2017/10/04
    しんりゅう丸さん
    157cm47k肩幅広め Mの白購入です。 カットソーを着てボタンを閉めても程よい余裕があります。 着ててとても楽ですが生地がしっかりしてるので形がキレイに保たれます。 オフで着ようと購入しましたが仕事でも着たくすぐにリピしました。 黒がないのが残念でしたが白ストライプともう1枚白をポチりました。 お値段以上のクオリティだと思います!
    注文日:2017/10/02
    2017/09/06
    摩子りんさん
    なんて着やすく合わせやすいんだ!
    白シャツはすでに3枚持っていて(いずれもプチプラ) 厚手が欲しいと思い購入。 身長154センチ、体重43キログラム、パーソナルカラーウィンター、骨格診断ナチュラル。 で、Mを購入。少しオーバーサイズで可愛らしく着れます。 色は白。オフとかじゃない、まっさらな白です。 織が入っているので、まさにウィンターナチュラル向のシャツ! ボトムスによって、仕事でもアウトドアでも合わせられます。大好き!
    注文日:2017/08/24
    2018/01/25
    ホワイト☆
    大好きなシャツです。型違い、色違いで多数購入済み、絶賛愛用中!! この型は、欲しいカラー在庫のMサイズ全て完売でL購入。今回で4枚目(どれだけ好きなんだと、つっこまれそうですが…笑)。身長154cm細身で、オーバーサイズでも中に重ね着出来てゆったり着れて問題なし。地厚でしっかりした造りなので、年中使えます。着心地がとても良い!! ホワイト、綺麗な真っ白です。夏場は爽やかに着れそうです◎ただホワイトストライプとは違って、中に着るものにより、微妙に透け感はありますね…綿100%シャツほどではありませんが(^_^;) シンプルなデザインなので、カジュアルでもきれい目にも使えます。ワンポイント刺繍がさりげなくアクセントになってて良いです。この色も1枚持ってたら重宝すると思います(^_^)
    注文日:2018/01/01
    2018/01/18
    お薦め!!
    ネイビーストライプLサイズ購入。黒、ホワイトストライプに続き3枚目。とても着やすく、何にでも合わせやすいお気に入りのシャツです。 同じストライプでもホワイトストライプとはまた全然印象変わるので、コーデの幅が広がります。明るめのネイビーでとてもいい色です☆ 身長154cm細身体型で、多少大きめですが、好みのサイズ感で全く問題なし◎前閉じては勿論、羽織りとしてなら中は明るい色着れば、ストライプ効果もあり、見た目重くならず良いです。デニム商品によくある、ピンドットストライプみたいな感じで何気にお洒落でとても可愛いです♪(^_^) ストレッチ入り、ハリがあり、しっかりした厚め生地で、綿100%とはまた違う独特な織りの出方がストライプだと更に際立って見えて素敵です。縫製も特に問題なく綺麗でした。買って良かったです◎
    注文日:2017/12/22
    2017/11/20
    ストレッチが良いです
    168センチ57キロです。肩幅42センチ、袖丈60センチくらいです。 LかXLで悩みましたが冬に長袖Tシャツの上でも着られるようにXLにしました。色はホワイトです。 実物は割と柔らかくサラッとして着やすそうです。着てみると袖は手首より3センチくらい長いです。Lでもいけた!と思いましたが、はおっても良いし、冬にTシャツ着てボタンをとめてもいいかなと思いこれで良しとします。 お値段も手ごろですしカジュアルな感じで出番が多いと思います。良い買い物でした。
    注文日:2017/11/08
    2017/10/16
    身幅ゆったり
    MかLか迷って、バストのボタンがキツキツだと嫌だなぁと思ってLにしましたが、けっこうゆとりのある作りだったので、Mでも大丈夫だったかも。 生地はしっかり厚めで下着が透けなくてよいです。 洗濯後は脱水弱めで干せばアイロンなしでも着ることができます。ナチュラルな雰囲気と思えば。
    注文日:2017/09/18
    2017/10/27
    ヨーヨーパンダさん
    ストレッチもあり、着心地がいいです。 それでいて体のラインを拾わないので、着痩せして見えます。 シワになりにくいので、旅行に持っていくのにも良いと思いました。
    注文日:2017/10/17
    2018/01/12
    お気に入りのシャツ★
    既にロングVer.を愛用中で生地の質感、着心地、大好きなシャツです。レギュラー型Mの欲しいカラー在庫が全てなく、試しに前回ブラックLサイズを購入後、今回はホワイトストライプLサイズ購入★ 当方、細身体型で、前閉じても羽織りにしても良いシルエット。確かに大きめサイズですが、中にカットソー+Tシャツなど重ね着しても程よくゆとりあり、好きなサイズ感です。 カジュアルでもあり、きちんと感もちゃんとある。 基本的にぴったり体のラインにそった、如何にもレディースシャツってのは好きじゃないので、このシャツは本当好み!!オーバーサイズでも決してだらしないシルエットではないので、全然OK可愛く着れます。結果的にLで正解でした◎ 地厚でしっかりした素材なので、季節問わず年中着れます。追加でネイビーストライプ、ホワイトもポチりました♪届くのが楽しみです(^_^)
    注文日:2017/11/30
    2018/04/18
    グレー購入★
    此方の型のグレーは買い損ねて再販なしで諦めてましたが、予約販売されると知り、即ポチりました。 当初欲しかったMサイズもあり迷い、Mの方がスッキリ見えるのかもしれませんが…(^_^;)、既に購入済みの他カラーは全てLでシルエット、着心地等、特に問題ないので結局Lにしました。 身長154cm細身で多少大きめのサイズ感。好みの問題で個人差はあると思いますが…中に重ね着をしたく、ゆったり目に着たいので全然OK。 前閉じても羽織りでもいい感じ◎カジュアルでもあり、きちんと感もあり万能シャツ。ワンポイント刺繍もアクセントで良いです☆ グレーは落ち着いた素敵な色合いで可愛いし、ベーシックカラーなので何にでも合わせやすいです。さらっとした着心地が良く大好きなシャツです。お薦めです!!(^_^)
    注文日:2018/02/15
    2017/10/06
    厚手でしっかりしていて、羽織ものがわりに使ったりしてます。 色は悩んだ末グレー。1年中使える色です。
    注文日:2017/09/06
    2017/09/23
    K&Kハウスさん
    ネイビーストライプを購入しました。 ハリがあるのでスタイルよく見えます。 半袖では季節感がないけど、蒸し暑かったりする今の時期にぴったりです。
    注文日:2017/09/06
    2017/09/09
    ゆずよしさん
    シンプルですが季節の変わり目の今の時期に羽織ってもいいし一枚でも着れそうです。グレーを購入しましたがいろいろと合わせやすそうです。
    注文日:2017/09/05
    2017/08/10
    Mサイズ
    普段Lサイズを着ていますが、 スタッフさんの着用画像を見てMサイズを買いました。 タンクトップを中に着て、いいサイズ感。 ガシッとしてますが、洗っていくとどうなるのでしょう? 楽しみです。
    注文日:2017/08/06
    2017/10/12
    いい
    嫁さんに頼まれてグレーを購入しました。着てみたらめっちゃ良かったです。色違いも検討中
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2017/10/09
    2017/08/08
    ハルッチ5303さん
    生地は厚いけど、ストレッチがあるので着やすいです。Lを注文しましたが、夏は羽織りとして着たかったのでLLに交換お願いしました。グレーいい色です。
    注文日:2017/07/26
    2018/01/04
    空617さん
    貴重なブラック…
    ブラックMの在庫がなく、サイズ的にどうかなと思いつつ試しにLサイズを購入。中に重ね着しても程よくゆとりあり、好きなサイズ感です。 Mでも意外と小さめに造られてたのか…!?ストレッチ入りとは云えど、Mだと窮屈に感じたかもしれないですね。 ゆとりありつつスッキリしたシルエットで結果的にLで大丈夫でした◎。 このシャツのシリーズ気に入ってこれまで数枚、型違い色違いサイズ違いを買いましたが、このブラック、濃い色だからか、ラスト1枚だったからか!?一番畳みジワ、折り目部分のテカリが目立ち酷かったです(-_-;)。私の元に届いたものがハズレだったのかな~ショックでした。 商品自体良いものなのに、もったいない扱いされてるなと残念に思いました。 それでもこのシャツのシリーズ、とても気に入ってるのと再入荷なしとの事で、懲りずに他カラー注文しました(笑)。
    注文日:2017/09/29
    2019/01/24
    厚手なのは素晴らしい
    透けない白シャツを探していて、これはほぼ透けることがなくてとてもよかったです! ただ、どうしても生地が思ってたより学生服っぽい…。大学に着ていくと友達から高校の制服着てきたん??と言われてしまいました(笑) ロゴも素敵なのですが、それでよけい学生服っぽく見えたようでした。 白シャツ以外なら問題なく素晴らしいと思います。
    注文日:2018/12/23
    2019/01/25
    この度はご来店いただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです! 白で透けなくて、尚且つ涼しく着られるものって なかなか探しても見つからないですよね! 学生服っぽさは今後の生産にて何か考えて参りたいと思います。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2018/02/08
    あいるーらさん
    飲食店の仕事着に
    伸縮性があり、しわになりにくく、袖がもたつかないシャツ。私が求めていた物にピッタリでした。腕をまくりますが、カフス部分?が短めなのでまくっても、もたつきません。169センチ、ガッシリ型、物によりLですが、基本はLLです。ゆとりは欲しいので、LLにしました。一番上を閉じても苦しくなく、丈もほどよく、伸縮性があるからスマートに着こなせます。大抵のシャツは袖が短くて窮屈。着心地が悪いのですが、こちらは、余裕あり感激。大満足です。
    注文日:2018/01/10
    2018/04/19
    ストレッチ
    ストレッチが効いているシャツが欲しくて購入しました。 結果、縦方向には伸びませんでしたが、横には伸縮が あったので良いと思います。
    注文日:2018/04/14
    2018/04/15
    麻が入っているせいでしょうか?ちょっと生地的にザラっとしています。生地じたいは思いのほか厚いですが、何度洗っても着崩れ感はないですね。着ていてかっこよいと思います。
    注文日:2017/09/22
    2018/04/09
    naohinaさん
    サイズ選択がちょっと難しかった。肩が気になってワンサイズ上に交換していただきました。 張りがある素材で体の線を拾わないので安心感があります。襟もパリッと立てやすい。 一つだけ難を言うと黒を買ったのでゴミが目立つかなぁ。気にせず着てますが 笑 お値段もお手頃だし、全色揃えてもいいかな、と思うくらいには気に入っています。
    注文日:2018/03/18
    2019/06/29
    Kay2012さん
    着やすい
    初めてこのシャツ(白)を買いました。158cm54kgの私ですがMサイズでゆとりがあり動きやすいです。適度にキチンと見えてスッキリしてます。厚手なので下があまり透けすぎず、また綿100より私は着心地が良く好きです。私の場合、ボタンの位置が丁度よく、ボタンを二つ外しても胸が見えず胸元が綺麗に見える!本当に買って良かった!でも洗濯後はアイロンをかけた方が私は好きです。
    注文日:2019/06/10
    2019/06/30
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルアイテムの こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちも喜んでおります♪ しかも、「本当に買って良かった!」という コメントは、次の製品開発の励みになりますので、 本当に有難く思います! ぜひ、これからのコーデではたくさん着てあげてくださいね。 よりこちらのシャツの良さを実感して頂けたら幸いです。 この度は、本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております! PATY 石田
    2018/11/19
    あいるーらさん
    他の色も欲しい
    白に続き、ネイビー、ストライプもリピートです。やっぱり好き。ブラウスは大体が袖が短くて、腕のボタンが閉めれず、オープン状態。毎度苦労しています。これは袖も程よく長いし、ストレッチ性もある。他の色も買おうとしていたのに、売り切れ。ガッカリ。再入荷したら絶対買いたいです。
    注文日:2018/11/15
    2018/11/20
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 何枚もリピートして頂き、 ありがとうございます!! サイズ感も気に入って頂きとても嬉しいです^^ 他の色の再入荷については、 現状では未定ですが是非再生産できるように めーかーさんと打ち合わせて参ります。 この度はレビューのご記入本当にありがとうございました。 これからもどうぞ、宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    2018/10/21
    伸びやすい布です
    羽織るのに白のブラウスを探していて、こちらを購入。 少し伸びやすい素材の様です。 最初に届いた商品は縫製不良があちこちにあり、布のほつれもありました。 すぐに連絡して、気持ちよく交換対応していただきました。 思っていたより厚手で、夏場の羽織様には向かない気がします。 秋以降使うなら、白以外の方が使いやすかったかなと思います。
    注文日:2018/09/10
    2018/10/23
    こんにちはPATYの坂口です この度は、お買い上げ誠にありがとうございます! まず初めに、 不良があったということで大変申し訳ございません。 そうなんです、こちらの生地厚手なんです。 ですが実はこの商品初めて店頭に出たのは夏でした おっしゃる通り夏には暑い生地。 なんですが、生地に麻が入っております。 この素材のおかげで綿100%のシャツとは違い 汗をかく季節も快適に過ごしていだけるのです。 まだまだ秋は始まったばかり! ぜひほかのお色も挑戦してみてくださいませ^^ 何かございましたらいつでもお声がけくださいね! またのご来店心よりお待ちしております。
    2018/10/14
    これから楽しみ
    普段UNIQLOトップスLでこちらもL購入。ちょうどでした。
    注文日:2018/05/30
    2018/10/16
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 PATYスタッフの入江と申します。 こちらの商品は何といってもパナマクロスの風合いが 独特で、一枚取り入れるだけで何となく 少しこだわりの効いた雰囲気になるのが私も気に入っています。 通年で使えますが、寒暖差のある秋や春などの季節にはぴったりだと思います。 これからの季節、活躍させていただければ幸いです。 この度は貴重なご意見、ありがとうございます。
    2018/10/10
    こちみもさん
    しっかりしたシャツ
    届いてすぐに着てみました。 164cm50kgで、Mがゆったり、下に長袖Tシャツも着ることができそうです。 ラインがきれいなので、ゆったりでもダボっとした印象にはなりません。 着心地がすごく良いです。 セイルのシャツも持っていますが、こちらのほうが薄く軽く感じました。 とはいえしっかりした生地なので、真夏には暑そうですね。 これからの季節にちょうど良さそうです。 セイルよりお手頃価格ですし色違いで揃えたいけど、ほとんど売り切れで残念。 再入荷を待っています。
    注文日:2018/10/05
    2018/10/11
    この度はご購入いただきありがとうございます! 気に入っていただけて嬉しいです! 生産ロットが大きい為、すぐに再入荷ができない状態なのですが ご要望が集まり次第、再生産したいと思います。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2017/12/16
    mu_tataさん
    最初に購入したのが10月で、グレーでした。ストレッチ入りという点で、着心地がよく、一週間後にホワイト追加購入。11月にネイビーも追加。結局無地3色購入。ベーシックカラーなので、あわせやすく、生地も麻混で少し厚手なので、寒くなった今はヒートテック系のインナーで十分です。値段も手ごろなのでとてもよい買い物をしたと満足しています。
    注文日:2017/10/08
    2019/04/16
    ブラック6617さん
    素敵です😊
    肌触りが良く着心地がとても良かったです。 158センチ48キロでMサイズでゆとりあり丁度良いです。 お店の対応も良くまた利用したいです。ありがとうございます!
    注文日:2019/04/07
    2019/04/19
    こんにちは。 PATYの山田です。 レビューのご記入ありがとうございます。 商品の方気に入っていただけて嬉しいです。 サイズの方も問題無いようで安心しました。 これからも喜んでいただける商品をご紹介できるよう スタッフ一同努力してまいりますので どうかPATYをよろしくお願いします。
    2019/02/25
    ネイビーストライプレディースLサイズ
    LサイズでもL~LLなので大きいかな?と思いMにするか迷いましたが、小さいのは嫌だだだので、Lにしました。大きいと言うよりゆったり目?で着れました。薄めの色のネイビーでした。まだ洗っていないので、パリッとした感じでした。春コートを購入して無料で付いて着たシャツなのでお得でした。
    注文日:2019/02/22
    2019/02/25
    この度はご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけると嬉しいです! 麻混ストレッチでハリがあり、シャツとしては伸縮性もあって 着やすいので色んな着こなしを楽しんでみてください。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2018/10/26
    シャツの裾は出して着たい派だけど、着丈が長いものばかりでなかなか買えずにいました。 このシャツは全体的にサイズ感がちょうど良い。 ストレッチのおかげで背中が突っ張ることもないので着やすいです。 また他の色も販売して欲しいです。新色とか。
    注文日:2018/07/14
    2018/10/27
    この度はご購入いただきありがとうございます。 シルエットも素材感も気に入っていただけて嬉しいです♪ 新型や新色等検討していきたいと思います! それではまたのご来店を心よりおまちしております。 PATY 岩戸