手ではないのに明るい印象を与えてくれる色だと感じます。 手持ちの洋服と合わせてたくさん着たいと思います! 素敵な商品をありがとうございました(^^)
    注文日:2021/03/15
    2021/03/20
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランド【SAIL】の カーディガンをご購入頂き、 誠にありがとうございます。 着心地やお色なども気に入って頂けてとても嬉しいです♪ マスタード、いいですよね(^^) 意外とどんな色とも相性が良いので、 ぜひ色々なコーデを楽しんでみて下さいね! また、ご自身の体型も含め着用頂いた感想を こういった形で記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に有難く思います。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2020/10/30
    チマゆさん
    フードがないものが欲しかったのっで買ってみました。 暖かく着やすいです。 シャツ1枚の上に着て余裕あります。 今後は暖かい長Tとシャツを着た上に羽織りたいと思っています。 オーバーサイズで着るのもありかなと迷いましたが、すそが身幅より少し狭い感じなので身長155中肉中背?の自分が着るには購入したSサイズで丁度よかったのかなと思います。
    注文日:2020/10/20
    2020/12/06
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのカーディガンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/09/28
    フードのない綿のジャケットが欲しくて探していたのですが女性ものではなかなかなく、諦めていましたが、こちらで欲しかったデザインのものを発見して購入しました。162センチ、普段トップスはMが多いですが、年齢的に身体に厚みがあるので‥ものによってはLを着ています。メンズSを購入しましたが丁度良いゆとり感でした。インナーが少し厚手になっても大丈夫そうです。素材もよくしっかりした厚みもあるので暖かそう。この値段でいいの?というくらいです。これから着るのが楽しみです。
    注文日:2020/09/13
    2020/09/30
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのカーディガンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからもしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/03/03
    みゅ8000さん
    いい(*^^*)
    グレーのSサイズ交換しました 身長158cm 体重51キロ トレーナーとしてきてもゆとりがあります! これ以上大きめのサイズだと袖が長すぎると思います
    注文日:2020/01/31
    2020/03/03
    いつもありがとうございます。PATYのやまだです。 次のお客様が参考にしやすく、 とっても参考になる着用感想をありがとうございます。 これから暖かくなると、より活躍の機会も増えますので、 たくさん着回して楽しんでくださいね。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/01/19
    ぉぃーちゃんさん
    Sサイズなかった
    ほんとはグレーのSがほしかったけど、なかったのでMにしました。 肩幅は広いのでこれで良かったけど、胴回りの着ぶくれ感はどうしてもでます。男女兼用だから仕方ないけど。 素材はしっかりしていて気に入りました!
    注文日:2020/01/13
    2020/01/19
    商品レビューのご記入ありがとうございました。 お買い上げ頂いたジップアップの カーディガン、 Sサイズがご希望の中、 Mサイズをお選び頂きましたが、 胴回りが着ぶくれてしまうとのこと、 売り切れてしまっている状態で 申し訳ありませんでした。 生地の面、しっかりしていると ご評価頂きありがとうございます。 サイズ感が大きい分、 中にインナーを着込んで 春先などはアウター代わりにもなりますので、 どうか、様々な着こなしをお試し頂ければ 幸いです。 この度はお買い上げ、 着用後の感想を頂き、 ありがとうございました。 PATY 勝山
    2019/10/28
    mokomoko6031さん
    夫用に購入しました。170cm60kg Mサイズ購入で少し余裕がある感じでした。 気に入ってくれたみたいでよかったです
    注文日:2019/10/07
    2019/10/30
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 旦那様のプレゼント用に お買い上げ頂いたカーディガンですが、 サイズ感が問題無く、 気に入って貰えた様で安心致しました^^ 肌寒くなってくるこれからの時期に より活躍してくれると思いますので、 今後とも、どうぞご愛用頂ければ幸いです。 PATY 勝山
    2021/11/23
    r_rさん
    裏起毛だからあったかくて今の季節にちょうどよい。が、ちょっと重い。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/24
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのカーディガンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、ご指摘頂きました素材の件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    ゆきみ大福7571さん
    メンズSのヘザーグレーを購入しました。 普段レディースMを着用している私にはぴったりなサイズ感でした! 商品の色が写真よりも濃いめです。その点だけが残念です。決してリーズナブルではないですが、丁寧に作られていますので後悔はしていません。これからの季節に活躍しそうです!
    注文日:2021/10/25
    2021/11/03
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのカーディガンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地やサイズ感も気に入って頂けた様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました色合いに関しましては、 ページ作成スタッフたちに伝えさせて頂きましたので、 より分かりやすいページに改善していけます様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2021/10/28
    理想的!
    スウェット生地が好き、でもフードは苦手なので待ってました!って感じです。 156センチ、いつもはLよりのMですが、レビューにあったように少しゆったり気味なのでMで余裕です。今の季節のようなアウターに迷う時期にピッタリ!今季、ガンガン着倒そうと思います。
    注文日:2021/10/23
    2021/10/29
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】のカーディガンを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです♪ フードがないと首周りがゴワつかず ストールなども合わせやすいですし、 少しキレイめな印象にもなるので これからの季節に大活躍してくれると思います。 たくさん着回しておしゃれを楽しんで下さいね(^^) この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2021/09/21
    パーカーの気楽さは欲しいけど、フードはいらない。ずっと探していました。168cm S購入。 袖が普通に手首まであります。 縫製もしっかりしていますし、丁寧。 これからの季節活躍してくれそうです。 他の色も購入したくなりました。
    注文日:2021/09/09
    2021/09/22
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】のカーディガンを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 スウェット地でフード無しの羽織りって ありそうで中々見つからないですよね。 デザインもシンプルでボトムも選ばないので、 色々な着こなしを楽しんで頂けると思います。 お手持ちのアイテムとたくさん着回して、 これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね♪ その上で、より気に入って頂けましたら、 ぜひ、色違いのご検討もよろしくお願い致します(^^ゞ また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2021/02/14
    レディースLサイズ購入です。 一枚でも着られそうです。とてもしっかりした作りだと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/02/11
    2021/02/14
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】のカーディガンをご購入頂き、 誠にありがとうございます。 色々なアイテムとも合わせやすく 着回し力抜群のカーディガンなので、 ぜひたくさん着てあげてくださいね。 お気に入りの1枚になってくれます事を願っております。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店を心よりお待ち致しております。 PATY 田中
    2020/11/09
    くろちんにゃんさん
    グレーM。164cm60kgで中に薄手のカーディガン着れるくらい余裕があります。 今年は寒い日と暖かい日の差が大きいので、着るタイミングを逃してしまいました。
    注文日:2020/10/20
    2020/11/09
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのバンドカラーシャツをご購入頂き、 この様なコメントを貰え、嬉しく思います。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります。 確かに、寒暖差が激しく着る機会も迷われると思いますが、 それでも、これからの季節でもしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2020/10/05
    マリモツさん
    Mサイズ購入です。 届いたばかりのパリッとした状態で着てみたところ、肩が浮いてしまってイカリ肩っぽく… 無造作に置いていたら夫が着用。 めっちゃピッタリ…(178センチ細め体型) 夫、超~気に入ってます、うん、よかったよかった。 Sサイズ再購入します。
    注文日:2020/09/10
    2020/10/06
    こんにちはPATYの坂口です。 レビューありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです。 少しサイズが大きかったのでしょうか…。 ちなみに私は肩幅が広いので同じ感じになります。 大きいサイズを着る場合、全開けで着て頂けると カジュアルに着こなせると思います! ぜひぜひ、旦那様とお揃いで♪ シンプルでコーディネートにも合わせやすいですし 暖かいので沢山着まわしてくださいね^^ また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいね。 心よりお待ちしております。
    2020/04/16
    まさ7663さん
    あたたかいです
    裏起毛で適度な厚みもあり暖かいです。きれい目なカジュアルに合わせやすいと思います。164Cm、58kgでSサイズちょうどいいです。
    注文日:2019/09/22
    2020/04/17
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのカーディガンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感や着心地なども気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります! ぜひ、これからもこちらのカーディガンを たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
...