きょんぴ9054さんのバッグ トートバッグ ショルダーバッグ ハ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-12

見た目以上の収納力です。
長財布も縦に入れられて取出しやすい!
ショルダーストラップのクッションパッドは肩に食い込まずにとても快適♪
そして、Dカンがすごく便利。
これまで自分でバッグにDカンを縫い付けてコードリール式のキーホルダーと鍵の束を付けていたのですがこのバッグは最初からポケット上部にDカンがついているので本当に便利です。
Dカンにキーホルダーを付けて鍵の束をそのままポケットに入れておけばジャラジラとうるさいこともないですし暗い時でもバッグを探ることなく自宅の鍵を開けられるので助かってます。
水筒を持ち歩くのでボトルホルダーでバッグのなかに水筒を固定できるのもとても便利です。

2020-10-13
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。

このバッグは、これまでのオリジナルバックを愛用してくださっている皆さんから、
このようにいただいたお声を参考にしているので、
気に入っていただけて本当に嬉しいです!

Dカンはもっと早く付ければよかったくらいの便利さを感じております(笑)
ボトルホルダーはマジックテープではちょっと不安定ですかね?
もうちょっと実用性を上げられないか、再度使用しながら練ってみます!
貴重なご意見ありがとうございます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。