カーディガン ジップアップ 長袖 クルーネ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-17
  • 秋ごろからずーっと気になりお気に入り登録していましたが、サイズが合わなくても無料で交換できる期間だったこともあり、思い切って購入しました。160cm、52kg。肩、腕わりとがっちりで普段はレディースLサイズが多いのですが、皆さんのレビューを参考にSサイズのグレーを購入しました。たまたま薄手のセーターを着ていたのですが、早速試着するとセーターの上からでもゆったり着れてサイズ感はピッタリでした。でも、脱いでみると黒いセーターが真っ ・・・(続きを読む
  • あーちゃん5558925さん
  • 3 2020-01-07
  • 160/60でメンズMを購入。試着した感じ少し大きめでしたが、一度洗濯したら縮んたようで程よいサイズ感になりました。ダブルジップは嬉しいのですが、ファスナーが固く滑りが悪いため、何度もやり直してしまいました。一度洗濯をしたらファスナーがクニャクニャに波打ってしまいました。今、干しているところですが、アイロンをかけないと波打ったままかも・・・綿100%ということもあり乾きにくく、やや重みも感じますね。(最近愛用しているアウトドアブランド ・・・(続きを読む

5 2020-11-14

メンズM ヘザーグレー
学校行事(動きやすい服装..)の為に購入しました
生地が厚くしっかりしていて、あたたかく、そして動きやすいです
普段こういった服は着ないのですが、行事の時に1度だけといわず、その後も着用しようと思います

2020-11-15
こんにちは、PATYの田中です。
この度はレビューをご記入くださり
誠にありがとうございます。

お送りしました商品にご満足頂けてとても嬉しいです♪

「普段こういった服は着ない」との事ですが、
色々なコーデに合わせやすいアイテムかと思いますので、
ぜひ日々のコーデでたくさんお役立て頂き、
お気に入りの1枚になってくれます事を、心より願っております。

また気になるアイテムが見つかりましたら
ご来店頂けることを心よりお待ちしております。
  • NAITINさん
  • NAITINさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,089

5 2019-12-11

パープルのメンズMサイズ購入。
柔らかくてしっかりした生地。
発色が綺麗で肌触りが良いです。
大変気に入っています。
他に欲しい色は売り切れてしまいました(汗)
ただ、洗濯した後に中々乾かないのが難ですかね(笑)

2019-12-12

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

売り切れているカラーに関しましては、
現状、バイヤーたちが必至に生地の方を探していますので、
ご紹介出来るタイミングが来ましたら、
メルマガなどではお知らせ予定にはなってます。

長い目でお待ち頂けましたら幸いです。

また、確かに生地が厚手ですので、
お洗濯後の乾燥には少しお時間がかかってしまいますね。

薄くしてしまうと、この製品の良さが失われてしまいますので、
何か対策が出来ないか?バイヤーたちにも考えてもらいます!

まずは、こちらのカーディガンをたくさん着てあげてくださいね。

より気に入って頂けます事を、心より願っております。

• march.ingさん
  • march.ingさん

4 2020-10-30

フードがないものが欲しかったのっで買ってみました。
暖かく着やすいです。
シャツ1枚の上に着て余裕あります。
今後は暖かい長Tとシャツを着た上に羽織りたいと思っています。
オーバーサイズで着るのもありかなと迷いましたが、すそが身幅より少し狭い感じなので身長155中肉中背?の自分が着るには購入したSサイズで丁度よかったのかなと思います。

2020-10-30

こちらのSAILのバンドカラーシャツをご購入頂き、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

商品の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。

また、ご自身の体型も含め、
実際に着用頂きました感想を、
こういった形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、本当に助かります!!

1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、
ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました!

5 2020-11-08

最後の最後までネイビーかブラックで迷って、何回も削除と購入を繰り返しやっと決めネイビーを購入。
サイズはゆったりめに着たかったのでMでばっちりでした。
巷にはフルジップのパーカーばかり、ダブルジップはほとんどみかけない、フードが無くボタンも無い、オマケに裏起毛、なんてステキなカーディガン。
けっこう需要はあると思うけど、なかなかこのタイプのカーディガンは見つからない。
車通勤なので分厚いダウンやロングコートは邪魔になるだけなので、このくらいが丁度よいです。
ヘビロテさせていただきます。
来期はブラック、そして新色楽しみにしてます。

2020-11-09
レビューありがとうございます!

お送りしました商品もご満足いただけて安心しました。

「ネイビーかブラック」…分かります、究極の2色!(笑
カラー選びって本当に悩ましいですよね(^^;)
でも色々なコーデを想像して楽しいひと時でもあります♪

悩み抜いた末にお選びいただいたこちらのアイテムを
ぜひ日々のコーデでたくさんお役立て頂き、

これからもご期待に沿えるよう
より良いショップを目指して参りますので
今後とも宜しくお願い致します。

PATY 田中

5 2020-01-03

暖かい
PATYさんは最近お気に入りのショップです。問合せにも迅速に対応くださり、こちらは予約商品でしたが予定より早く届け頂けるとのメールなどもこまめにくださいます。細やかな対応に感謝です。
このシリーズのパーカー(起毛有りと無し)を持ってて しっかりした生地で暖かいのでお気に入り。ブラウスなどに羽織ろうとこちらのパープルを購入です。バストとヒップがアンバランスに大きいため1番大きいサイズにしましたが このシリーズはワンサイズ小さくても良かったかも。色は派手すぎず合わせやすいパープル、写真通りかな。生地や縫製もキレイかと思います。化学繊維アレルギーなので綿100なのも嬉しいです。最近 このシリーズばかり羽織ってます。

2020-01-03
この度はご購入いただきありがとうございます。
シリーズでご購入いただけているなんて!本当に嬉しいです!
本シリーズの商品は綿100%に拘りましたので
感じていただけて本当に良かったです!
着心地も本当に良いので、長く、心地良くお使いいただけるかと思います。
是非色々な着こなしをお楽しみください。
それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

PATY 岩戸

5 2020-11-07

ヘビロテですわ
重宝しますね、これ。160/61ポッチャリです。通常Lサイズを着ていますが、1枚目は黒のメンズLサイズ購入しましたがかなり大きくて主人用になりました。その後Mサイズ注文したはずがメンズSサイズ、レデースでいうとMサイズを間違って注文。交換も考えましたがなんと合わせてみるとジャストサイズでした。確かにSAILシリーズのカットソーはMサイズでも問題無く着れています笑 中にはSAILカットソーを着ても着膨れせずスッキリ見えてとても良かったです。生地が厚いというレビューもありますが思ってたより軽めでしたが暖かく、北海道のインナーにはヘビロテ間違いなしです。

2020-11-08
レビューありがとうございます!

サイズを間違えてしまったとのことですが、
結果問題なかった様で、安心致しました。

ぜひ日々のコーデでたくさんお役立て頂き、

また、ご自身の体型も含め実際に着用頂いた感想を、
こういった形で記載頂けますと、他のお客様の参考になるので、
本当に有難く思います。

今後も気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので、
またご来店頂けることを心よりお待ちしております。

PATY 田中

5 2020-10-19

大満足!
秋物が足りない言ってた主人へパンツも含めコーディネートして、少し早い誕生日プレゼントに
購入し単身赴任先に送りました。
プレゼント用に包装して頂き、カーディガンもパンツもシャツもサイズピッタリで間もなくアラフィフな
主人ですが職場の後輩に「まだまだ若いですね〜」と言われたと喜んでました。
また、カーディガンは思ってたより厚手で暖かく雪が降るまでじゃんじゃん着れそうだと言ってました。
本当にサプライズ大成功でした。ありがとうございました。また利用しますね!

2020-10-19

当店オリジナルブランドであります、
こちらのSAILのカーディガンを
ご主人の誕生日プレゼント用にご購入頂き、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

また、ご主人だけではなく、
職場の方にも好評だった様で、
こういったお言葉をもらえますと、
スタッフたちの励みになるので
本当に有難く思います!!

これからの季節にピッタリのアイテムですので、
ぜひ、たくさん着てお仕事頑張ってくださいね!
と、ご主人にお伝えください(笑

5 2020-10-12

リピート
昨年、グレーと黒購入しました。ずっとマスタード欲しくて、今回予約販売されたのですぐ飛びつきました(笑)念願のマスタード〜♪可愛いです♪ありがとうございました(*´ч`*)ダブルジップ大好き(アレンジ自在♪)で、しかもフード無しが軽いしすっきり着れていいんです。今の時期のアウターにぴったりでオススメですd( ̄∇ ̄)bナイス

2020-10-12

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

素材感や着心地なども気に入って頂けました様で、安心致しました。

しかも、昨年に引き続いての色違い事の事で、
こういったお言葉をもらえますと、
バイヤーたちの励みになるので有難く思います!!

これからの季節にピッタリのアイテムですので、
ぜひ、たくさん着てあげてくださいね!

5 2020-10-09

いいですね
いつでもジップアップを探していて、気づけば貴店で3点目です。なかなかないんで本当にうれしい。着る人の目線で、よそにない品を作ってくださっていると感じます。ありがとうございます。
この品は思ったより厚手で、防寒性が高いので冬本番になってから使う予定です。マスタードは小物で効かせたことはあれどもこんな大きな面積ははじめて。色んなコーデを悩みながら試してみます。

2020-10-10

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

やはり、「よそにない品を作ってくださって…」と、
こういったお言葉をもらえますと、
バイヤーたちの励みになるので
本当に有難く思います!!

これからの季節にピッタリのアイテムですので、
ぜひ、たくさん着てあげてくださいね!

5 2020-10-05

いい感じです。
頼んで四日ほどで届きました。
早速、試着したのですが、すごく格好いいし、生地もほどよく厚みがあって長く使えそうです。去年からほしくて迷っていましたが買って良かったです。
PATYさんで買った服は長く使えるものばかりでいつも満足しています。また、色違いも欲しくなりました。カラーも増やしていただけると嬉しいです。

2020-10-06
こんにちはPATYの坂口です。
レビューありがとうございます。

気に入って頂けてとても嬉しいです。
買ってよかったその一言だけで私スタッフは
本当にうれしいです^^

カーディガンたくさん着まわしてくださいね!
かなり使えますよ!

また何かお探しの物ございましたら
いつでもご来店くださいね。

心よりお待ちしております。

4 2020-02-17

でも、脱いでみると黒いセーターが真っ白に・・。最初だから仕方ないな・・と思い、すぐ洗濯しましたが、ファスナーのところが何となく波が打つような感じになりました。乾いて着てみたら気にならないのかもしれませんが、1回目の洗濯で気になったので参考までに載せておきます。
でも、生地自体はしっかりしているし、デザインも気に入ったので大事に着たいと思います。

2020-02-17
こんにちは。PATYの石成です。
この度はレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。

お送りしました商品のサイズ感は問題なく安心しました。

ただご着用頂いた際、中にご着用頂きましたセーターが白くなってしまったのですね…。
脱いだ後はビックリなさった事と思います。ビックリさせてしまい申し訳ございませんでした。

やはり裏毛 スウェットの素材の特性の為、やはり最初はどうしてもついてしまうかも知れませんね。

またすぐにお洗濯もなさってくださった際、
ジップが波うってしまうのですね。

乾きますと軽減されるかとは思いますが
お客様のお言葉は担当スタッフにもお伝えしまして
今後の商品作製の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見をくださり本当にありがとうございます。

これからも何かお気づきの点などございましたら
お声をかけてくださいませ。
宜しくお願いいたします。

5 2020-01-15

部屋着用のカーディガンを探していてたどり着きました。
一目で気に入りサイズをどうしようかと思いましたが、自分と似たようなスタッフさんサイズでSサイズ(レディースM)にしました。
実際に試着して腕が、少し長かったですけど、寒い時期に着るからいいかっと。他はパーフェクト。温かくていい。他のカラーもほしくなりました。
こちらのお店を見つけてから、私の持ち服1/3がPATYさんです(笑)

2020-01-15

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

また、サイジングモデルのコメントも参考にして頂けました様で、
こういったお言葉をもらえますとスタッフの励みになるので有難いです!

まずは、こちらのカーディガン、
日々のコーディネイトでたくさん使ってあげてくださいね。

4 2019-12-31

156cm48kgでS購入、少し大きい…
ユニセックスものが多いPATYさんの上着は上半身が貧弱な自分には少し合わず諦めることが多いなか、今回はとにかくデザインが気に入ってしまったので思い切って購入してみました。実物を手にしてみるとイメージ以上に良い品と実感できます。
しかしやはり危惧していた通り肩周りや脇の下が微妙にもたつく感じ…かといって返品するほどのサイズ違いでもなく、なにより手放すのが惜しい!ということで大切に着させてもらいます。
着心地は素晴らしく暖かいです。南関東だと綿タートル+このカーデ+ダウンベスト程度で真冬の外出もできるくらい頼れる暖かさです。
同じデザインで女性用Sサイズがあれば全色欲しいほどです!

2020-01-02
こんにちは。
PATYの山田です。
商品の方、概ね問題なかったようで安心しました。

当店はユニセックスの商品が多く
小柄や細身の女性には少々大きい商品が多いかもしれません。
多少大きめでもインナーの調節が出来たりと
良い点もありますし、最近はちょっと大きめを着るもの
流行していますのでいっぱい使っていただけると嬉しいです。

今後は小さいサイズも出来る限り展開したいと考えています。
女性サイズのご希望も次回への貴重なご意見として
参考にさせていただきます。
ありがとうございます!

5 2019-12-07

ダブルジップは使えます(o^^o)
グレーとブラック購入です。ダブルジップなので好きな位置で開閉調整できるのが良いですね。スウェット生地だけど、フードがないからカジュアルだけでなく、カーディガンの様に綺麗めのワンピにも合わせられます。とても便利です。マスタード欲しかったけど売り切れで残念(>_<)シンプルでとてもいい商品なので、是非再販希望します。色も増えると良いな(o^^o)

2019-12-07

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

再販・新色希望に関しましては、
バイヤーたちに早速伝えさせて頂きましたので、
今後、ご紹介出来る様に努めていきますね。

まずは、こちらのカーディガンを、
日々のコーディネイトでたくさん使ってあげてください!

より気に入って頂けます様、心から願っております。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。

5 2020-11-19

いつもお世話になります。
昨年のグレーに続き、今回は新色の紺を頂きました。
昨年購入時は、インにダウンベストを合わせることを考えてMサイズを購入、今年はサイズ表とにらめっこしながら、もしかしてSでも行けるかもとチャレンジしたら大当たり!!
作りが良いからか、1サイズ違っても大きすぎただらしなくなる感がないのが流石です。
毎日のように、グレーか紺を着ており、来年は何色を買い足そうか今から考えているほどです。(笑)

2020-11-19

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

商品の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。

1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、
ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

その上で、より気に入って頂けましたら、
ぜひ、色違いの方もよろしくお願い致します(笑

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました!

関連ジャンル メンズファッショントップスカーディガン