2019/12/30
    色違いでのリピです
    他ユーザーさんの中には、既に数着購入されている方がいらっしゃる理由が良く分かった、前回。良いものは良いってことですね。 サイズダウンしても良かったのだけれど、重ね着のバリエーションが多いことと、ゆったり着られる感覚にハマって今回もサイズXLでブラックを購入。確かにブラック・オン・ブラックではないものの、強くチャコールがかってもいない絶妙な色合い。感覚的な表現だから分かりづらいかも知れないけれど、言わばブラック・チャコール・ブラック的な活性染め。方角であれば、西北西や東南東みたいな感じ.....と言ったら余計に分かりづらいかな? 好き嫌いや合う合わないがあることを承知で言えば、洗濯後に袖口や丈先がクルっと少し丸まってしまうのも魅力の一つ。素人の判断だけれど、それだけコットン密度が高い証拠かも。丸まった部分を日ごろからナデナデしていると、次第に落ち着いてくれる生地の穏やかで素直な性格も気に入ってます。 肘あたりでの袖カットなので腕の曲げ伸ばし時のストレスがほとんどなく、腕の可動範囲が広がったように感じたのも自然なことでした。
    注文日:2019/12/27
    2019/12/30
    この度はご購入いただきありがとうございます。 感覚的な表現も含めた、詳細で分かりやすいレビューコメントを いただきありがとうございます! 染物は特に色味の表現が非常に難しいのですが ニュアンス的な色味を感じて取って言葉として 表現することは本当に見習うべきところだなと感じました。 コットンの密度に関しては本来この価格ではありえないくらい しっかりしたものをお届けしたいと想い、工場さんにも協力して いただいた上で叶った商品でしたので、感じていただけて嬉しいです! これからご満足いただける商品を用意できるよう努めて参りますので 気になる点等ございましたらご連絡いただけると幸いです。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸